Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]  Версия для печати [+]
собсна сабж. Кто-нибудь занимался? Схемы есть?
IdeaFix
а зачем ?
Разве мало в продаже готовых ?

Кстати, ток порт USB даёт очень слабый.
Диск от ноутбука при использовании одного порта стартует через раз.
Лушче уж купить что-нибудь готовое с бнешним питанием.
Dimka
денег жалко:) да и надо от старой (ich2 ЮМ) мамки в корпусе сделать 4 порта, для принтера, сканера, мышки и кардридера... корпус от видеомагетофона... тут спаять кошернее будет:) а внешнее питание почти всегда от ps/2 берётся... там +5 В посильнее будет.
IdeaFix
Hi! USB вроде до 500 мА тянет.
Ток PS/2 часто ограничен предохранителем до 1А, иногда до 3А. +5В можно взять и с game-порта.
В таком большом? Поищи лучче от дохлого внешнего модема. Там уже и LED стоят — можно задействовать ;)
Я видел подобные устройства в пределах 12 баксов. Но если не хватает альтернативного секса — паяй :)
Комлектующие чип, разъёмы, плату сделать, наверное, в 30-50 вылезут :D
Схемы, к сожалению, не встречал.

Тебе же не нужен USB2, а 1,1 сильно дешевле.
IdeaFix
На Хоботе в разделе Электронные устройства и компоненты" есть тема "Полезные ссылки"
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:231
Там море ссылок на УСБ-девайсы. Вчера сохранял — было 206 постов.
U-Nick насчёт корпуса.... у меня в нём компьютер смонтирован, хочу и порты туда же:)) А за ссылки спасибо.
Я себе искал наоборот — светвитель по питанию :)
На днях случайно наткнулся на рынке на такое чудо —
сквозной разъем-переходник PS/2 с выходом на проводке штеккера питания, подходящего для HDD-Box USB 2.0, сколько лет я его искал!
Продавец достал какую-то древнюю сетевуху с такой приблудой, сказал, что лежит она у него уже не первый год, стоит 300 рэ, ерунда эта продается только в комплекте с ней, и просить с меня за один только проводок 300 рэ ему совесть не позволяет :)
Я ему тут предложил 200 рэ изъять этот проводок из комплекта, а сетевуху может засунуть куда хочет, и он тут же немедленно согласился. Расстались счастливыми
— я, что наконец-то решил свою проблему с подключением по USB к некоторым убогим матерям, разработчики которых забили на все стандарты по электропотреблению, из-за чего пришлось подобрать, купить и иногда брать с собой максимально совместимую PCI-USB 2.0 плату;
— он — счастливый, что ему удалось сплавить 2/3 древнего и давно никому не нужного девайса за "баснословные" деньги :)
Я только гадал — подойдет ли разъем (ну его и купить-припаять можно на хвост), оказалось — подошел, уря.
:gigi:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 8 ]