Страница 1 из 2 [ Сообщений: 62 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Привет! Хочу поставить себе блок питания на 400W. Только мне не нужен там какой-то китайский no-name. Какие брендовые модели посоветуете, может там медный куллер будет или еще что. Главное чтоб он был ОЧЕНЬ тихим.
|
А зачем такой именно 400Вт? Для обогрева помещения проще купить кондиционер
![]() |
У меня проблема с питанием на старом блоке, да и я хочу еще в систему добавить DVD-резак, нужно чтоб потянуло (см.Инфо)
|
pol17
Antec True430 или Zalman но это $$ если не $$$. |
ЧТо ты имеешшь ввиду?
|
pol17 Такую систему нормальный трехсотник потянет.
|
Да, я знаю, у меня сейчас 350, но со взглядом вперед, буду еще железо ставить, чтоб длок уже не менять, тем более на моем глюяит питание на проводах
|
pol17
Можно посмотреть в сторону чифтеков 360/420 ватт с 302df в конце индекса. Тихие и приличные блоки питания. Стоят немного (порой до 50%) дешевле залмана, имеют 2 80*80*25 вентилятора, проволочные решётки и автоматический контроль оборотов. На моей системе 360-102 (360 ват 1 кулер) кулер не разгоняется более чем на 1700 оборотов при пиковой нагрузке. Просадки небольшие есть, но зато квадратики на асцилографе идеальные.. у чифтека просадки и горячий выхолп — норма. Далее, Думаю брать термалтейк или залман (это много у.е.) стоит с рассчётом на модерство.., оно включено в цену, а так блоки сами по себе очень хороши. С антеками сам не работал, продали штук 20, вернули только один и то там юзер его пальнул, вернее без нагрузки включил замкнув 14 и 15 контакты на несколько часов. В плане шум/цена/качество очень понравился FSP350-60PN. Но он тоже относительно недёшев и труднодоступен, есть аналогичная 400 атная модель (400 ват 1 120*120*25 вентилятор). |
IdeaFix
Значит есть Чифтек на 360 (только не знаю пока что там в конце индекса). И есть High Power HPC360-420. Что лучше брать? |
pol17
хм... hpc360-420 — это такая маркировка или опечатка? |
High Power HPC360-*** или High Power HPC420-*** то можно брать и их. В конце тоже должно быть 302DF. Чифтеки и ХайПауэры — это один и тот же перемаркированный ОЕМ поставщик вроде... Все 302-ые стандартизованы по active PFC CE,TUV,ECC,FCC... ну а DF — это два вентиля. И стоят что чифтеки что хайпауэры такие (360-302дф) одинаково — около 50 у.е.
|
IdeaFix
НЕ знаю, как Чифтек (хотя мне сказали, что там два куллера), а High Power вот так: HPC360-202 — 46$ HPC360-202D — 52$ HPC410-302 — 63$ HPC420-302DF — 72$ ТАк что братЬ? |
|
pol17
HPC420-302DF — 72$ — это 420 ват, два пропеллера и активный пфпс. |
Народ, малость не в тему конечно, но кто что скажет о
DELTA GPS-350BB-100A, TUV, with PFC, 12cm fan, 350W стоит на него менять нынешний НРС 360-102 с двумя кульками? Последний раз редактировалось B.R@ven 15:52 16.02.2005, всего редактировалось 1 раз. |
IdeaFix
ЧТо такое активный ПФПС? И мне предлагают Чифтек 360-102 — брать? |
pol17
бери, правда енто будет не чифтек ![]() ни чифтек ни инвин(за редким исключением) не делают блоки питания, а в их корпусах стоят БП производства НРС(по заказу компании Ниеншанзз ![]() |
B.R@ven
ДА, но я так понял, что там один кулер — а я хотел 2 ... |
pol17
на самом деле не особо принципиально, особенно если корпус и так хорошо вентилируется, ибо там второй кулер с проца заберает горячий воздух и через БП его выдувает "первым" кульком так что по-уму на "зад" кулек не помешает в любом случае |
B.R@ven
Вообщем этот чифтек можно брать — так? |
ну да
![]() я из своего Чифтека БП, который с одним кульком, челу отдал у него на А7Н8Х-Делюкс с 2800+ батоном и кучей всего остального включая 9600Про все живет без каких либо проблем, а свой я взял еще до корпуса отдельно, а когда открыл корпус...был "приятно" удивлет выше обозначеным фактом(до той поры знал об ИнВине), т.е. у меня был HPC-360-102DF а в чифтеке стоял HPC-360-102 с лейблой "Чифтек" вот и все отличие (я даже длину шнурков мерял ![]() |
pol17
ОК — я остановился на Чифтек 360-102 Всем БАЛЬШОЕ ПАСИБА! |
B.R@ven
НИкак не могу понять, что за провод там на блоке один — такой маленький. Куда его пихать надо? |
pol17
202 или 302 и обязательно DF. ну хотябы 102DF. Просто активный или пассивный PFC — это очень полезная мутка, типа управление мощностью, а в 102 модели его нет. С DF сложнее. На однопропеллерном радиаторы маленькие, на двухпропеллерном их почти нет и нельзя сказать однозначно что лучше. B.R@ven Ниешанц — это регеональный дистрибьютор powerman и сам ниешанц ессно ничего не делает! На их сайте об этом подробно всё наприсано. Блоки для чифтека делает highpower. кстати у меня в инфо именно хпц360-102 и я как-бы жалею... не очень конечно, но всётаки за такие деньги могло бы быть и получше. Щас смотрбю в сторону fsp на 400 ват и 120мм пропеллером и разьёмом для питания lcd моника:) |
IdeaFix
Полезна если у вас трамваи под окном или живёте где ни будь в "глубинке". А если у вас подключено через ИБП, то..ну или вы так сильно экономите "за свет". Вот и вся полезность. Что касаемо столь популярных блоков на HPС (chieftec,Sirtec,Thermaltake,PowerMan) то зачастую за те же деньги предпочтительнее купить блоки от FSP (ASUS,AOpen,Zalman,InWin). И дело не в том что HPC уж такие плохие, это вполне качественные блоки, способные выдать заявленные ими характеристики по мощности. Но зачастую они страдают от перекосов по +12 и +5 , выровнять которые не удается даже нагружая соседние шины. Кроме того (Sirtec особенно) в них часто экономят на выходных С. У Хотя у того же HPC-420-302 по +12 заявлено 18A, а у FSP400-60PFN только 15A (Aopen 16A) , но допустим в БП Sirtrec/High Power Supply HPC-360-302 DF по +5 заявлено 35A и это на MOSPEC S30D40C, то есть «ребята» не стесняются использовать запас прочности м/с. Что касаемо блоков HPC 360/420 то подозреваю что 360 более честнее что-ли чем HPC 420, в общем это и подтверждается разными тестами (в частности на _www.thg.ru). Около 400вт если бы выбирал , то по порядку 1) Antec NeoPower 380S 2) ZM400B-APF 3) Aopen 400-PFN 4) InWin FSP 400-PFN 5)IW P430A2-0 и только потом обратил бы внимание на HPC 420-302. Но это уже IMXO |
НИкак не могу понять, что за провод там на блоке один — такой маленький. Куда его пихать надо?
|
pol17
какой? два чёрных два рыжих и один красный или два чёрных два жёлтых или молекс от кулрера (3 дырки, два провода, чёрный и жёлтый)? Если первый, то никуда,е сли второй то в соотв. дырку питалова на маме если есть, если третий то в разьём для кулера. будет обороты кулера показывать.. |
IdeaFix
ВОт этот — (3 дырки, два провода, чёрный и жёлтый). Какой разьем от куллера? |
pol17
Ну разьём, куда процессорый кулер цеплять знаете? Есть на маме обычно ещё два таких. они обычно power fan, cpu fan и casis fan. Вот втыкаете его в power fan и у Вас в биосе и в мониторинговом софте будет информация об количестве оборотов вентилятора блока питания. |
Ок . Посмотрю. А я SpeedFAN'ом регулирую скорость куллера на проце — а на блоке можно будет?
|
IdeaFix
ну вообще-то я ни на что другое и не намекал, а highpower и есть тот кто кроется под абревиатурой НРС к своему ...102ДФ претензий не имел, перешел просто в виде обновления на Дельту из-за 120мм кулька в основном(инвиновских на момент перехода небыло) ну ... пока доволен, хотя ка-ца по 12вольт от 11.9хх до 12.2хх он бегает чаще НРС |
из вчерашних наблюдений за АСУС Проб:
+12 : 11,84 11,904 11,968 12,032 +5 : 5,16 5,107 5,134 3.3 : 3,344 3,36 3,376 3,392 1.425: 1,39 1,406 1,422 Ку-н-Ку показывает питание ядра только 1.425 |
B.R@ven
у меня по хпц-360-102 есть хорошая статистика на разных машинах и под дикими нагрузками в сравнении с пробой... проба пидалит:) |
IdeaFix
пидалить, то она пидалит, но общая то картина врядли координально другая ![]() |
B.R@ven
именно координально. Там где в пробе норма по факту перевольт. Там где проба как вкопанная по факту есть изменения... |
пугать изволите ?:( чтож мне с мултиметром вечерок посидеть ? кстати, кто-нить в бытовых условиях научился мултьметром мощь мерять? |
B.R@ven
не вечерок а 5-10 минут... а мощ... ну впринципе если исходить из N=I*U мощность померять можно.. и даже КПД можно. |
B.R@ven
1. В режиме малого потребления (бездействия) компа отследить разницу показаний проги и мультиметра — те определить нуль-коррекцию ![]() 2. Прогой отследить графики изменений основных напряжений за неск. часов работы. СпидФан это умеет. 3. Делать выводы ![]() ЗЫ. Странно, что в СпидФане до нуль-коррекции не додумались! Это же элементарно. |
U-Nick
т.е. как я понял АСУС Проб в утиль ? и в дальнейшем пользовать лишь СпидФан и мультиметром?:( (чет не понравился он мне как-то, но если "партия" скажет надо — комсомол ответить... ![]() |
B.R@ven нет Вы не так поняли. Спидфан и Проба читают одни и те же данные с одного и того же asb100. Просто на одной маме микрушка кажет чики-пики, а на другой лажу. Пробу в утиль надо по другому критерию... падучая, жрёт много, медленная и пр..
U-Nick много хотите:) А я вот ещё больше хочу... почему не додумались до интерфейса колибровки микрухи аппаратного мониторинга?:) Это же элементарно! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 62 ] | На страницу 1, 2 След. |