Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 122 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Олег Викторович

Ради смеха показал ветку соратникам в СЦ.
Всем поднял настроение один участник. :)
Модератор, если я в чем не прав — укажи.
А бодаться — возраст не тот.

Данное и подобные ему сообщения — чистой воды флейм. Смеяться Вам никто не запрещает, но всем об этом сообщать ни к чему.

DVS

ЗЫ.А ваще баном попахивает,переходишь на личности приятель.

Хотите и себе обеспечить за флейм и присвоение модераторских полномочий?
DVS

подпись не играет роли,ламо я откуда я знаю че там в коробке должно лежать
Если все так плохо, то компьютер покупается в сборе.
AndreyPopov
он же не проверяет стиральную машину припокупке к примеру. — как это не проверяет...
Повезло Вам что попались такие продавцы порядочные! Даже на дом выезжают и проверяют! Я когда поукупал — отдельно платил за установку "чужому человеку".
я от своих подчиненных ВСЕГДА требую, чтобы они ПОКАЗАЛИ клиенту
:up: :beer:
seRyoga
Если все так плохо, то компьютер покупается в сборе.
Ну, тогда лучше сборку и апгрейд доверить фирме
Опять таки НЕ согласен. А если мне написал на бумажечке(не забываем что я "ламо")своё желание ребёнок (к примеру подарок на новый год), какой-нибудь Сапфир Х800. Я иду в магаз, показываю бумажечку. Мне дают Х800 и говорят "распишитесь здесь"....Без каких-либо проверок...
AndreyPopov

подпись решает ВСЕ и это проблема покупателя, что он просто поставил подпись, не зная под чем.
лично я всегда интересуюсь под чем подпись поставил.
Не забываем говорить,если в этой бумаженции в которой расписываетесь все с точки закона верно и все пункты выполнены,тогда да это документ,в иных случаях когда грубо нарушены права потребителя,то это филькина грамота и сама бумага и подпись в ней ни че не решает.Кстати ,я как понял вы торгуете железом,вы всем даете документацию на русском языке если да то почему,не знаю как у вас в той бумаженции не написано,что типа русская документация предоставлена.
ЗЫ.

можно сколько угодно поливать продавцов грязью, но не факт, что став одним из них ВЫ будете поступать по другому
Продавцы тут вообще ни причем,они действуют по инструкциям сверху и обсуждать их не имеет смысла,а вот руководство и всякие там бумажки очень даже имеет.Предлагаю эту тему сделать основной по обсуждению подобных проблем и прошу откликнутся компетентных людей в частности юристов с этого форума,так проблема есть и многим включая и меня она интересна,так сам не раз сталкивался с произволом Продавцов(фирм),но пока все обходилось и правда была на моей стороне.
Я тоже считаю что всё зависит от конкретной конторы. Ежели начальство смотрит сквозь пальцы на такие выходки, как продажа товара без проверки/тестирования, то нафиг такие конторы. ИМХО практически всё зависит от начальства и гораздо в меньшей степени от личных качеств продавца (менеджера), т.е. если он нарушает правила — гнать в шею его! :abuse:
Listard
Сергей,тут тоже мона поспорить,что начальство ему с верху спустило то он типа и должен выполнять,поверь не все верно с точки закона Прав потребителя.Скажем в фирме берут плату за проверку той или иной железки,что уже противоречит закону.
DVS
Скажем в фирме берут плату за проверку той или иной железки,что уже противоречит закону
Димон, у нас в Сочи такой практики нет, поэтому я по этому поводу не могу ничего сказать :spy:
Думаю в законе нет такого пололожения (о том чтобы не взимать плату за проверку покупаемой вещи), хотя точно х.е.з. :oops:
Listard
В законе точно есть что товар должен быть полностью исправным и соответсвовать все нормам,а продавец продавая сам не знает исправна железка или нет(в случае когда не было проверки)так что подпись липа.
Listard

Я иду в магаз, показываю бумажечку. Мне дают Х800 и говорят "распишитесь здесь"....Без каких-либо проверок...
Ну, а чего еще ждать от продавцов. Если нужен сервис как в Америке, то сдается весь блок на модернизацию, а от папы требуются только зеленые бумажки. Есть желание сэкономить на гонораре специально обученных профессионалов (по работе с отверткой)? Возьмите их обязанности на себя, но их проблемы тоже станут вашими.
По поводу предпродажной проверки. Это,конечно, хорошо, но представьте объем побольше и ассортимент пошире. Для проверки процессоров потребуются стенды на S478, LGA775, S462, S754, S939. Для видео — AGP, PCI-E SLI, а там и до CrossFire недалеко. Под сетевое оборудование пару стендов. Под память можно отделаться одной гибридной мамой, но ее тестировать надо часа 3, что бы получить уверенность в безглючной работе. Упаси боже продавать серверное оборудование и комплектующие для ноутов. Тут на стендах разоришься.
seRyoga А как же вы хотели то,продавать не ведомо что,а потом еще и не брать на гарантию,ИМХО тока у нас в Росси так и делается,продал и особо не паришься что продал.
DVS Подпись в договоре купли-продажи и гарантийном талоне означает согласие с условиями гарантийного обслуживания. При возникновении неисправности, либо ненадлежащем качестве товара все вопросы урегулируются в соответствии с условиями гарантии (что указано в ЗОЗПП). Если покупателя не устраивают условия гарантийного обслуживания, то не надо приобретать товар в данной фирме.
seRyoga
Для проверки процессоров потребуются стенды на S478, LGA775, S462, S754, S939. Для видео — AGP, PCI-E SLI, а там и до CrossFire недалеко. Под сетевое оборудование пару стендов.
И что же, уважающая себя и своих клиентов фирма не может себе этого позволить?
Listard

И что же, уважающая себя и своих клиентов фирма не может себе этого позволить?
Может, только все затраты пойдут в цену товара, а клиент бывает разный. В основном предпочитают подешевле и побыстрей. У стендов будет очередь, либо их надо ставить несколько. Ну и наконец гипотетическая ситуация — клиент покупает рэк SuperMicro на пять SCSI винтов. Для проверки потребуется сервер в сборе, хост-адаптер и как минимум пара винтов. Не сомневаюсь, что в уважающей себя фирме все это держат под рукой и собирают-разбирают по мере надобности.
seRyoga
В основном предпочитают подешевле и побыстрей
НО НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ, я Вас уверяю :no:
У стендов будет очередь
Думаю что нет, у кассовых аппаратов очередь больше :)
Прошу прощения за субъективизм, но я сужу по сочинским фирмам.
DVS
продал и особо не паришься что продал. — вы просто никогда не были в "шкуре" продавца!
потому как нюансов столько!!!! что закачаешься!

когда я беру у дистрибутора, то мне дополнительных услуг по проверке никто не предлагает, а когда я эти услуги закладываю в цену товара, то пришедший покупатель начинает рассуждать, что на рынке это стоит дешевле, а вон там за углом это тоже дешевле — НО............ он туда не идет покупать, а хочет, чтобы я ему С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ УСЛУШАМИ продал по такой же цене как за углом!

seRyoga
Listard
У стендов будет очередь — ее НЕ БУДЕТ, если у наших покупателей (т.е. у НАС САМИХ) изменится МЕНТАЛИТЕТ, когда все поймут, что лучше заплатить 30-50грн. ($5-$10) за выезд специалиста и установку новой железки, чтобы получить ГАРАНТИЮ или привезти свой системный блок, в который или за 10грн. ($2) или бесплатно установят новую железку.

вот так всегда и получается, что съэкономив $10, покупатель может влеть и на $200 и больше.

а потом есть часть покупателей, которая:
а) покупает железку в подарок и потому упаковка должна быть целая
б) НИКОГДА не купит товар с витрины, хотя там он видно что рабочий и проверенный, а потребует новый, запакованный — типа чтобы мы его "не кинули" и не продали б/у.
AndreyPopov

вы просто никогда не были в "шкуре" продавца!
потому как нюансов столько!!!! что закачаешься!
Я в ее шкуре уже лет так эдак 8,тока торгую не железом.В каждом деле очень много своих ньюансов,тем не менее ни кто не освобождал продавцов от соблюдения всех пунктов Закона о Правах потребителей и др.А то что на рынке дешевле,так и спрос там другой и если че там случись,отдел по защите на уши всех поставит.
Предупреждение!
DVS давайте начнем с того, что Закон о Правах потребителей защищает БЫТОВЫЕ нужды потребителя.
вся же СЛОЖНАЯ техника ДОЛЖНА устанавливаться и вводиться в эксплуатацию СПЕЦИАЛИСТАМИ!

единственное что "позволяеться" пользователю делать — это подключать шнуры периферийных устройств, для чего эти разъемы сейчас раскрашены в разные цвета и в большинстве своем для конкретного типа устройств уникальны.

интересно, вам где-то гарантию на кондиционер дадут, если в талоне не будет стоять подпись и печать уполномоченного СЦ об установке этого кондиционера?

так почему же видеокарту (ценой в кондиционер) можно устанавливать кому угодно?

я вспоминаю 5 лет назад инструкцию к фирменному серверу — там было написано, что прежде чем открыть крышку корпуса, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО надеть на руку "заземляющее" устройство, чтобы исключить возможность разряда статического электричества.

и НИКТО и НИКОГДА не "избавлял" пользователя от ОБЯЗАННОСТИ ознакомиться с Инструкцией по эксплуатации! и если ее нет на "понятном языке" в комплекте то ПОТРЕБОВАТЬ ее у продавца!
AndreyPopov

давайте начнем с того, что Закон о Правах потребителей защищает БЫТОВЫЕ нужды потребителя.
вся же СЛОЖНАЯ техника ДОЛЖНА устанавливаться и вводиться в эксплуатацию СПЕЦИАЛИСТАМИ!

интересно, вам где-то гарантию на кондиционер дадут, если в талоне не будет стоять подпись и печать уполномоченного СЦ об установке этого кондиционера?
Согласен полностью,вам кондишен и ни кто и не продаст без установки,тогда почему такую ответственность снимент с себя продавец железок.Ответ конечно предсказуем,то что он ваще тогда ни че не продаст,но куда деваться то,жить то как то надо.В данном же случае у человека случилость то что случается очень редко,надеюсь вы с этим согласитесь,и ни кто не даст 100% и не заверит меня что в руки она ему досталась 100% рабочая.А потом карта на гарантии,продавец должен ее взять и выяснить почему она накрылась и выгорела,по чьей вине,дать оценку и вынести окончательный вердикт с соответсвующими подписями и печатями.Если причина не выявлена,верните деньги.
ЗЫ.Вы просто смотрите со своей колокольни,так вы этим торгуете,а вы встаньте на его место,мож парень копил пару лет на эту видео и такой облом,конкретно в чем он виноват,мож он и виноват в чем то но уж ни как в том что поставил подпись в талоне.
AndreyPopov
А разве пользователь(покупатель) не может быть специалистом?
Listard
Вам не кажется странным словосочетание: покупатель-специалист? :—)
Несколько разные понятия путаете.
Есть грамотный покупатель, и есть специалист.
И специалист может быть глупым покупателем.

Вот зарекался писать сюда ибо все уже сказано и показано на пальцах.
Но вот же, поди ж ты — всё не иссякает...

AndreyPopov и хватает же у тебя выдержки обьяснять элементарные вещи.
Молодца. :—)
Олег Викторович
и хватает же у тебя выдержки обьяснять элементарные вещи.
Это да... Как я понял:
1. В магазине, приобретая товар, ты в некотором роде вынуждено играешь в лотерею.
2. Продавцы ничего менять не собираются — влом, да и затратно. Брать карту на экспертизу для выяснения реальных причин выхода из строя они тоже не будут — не хотят.
3. Выход из положения:
— экспертиза за свой счёт в случае "негарантийного случая";
— максимально внимательная проверка внешнего вида товара;
— проверка комплектующих на месте, при условии, что брак нельзя обнаружить сразу (закрытые кожухом комплектующиеи товары: жёсткие диски, СД/ДВД-приводы, сканеры, принтеры и т.п.)

Иначе: покупатель никак не застрахован от "негарантийного случая".
Всё, надоело. Тема переносится во флейм.
Олег Викторович
Да еще забыли что спецыалист может быть глупым.
Ну что же вы так сразу то разводите руками и покидаете нас,стоило ли воббще регистрироваться.Вы же спец.,поведайте нам ламерам-клоунам,в чем наша ошибка при покупке той или иной железки.А то ламерами называть тут все могут,а что то конкретно отписать,конкретно по теме,типа я пас.
ЗЫ.Ну жду,уважаемый вы наш.Еще бы не плохо увидеть ваш договор,который вы даете покупателю.
Sikambr

экспертиза за свой счёт в случае "негарантийного случая
Здесь мне вообще не понятно,железка на ходится на гарантийном обслуживании,она накрылась и что почему это сразу не гарантийный случай.Я считаю продавец обязан ее взять и выяснить причину выхода из строя и дать заключение что типа сгорело по вине покупателя с указанием причин и фактов.Могу привести много примеров,тот же кондишен например накрылся в виду утечки фреона.Фирма же по любому его будет смотреть.Да вышел фреон,но надо было сообщить типа,а так агрегат тарабанил в пустую и сгорел к примеру,что служит отказом в его замене.Ну что то в этом роде,точно не утверждаю но думаю суть ясна.
DVS

Здесь мне вообще не понятно,железка на ходится на гарантийном обслуживании,она накрылась и что почему это сразу не гарантийный случай.
Не сразу, а в том случае если повреждение относится, согласно условий гарантийного обслуживания, к негарантийным. Еще раз повторяю, что покупая товар, вы соглашаетесь с этими условиями. Если условия Вас не устраивают, то не покупайте в данной фирме.

Я считаю продавец обязан ее взять и выяснить причину выхода из строя и дать заключение что типа сгорело по вине покупателя с указанием причин и фактов
Да, такое положение в ЗОЗПП есть, но оплата экспертизы в случае подтверждения вины пользователя будет за его счет. Претензии на то, что изделие при продаже имело механические или тепловые повреждения будут ничтожны, поскольку своей подписью при получении клиент подтверждает, что:
1. Изделие им осмотрено.
2. Механических и тепловых повреждений нет.
seRyoga
Претензии на то, что изделие при продаже имело механические или тепловые повреждения будут ничтожны, поскольку своей подписью при получении клиент подтверждает, что:
1. Изделие им осмотрено.
2. Механических и тепловых повреждений нет.

А вы несогласны с тем, что я написал? Дело в порядочности продавца в т.ч. Договор составлен удобно для продавца, но нечестно по отношению к покупаетелю. В этом всё и дело.

В Санрайзе ПРО (несмотря на ужасающее качество описаний товара в прайсе) сервис неплох весьма. Товар меняют и в гарантийке относятся нормально. Соответсвенно для примера:
В одном из магазинов Олди меня как-то отослали. Больше я в нём не брал ничего. В Санрайзе — всё было нормально — уже (за 4 месяца) оставил сам + собрал ПК знакомым в общем на сумму порядка 2000$.
seRyoga
Ну опять же за старое,откуда я могу знать что товар исправен,я же не эксперт,мож там пловино резюков,кондеров и прочего нет,а под кулером вздутый чип.Так что опять если проверки при тебе изделия на работоспособность не было,ты при детальном разборе в суде отмазка на подпись не прокатит.Другой вопрос доведет ли до суда дело тот самый покупатель.
Sikambr

Больше я в нём не брал ничего.
Об этом я и писал. Нечестно составлен договор? Всегда можно обратиться в другую фирму.

DVS

,я же не эксперт,мож там пловино резюков,кондеров и прочего нет,а под кулером вздутый чип
Есть положение об отсутствии у покупателя специальных знаний о приобретаемом товаре, но прикрыться им можно, только если суд сочтет, что для обнаружения повреждений эти знания нужны. Если на товаре видны следы горения или хорошо различимые механические повреждения, то данное положение применить не получится. Кроме того не надо забывать про сроки. Если изделие проработало полгода, а потом приносят его в гарантию с отбитыми элементами, то отсутствие у пользователя специальных знаний не поможет.
DVS вы опять напираете на то, что все продавцы сволочи.
а вы встречали покупателей, которые на голом месте "разводят" продавцов? только потому, что у него есть знакомый судья? — а я встречал!

вот скажите мне, как мне поступить вот в таком случае:
— вечером возвращаюсь домой и покупаю в магазине пачку сливочного масла (срок реализации в порядке, еще как минимум неделя в запасе)
— утром просыпаюсь, мажу бутерброд — а оно уже прогоркло!

что делать? кто виноват?
— у продавца масло лежало в холодильнике
— срок реализации в порядке
— как продавцу, достающему из коробки в 100шт проверить, то все масло нормальное?

по запаху масла уже было слышно, что оно прогоркло, вот теперь следующий раз я буду нюхать, перед тем как купить.

но весь вопрос в том, что я сам выбрал эту пачку, никто ее мне не подсовывал и никто специально не хотел продать мне прогорклое масло.

обидно — да!
деньги выброшены — да!
но сказать, что полностью виноват продавец — я этого никогда не скажу.

а на ваш вопрос — я же не эксперт — да, так возьмите с собой для покупки ДОРОГОЙ и СЛОЖНОЙ вещи вот этого самого эксперта!
AndreyPopov
а на ваш вопрос — я же не эксперт — да, так возьмите с собой для покупки ДОРОГОЙ и СЛОЖНОЙ вещи вот этого самого эксперта!
И он будет карту с лупой разглядывать и сравнивать печатные платы?.. Мало ли чего там китайцы не туда припаяли?
А как быть "специалисту" с товаром, закрытым кожухом (винты, принтеры)?
Только под давлением покупателей продавцы будут переходить на новый тип отношений:
1. нормальное гарантийное обслуживание с заключением эксперта о том, что товар вышел из строя по вине потребителя
2. тест товаром, визуальный контроль которых не может выявить поломки

З.Ы. Касательно маслы — зайти в магазин и заставить вернуть деньги тчк Как и с прокисшим молоком.
AndreyPopov

вы опять напираете на то, что все продавцы сволочи.
Да не напираю я,с чего вы взяли то, я пытаюсь довести до некоторых пользователей,что не все так плохо и закон больше на стороне покупателя,так как продавец этот самый закон нарушает больше или пытается как то обойти.

которые на голом месте "разводят" продавцов
Давайте не будем об этом,тут другая тема.С этим я тож не согласен типа когда действительно сам виноват и разводит продавца.Я за то чтоб и продавцы блюли все по закону и покупателей не ущемляли.

а оно уже прогоркло
Вот с этим я как раз очень знаком.100% если вы его отнесете в магазин вам вернут деньги.У продавца то оно в холодильнике лежало,а вот на пути к нему я не уверен.Кстати покупатель продуктов более проворней,(наверно потому что это по большей части женский пол) и случ че идет сразу не к вам а напрямую в Защиту,а если к вам то устраивает такой скандал,полный пип.... Лично мне бы лень было бы тащиться из 10-15 руб в магаз или на рынок чтоб качать правду,выкинул бы и все тут.

так возьмите с собой для покупки ДОРОГОЙ и СЛОЖНОЙ вещи вот этого самого эксперта!
Где это написано в Законе что я кого то,куда то должен брать,в законе ясно сказано,что продавец должен предоставить товар надлежащего качества и все тут,т е он должен предоставить его работоспобность и покупатель должен увидеть что,да железка работает.
Вот нарыл на Клокерах,конкретно выдержки из Закона специально для Мирок и для есче одного товарисча.Ну в принцыпе я и за защиту продавцов,тока которые добросовестные.
Sladky
Фреонщик*

03.11.2004 19:27
[ответить] [профиль] [л. с.] [email]
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные

http://uozp.akcentplus.ru/zakon.htm

Очень советую всем почитать. В действительности по за кону продавец обязан так много, что на 99% это выполняется только очень пальцованными магазинами типа М-Видео, Партия, МИР и т.д. То есть в реальности практически всегда продавец не выполняет свои обязательства, предписанные ему по закону. Иными словами продавец заведомо проиграет дело в суде если взяться за вопрос серьезно.

Еще несколько заблуждений:
1. Наверное вы видели вырезки из этого закона:
... Деньги за технически сложный товар не возвращаются ...
Давайте разберемся, что это значит? Во первых, что такое технически сложный товар? В законе есть четкое описание. Для электрооборудования это бытовая и вычислительная техника, моб. телефоны, радиоаппаратура и т.д. Но! Технически сложным прибором считается законченная техническая единица: Компьютер, принтер, сканер, холодильник, стиралка и т.д. Видеокарта, HDD, и прочие комплектующие НЕ ПОПАДАЮТ под поняти технически сложного товара.

Идем далее, вообще, откуда эта фраза? А фраза эта из 25 статьи, которая называется: Права об обмене товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. То есть ПО ЗАКОНУ если вам не понравился цвет печатной платы вышей видюхи, вы имеете полное право в течении 14 дней принести ее обратно и поменять на другую (аналогичную) или иную с доплатой, либо потребовать деньги. ЭТО ЗАКОН!!!

В случае если товар не функционирует или вообще не работает — фраза ... Деньги за технически сложный товар не возвращаются ... вообще не имеет смысла т.к. это уже 24 статья, в которой вообще нет речи о каких либо товарах, за которые не возвращаются деньги

2. Купив DVD с экранкой и стереозвуком вместо нормального качества вы тоже вполне в праве потребовать деньги обратно, причем в течени 14 дней, и ни днем меньше. Этот товат НЕ попадает под понятие технически сложный, посему посмотрев фильм неделю вы в праве принести обратно и требовать деньги, причем вам даже не нужно объяснять точную причину отказа. Цвет и форма упаковки вам не понравилась! И продавец ОБЯЗАН вернуть вам деньги согласно 25 статье. Если уж там и качество не соответствует стандарту DVD — тут вообще работает 24 статья. Притом, мы все понимаем что диск пиратский. Но вам то об этом не сказали, а должны были по закону!!! Причем должны сказать жанр фильма, возрастные ограничения, продолжительнось, год выпуска и т.д. Вам когда-нить это рассказывади? Потом, отсутствие у вас документов на покупку товара (чек, или еще что) не является основанием отказа в просьбе заменить товар или вернуть деньги!!! Это закон!

То есть если вы купили DVD с экранкой и продавец отказался возвращать за него деньги, вы при желании можете:
— подать в суд к мировому судье и вернуть уплаченные деньги
— получить моральный вред (зависит от обстоятельств. Лучше чтобы у вас было 2 свидетеля)
— продавец ОБЯЗАН проиграв дело (а он проиграет) оплатить все ваши расходы (на адвоката, на ваше потраченное рабочее время и т.д.)
— можно конкретно прокатить продавца т.к. он распространяет контрафактный товар (пиратские диски)

Короче, мало ему не покажется Вот так, оказывается закон на нашей стороне

Умолчим про коррупцию и прочие неприятности. Ее еще никто не отменял

Нас грубо говоря кидают из-за нашего незнания закона. так шо учите матчасть

продавец должен предоставить товар надлежащего качества и все тут,т е он должен предоставить его работоспобность и покупатель должен увидеть что,да железка работает
То, что изделие надлежащего качества гарантирует производитель. Демонстрация работоспособности не обязательна, иначе, пусть в магазине дают пробовать масло :)
seRyoga Производитель тут вообще не причем,не он же конкретно тебе продает,тут спрос с продавца а он пусть сам с производителем разбирается,это дело не покупателя.
seRyoga
> пусть в магазине дают пробовать масло
И вино! :)
Допустим, я куплю масло, срок годности которого — месяц. Но съем все масло уже через неделю, а потом приду к продавцу и стану требовать то же масло и в том же объёме, поскольку старое кончилось (то есть я не могу более извлечь из него никакой пользы, поскольку его не существует), хотя я соблюдал все условия сохранности. Некорректная аналогия получается, imho. :no:
ScorpionVM Шутка, конечно же. Продовольственные товары — отдельная история.

DVS

Идем далее, вообще, откуда эта фраза? А фраза эта из 25 статьи, которая называется: Права об обмене товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. То есть ПО ЗАКОНУ если вам не понравился цвет печатной платы вышей видюхи, вы имеете полное право в течении 14 дней принести ее обратно и поменять на другую (аналогичную) или иную с доплатой, либо потребовать деньги. ЭТО ЗАКОН!!!
Чего-то путает автор. Речь, видимо, идет о "Перечне технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" http://lib.finmaster.ru/lawtopic.shtml?id=60 В этом перечне действительно нет комплектующих, но в "Перечене непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" есть 11. пункт "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки". http://www.tl.ru/%7Epsp/zpp_law/list3.htm Так, что покупательский экстремизм можно немного умерить.

Производитель тут вообще не причем,не он же конкретно тебе продает
Еще раз повторяю, что изготовитель гарантирует качество и отсутствие неполадок в произведенном товаре в течение определенного срока, называемого гарантийным.
DVS

Да еще забыли что спецЫалист может быть глупым.

Специалисты бывают в разных областях умений и знаний. Глупых — нет.
Если я решу обновить (купить) машину то я пойду покупать её со специалистом.
Хотя сам считаю себя продвинутым пользователем в этом деле (замена движка, разборка-сборка оного и пр)...

Ну что же вы так сразу то разводите руками и покидаете нас,стоило ли воббще регистрироваться.(?)

Я не покидаю. Я просто не хочу что либо обьяснять человеку который: либо не хочет ничего понимать, либо специально занимается раздутием ветки и провокациями.
Ладно бы я один, AndreyPopov говорит вам практически то же самое, а демагогию разводить — нет желания.
Зарегестрировался я что бы помоч советом пользователям. Так же как и на http://forums.overclockers.ru. Вам я помоч не могу.

Еще бы не плохо увидеть ваш договор,который вы даете покупателю.

Договор во всех фирмах типовой. Зайдите в ближайшую.

По сообщению от Sladky с http://forums.overclockers.ru.
Хочу заметить: однако же по поводу и первого радеона что у него "накрылся" и второго он обращался ко мне а не в гарантию...
Олег Викторович Конкретно вы ни че не говорили,давайте вести конструктивный диалог,с Андреем он как раз получается ,а вот с вами нет.
На счет Sladky хочу сказать,где путь легче,там человек и идет.Тут же у человека нет ни каких связей и ему приходится идти по букве закона,иначе ни как.Вот было бы заключение,что карта накрылась чисто по его вине,темы бы не было такой.
На счет себя скажу что у меня вообще таких проблем не было,а вот у друзей были и Защита прав потребителей очень даже помогала,и я их (друзей )туда направлял,даже один раз пришлось с ними ехать в комп.фирму.
Как вам такое например.Накрылась карта 9800про,без видимых причин.Ну да ладно,стучу в АСЮ менеджеру в головную фирму,типа узнай че там с картой.Он типа видимых причин нет,но на запах она горетым пахнит.Че не ЛОЛ.Ну вообщем сказали в итоге что поменяют,но в наличии таких нет,типа есть но нэйм гораздо дешевле чем тот его брал,но ни о какой разницы и речи быть не может.Мы заикнулись о возврате денег.Он,ты че,какие деньги,забудь,даже и не думай.В итоге они где то откопали точно такую же карту с таким же П/Н с Р360 и ему всучили.Если бы я был на его месте,я бы из за принцыпа ее не взял,а требовал бы возврата денег.Я в этой конторе вообще ни че не покупаю,и друзья теперь тоже,но цены в ней в нашем городе самые низкие и срок доставки товара самый быстрый.Я представляю скока таких юзеров они кинули.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.