Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 79 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
А не служит ли работа LE-шки на ассинхронных частотах признаком того, что чипсет ревизии A13? Или вероятность не 100%?
ik
Нет.
Я на эту тему небольшой обзорчик сделаю, но в общих чертах, нет такого понятия синхронность-асинхронность, есть single clock и есть split clock.
Первое — это когда и для памяти и для ядра используется один и тот же синтезатор (PLL) частоты.
Второе — используются два раздельных: один для памяти, второй для
ядра, и совершенно независимые PLL.
Первый способ несколько предпочтительнее и чаще используется, так как обычно форма сигнала кварца бывает чуть чище из-за отсутствия интерференции между двумя источниками, а это позволяет выиграть пару мегагерц.
Теперь о том, почему возникают проблемы в попытках перейти твикерами single clock на split clock. Потому что сделать это корректно возможно только полной реинициализацией PLL и памяти, а т.к. эти алгоритмы для каждого диапазона частот (латентность, тайминги и т.п.) разные, то внешней программой, а-ля твикеры, не содержащей всех типов таблиц инициализации для всех возможных разновидностей карт, сделать это весьма и весьма тяжело.
Можно иногда "попасть" и в лучшем случае память будет работать, но нестабильно — вылетишь из приложения в любой момент, в худшем — изображение посыпется, а в самом плохом — система зависнет намертво.
Производитель этими вещами заниматься не будет, ему проще сгенерировать соответствующий биос.
Так что домыслы о глубинных различиях синхронности и асинхронности и какой то принципиальной невозможности использования одной из них — ИМХО ерунда.
Т.е., как я понял, проблемы не работы ассинхронного режима у некоторых людей заключаются в не тех твикерах, которыми они оверклочили? Или в чем? Ведь некоторые жалуются на то, что виснет практически сразу после выставления асинхронных частот, а у меня, например, в асинхонном режиме работает (3DMark прошел).
ik
Проблема не в твикерах. Проблема в параметрах PLL и памяти.
А работать на определенных сочетаниях частот может, причем для различной памяти они, скорее всего будут разными, и чем качественнее память, тем выше вероятность стабильной работы.
что-то слабо верится, что асинхронность сама по себе приводит к сбоям. imho банальный перегрев.
тем у кого зависает, советую попробовать поставить частоту чипа _НИЖЕ_ памяти Изображение и что, всё равно виснет?
VasYa
Бывает, что и виснет, но реже, т.к. настройки памяти начинают меньше влиять, только PLL.
Если смотреть в корень, то вообще вызывает сомнение, существование карт "Радеон ЛЕ" на чипах А13.

Кому нибудь такая карта попалась?
andser
А бог его знает? Лично через мои руки прошли десятки Radeon-ов LE, но с каждого радиатор отковыривать то не будешь... Изображение

С другой стороны запас чипов A12 вечным быть не может, а выпускать их, согласись, смысла никакого нет...
VasYa
Это на 145-140 банальный перегрев то Изображение? 3DМark здесь абсолютно не показатель — он почти всегда проходит при асинхронке, там тесты очень короткие. А виснет именно в играх через несколько минут непрерывной работы. Мне, кстати, так и не удалось подобрать такую комбинацию асинхронных частот при которых мои любимые игры бы не висли....А частота чипа ниже памяти никому на хер не нужна Изображение, особенно в свете экстремального разгона.
Viller

>С другой стороны запас чипов A12 вечным быть не может, а выпускать их, согласись, смысла никакого нет...\

Это понятно, но АТи и нет никакого смысла вообще сейчас выпускать LE на чипах A13!
Зачем затевался LE? Карта предназначалась для китайского рынка с основной целью (IMHO) сбыть там "бракованые" A12 (относительно A13) чипы. Как сбудут — карту можно сворачивать (дохода от нее все равно никакого).
Ну и наконец, в свете выхода новых карт (того же 7500) пора сворачивать и сам A13. Мудрить с устаревшими чипами, уже смысла нет. В ближайшем будущем, нас скорее ждет падение цен на Radeon DDR до уровня LE, чем рождение того же Radeon DDR, в этом ценовом диапазоне, под ликом "Radeon LE-2" Изображение
andser
hi Изображение
(дохода от нее все равно никакого).
тут не согласен, даже если ее продают по цене близкой к себестоимости (хотя у меня таких данных нет к примеру, я не знаю какова себестоимость LE или GF2PRO), есть 2 плюса
1-возврат капиталовложений
2-расширение рынка.

для пункта 2 вообще можно ниже себестоимости продавать.

это кстати довольно частая практика, для расширения доли рынка частенько компании таким методом пользуются.

imho<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 27-09-2001 08:51 AM]</P>
Ruslan73
============
даже если ее продают по цене близкой к себестоимости
============
Да не суть, близкой или никакого. Недоходная это карта и все. Неважно совершенно недоходная, копеечно-доходная или убыточная.

============
1-возврат капиталовложений
============
Разумеется, затем ее и "придумали"

============
2-расширение рынка.
============
Скорее нет. Или тогда расширение именно китайского рынка. не думаю что их так уж интересует эта большая деревня, как и россия. Хотя если п.2 идет вместе с п.1, то конечно, почему бы и нет.
andser
Да не суть, близкой или никакого. Недоходная это карта и все. Неважно совершенно недоходная, копеечно-доходная или убыточная.
источник информации plz хоть 1

Скорее нет. Или тогда расширение именно китайского рынка. не думаю что их так уж интересует эта большая деревня, как и россия. Хотя если п.2 идет вместе с п.1, то конечно, почему бы и нет.
при чем тут Россия, приступ мазохизма?

думаю по всему миру они нормально продаются. нет причин этому препятствующих.
Что только мы умеем считать деньги и непредвзято относиться к продуктам разных фирм?

Это какое-то шатание от самобичевания до осознания полного совего превосходства.

imho
Ruslan73

>источник информации plz хоть 1\

Да нет никаких источников, очевидно это Изображение Плата с DDR памятью стоит дешевле чем с SDR, какая с нее прибыль может быть, не понимаю.

>при чем тут Россия, приступ мазохизма?\

На западе ведь еще точно не решили к западу ли россия относится или к востоку Изображение Может и ее учли, в планах на поглощение LE.

>думаю по всему миру они нормально продаются. нет причин этому препятствующих.\

Кстати как так они по всему миру продаются я вообще не понимаю... Т.е. если карта предназначена скажем для продажи в США, она вроде как никоим образом не может продаваться в европе (при цивилизованном рынке конечно... может только через инетшопы?). А для продажи на разных рынках даже разные версии одной и той же платы выпускаются, отличающиемся коробками и названиями Изображение Вообще, есть инфа о том, что LE можно купить например в германии, в магазине?

>Что только мы умеем считать деньги и непредвзято относиться к продуктам разных фирм? \

Да я совершенно непредвзято, мне вообще пофигу. Я что здесь LE опускаю? Нифига подобного. Очень рулез даже, вот только никаких фактов указывающих на существование (или даже возможность существования) "LE2 на A13" нет. Народ такого не видел даже, но уже ищет способы их отличать Изображение

>Это какое-то шатание от самобичевания до осознания полного совего превосходства.\

Я здесь себя не бичевал, как и превосходство не показывал. Тебе как обычно что-то почудилось в моих словах такое, чего я не имел ввиду вовсе. Это охота на ведьм (я ведьма Изображение)
imho andser прав Изображение
вот толькопадение цен на Radeon DDR до уровня LE будет сопровождаться переименованием его в какой-нить цифровой код (типа 7000), чтобы не мешать распродаже старых запасов карт у oem-партнёров (опять же imho)

p.s. to Pepper
Ну если на 145/140 виснет, то это не перегрев... Хотя у меня (после перепайки) на 222/186 был пройден сингл Blade Of Darkness, и кроме того стресс-тест в виде ТРЁХ суток невыключения компа с сетевой игрой в Q3, того же BoD ну и всего остального Изображение Кстати, радиатор на чипе не менял. Несколько раз, конечно, подвисал — но не из-за видео (когда видео виснет, звук ещё немного заикается, а такого не было)
andser
вот только никаких фактов указывающих на существование (или даже возможность существования) "LE2 на A13" нет.

А официальное обьявление LE ultra c включеным HZ. инфа месяца полтора назад прошла. Вариант ретейловый, была даже фотка манагера АТИ держащего в руках сею коробку.
Joker

>А официальное обьявление LE ultra c включеным HZ. инфа месяца полтора назад прошла. \

А, его "Ультра" принято называть? Сорри не знал Изображение

На сайте АТи эта инфа конечно присутствует? Изображение Нет? Тогда кто, куда вышел и кого за что держал я не понял?... Или сейчас принято официально объявлять о выходе карт на сайтах типа xxxunderground.com? Изображение

P.S> Сдается мне вы выдаете желаемое за действительное...
andser
Ну, рассуждать "прибыльно-неприбыльно" — занятие абсолютно бестолковое, — мы этого никогда не узнаем. У нас даже нет базы, на основе которой можно было бы строить предположения. Ты знаешь, например, какова себестоимость изготовления чипа GF2 Pro, например, (сопоставимого по сложности и кол-ву транзисторов)? Память сейчас копеечная... Думаю и монтаж не особо дорог...

По поводу расширения рынка... Россия не Китай, конечно, но рынок огромный, а главное пустой... Не думаю, что его игнорируют.

>Мудрить с устаревшими чипами, уже смысла нет. В ближайшем будущем, нас скорее ждет падение цен на Radeon DDR до уровня LE, чем рождение того же Radeon DDR, в этом ценовом диапазоне, под ликом "Radeon LE-2" \

Согласен. Если ты имеешь ввиду мои рассуждения по этому поводу в статье об LE, так она писалась уже больше трех месяцев назад Изображение
Основные затраты на разработку покрывались стоимостью карт SDR и DDR. Поэтому они и дороже.
В случае с LE производителю требовалось покрыть только производство, а для решения вопросов возможной нестабильности были выключены некоторые регистры, и приведена в соответствие цена, соответственно позиционируя продукт на соответствующие рынки. По поводу убыточная — я так не думаю, себестоимость карты, включая память и сборку гораздо ниже, чем продается, кстати, именно поэтому исключен даже вентилятор — он УЖЕ заметно увеличивает себестоимость. Можете додумать дальше сами, в какую сумму это обходится.
Никто себя не обманывает — в любом случае продукт приносит
1. прибыль.
2. рынок.
Причем, не забывая о первом (продажи ОЧЕНЬ массовые, кстати), второе играет на руку ATI — будущие продукты пойдут реализовываться уже по накатанной дорожке. От рынка OEM до Retail. Продукты должны охватывать основные ценовые ниши.

Кстати, приведу пример из аудио — насколько мне известно, масса фирм, известных своими экстремальными Hi-End продуктами, имеют с них норму прибыли гораздо меньше, нежели на параллельно выпускаемом недорогом ширпотребе (ширпотребе сравнительно с первым). На первом (которое производя "себе в убыток" Изображение , а точнее с большими затратами и низким их покрытием) рынке дорогих решений делают себе имя, получая поддержку в виде бренда, а на втором, где уже снижены и затраты на разработку, и процент ручного участия, и за счет высоких тиражей заметно снижена входящая себестоимость комплектующих, и отбор компонентов, и эксплуатационно-технические допуски, как раз "накрутки" достигают больших величин, как раз дотируя уже те самые передовые разработки, а также затраты на рекламу своей продукции.
Не вижу причин не использовать известный опыт из области аудио (а сейчас уже и видео) в комьютерной сфере.

Вышесказанное IMHO, конечно.<P class=ch>[Исправлено: NEW : 28-09-2001 02:36 AM]</P>
andser
Или тогда расширение именно китайского рынка. не думаю что их так уж интересует эта большая деревня, как и россия.

Китай на самом деле очень большой рынок, а главное очень перспективный. Кроме того, производство на какой-либо территории вовсе не означает продажу только на этой территории. Другое дело, что первоначально обкатку сбыта можно начинать там, в надежде на случай неудачи этим и ограничиться, а уж куда только не расходятся изделия из Китая... Думаю, это мне тебе напоминать не нужно Изображение
Дело в том, что продукты с относительно невысокими потребительскими характеристиками являются фактором повышенного риска для произодителя, особенно при запуске, но с другой стороны как раз они могут обеспечить массовые продажи и известность марки "на каждом углу" то бишь в каждой лавочке. Долгое время мы наблюдали, как 95% продаваемых отдельно видеокарт (серый ОЕМ) был продукцией NVidia. По сути это залог победы, при том, если есть продукты, позволяющие заявить и о технологическом первенстве (GF3), то есть сработает и сфера паблик релейшн. Сейчас ATI активно заполняет эти пробелы.

Скоро мы, вероятно, будем наблюдать всевозможные PowerColor и Manly на прилавках, рекламный натиск R8500+ в печати, а также еще большее применение видеопродуктов ATI в готовых компьютерах "белой сборки", единственная сфера, где ATI сильна уже давно, в отличие от первых двух.
Именно недооценка первого и второго звена, то есть отдельно продающихся карт и чипов и не давала ATI вырвать первенство. А также факт наличия до сих пор лучшей в мире команды программистов от видео у главного конкурента. К сожалению, в отношении софта, в отличие от хард, до последнего времени ATI однозначно проигрывала.
andser
OEM LE продаются по всему миру, и в США и в России они продаются, есть куча посетителей ixbt которые эти карточки в разных странах купили.

LE Ultra 166/166 объявлялась для китайского рынка и помнится были фотографии коробок, надо в новостях поискать, хотя я тоже не понимаю, чем LE на новом чипе отличается от обычного DDR32.

Насчет прибыльности, то что SDR дороже LE может просто говорить о том, что на SDR цена завышена.<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 28-09-2001 11:26 AM]</P>
P.S. на китайском рынке много карт, которых нет по всему миру, вот у примеру
http://www.kbench.com/hardware/index.html?function=read&table=hardware&ARTI_ID=1299&ARTI
2andser: если Ruslan73, New, Viller вас еще не убедили — возьмите почитать любой учебник по маркетингу : ) А по поводу несуществования ревизии А13 для ЛЕ — так ведь в какой-то ветке на этом форуме уже обсуждалось — народ срывал радиаторы и читал там —"а13" (если не ошибаюсь в числе очевидцев был Pepper)
ik
спасибо за совет конечно, но как-то влом отнимать чужой хлеб, достаточно много людей, которые занимаются маркетингом (и получают за это деньги) ничего о маркетинге не зная.

imho<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 28-09-2001 03:56 PM]</P>
Ruslan73

>Насчет прибыльности, то что SDR дороже LE может просто говорить о том, что на SDR цена завышена.\

Не, на SDR да и DDR цены не завышены. Нормальные цены, можно сравнить с вышедшими почти одновременно соответствующими продуктами конкурента т.е. NV (RadeonDDR32-NVGTS32 — 135$, RadeonSDR-GF2MX — 85$). Логичнее предположить, что цена на LE занижена, а не то, что все вокруг, на данный момент, явно не стоит своих денег и только один LE имеет "правильную" цену Изображение. Я так думаю и вроде это логично — LE продается по-себестоимости или около того, а с SDR/DDR получается нормальная, на данный момент, прибыль ("нормальная" в том смысле, что примерно такую же, получают производители карт на чипах NV, ни один из которых, даже самый "занюханый", даже принеся в жертву качество, еще не смог опустить цену на GF2 до 80$)

>OEM LE продаются по всему миру, и в США и в России они продаются, есть куча посетителей ixbt которые эти карточки в разных странах купили.\

По-моему они все купили их в инетшопах, а не в розничной сети.

>на китайском рынке много карт, которых нет по всему миру, вот у примеру\

Фотки красивые, только не понятно к чему они? Они разве говорят о том, что эта карта есть на китайском рынке? Может это фото неких сэмплов которые никогда не выйдут в свет... там же по китайски все, и нифига не понятно Изображение Впрочем, есть ли такая карта на их рынке наверное можно судить по прайсам ИХ инетшопов. Я правда адреса их не знаю, а ты?

ЗЫ Кстати, платка LE ультра на фото — это и не LE и не DDR! Разводка не совпадает ни с одной из этих плат (правый-верхний угол)
Изображение

ik

>А по поводу несуществования ревизии А13 для ЛЕ — так ведь в какой-то ветке на этом форуме уже обсуждалось — народ срывал радиаторы и читал там —"а13" (если не ошибаюсь в числе очевидцев был Pepper)\

Где ветка то? И где Pepper? Изображение

Viller

>Россия не Китай, конечно, но рынок огромный, а главное пустой... Не думаю, что его игнорируют.\

Игнорируруют. Буквально недавно читал, заявление одного из маркетологов, одной компании — "объемы российского рынка примерно сопостовимы скажем с румынским". Вот так Изображение Источник точно не скажу (то ли ixbt то ли ФЦ).
Не надо себя обманывать, до лампочки им россия! Ведь даже сайта русского нет, ни у NV ни у АТи ни у Матрокс, ни у 3dfx.
А ты говоришь "не игрорируют". Большая деревня мы для них Изображение

NEW
Я не говорил, что LE карта убыточная.
andser
— "объемы российского рынка примерно сопостовимы скажем с румынским".
полная ерунда... Я, конечно, на сегодня не в курсе и, наверняка, после кризиса 98 года что-то изменилось, но по итогам 97 года владею 100% точными цифрами по объемам продаж, например, Sony. Так вот Россия была на 3-ем месте в Европе после Германии и Англии, чуть-чуть обгоняя Италию. Какая там в ж%$у Румыния Изображение
А если и игнорируют... ну что поделаешь? Изображение Хотя игнорировать рынок страны с населением под 200 млн — глупо (да и СНГ тарится в основном в России — по Беларуси сужу...)
Viller

>полная ерунда... \

Разумеется Изображение Но это они так оценивают, "на вскидку" Изображение.
Почему навскижку? Это я уже по NV сужу Изображение Европейский спец по PR в европе, заявлял в интервью nvidia.ru: — "российский рынок мы еще НЕ ОЦЕНИВАЛИ, но займемся этим ... скоро" (если отбросить PR — то "... делать нам больше нечего, как только оценивать рынки стран третьего мира" Изображение Изображение
Вот такие пироги. Хотя если бы провели серьезную оценку российского рынка, думаю схватились бы за голову, и сделали наконец хотя бы САЙТЫ.
andser
Насчет прибыльности скажу еще раз все это все досужие рассуждения, ты же сам понимаешь у тебя нет не единого факта о том какова себестоимость этих плат. Без фактов и источников дальнейшее размусоливание этого и переливание из пустого в порожнее бессмысленно.

Кстати, платка LE ультра на фото — это и не LE и не DDR!
дизайн плат le ultra vs all немного различается это понятно (и нормально)
le ultra

ddr 32

а вот еще один ddr с другими элеменами на платеddr 32 2

ну различаются, ну и что? кардинально?

я не понял чем они в плане фич и скорости должны отличаться.

По-моему они все купили их в инетшопах, а не в розничной сети.
еще раз но помедленнее, в чем принципиальная разница?

Впрочем, есть ли такая карта на их рынке наверное можно судить по прайсам ИХ инетшопов. Я правда адреса их не знаю, а ты?
ну это какая-то, извиняюсь, мания какая-то. много карт которые обозревает ixbt никогда не попадает на рынок?<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 29-09-2001 01:47 PM]</P>
andser
и сделали наконец хотя бы САЙТЫ
Вот лично нам (nvworld.ru и radeon2.ru) на фиг их сайты не нужны Изображение
Ruslan73

>Насчет прибыльности скажу еще раз все это все досужие рассуждения, \

Ну и что? IMHO это мое. Прибыль вижу только если чипы A12, допустим в начале первого квартала, списать в убыток, а в конце третьего квартала снова зачислить на баланс по нулевой цене Изображение Тогда с карт на которых будут стоять чипы формально ничего не стоящие будет прибыль (которая по сути — покрывание убытков первого квартала.

<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>ну различаются, ну и что? кардинально?
...чем они в плане фич и скорости должны отличаться.<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Да ничего! Ничего я между строк симпатическими чернилами не писал, ни про фичи, ни про скорость!

>еще раз но помедленнее, в чем принципиальная разница? \

В том что карт на рынке нет. Они там никак не рекламируются и не позиционируются АТи. Серый импорт вероятно, в инетшопах. В россии тоже серый, только у нас на это сквозь пальцы смотрят.

<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>...правда адреса их не знаю, а ты?

ну это какая-то, извиняюсь, мания какая-то. много карт которые обозревает ixbt никогда не попадает на рынок?<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Не знаю... а это ты к чему? И кто сказал, что их там обозревали? Вы вон радеон SE уже обозревали, а мы GF3MX ... бедные китайцы с ума сойдут как увидят эти понятные бенчи и совершенно непонятные пояснения Изображение
andser
Ну и что? IMHO это мое.
вот и я про то же

В том что карт на рынке нет.
интересная точка зрения, каждый желающий может купить карту, про нее практически все известно, однако на рынке ее нет. Изображение Ну нет так нет, если кому-то так приятно думать, почему бы нет Изображение Цель продукта удовлетворить потребителя, если есть люди, которые удовлетворены мыслью, что этого продукта на рынке нет, значит и их продукт в некотором смысле удовлетворяет. Изображение

Они там никак не рекламируются и не позиционируются АТи
а кто сказал Radeon LE продукт ATi? понимаю в Китае. а в мире с каких пор это продукт ATi? До сих пор это был продукт Althon Micro.

Вы вон радеон SE уже обозревали, а мы GF3MX ...
это другое. точнее 2 большие разницы
-во-первых мы не ixbt и не kbench во вторых никаких фотографий реальных карт ни у вас ни у нас не было,
-во-вторых в то время как мы писали ту статью, на западе (и на востоке) SE уже реально присуствовал (то что результаты могут не совпалать с реальностью, это уже другой вопрос, в плане наличия карты на рынке (оопс пардон возможности ее приобрести) мы никого не дезинформировали)

скорее вопрос к вам, что это вы там тестировали (карты gf3 mx нет до сих пор) и зачем это вы бедных китайцев дезинформировали Изображение

p.s. По мне так лучше чтобы продукт был не разрекламирован (LE), но каждый желающий его мог купить, чем чтобы продукт был всяески разрекламирован (семейство титаниум), т.е. "был на рынке" но купить его было нельзя. Изображение<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 30-09-2001 09:00 AM]</P>
Ruslan73

>про нее практически все известно, однако на рынке ее нет. \

Официально ее на рынке нет. А через инетшоп можно и наркоту купить.

>а кто сказал Radeon LE продукт ATi? понимаю в Китае. \

Никто не говорил. И в китае он тоже не АТи.

>-во-первых мы не ixbt и не kbench...\

Что эти "кббенчи" шибко крутые перцы? Изображение Откуда узнал, если по китайски не читаешь?

>во вторых никаких фотографий реальных карт ни у вас ни у нас не было\

Фото это конечно не проблема, тем более, повторяю, что неизвестно к чему оно "пристегивается" (текст). Да фигня это, есть/нет Ультра, проще узнать по их прайсам, чем гадать на кббенче.

>в плане наличия карты на рынке (оопс пардон возможности ее приобрести) мы никого не дезинформировали\

Чтобы знать можно ли ее приобрести, надо читать по-русски. Как для случае с кббенч, надо читать по китайски.

>скорее вопрос к вам, что это вы там тестировали (карты gf3 mx нет до сих пор) и зачем это вы бедных китайцев дезинформировали \

На китайцев не расчитывали, как и китайцы на нас. Умеющий читать все поймет, а не умеющий может конечно "допридумывать", но мы здесь не при чем Изображение

>По мне так лучше чтобы продукт был не разрекламирован (LE), но каждый желающий его мог купить, чем чтобы продукт был всяески разрекламирован (семейство титаниум), т.е. "был на рынке" но купить его было нельзя\

Я согласен, но "каждый желающий" по отношению к LE — не совсем верно. Купить его могут только продвинутые юзеры, знающие что это за карта и заказав ее через инет. Обычный юзер (коих подавляющее большинство), ее никогда не купит. Он купит Retail-карту, в компьютерном супермаркете Изображение
andser

>И в китае он тоже не АТи.\

насколько помню, в китае он как раз ATI, даже лейбак стоит атишный на картах. Когда LE появился был официальный запрос, Ati ответила что LE официально только подерживается только в Китае. Это и у нас в новостях было (на реакторе по-моему).

<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>Откуда узнал, если по китайски не читаешь?
цитата:<HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
в принципе и по объему материалов видно.

>Обычный юзер (коих подавляющее большинство), ее никогда не купит. Он купит Retail-карту, в компьютерном супермаркете \

это спорный вопрос, обычный юзер скорее купит компутер в сборе и в сборе его поменяет, когда он полностью устареет, а тот кто умеет вставлять видюху в комп и понимает что заменой видюхи можно заметно поднять производительность (nvworld почитывает Изображение), может и по инету закаказать. Тем более что у нас, к примеру LE продается в нормальных магазинах. Что мешает крупному магазину закупить в онлайне и продавать где-нить в Германии или в США?

>А через инетшоп можно и наркоту купить.\

обычно продавцы такие не долго живут
чтой-то мы отвлеклись.

imho<P class=ch>[Исправлено: Ruslan73 : 01-10-2001 09:38 AM]</P>
Ruslan73

>насколько помню, в китае он как раз ATI, даже лейбак стоит атишный на картах. \

Стоит там то же самое что и везде — RadeonGraphics. На Ультра стоит АТи RadeonGraphics но про эту карту вообще ничего не известно, вплоть до факта ее существования

>Ati ответила что LE официально только подерживается только в Китае. \

Разумеется поддерживатся. "Атлонами" (или как их там Изображение), на них и посылают с официального сайта АТи.

>это спорный вопрос, обычный юзер скорее купит компутер в сборе и в сборе его поменяет, когда он полностью устареет, а тот кто умеет вставлять видюху в комп и понимает что заменой видюхи можно заметно поднять производительность (nvworld почитывает ), может и по инету закаказать. \

Ты слишком максимально резко делишь юзеров (на полных профанов и адвансед оверклокеров Изображение) Последний найдет и купит LE (да и то, не всегда, а при важной оговорке — если он к тому же юзер "в бюджете") Продвинутый "не в бюджете" все равно купит Retail VIVO или DDR32 или GF2 или GF3 Изображение Так вот между профанами покупающими компы (к слову в том компе что купит западный профан LE стоять не будет, DDROEM там будет), и "оверклокерами продвинутыми" есть еще и "юзеры обычные", те что не зациклены на видеокартах, и не читают новости о железе ежедневно Изображение На них и ориентирован весь рынок ретэйл карт, любых производителей. Решение о покупке принимается на основании рекламы и советов продавца. И здесь покупкой LE не будет, он не рекламируется и его продавец не посоветует (по причине отсутствия).

>Тем более что у нас, к примеру LE продается в нормальных магазинах. Что мешает крупному магазину закупить в онлайне и продавать где-нить в Германии или в США?\

У нас чего только не продается. Это все серый импорт. За него гоняют (даже у нас) Изображение .
andser
Стоит там то же самое что и везде — RadeonGraphics.
блин Андрей извини , но меня иногда повергает в прострацию то как уверенно и безапелляционно ты утверждаешь то в чем уверен быть НЕ МОЖЕШЬ. Мне известно прямо противоположное тому что ты утверждаешь.

цитата: www.reactor.ru 16 февраля 2001 года-
------------------------------------------------------------------------------
RADEON LE бывают разные...

Похоже, эта неделя проходит у нас под знаком RADEON LE. Согласно последним данным, существует несколько версий карт RADEON LE.
RADEON LE, не имеющий логотипов ATI и официально поддерживаемый Althon Micro. Поставляется в ОЕМ комплектации.
ATI RADEON LE, поставляемый в retail упаковке, на которой напечатана эмблема ATI, также, как и на самой карте. Карта официально поддерживается компанией ATI, однако, поставляется исключительно в Китай, сообщает представитель китайского подразделения ATI.
Изображение

Изображение
Изображение

Таким образом, получается довольно интересный итог. RADEON LE официально производится ATI, но поставляется только для китайского рынка. Однако, по непонятным пока причинам, платы в ОЕМ комплектации продаются по всему миру, причем, официально карты происходят от Althon Micro и не имеют к ATI ни малейшего отношения, по крайней мере, официального.
------------------------------------------------------------------------------

На Ультра стоит АТи RadeonGraphics но про эту карту вообще ничего не известно, вплоть до факта ее существования
чего нужно сделать чтобы ты поверил, новости мало, фото мало, найду в прайс-листе ее скажешь не убедительно, в китай съездить и привести тебе ее?

У нас чего только не продается. Это все серый импорт. За него гоняют (даже у нас)
опять наши ваши. ерунда это все, ничем они от нас не отличаются, есди карта хорошая будут брать чтобы на ней не было написано, если плохая, хоть пусть вся она знаками качества и лейблами будет обставлена, не будут ее брать в массовом порядке. я имею в виду тех кто разбирается или слушает тех кто разбирается.

imho

>RADEON LE бывают разные... \

Ну ОК, значит разные Изображение Атлоновские и Атишные. Про ретэйлы не знал (вру, знал, не знал, что они Атишные Изображение) Кстати, разводка у ретэйла "DDR-вская", а не "ЛЕ-шная"! ... может там даже и чип A13 стоит Изображение

>чего нужно сделать чтобы ты поверил, новости мало, фото мало, найду в прайс-листе ее скажешь не убедительно, \

Какой новости? С реактора? Там речь о ретэйл версии ЛЕ, а не о "ультра". А "LE ультра" в прайсе это достаточно убедительно.

>есди карта хорошая будут брать чтобы на ней не было написано, если плохая, хоть пусть вся она знаками качества и лейблами будет обставлена, не будут ее брать в массовом порядке\

Я думаю реклама очень важна, иначе продаж не видать. Ну будут брать особо заинтересованые, но на них одних денег не сделать. Вот у нас юзеры, в большинстве своем, обычно более продвинутые, чем америкосы (так, без лишней скромности Изображение), гораздо более ограниченные в средствах (без ложного оптимизма Изображение ) и карты LE у нас в любом магазине есть, однако большинство берет NV. А ведь знают, что LE быстрее MX-a т дешевле GTS-a а все равно берут NV Изображение А почему? Раскрученый брэнд "GeForce" Изображение Так что думаю реклама/раскрутка/обертка важна, тогда товар купят только "за имя".
andser
Я думаю реклама очень важна, иначе продаж не видать. Ну будут брать особо заинтересованые, но на них одних денег не сделать
Согласен, но LE подстроился под рекламу Radeon-а

и карты LE у нас в любом магазине есть, однако большинство берет NV.
должен же титул 1-й компании что-то давать.
кстати большинство не всегда право Изображение

le ultra в прайсах поищу.
andser
Кстати интересный момент. Брал LE на тесты у человека, отдавал на время ему GF3. Играет он в основном в d3d игры. Система Duron 800+256K+21"монитор. Ждал восторженных откликов о GF3. Когда получил GF3 обратно и спросил впечатления, оказалось что они явно не в пользу GF3. Бывает однако.

all
пардон for offtopic
Ruslan73
Неудивительно, меня на 21" мониторе от любой GF тошнит
Так всё таки чем принципиально отличаются LE Ultra и DDR OEM? Только лишь распайкой правого верхнего угла платы? В некоторых новосибирских фирмах вовсю толкают ультру вместо ддр. Сам купил такую с рук чуть дороже обычного LE. Ревизия А13(отдирал радиатор).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2  След.