Страница 3 из 8 [ Сообщений: 291 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |
stasuga
1. самое принципиальное, то что ATI MMC работает только на картах ATI. а так занимаются одни и тем же. ваш вопрос из разряда "а какое принципиальное различие между MS IE и Opera" 2. даже в mpeg2. работает в ATI MMC, а по большому счету завсит от кодека, умеет ли кодек юзать аппартные возможности карты. 3. они и видно, что форумы пробежал — если устройству под виндами драйвер не поставить, оно будет работать? <font class="off"> salkovas А нельзя ли, в будущем, предусмотреть версию текста для печати — для таких вопросов у нас есть веика "О конференции." </font> |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>А нельзя ли, в будущем, предусмотреть версию текста для печати — для таких вопросов у нас есть веика "О конференции."
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Не, я имел ввиду, собственно, саму статью... |
AndreyPopov
Спасибо за ответ. Все установил, поковырялся — стало все понятно, но есть вопрос — при захвате с вхс какое разрешение правильно установить в ави, (если у вхс 240 линий)? |
> при захвате с вхс какое разрешение правильно установить в ави
если в avi — не меньше 352x288 progressive если в MPEG2 — я ставлю 480x576 VBR4000/4800max interlaced |
провел захват — субьективно качество 640*480 намного лучше чем 352*288 в ави (главное меньше шумов)
|
Народ помогите новичку!
Только что купил новый комп AMD 3000+ с видеокартой R9250 VIVO. На компе стоит Windows XP Pro Rus. Подключил к композитному входу свою видеокамеру но сигнала нет. Подскажите что надо установить. Вроде бы и драйверы загрузил, но ничего не выходит сигнала нет. Подскажите пожалуйста что делать. |
С наступающим Новым Годом!
Пишет новичок видеозахвата, но старый кино- (1961 г) и видеолюбитель (1991 г). Непрофессиональный пользователь компьютера с 1986 г. Пытаюсь захватить VHS сколько-нибудь приемлемого качества. Конечная цель: 1) оцифровка огромного объёма домашнего VHS, 2) оцифровка 8мм кино, 3) запись всего этого в DVD (MPEG-2). Если ошибаюсь изначально, буду благодарен за поправки и советы... У меня Сапфир Радеон 9000 VIVO 64 DDR на Пентиуме 4 (2.4 Ггц), 512 Мб ОЗУ, матер. плата ASUS P4G8X De Luxe с двухканальной памятью (i7205), 2 винч. по 160 Гб. ОС Windows XP Professional SP2, MMC 9.1. Проблемы: 1. В AVI (говорят, лучше): изображение с первых кадров и по нарастающей отстаёт от звука, залипает, спустя некоторое время от начала захвата в верхней части кадра появляется горизонтальное передёргивание изображения (около 1/10 площади кадра), нередко видны поперечные полоски по изображению. 2. В MPEG2 (говорят, хуже): сразу появляется красный шарик к символа записи (потеря кадров!!!), который не убрать подбором параметров никаких... Реже, чем в первом варианте, но тоже наблюдается отставание изображения от звука. Параметры старался подбирать в разных комбинациях, пользуясь материалами кофы и статьями известных мэтров. ытался изобретать и сам... Правда, никаких кодеков дополнительно (YUVY, YUV2 и проч.) я не ставил. Пользуюсь тем, что имеется (?) в пакете MMC 9.1. Кстати, эти кодеки не кофигурируются (кнопка конфигурации неактивна — может их и нет в пакете??) Вожусь уже 4 дня — без толку. Поделитесь, пожалуйста, счастливые и умелые, своим опытом. Если можно, конкретно и подробно. Заранее благодарен, АПР (Sinya). |
Sinya
А параллельно захвату в doom3 не играемся? |
Нет, конечно, никакими другими программами компьютер не занят. По данным мониторинга он вообще не очень загружен при захвате: ЦПУ занят на 20-22%, память — 200-220 Мб.
Ещё одна загвоздка: приятель попросил выгрузить из новой видеокамеры Panasonic NV-GS11 материал. Ни в инструкции к камере, ни в руководстве к прилашаемой на CD программе DV Studio 3.1E-SE об этом ни слова. Мало того, DV Studio 3.1E-SE вообще предназначена только для записи и обработки "still pictures". Пробовал пользоваться Ulead DVD MovieFactory 2 Trial, но там требуется лекарство (а ни одно из имеющихся в Инете не годится!?). Помогите, пожалуйста, советом и лекарством. Спасибо. |
Sinya
DV Studio предназначен для DV захвата тоесть через FireWire. (имхо самый лучший вариант если камера хорошая, правда с хорошой камерой и через аналог покрайней мере на АИВах качество сравнимо с профессиональным) всётаки если аналог хватать то лучше всего для радеонов подходит родной ММС, потому как проблем меньше будет и качество лучше, ибо сторонние программы пытаються впихнуть свои фильтры деинтерлейса вследствие чего получаеться небольшая каша т.е. изображение не такое чёткое. никому не советую ставить FLYDS и етс. ибо они фильтры свои прямо в винде регят что может привести к плохому качеству даже в ММС. т.к. у радиков по сравнению с отдельными тюнерами деинтерлейс обрабатывает театр а программы нацелены на карты без театра где без деинтерлейса картинка показываеться с верхними(upper) полями которую не возможно смотреть. примечание: на DV поля lower тоесть нижние по стандарту. У тебя камера не очень хорошая, возможно при ДВ захвате будут вертикальные полосы так что пробуй и пробуй лучший вариант методом тыка. Всех с новым годом и рождеством |
Спасибо, Nem, за совет! Кстати, какую камеру из доступных (до 21-22000 руб.) Ты считаешь приличной?
|
Я стал захватывать видео через ММС с пресетом DVD High с видеокамеры S-VHS. Получается вполне приличное качество. До этого хватал VirtualDub. Для последующей обработки использую Pinnacle Studio 8. Но она полученные mpg отказывается принимать. VirtualDub говорит "No video frames found in MPEG file". В чем может быть дело? Если хватаю Дубом, то все нормально. Напрягают только лишние действия по удалению "расчёски".
|
Любопытно! У меня похожий феномен: стоит Pinnacle 9.0 и всё, что слито в AVI из цифровой камеры Panasonic 11, открывать отказывается, а всё, что слито в AVI из VHS — прекрасно открывает и читает?!... |
Sinya
А почему с цифровой камеры не вводить сразу через Pinnacle? У меня знакомый так и делает любительские DVD-фильмы. Очень даже хорошо получается ![]() ![]() |
DmiZo при установке MMC он спрашивает какой кодек использовать по умолчанию, по умолчанию это кодек ATI VCR, который Pinnacle естественно не знает. почитайте эту тему и статью, ссылка на которую в начале.
Sinya 1. если камера формата DV, и сливать без ужимания и ухудшения качества, то это ЧИТСЫЙ MPEG2 (PAL 720*576 25кадров секунду) — цифра просто переписывается с одного источника на другой. 2. если же при переписывании вы указываете другие параметры, чтобы уменьшит объем, то начинают накладываться фильтры и другие кодеки. 3. когда с VHS магнитофона пишите, то оцифровывается аналоговый сигнал с использованием какого-то кодека. |
AndreyPopov
Это не совсем так, уже давно в сети лежит крякнутый кодек с которым можно работать и в редакторах, сам не пользовался но он есть. Может попробую на днях его поставить, если время будет, а вообще VCR это пости тот же мпег2 только с аппаратной поддержкой, за счёт чего при таком же качестве файл занимает меньше и проц при захвате меньше напрягается. Вот было бы замечательно, если бы ати выпустила хардварную поддержку хотябы в пинакле, чтоб в реалтайме етим кодеком пользоваться, взял нарезал и сразу по s-video на плёнку. ![]() Последний раз редактировалось Nem 18:58 16.01.2005, всего редактировалось 2 раз(а). |
Sinya
хотя бы любую 3ccd, а дальше всё зависит от денег. |
Nem ATI MMC Media Library умеет конвертить из ATI VCR в "стандартный" MPEG2.
|
AndreyPopov
а я прям и не знал:gigi: эт ты к чему? я про это не спрашивал:) |
AndreyPopov
И ещё при его конверте качество какашное становиться:)
а вот и нет, если натурально без всяких "ужиманий" то как раз по Firewire в DV кодек. а вообще мне понравились новые HD камеры от sony они на плёнку пишут сразу файл мпег2 HD с битрейтом 25мб в сек ![]() ![]() |
AndreyPopov
Я использую пресет DVD High, а он делает уже mpg. Тему читал, похожего чего-то не видел... А ссылка не открывается, сайт на реконструкции. |
Кстати, для новичков полезно знать (а здесь говорится об этом невнятно)что для захвата тянуть ММС, сопутствующие проги десятками мегов и бороться с глюками типа "ну вот, я на своем диалапе скачал софта на 30 Мб, а ММС говорит, что у меня нет радеона" т.п. вовсе не обязательно, есть широко распространенные (идущие в комплекте с матплатами) программы типа InterVideo WinDVD Creator (где захват упрощен до предела и состоит из трех с небольшим кнопок) либо замечательный Virtual Dub, который и рекомендуется к использованию, позволяя делать все то, ччего достаточно для любительского захвата
Т.е., вы ставите WDM и указанные выше проги (пошарьте в коробках к вашим матплатам), и все, можно цифровать |
Первый вопрос на форуме. Некоторое время читаю сообщения на форуме, свою проблему не обнаружил.
Мой ПК:PIV, Intel865, ATI Radeon 9600 PRO Sapphire(P/N 1024-DC29-D2-SA(наклейка)), SBlaster 5.1. Creativ, WinXP+SP1. Драйвера и прочий софт устанавливас как написано на форуме(последние версии на 04.02.05) с ATI, Sapphire, Radeon2. Захват работает и в ММС 9.03. Но в всех программах захвата FliCap,WMMaker, VDub, MMC в превью на изображении узкие вертикальные полосы(иногда прямые, волнистые или как равномерный импульс). Полосы меняю окраску, с изменением изображения. И, мне кажеться главное, они возникают при движении объектов в кадре. Движеться камера-полосы по всему кадру, движется объект(например голова человека при разговоре) , а камера непожвижна- полосы в оласти головы. Спрашивал у знакомых, никто с таким не встречался. Есть коппии кадров и захваченное видео. Может кто нибудь с таким встречался? Спасибо. |
Доброго времени суток.
Помогите решить проблему. Захватываю видео в ММС8.8 с видемагнитофона или с камеры по коаксиалу, настройки след.: использую копию пресета GOOD с изменением VCR на MPEG 2, PAL, 640х480, encode iterlaced. Проблема состоит в следющем при просмотре захваченного видео внизу всегда есть горизонтальная полоса 3мм (как бы сдвинутое изображение внизу, незнаю как ещё обьяснить ![]() При захвате с телика такой фигни НЕТ. И ещё пара вопросов: 1) Что лучше выбирать при оцифровке MPEG 2 MPEG 2 SVCD MPEG 2 DVD интересует разница между ними. 2) Имеет смысл использовать атишный de-interlace или лучше использовать этот фильтр в Vdub при пережатии в мпег4 3) Интересно мнение других стоит ли использовать мыло (soap) Поделитесь опытом кто как оцифровывает и какими прогами. Заранее всем спасибо. |
timon
Это скорее всего срыв синхронизации.У меня с видика тоже на многих кассетах такое.А с некоторых вообще захват сделать невозможно,всё дрожжит. Попробуй другой видик. С телика естественно такого не будет.
SVCD естественно качество хуже,но с видика вполне достаточно для оцифровки.
Самые богатые настройки деинтерлейса в TMPGEnc,и удобно просматривать,есть превьюшка.Выбрал и сразу видно -подошол фильтр или нет. А по большому счёту большой разницы нет.Я лично при захвате атишный использую-по моему лучше и не надо.
Можно делать так: Захват с телика,если качество звука не имеет значения,то атишный захват,а если звук надо отличный,то я использую DVD Workshop 2.0.У него побогаче выбор форматов захвата,главное звук можно LPCM записать-без сжатия. Сейчас вышла НЕРО 6.6.0.6,так в ней есть новая функция по сжатию MPEG2 файлов в MPEG4,работает очень качественно. Практически во всех конверторах надо делать множество настроек,а тут ничего не надо,программисты у них на славу постарались. ![]() |
Народ поиогите пллиз, хватаю с VHS в mpeg-2, (в итоге нужно DVD качество), захват делаю MMC, т.к. весь форум перелопатил и сложилось мнение что она получше будет, захватываю сразу в MPEG-2 с максимальным потоком 20000, смотреть буду только на ТВ, так что опять же наверное этого качество (MPEG-2) должно хватить, что б запись получилась хорошая?
Потом что получилось, а это MPEG-2 файл, редактирую в Uleаd, и вот тут возникают вопросы: 1. При сохранении уже отредактирурованного материла, в какой формат его писать? если ставлю mpeg-2, то она опять же начинает его переконвертировать чтоли, а для чего это, если он изначально уже в нужном формате? и потом еще конвертация происходит при записи на DVD? вообще брад какой то получается. или в какой лучше формат тогда сохраняться, после Ulead, но перед записью на диск? 2. Посоветуйте плииз, какие нить фильтры, что бы избавиться от всех огрехов захваченного mpeg-2, (например плавность движения)? может еще какие есть, но я их заметить не успел, т.к. на ТВ еще диск не смотрел. 3. и правильно ли я вообще поступаю, захватывая в mpeg-2? повторюсь, что смотреть буду только на ТВ заранее спасибо. |
Vlad77
А вот скажи,ты видел когда нибудь ДВД диск с такими параметрами? Там максимально это 9800. ТО,что ты делаешь захват с такими параметрами качества не прибавит а убавит. Убавит потому,что при записи на ДВД нужен стандарт и программа перекодирует видео и ужудшит качество. Делай захват в 6000 переменный.
Для того что-бы не было повторного перекодирования,как я сказал ставь при захвате битрейд 6000 (этого хватит на 1,5 часа записи на ДВД). В Ulead при сохранениии после редактирования выставь точно такой-же параметр-6000,тогда переконвертации не будет а будет пересчёт. И в Ulead есть опция сохранить как ДВД. Вот в неё и сохраняй.Потом этот файл и отправишь на запись на диск,переконвертации больше не будет.
Можно делать захват в AVI и в Virtual Dub применять фильтры по устранению огрехов. Сохранять опять-же в AVI и потом конвертировать в MPEG2. А применять фильтры к MPEG2 не очень разумно,видео уже сжатое и плохо поддаётся обработке.
Я тоже делаю такой захват со спутникового ТВ и смотрю.Качество меня устраивает. |
Уважаемые, расскажи мне, как производить захват видео на Х800pro VIVO ? Установлен Catalist 5.1 , mmc 9.0.3 . Но вот где взять окошко то, куда будет выводиться картинка то!?!? ну ничего не понимаю!!! Сплошнйе засады!! В этой панельке ммс у меня есть 4 закладочки : Player, VCD, CD, Library . И ВСЁ !
Подскажите, плиз! |
Андрюха53 начните с FAQ: с чего начать?
|
Спасибо большое за подробный ответ.
Захват делаю в mmc 9.03 704х576 huff 2.1 avi, потом редактирую в Ulead 7про, сохраняюсь опять же avi huff, Frame rate: 25 Frame/sec frame type: field Order A frame size 720x576 и после прогона канопусом, изображение дергается на динамических сценах, почему так может быть? порядок полей менял как только возможно, ничего не помогло ![]() |
захватываю с vhs хочу получить dvd (mpeg-2), настройки в канопусе:
DVD PAL 720X576 MQ 2 прохода VBR 6000-9000 Put Sequence ...: галочка присутствует MAX GOP Size : 15 GOP Structure : Automatic Picture Structure : Automatic Use Closed GOP : галочка присутствует Intra DC Precision : 10 Use Strict Gop ... : галочка присутствует Creat DVD ... : галочка присутствует Aspect Ratio : Video [4:3], Pixel[16:15] когда ее открываешь там написано Preset 4:3 Video Size 720:576 Suurce Video Aspect Ratio 4:3 Source Pixel Aspect Ratio : Preset D1/DV PAL 4:3 Source Pixel Aspect Ratio : 16:15 |
Уважаемые....может я и не такой искушенный видеозахватчик, но прочитав ВАШИ рекомендации по поводу исправления всяких там строк ( цифр ) с помощью разных программ, в надежде получить работающий ТВ-вход, хочу вас спросить — А ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК СЛОЖНО? В чем засада то?? Неужели ATI специально делает свои дрова так, чтоб мы тут с вами заморачивались!!!?!?
Я вот так и не смог увидеть в mmc 9.0.3 закладочку TV-in !! Ну нет такой у меня !!! Есть просто TV ! Хотя карта у меня X800pro VIVO ! Установлен catalist 5.2 , mmc, dao ( или как там его ) и прочие компоненты. Может все же кто то разъяснит мне это!?:abuse: |
Vlad77
Собственно по поводу дёргатни могу сказать только одно-запиши пробный DVD+RW. У знакомого было такое,тоже после Канопуса,дёргалось незначительно,а диск записал-всё путём! С чем связано-непонятно.Попробуй. |
Андрюха53
Видел я эти карточки в продаже,глянул на выходы-входы,и так и не понял почему она называется VIVO. Судя по разъёмам там только выходы-DVi,S-Video и на монитор. Поэтому наверно у Вас и не появилась закладка TV-in. Так как если дрова не включают этот вход,то закладка в любом случае появляется. Почитайте внимательно паспорт к видеокарте.А если,что ,то притензии к продавцам. |
Не !! Карта точно VIVO !! Есть и s-video IN , s-video OUT и тюльпан — IN , тюльпан OUT . так что, с этим все ок.
Но где эта закладка — не пойму!!!!!!!:eek: |
Андрюха53
а чем TV не устраивает? ![]() Vlad77 сто раз везде обсуждалось, для VHS не нужен мпег 2 а обычный мпег (тоесть VCD) и битрейт 2-3мб с такими настройками что ты написал ты только место тратишь на харде, у VHS разрешение в два раза меньше, и не забудь включить функцию VideoSoap чтоб VHSный цветовой шум убрать. |
Nem
как чем?? ну а где там окошко, в котором должно идти изображение с источника захвата?? Я его в упор не вижу!!!!!! ![]() |
Андрюха53
выбери там источник ![]() А ещё такая бойда может быть что в настройках не стоит карта захвата, на панели ати где ТВ, плейер и прочее есть маленькая кнопочка с галочкой, жми на неё а потом там в настройках выбери устройство захвата, у мя такое когда то было. |
Андрюха53
Проверить работает карта или нет, можно используя другую программу видеозахвата.Если нет видеоредактора,то виндовозный Movie Maker подойдёт. Лежит в "Стандартные" ,просто включите запись и всё. Если карта работает ,то появится изображение,если нет,то... ![]() |
не могу прочитать статью из первого поста, все время попадаю куда-то не туда
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 8 |
[ Сообщений: 291 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8 След. |