Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 6 из 26 [ Сообщений: 1033 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Вроде да. Там все очень мелкое. Но перегородка между левыми двумя была. Даже как-бы с этой левой стороны (если этот квадрат из 4 точек разделить по вертикали) было заметно как-буд-то прожгли там чего-то (потемнение) между двумя левыми контактами, где мостик.
А почему вы спрашиваете???
Nikitos
А почему вы спрашиваете??? — а потому, что на одном из моих дорожка была НЕ РАЗРЕЗАНА и переделываться он НЕ ХОЧЕТ.

я понял, цифры 526/573 вас видать совсем не устраивают.

Меня устраивают, попробовал. Однофигственно. Ничего не изменилось.


а сколько наносекунд память? 2 или 1,6?


Самоцитата:


1,6 нс Samsung GDDR3
Tatong
Ничего не изменилось. — значит не повезло. :(
ALL на techpowerup обновились темы по вольтмоду, все с замечательными картинками ;):

Radeon X800 Pro/XT/XT PE Voltmods

Radeon X800 Non-Pro/X800 XL/X850 Voltmods
ALL

еще интересная информация по потребляемой мощности. проводились тут исследования, но вот реальная ситуация:

мой домашний компьютер (в Инфо конфиг есть)

стоит ThrmalTake 480W, а до него стоит APC SmartUPS 700VA — 700VA это реактивная мощность переменного тока, т.е. реальная мощность этого бесперебойника можно узнать разделив 700 на квадратный корень из 2 (или грубо умнижить на 0,7) — получим в районе 490W.

но согласно спецификации:
Output power capacity 450 watts

но не это самое главное.

когда я запускаю 3Dmark для прогона при P4 3.2@3.67 и X800Pro@X800XT PE 609/609 — то бесперебойник начинает отчаянно сигналить всеми лампочками и в лог идут сообщения о превышении предела по мощности.

т.е. реально видно, что в момент нагрузки система потребляет БОЛЬШЕ 450W.

это я к чему:
1. дальнейший стабильный разгон, что процессора, что видеокарты УЖЕ ограничен мощностью БП
2. рекомендованным БП для X800XT PE на матерях для P4 должен стать КАК МИНИМУМ нормальный 480W БП.
AndreyPopov
все с замечательными картинками
Вот это номер! Моя Х800 ХТ РЕ отличается разводкой от изображённого на картинках. Стабилизатор напряжения ядра повёрнут на 90 градусов.

Интересно, что твой БИОС разгоняется по памяти лучше, но имеет те же тайминги, что и все остальные. Но! Он самый старый из имеющихся у меня. Это настораживает.

Хочу обратить внимание всех, что существует БИОС для Х850 с частотами 540/587. Т.е заметно более высокими. (Не дай бог, прошить такой на АГП карточку!) А память там осталась прежняя. Это значит, что эти тайминги (они возрасли), вернее их изменение можно принять как рекомендацию направления и величины для изменения таймингов с целью повышения разгоняемости памяти.
Anton
Он самый старый из имеющихся у меня. Это настораживает. — он САМЫЙ ПЕРВЫЙ, тот что стоял на картах, которые были направлены тестерам для написания обзоров ;) а во всех обзорах май-июнь тогда всем удалось хорошо погнать память.

и все X800, которые прошли через меня СТОРОГО референсного дизайна.
ALL На techpowerup приведена таблица безопасных напряжений ядра. Правильнее воспринимать это как напряжения ядра, превышать которые бесполезно — не даёт выигрыша в разгоне. Безопасность же определяется только температурой. Это значит, что при плохом охлаждении можно убить карточку и номинальным напряжением. Ключевое слово здесь — охлаждение. Наши наблюдения несколько корректируют эту таблицу:
воздушное охлаждение — 1.55 V (карточка AndreyPopov)
водяное охлаждение — 1.75 V (моя карточка).
AndreyPopov
Какой rev. bios для Х800 ТХ РЕ, на techpowerup их там три штуки.
Провёл водопроводную воду для охлаждения элементов Пельтье и всего копьютера http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=12315
При частоте ядра 668 МГц, его температура теперь не поднимается выше + 35 градусов под нагрузкой и — 6 в покое (напряжение на ядре 1.75 V). Таким образом, получился температурный резерв для дальнейшего повышения напряжения.
Один только симптомчик омрачает перспективу. Ambient температура достигает под нагрузкой 54 градуса. В покое — быстро спадает. Для меня всегда было загадкой, где расположен этот датчик. Он не оказался в холодной зоне, значит он не рядом с памятью или ядром. Похоже, что он расположен в районе стабилизатора питания ядра. Именно его элементы сильно греются при повышении частоты. На полупроводники я всегда могу наклеить маленькие воздушные радиаторы — это не проблема, другое дело катушки. Если я правильно понял, они выполнены на хитрых ферритовых сердечниках прямоугольной формы (они очень горячие). Как бы мне не превысить ток магнитного насыщения этих катушек. Дело в том, что этот ток может расти не только от подъёма напряжения, но и от роста тактовой частоты ядра. Именно он может поставить барьер разгону.

А ты не проверял питание ядра, не занижено?

А как проверить напряжение на ядре? Только по методике описанной в руководстве по вольтмоду, т.е. прикинуть через сопротивление на резисторе R1597?
Кстати вчера попробовал прошить другой БИОС от прошки и случилась та же фигня которую я уже описывал выше. Из за чего такое может быть? Плата работает только с родным БИОСом и все телодвижения в сторону приводят к зависанию
Блин разъясните мне плиз,шить биос другого размера че то как то стремно(отдал ПСИ видео)У меня биос 56 кб,биос ХТ РЕ,после отключения ВИВО весит 54 кб,ну я его конечно прошил и бестолку,конвееров я не увидел,разгон тож не увеличился,но как то Гиговский биос 64 кб у меня рука не поднимается шить,т к на 9500 это не прокатывало,выручала ПСИ видюха.
Померял напряжение на ядре — стандартное, пользуясь случаем заодно и карандашом там почирикал, блок питания тоже впорядке +12- +11,99, остался вариант битых конвееров или какая то блокировка на уровне биоса. Иначе почему не шьется биос от другой прошки????
barbieturat
Иначе почему не шьется биос от другой прошки???? — что значит не шьется?
AndreyPopov
Сорри, не правильно выразился! При прошивке любого биоса отличного от находящегося на карте, при загрузке винды комп просто наглухо виснет! Хоть это Биос от ХТ хоть от ПРО! Причем зашивал Сапфировский ПРОшный биос — который по идее родной, он слегка отличался по размеру от родного и то же самое!
AndreyPopov Во,во,че скажете то про размер,страшновато как то шить то другой размер,54 кило я еще как то прошил,затоив дыхание,а вот 64 кило от Гигоса как то боюсь.
DVS все в НАЧАЛЕ уже сказано!
AndreyPopov Еще раз все прочел сначала,по ссылке НУЛЕВОГО биоса скачивает 128 кб чего то не пойми чего и РаБитом не открывается.И все же не понятно 64 кб биос мона залить в мою карту с 56 кб биосом или все же надо на подхвате иметь ПСИ видюху.Вообще нормальных разъяснений по поводу прошивки биоса другого размера в теме нет или оно туманно.Если на Р300 и Р350 это было как правило и любое не соответсвие в размере вело к не запуску видюхи,то тут это не видно и не слышно.
DVS в начале изложен НЕ РАЗ примененная методика!
а нулевой BIOS там указан для чего? может прочтете внимательней.
AndreyPopov Я конечно извиняюсь,но для вас это может быть пустяк,а я для себя хочу все до конца выяснить.Корче,прошивка биоса ХТ с отключенным ВИВО с помощью рабита дивидентов не принесла,снял охлаждение,замкнул контакт.Все встал на этом.Из прочтенного понял что надо прошить нулевой биос а потом не перегружаясь сразу шить ХТ биос,тока вот вопрос простой ХТ или Гиговский и размер меня смущает.Методику прошивки давно уже известна мне,смущает размер ,вы про это ни чего так и не ответили.
DVS очень прискорбно, что одно и тоже приходится повторять по нескольку раз:

был вопрос — http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=186452#p186452
и был ответ — http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=186457#p186457

что там непонятного?
Прошил MSI X800 Pro-VTD256 (VIVO,1.6ns)/XT PE. Шил несколько раз Flashrom2.40: Gigabite BIOS, Build by ATI, MSI XT PE с techpowerup. Сейчас стоит MSI XT PE bios. Перешилась нормально: ID поменялся, 16 конвееров открылись.
RivaTuner 15.3 и ATT 516 в 3D: t chip до 84`С, t MEM (normal). Охлаждение default.

Но вот что меня интересует, скажите, это нормально: RivaTuner 15.3 и ATT 516 в 3D мониторинг скорости вращения кулера показывает при максимуме 138%. С последним ATI bios, там где скорость минимум 67%, максимум доходил до 108%. Не загнется кулер? Карта работает нормально, не выскакивает, ничего.
AndreyPopov
А по моему трагическому случаю никаких соображений нет?
barbieturat
Ну так попробуй в своем просто девай поменяй,если ты этого не пробывал.Размер от этого вроде не должен поменятся
AndreyPopov Все понятно,просто хотелось подтверждения,для большей уверенности.
:beer: :beer: :beer:
@TmST
мониторинг скорости вращения кулера показывает при максимуме 138%
На вентиляторе с другой стороны написано: 12 V. БОльшего напряжения на карточке просто нет. Скорее всего — глюк мониторинга. Сама карточка скорость вращения вентилятора не меряет, так у меня его просто нет, а скорость показывает ту, которая должна быть при данной температуре :)

Сама карточка скорость вращения вентилятора не меряет

Это почему же? :)
Карточка меряет частоту, используя импульсы коммутации обмоток, поступающих с тертьего вывода кулера. имхо :)

Подскажите лучше самый оптимальный радиатор для воздушного охлаждения ядра Х800ХТ, требования следующие:
— не самодельный (есть в продаже)
— минимум переделок (не очень существенно)
— чем меньше высота (в плане закрытия слотов PCI), тем лучше
— максимум эффективности, большая площать, игольчатость желательна
— не мешать отдельному охлаждению памяти
— не превышать порог 55 градусов при частоте 526 МГц
— это все работает с кулером порядка 3500 оборотов

Может быть, лучше отсасывать тепло, а не гнать горячий воздух после ребер охлаждения на саму карту? Температура памяти при этом должна понизиться, однако эффективность охлаждения РСВ и сильно греющихся компонентов типа катушек на ней тоже понизится,но не существенно
Для реализации этой концепции я присматриваюсь к боксовому кулеру целеронов прескотов (форма, близкая к прямоугольной), в силу конструкции без значительной разницы с точки зрения охлаждения, вдув или выдув
Ray Adams
Зависит от конкретной программы мониторинга. @TmST упомянул RivaTuner, именно он показывает у меня скорость несуществующего вентилятора. Это значит, что эта программа показывает в процентах скважность импульсов, поступающих на вентилятор. Меня это вполне устраивает :). Вот только больше 100% эта величина быть не может... :(
DVS
Возник сразу такой вопрос! Имеем жигули допустим 8 модели, вешаем на них наклейку V8, вопрос знатокам у нее появятся от этого еще 4 цилиндра?
Тем что я отредактирую DID я только сделая то что у меня карта будет определятся как XT а 16 ковееров от этого не появяться!
Alex P

я присматриваюсь к боксовому кулеру целеронов прескотов
Как раз займет три ПСИ слота,ставил я такой на 9800ХТ,охлаждает конечно супер но очень большой.Присмотрись к охлаждению как у ХИС Айс Кью и Сапфир Токсик и на Невидию его тож ставят на Галакси.Я слышал у вас в Питере мона заказать его,нагретый воздух как раз выдувается из корпуса.
barbieturat Тебе надо чуть чутьтеорию поизучать на счет этого.
AndreyPopov Короче я все проделал как тут описано.При прошивке НУЛЕВОГО БИОСА у меня выдает это
Bios Devaice ID=0xFFFF
ASIC Devaice ID=0x4A49
Existing SSID=0x0002
New SSID=0xFFFF
После этого шью биос от ХТ или Гиговский оба с отрубленным ВИВО и АСИК не меняется на 4А50.
Это что на карте мона ставить крест по переделке или я че нить не так сделал.
DVS
Теория это одно, а практика другое! После изменения DID везде стало писаться что у меня XT, но конвееров то по прежнему 12! И я бы хотел увидеть хоть одного человека у которого появилось +4 конвеера от изменения DID...
Если есть ссылка на эту теория — кинь пожалуйста...
barbieturat Ты прошей ХТ биос,а потом сразу не перегружаясь свой с измененным девайсом,должно прокатить.По крайней мере так и делается с картами 9500
DVS
Нифига... Их как было 12 так и осталось...
Дайте плз ссылку, я где то видел про редактирование биоса HEX редактором...
Спасибо, проблема выявилась сама собой. Полез в системник посмотреть производителя блока питания и оставил его открытым. Что-то запустил, поиграл. Насторожила тихая работа кулера. Вышел. Посмотрел статистику: максимальные t chip 75, mem 65, скорость кулера 80%. Проверил, запустил еще несколко игр. Тоже самое. Получается вентиляция плохая.
barbieturat Ты когда шьешь,у тебя АСИК какой показывает при прошивке чужого ХТ биоса и своего с измененным Девайсом,если в обоих случаяха 4А50 то все дело мне кажется в зачистке и переустановке дров.А HEX редактор наврядли тебе поможет,РаБит нормально справляется со своей задачей,кстати ты какую версию его юзаешь.
DVS
Когда шью у меня оба АСИКа 4А50, дрова сносил ставил новые… Если дрова не установлены – то все ок грузится, когда ставлю дрова то виснет. С установленными дровами можно загрузится только в режиме VGA и при этом РИВА пишет что у меня 16 конвееров, то есть они открываются все таки ,или сейф моде. Дров разных пробовал уже штук 5, все одна фигня.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1033 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru