Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 291 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
При нажатии на кнопочку TV ( на всплывающей панельке ) появляется окошко с несколькими закладками : Skins, Audio/Video, PC Check, File Types, TV, Eazylook , Eazyshare . ВСЁ ! Если нажать на TV то там есть выбор : либо Video IN либо No Defoult . Я конечно выбираю первое.
Ну и !?!? Что дальше то!?!? Где окошко захвата то???????:confused:
Андрюха53
При нажатии на кнопочку TV ( на всплывающей панельке ) появляется окошко с несколькими закладками — это называется ATI MMC Configuration!

Если нажать на TV то там есть выбор — вы правильно выбираете Video In, только сделать это надо ДО — нажатии на кнопочку TV ( на всплывающей панельке )

а потом скорее всего у вас высвечивается сообщение Unable to start TV — чему у нас посвящена другая ЦЕЛАЯ тема.
у меня тоже "Unable to start TV ", где копать?
Mike_B здесь же, в этой ветке — можно Поиск воспользоваться, а можно глаза шире открыть, на мышке колесико покрутить или клавишу PageDown нажать на клавиатуре.

не могу прочитать статью из первого поста, все время попадаю куда-то не туда — должна была восстановиться, быи проблемы у сайта.
Андрюха53 незачем плодить кучу никому не нужных постов в теме! :abuse: справа вверху у каждого сообщения (поста) есть Изменить, если вам хочется что-то добавить!

а что лучше — есть тема Обсуждаем MMC.
Есть видеокарта Radeon 9600XT VIVO, в программах видеозахвата (iuVCR, uleadStudio etc) изображение в режиме просмотра идет слегка прерывисто, как бы "спотыкаясь". Источник сигнала — видеомагнитофон. На телевизоре или другой плате захвата (TV-Tuner AVerMedia-205) все гладко. Разгона нет, каталист свежий, Athlon2600/512 Ram/WinXP SP2. Как добиться нормальной картинки?
******** Имеется сапфирофский Radeon 9000 128M DDR VIVO, с серийным номером A032800012498. Проблема заключатся в следующем: при захвате видео через composite, на экране изображение появляется, но оно все время дребезжит, по нему бегают различные полоски, теряется цвет. Это можно посмотреть на сайте www.radeoncapture.narod.ru/ , где я сделал стоп кадры записи. Испробовал все ( ну, или почти все) Ваши советы которые нашел на сайте. Пробовал пускать сигнал на ПК через витую пару, коакисал – те же проблемы. Где-то читал, что видео карту и штекера нужно экранировать и заземлить на корпус, дабы не было всяких электромагнитных наводок. И это сделал, получилось внешне не плохо (см. фото на сайте www.radeoncapture.narod.ru/), но эффекта никакого. Кстати, раньше ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО ( четкое изображение и т.п). Стоит WinXP SP1. Использую последние драйвера и TV Capture WDM версии 6.14.10.6246., а для захвата Windows Media Encoder 9, microsoft_vid_cap32_rus, iuvcr, Virtual Dub. Сигнал поступает с видеомагнитофона Panasonic NV-SJ530. Что надо сделать (купить новую – нет денег), что бы все исправилось? *******

1. Версия драйверов для карты 6.14.10.6497
2. До этого, еще очень давно, стоял MMC 8.00 и драйвера с диска Catalyst 3.5. Но еще тогда начались проблемы, но я на них не обратил просто внимания, т.к. захват мне был не нужен.
3. ATI MMC в версии 9.02 не качал, т.к Media Encoder в купе с iuvcr v4.8 с лихвой заменяют ММС. + Pinacle 8, к тому же MMC 9.02 очень большой для закачки по модему.
4. Программы для захвата следующие Microsoft Windows Media Encoder 9 Series version 9.00.00.2980, DX 9c, iuvcr v4.8
5. В настройках всех программ указываю стандарт SECAM-B и др. его разновидности. Пробывал PAL и NTSC, но они совсем не подходят.
Ксати, вывод изображения на телевизор очень нормальное.
*Vasilij*

1. попробуйте включить вход на выход и посмотрите есть дрожание в таком варианте.
2. укажите версию WDM драйверов.
3. для стран СНГ стандартом является SECAM-D.
4. ATI MMC в версии 9.02 не качал — ну это была одна из проблемных версий и было это уже полгода назад. уже есть ATI MMC 9.06 ;)
5. то что на ваших скриншотах — или несоответсвие стандарта или срыв синхронизации

а) несоответсвие стандарта:
редко встречал видеомагнитофоны способные выдавать низкочастотный SECAM, обычно они ВСЕ РАВНО выдают PAL, возьмите инструкцию от видеомагниофона и провыерьте КАКОЙ стандарт установлен на его выходе и как его возможно изменить

б) срыв синхронизации:
— проверьте кабеля — экранирование и заземление это хорошо, но качество кабелей все равно должно соответсвовать
— за счет того, что ранее не было заземления могли подгореть как вход видеокарты так и выход видика
— если вдруг у вас к видику подключена антенна или эфирная или для соединения с телевизором — ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ!

123qwe Инфо заполните полнее.
1) В настройках видика все нормально, я проверил. Антенный кабель и шнур на TV отключил от сего прибора – картинка та же. Можно как-нибудь программно поменять местами TV-IN c TV-OUT, как вход и выход на звуковой карте?

2) WDM версии 6.14.10.6246.
Возможно такое, что когда я подключал кабель к видеокарте, при этом видак был включен, каким-то образом повредился TV-IN (composite). Если я перепаяю Composite на S-Video, то что-то должно измениться с картинкой на мониторе, если известно, что настройки видика правильные, кабеля без обрыва и экранированы, настройки программы тоже правильные?

3) Когда говорят, что повредился TV-IN имеют ввиду разъем(штекер) или сам микроконтроллер, который отвечает за преобразования TV сигнала? Если что-то с разъемом – то его можно аккуратно перепаять!, а если выясниться что микросхема не в порядке, стоит ли нести видеокарту в сервис–центр или лучше тогда покупать специальную карту для нелинейного видеомонтажа.

Новую видеокарту не советовать покупать, т.к на другой машине стоит 9800.
*Vasilij* вы не проверили — 1. попробуйте включить вход на выход и посмотрите есть дрожание в таком варианте.

Можно как-нибудь программно поменять местами TV-IN c TV-OUT, как вход и выход на звуковой карте? — заметьте что на этих звуковых ВМЕСТО ВХОДА назначается ВЫХОД, но не наоборот, в этом случае входа у вас ВООБЩЕ нет (в смысле разъема).

Если я перепаяю Composite на S-Video — у вас на видике есть S-Video выход?

Возможно такое, что когда я подключал кабель к видеокарте, при этом видак был включен, каким-то образом повредился — наживую подключать НИЧЕГО НЕ НАДО. конечно очень вероятен вариант подгорания, особенно если к видику антенна была подключена в этот момент.

с разъемом обычно ничего не случается, а поскольку сигнал прохожит, то и миткросхема скорее всего жива, а вот пассивные элементв (конденсаторы и резисторы), стоящие между самим разъемом и микросхемой, могли пострадать.
Что-то не понял как включить вход на выход .

По S-Video: я имел ввиду, что на конце кабеля который к видику — разъем не трогаю, а к видеокарте меняю на S-Video.

Что в SB Live 5.1 нет входа?
Привет Всем! Народ, подскажите — скачал дрова 5.3 и ММС 9.06. Всё заработало нормально. Но вот захват стороними прогами, такими как VirtuaiBub или AVI_IO не работает. Когда включаю эти проги — картинка появляется, но только начинаю захват — всё, выдают ошибку. Удалял ММС — такая же ситуация, переустанавливал дрова 5.1 — всё нормально, значит проблема в дровах. Кто сталкивался с такой проблемой? Раньше всегда захвытывал AVI_IO — классная прога, вообще нет расхождения видео и звука, что ни скажешь про ММС. Качество захвата у ММС лучше, но расхождение звука и видео мне неудалось преодолеть — тоже вопрос, кто подскажет? Хочу захватывать именно с 5.3, потому-что в игрушках ведут себя отменно, таких дров ATI ещё не выпускала!!!!! Советую поставить. У меня GeXcube 9600XT ....
Edy WDM какие дрова стали?

но расхождение звука и видео мне неудалось преодолеть — тоже вопрос, кто подскажет?
звуковая какая? и какие дрова?
какой кодек для захвата используете?
какую частоту дискретизации ставите?
Господа, прошу прощения сразу за ламерский квестчен, могу лишь оправдаться абсолютным непересечением с данной темой ранее. Так вот вопрос, на который я не нашел ответа (возможно, ответ на него для большинства ясен как день, но все же, хочется прояснить его для себя окончательно) — возможен ли захват аналогового видео с внешних источников не через видеовход видюхи, а, например, через любой порт компа (USB, к примеру) и какую прогу для этого можно юзать. Если нет (а это именно так, насколько я понимаю), то почему (киньте ссылку на оффтопик, если очень долго объяснять), хочется вникнуть в сссуть процесса.
Заранее данке шон!
Gentleman
1. здесь обсуждается захват именно через ВИДЕО вход видеокарт ATI Radeon
2. есть USB внешние устрйства захвата, в том числе и у ATI
3. все не относящиеся к ATI обсуждается в разделе Аппаратное обеспечение, все что связано с железом, все что связано с софтом — в разделе Программное обеспечение.

по сему, осмыслите свой вопрос и задайте там, где это более подходит.
Edy,

Качество захвата у ММС лучше, но расхождение звука и видео мне неудалось преодолеть — тоже вопрос, кто подскажет?

Если речь идет про качесте захвата в AVI, то он будет определяться только параметрами кодека, который вы будете использовать. Что в MMC, что в других прогах. Убегание звука может притствовать, если есть дропы.
Разные программы захвата по разному относяться к дропам. Некоторое их просто отбрасывают и в тэгах указыват реальное количество кадров в блоке, некоторые ставят повтор, а некоторые просто пустой кадр.
В результате в некоторых случаях длина звукового потока будет явно отличаться от кол-ва кадров на номинальную единицу времени. Тоесть если должно быть 25к в сек то может быть к примеру 24.897
на ту-же единицу времени. Если в дальнейшем будет использоваться потоковое видео, то будут проблемы с убеганием звука.
Выхода 3.
1. Сжимать по времени аудио по количеству видео.
2. Восстанавливать битые кадры.
3. Не использовать AVI.
Gentleman
возможен ли захват аналогового видео с внешних источников не через видеовход видюхи, а, например, через любой порт компа (USB, к примеру) и какую прогу для этого можно юзать. Если нет (а это именно так, насколько я понимаю), то почему (киньте ссылку на оффтопик, если очень долго объяснять), хочется вникнуть в сссуть процесса.

Аналоговое видео напрямую подводить к цифровому интерфейсу нельзя.
Еще раз. Аналоговый сигнал напрямую подводить к коннектору, понимающему только определенный формат передачи цифровых сигналов, нельзя. Соответственно, прог для этого тоже не существует.

Теперь почему. Объяснять недолго, почему бы не объяснить?

Возьмем аналогию в наших квартирах.
По электропроводке в квартире нельзя передавать горячую воду и газ.
По ней бегает только электрический ток, а горячую воду оно не понимает, хоть тресни.

Вот такая здесь сссуть.
А вот цифровое видео (например, с DV-камеры) на компьютер завести возможно, через порты IEE1394 (i-link, FireWire) или USB2.0 :)
Здравствуйте ВСЕ. Спасибо за внимание, которое уделили моим вопросам. Спешу извиниться — всё работает, видео и звук не расходятся. Переустановил всё заново: ММС 9.06, драйвера ATI 5.3, звук АС97. Использовал несколько режимов захвата на ММС — в наборе есть стандартные, которые можно модифицировать по вкусу, конечно из того набора что предлагает МСС и тех кодеков которые установлены. Но AVI_IO, VirtualDub так и не заработали, но они мне уже и не нужны. Лучшее, что у меня получилось — захват в режиме DVD(стандарт) с последующей обработкой в VirtualDub-MPEG2 1.5.10 DivX5.05 битрейт 1200 — мне очень понравилось. Спасибо.
у меня такая проблема
карта GC-AIW9600PRO (PAL). т.е. GeCube AllInWonder. Она у меня уже полтора года. до этого вроде было всё нормально (редко захватывал, не очень замечал). Недавно появилось, вверху пробивается болая полоса. Когда оригинал с касеты отличный, то дропов нету. Когда чуть хуже появляется куча дропов, т.е. как я понимаю нету синхронизации кадров? или что-то в этом роде. Это при том что если ставлю в свою машину ATI 7000 VIVO всё идёт прекрасно. Подскажите где копать. Очень меня уж это тревожит, так как гарантия закончилась.
Ещё одно, заземление нормальное, отдельный контур. С видика на телик картинка отличная. Есть у меня ещё видеокамера Panas (формат Video8), так с неё все кассеты отлично идут. Т.е. проблема только с некоторыми кассетами (и не только со старыми, есть и новые с такими траблами)
Машина Р4-2,4НТ800/ASUSP4P800E-Deluxe/2*256 DDR400/HDD WD2500JDSATA.
Видик Panas FJ80 Hi-Fi.
WinXPPro Corp SP1, DX9.0c, driver ATI 6.14.10.6505 30/11/2004 wxp-w2k-catalyst-8-09-041221m-020455c, mmc-9-03-0-0.
пробовал в виртуал дабе и в ммс, iuvcr, везде одинаково.

вот фрагмент
ftp://193.109.145.101/pub/video.avi

вчера попробовал около 20 кассет, так половина шла нормально, а половина вот так или даже хуже.
Как можно с этим поборотся, (кроме как видак с ТВС, бо дорого очень). Только купил себе хай-фай видика за 150 у.е., а видак с ТВС около 500 стОит.
А если эту кассету переписать, будет ли лучше? стоит пробовать?
Или может на видике можно как-то сигнал поднять?
Можно ли сделать ТВС. Если можно, то дайте плиз ссылку где найти описаловку по его изготовлению и использованию.
У меня ПЕНТИУМ 4 с РАДЕОН 9200 с VIVO.
Хочу делать видеозахват с видика для перевода кассет на VCD или DVD. Не знаю, как управлять настройками Радеона — нужно менять частоту аналого-цифрового преобразователя (АЦП).
Думаю использовать VirtualDub.
Те, кто в курсе, подскажите плз как это сделать.
Y а почитать тему?
Люди помогите, никто не может сказать по поводу моей проблемы (((......
Короче карта у меня ASUS 128 на чипе ATI Radeon X600XT VIVO
Пытаюсь сделать захват, но .. когда включаю прогу картинка идет все ОК, т.е. видео захватывается на экран, но когда нажимаю на запись в файл программа виснет наглухо, да так что только ресет помогает.....
Пробовал установить wxp-w2k-catalyst-8-062-040929a-018115C но с ним тожесамое ... перепробовал кучу программ и везде одно и тоже ......
в чем может быть проьблема ??? может какойнить драйвер специальный нужен ????? есть какиенить идеи подскажите плиззз ... не знаю уже что делать вообще .....:confused:
Brahmaputra обратитесь пока в тему по Обсуждаем MMC — для ATI Radeon X600XT VIVO драйвера НЕ НИЖЕ Catalyst 5.3 c WDM версии 6.14.10.6300 и ATI MMC не ниже 9.06.

уЕщё одно, заземление нормальное, отдельный контур. С видика на телик картинка отличная.

Как ни странно, хорошее заземление компа, не есть хорошо для видеокарт с захватом.

Потому как по проводам между компом и ТВ (или другими устройствами непосредственного питания), эти самые ТВ заземляются если у них какие утечки есть.

Сам с этим намучился изрядно. Вплоть до того, что пришлось комп в незаземленную розетку включить.

Антена в AIW не включена при захвате? А может у Вас кабельное ТВ?
Господа. помогите опжалуйста со следующей проблемой.
В очередной рас стер винду. Псле установки скачал с ати.сом драывера (каталист) + еще отдельно вдм драйвера и дрова для каптуринга. НО теперь возникла проблема: любой софт, кроме того,что идет с мультимеди центром (тв) не ловит видео, то есть на экране оно оттображается, но при попытки захвата в каждой софтинке происходит ошибка с совим собственным описанием: ворт , например , что говрори т ВИРТУЛА_ДАБ:
Warning ^ No frames captured/
Make sure your capture card is functioning correctly and that a valid vidoe source is connected/ You migh also try turning off overlay? reducing the image size or reducing the image depth to 24 or 16-bit.
Может это что-то с настройкой драйверов или их установкой. Кто знает прошу описать что надо делать при установки или как это исправить
Заранее спасибо. Рипман.
Ripman у всех версий софта и дров есть версии — их НАДО указывать!
AndreyPopov
CATALYST 5.4 Windows XP
ATI Multimedia Center 9.06.1
Есть такая проблема. При настройки MMC для захвата в AVI "Frame rate" при сохранении профиля в "map preset" сбрасывается с 25. 00 fps на 0.01 fps ( mpeg2 все нормально) Захват в virtualdub, iuvsr, PS9 без проблем :confused:
Система XP Pro SP2 /GA915P/x600xt/ MMC 9.06.1 драйвера 5.4 Все сопутствующее стоит.
Спасибо.
Stranik
При настройки MMC — для MMC есть тем Обсуждаем MMC.

Ripman — у вас же проблема не в MMC!
прошу извинить если я не понятно выразил свою мысль.
с моей точки зрения данная проблема имеет больше отношение к захвату видео чем к работе самой MMC.
Интересно было узнать такое только у меня происходит или еще у кого.
посмотрел ветку MMC там действительно есть вопросы с подобным "глюком". перехожу с этим вопросом туда.
Спасибо.

Для Ripman:

Проверьте в настройках программ и системы соответствие входов ввода звука ( анал. цифр. ) У меня по умолчанию стоял SPDIF, а ввод звука я делал по аналог. и virtualdub и другие программы висли насмерть затем синий экран.
Вопрос может показаться глупым, но что-то ответа я не нашел. Может кто посдкажет... ;)
В каком порядке захватывают поля карты ATI VIVO? Так как выводить готовый МПЕГ я намерен на DVD и проссматривать только на TV, соответственно deinterlace мне совсем не нужен, а вот правильный порядок полей установить хотелось бы.
Myg поищите тему — вывод видео по полям.
Нашел, почитал. Наверное я не совсем точно выразил свою мысль. Я не собираюсь выводить на ТВ с Радеона (а в той теме обсуждалась именна эта проблема — вывод интерлейсного видео радионом). Радеоном я только захватываю аналоговое видео с VHS. Затем кодирую в МПЕГ2. В Ulead Media Studio (сшивание кусков и эффекты) и Canopus ProCoder (кодирование в МПЕГ2) есть опция — какое поле первым — верхнее или нижнее (Upper/Lower field first). Потом я запишу МПЕГ2 в формате DVD на резак и буду смотреть на простом бытовом плэйере. Вот и всё, что я хотел спросить.
Добавка,
вот здесь: http://videoediting.ru/articles/miscellaneous/field.php, приводятся данные по очередности полей для Miro, Matrox и пр. Но для Радеонов нет Вот я и задал вопрос специалистам по Радеонам.
Myg
Радеоном я только захватываю аналоговое видео с VHS. Затем кодирую в МПЕГ2. — а почему бы сразу не захватывать в MPEG2?
AndreyPopov
А не подскажешь где взять кодек МПЕГ2?
-TAB- вообще-то он в MMC встроен, а чип ATI RageTheater его аппаратно поддерживает.
AndreyPopov
Согласен, только у меня не ATI RageTheater , а Текрам 205 про и кодеков всяких много установлено, но на лету можно сжать только в DivX и еще какой-то AlexDVD, а остальные выбрать нельзя, хотя после захвата можно сжать другими кодеками.
-TAB-
только у меня не ATI RageTheater , а Текрам 205 -а вы название темы внимательно читали? при чем тут Tekram?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.