Страница 1 из 2 [ Сообщений: 67 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Нужен совет по выбору кулера на смену сдохшему штатному. Интересуют как оверклокерские варианты, так и просто для стабильной работы. Буду благодарен за ссылки и номера моделей.
|
Moonbear
Лучшее имхо решение- это сверленный Titan TTC-CU4TB. + 1.Цена 7$ 2.Как нельзя лучше вписывается(безо всяких подтесов и подпиливаний) под дизайн данных плат. 3.Материал- медь. 4.Низкий. 5. И т.д. — 1.Многих не устраивает его шум,но его можно легко существенно понизить,подключив к 5в питанию. 2.Наличие хоть немного "прямых" рук ![]() |
|
Moonbear
Недавно друг купил Zalman ZM80C на 9800pro. Слов нету — просто вещь! Установка проста, как 2*2. В книжке всё разжевано, а если, что-то непонятно, качаешь шлешку по установке с сайта Zalman. Сбоку установили самодельную ногу и F2 (90*25) вентиль, получилось типа набора 123. Вентиль запитали на 5В. В результате все очень тихо и частоты 420/370. Советую! Также прислушайсяк совету olegych, он правильно говорит! Если правильно установить CU4TB и запитать вентиль от 5В, то он переплюнет ZM80C. |
Что скажете насчет этого?
http://www.hardcoreware.net/reviews/review-194-1.htm Похож, на тот же Zalman ZM80C, только этот — активный. |
Водянка будет получше!!!
Соберёш сам, а это интересно+нетак уж дорого. Инфы по водянкам нынче море: forum.ixbt overclockers.ru .....Весь список перечислять влом поищи в ya. |
Moonbear
Если есть время, то собирай водянку! Почти все можно купить на stopnagrev.narod.ru Executor ![]() |
Moonbear
Не ломай себе голову, продается набор Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY) с медным радиатором и радиаторами для памяти клеящиеся на термоскотч. Себе поставил, жалоб нет. |
GIANT II без штатного кулера с боковым залманом и самопиленными радиаторами на память с термопастой и мех. прижимом — 32-34 градуса в нагрузке — Сапфировский 9800SE с Форсажем 43 на частотах 417х720 — в 2001-м марке 17000, в 2003-м — 6143
|
AlexTi
Для 9800про с разгоном, имхо маловато будет Титана. У меня Залман и боковым вентилем еле справляется. |
Я остановил свой выбор на Titan TTC-CU7TB. Железяка рулит! При любом разгоне радиатор чуть тёплый а то и вообще холодный!
|
У меня игла 2427 зкщ супер чмп рагознан до 490 и всё отлично только муторная установка но оно того стоит.
|
Может быть будет полезна и моя работа
http://www.hardwarelab.ru/coolers.111004.php |
Moonbear:
Конечно бери ZALMAN! Хотя бы потому что он не будет тебе своим радеатором заслонять ПСИ слоты ![]() |
Решил заменить кулер на 9800SE=>9800Pro. После долгих раздумий решил брать ZALMAN. Вот два варианта:
1.VF700-AlCu или Cu, но проблема в том что к нам их еще не завезли. 2.ZM80D-HP плюс ZM-OP1. Первый, как уже было сказано, вживую не видел, но похожие варианты для проца очень хорошо себя показали. В пользу второго варианта говорит то, что в любой момент кулер можно либо отключить, либо понизить обороты, тем самым избавится от шума, хотя VF700-AlCu на минимальных оборотах тоже шуметь не должен. Какие будут коментарии ? ![]() |
olegych
А для R9700 без снятия рамки вокруг чипа подойдёт? Или рамку придётся снимать (не хотелось бы)? |
Вот насчет Zalmsn — поддерживаю. И прослужит долго, лет 7 ![]() http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t ... ab4bc0158c |
SuperDee
CU4TB с турбиной я ставил еще на 9500 и описывал ранее. Охлаждал он отлично. Если надо, могу фотку выложить. Рамку снимать — по желанию и наличию качественной термо-пасты. Пресловутая термо-жвачка плохая только у левых изготовителей: разбирал родной 9700про — там она не твёрдая! Хоть и густая. Printerman Ball-bearing — тож не панацея! Грязь и их губит. Так что смазывать и чистить ось надо в любом случае. Был у меня Интеловский "Интел-740" с 5-вольтовым ветродуем от Санио. Через год ежедневной работы пришлось пару капель масла шприцом добавить, а иначе при старте рычал. "Машина любит смазку, как баба — ласку" — народная инженерная мудрость! |
U-Nick
У меня 9700Про. Стандартную "жвачку" сменил на Алсил3. Поставил кулер от Пня2. Но он воет ужасно, 4800 оборотов, да ещё маленький. Есть какая-нибудь статейка, как установить CU4TB? Как дырки сверлить, чем лучше крепить его? Рамку снимать не буду (чем это грозит, меньшим разгоном?). |
Народ, если вам не сложно загляните сюда
http://oldi.ru/price/group.php?idx=452 и скажите какой кулер из имеющихся тут подходит на замену стандартным кулерам с Asus Radeon 9800pro спасибо... |
сделали со знакомым модером: cooler: Evercool p4, +80 мм вентилятор.
9800 про 256 |
SuperDee
Извини, друг — подзабыл про это место ![]() А доработка легкая: стамеской срезал в углу 1х1 см тонких ребер и просверлил отв. для крепежки. Прямо по родному радиатору как по шаблону. Крепил также родными пластиковыми защелками. Турбинка выла прилично, ибо она _обязана_ крутиться быстро. Запитал ее от мамы через резистор — стало потише, да еще и обороты меряются. На горло надел короб из ватмана для выхлопа наружу. Турбинку можно и поменять на обычный карлсон 50х50 или 60х60 для пущей ![]() vorob Там все пересмотреть — дня не хватит... Выбирай уж сам. Радиатор лучше цельно-медный. Мне CU4TB в 175 рэ обошелся. Дешево и прохладно. |
U-Nick
Сегодня сфоткаю и завтра выложу. I'll be waiting. ![]() Тока побольше фоток. ![]() Крепил также родными пластиковыми защелками. Какого диаметра сверло использовать для родных защёлок? Запитал ее от мамы через резистор А какой резистор использовали? Турбинку можно и поменять на обычный карлсон 50х50 или 60х60 для пущей тишины. А какая там по умолчанию стоИт? 80х80? |
SuperDee
Фотки (3) выложил: nick59.nm.ru/cu4tb.zip — 100кил. Фотки небольшие, но вроде все видно ![]() ![]() Сверло 4.0. Ребра срезал именно под родные крепежки, тк не люблю давить винтами на голый кристалл. Опасно это!!! Пружинки гораздо безопаснее. Резистор был С2-33-0,5-39 Ом. Через переходничок, дабы не резать родной шнурок ![]() |
2U-Nick
У тебя ведь такой кулер? http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=1555&cod=30544 Но почему то на фотках выглядит совершенно по другому... К стати, а что если к стандартному радиатору прилепить кулер от охлаждения системного блока? будет хватать или не будет достаточного охлаждения? |
вот так мона попробовать:
http://www.rulemixer.fatal.ru/1/mod1.jpg http://www.rulemixer.fatal.ru/1/mod2.jpg а готового девайса пока нету фотки — нечем сфоткать ![]() Titan CU11- для Socket 940 — просто кило меди и 4500 оборотов !!!! + верхушка от Шпдщщ 2310 или родной можно оставить, но через реостат... Правда возни было многовато U-Nick
я поставил на маленькие резиновые колечки — 3 штуки, получился как пружина. |
|
vorob
Первая твоя ссылка — да, это он. Только мне привезли с турбиной. "Вышло так оно само..." ![]() ![]() Вторая ссылка — чистой воды "распальцовка" или для супер-гонщиков, у коих бабок _лишних_ немеряно [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img]. ИМХО. |
Эээ вообще я думал это го*но... он же вроде память не охлаждает иль это не страшно?
|
vorob
Ты это про КУ4??? ![]() ![]() А вообще-то я категорический противник разгонов и без того достаточно дорогих! и шустрых карт. Вот ради стабильности-безглючности охладить — это да. Или "дешевку" приподнять ![]() |
|
А я поставил Igloo 2411 (123 рубля в полярисе) и на память распиленный радик от второго пня. Всё удачно установилось, но закрыты 2 PCI слота. Кулер тихий. Если без понижения оборотов то радиатор на ощюпь значительно ниже камнатной температуры (примерно 12-15С). Но вот с разгоном проблема. Выше 380/350 артефакты
![]() |
Я себе тоже такой купил на КПТ-8 посадил.В NFS Underground-е потрогал радиатор ![]() ![]() |
Купил себе Zalman VF 700Cu, дороговато правда, но он того стоит. Вместе с шумом пропали и глюки с артефактами.
![]() |
Overclockers
Значит t° больше 60°С! Посмотрел я на CUV2AB — слишком масенький он для приличной карты. На 9200 без разгона мо быть и сойдет. По обзорам и по картинкам кулеров CU4TB получается оптимальный: "он не низок, не высок", масса — как раз, размеры, медь(!), цена. Еще бы игольчатый был — вообще сказка. Не знаю, почему такие не льют? Форма простая, а удоя больше. |
Полностью с тобой согласен U-Nick.
![]() ![]() |
Overclockers
Мерси за похвалу ![]() Ох, уж эти голые кристаллы!! ![]() |
http://vorob.nightmail.ru/Image(119)7.JPG
Вон там где я обвёл, это нормально что туда дотронуться нельзя? горячо... |
Блин… Я думал что та вода, что полилась по началу из пакетика с термопастой это и есть она. Я ей всё намазюкал и был рад ![]() А потом до меня дошло, что это было не так. Щас вот промазал нормально и всё зашибись ![]() П.С. Но тем не менее радиатор, плотно прилегал к карте, и поэтому я несколько удивлен что она так грелась, и что термопаста играет ТАКУЮ роль... |
U-Nick
купил я себе Titan TTC-CUV2AB/RHS(DIY) и остался доволен видео погналось до 400mhz незнаю как ти но я защитную рамку отцарапал |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 67 ] | На страницу 1, 2 След. |