Страница 7 из 119 [ Сообщений: 4722 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 119 След. |
Stranger_NN
вот на это есть ЗАКОН, и прокурор, обязанный привлекать за явную клевету. за какую клевету? нет никакой клеветы, все тихо-спокойно... И кто не даст публиковать? догадайся с 3-х раз... ![]() |
это пожалуйста, сколько угодно, только каков эффект? близок к 0... imho дело журналистки Ларисы Юдиной помнишь? Явлинский (да и не только) кричал про Калмыкию http://www.newsru.com/russia/10feb2001/kalmyk.html и что толку? "Кирсан Илюмжинов — легитимный президент, и вопросы о его отставке должны решаться только политическими методами" © Пресс-секретарь полпредства ЮФО Федор Щербаков а что с Кирасаном можно сделать? да ничего собственно... |
matik
2. Это вообще не функция Кучмы. За что ему честь и хвала? Это функция прокуратуры и судов. За что хвалить исполнительную власть?! Хм...Ну Кучма был не только чиновником, но и политической фигурой. Дальше... в последней телебитве по-моему Ющенко у Януковича спросил что же он в деятельность Генеральной Прокуратуры не вмешался, если видел не порядок. На что Я. ответил: "Не надо лукавить ни вас ни меня к Ген.Прокуратуре на пушечный выстрел не подпускали, когда мы были премьерами"(Дальше тема свернулась). Кто мог не подпустить к Ген.Прокуратуре Украины действующего премьера Ющенко и премьера Януковича? Ответ по-моему очевиден. В подавляющем большинстве своих высказываний вы абсолютно правы, в-принципе. Однако, надо многосторенне взвешивать ситуацию. По-крайней мере, увидеть что такое "княжеские угодья" XXI века вам вполне может и удасться. Если протиснутая Кучмой пакетным способом("не мытьём так катаньем") политреформа через Верховную Раду — вступит в положенный срок в действие. Авторитаризм, анархия, разная степень рыхлости существующих союзов областей и республик — это всё точки на одной прямой. И в зависимости от всех текущих факторов эта точка на прямой каждый раз должна перемещаться в разное место. |
Stranger_NN
Наша прошлая система гарантировала хоть какую-то возможность возразить Президенту, если бы он совсем уж зарвался, т.е., был хоть какой-то сдерживающий фактор у президента — теперь нет. Доколе будем играть в демократию, а не просто стабилизировать выживание? Доколе будем связывать надежды с "социально-ответственным бизнесом"? Не...ну я понимаю бедняков, которых у нас 40млн.(2003г.), и при коммунистах хватало. Однако в 2003 году только по офиц.статистике у нас было 35 млн.нищих ( при Ельцине 47 млн.нищих). Частный бизнес хорошо из бедняков делает зажиточных граждан. Но! С нищетой лучше справляется предприятия управляемые государством. Кто сказал, что у частного бизнеса нет слабых мест, а они только у госуправления? Если сравнивать госуправление при коммунистах с управлением Ходоровского, то — Да — частник эффективней(только для кого?). А если сравнить госуправление с частным управлением в условиях рыночной экономики? Или Ходоровский управлял своими миллардами не через армию менеджеров тупо работающих за оклад+премиальные? Почему госпредприятия в условиях рыночной экономики не могут мирно существовать с частными предприятиями(вспоминаем времена НЭПа)? На препятствия усилению политического авторитаризма Федерального Центра можно было бы смотреть положительно, если бы был какой-то реальный путь ограничения закостеневшего финансово-промышленного авторитаризма олигархов. Но его нет. Есть лишь уверения, что "рынок всё сам расставит по местам". Можно сто лет прождать появления "среднего класса"... В то время как даже при 18% увеличение рождаемости во время правления Путина население России сокращается. Причём! Опережающими темпами, погибают ни льготники, ни пенсионеры, ни инвалиды, а — люди трудоспособного возраста. (Мои наблюдения за знакомыми 30-50 лет не противоречат офиц.данным). Сколько нищим ещё ждать, что рынок всё наладит? Они ждут более 12 лет интересуюясь только проблемой биологического выживания. И готовы голосовать за любого проходимца и пустозвона, не интересуясь политценностями, лишь бы он пообещал всеобщее благоденствие и богатство завтра или хотя бы через "500 дней". Вы попробуйте ответить хотя бы для себя на мои вопросы: http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p=205070#p205070 Это даст более взвешенный подход к политреформам Путина. |
Stranger_NN
а если следующий президент будет хуже? если есть желание чтобы кто-то был в состоянии на что-то влиять придется идти на риск давая ему соотв. полномочия. хотим жить без всякого риска? пожалуйста давайте дадим президенту статус английской королевы и ядерный чемоданчик у него отберем действительно, вдруг попадется псих какой-то и начнет 3-ю мировую? Система должна быть устойчивой БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО к тому, какая личность окажется на ключевом посту. Вон, Буш-младший явно не светило мудрости, и ничего, не рухнула Америка в идеале да, должнак быть, проблема в том что нигде не сказано как этого достичь какждому конкретному народу в какой сроки какими путями. строительство американской системы происходило не 1 десятилетие и обошлось америке недешево во всех смыслах... тот же А.Линкольн и тот не в одночастье понял что "рабство должно умереть, чтобы нация могла жить" и в те же США для борьбы с терроризмом afaik сейчас частично ограничиваются гражданские свободы... многим это не нравится, многие относится с пониманием... |
— Мистер Путин, что случилось с вашим рейтингом?
— Он утонул. Движение "Идущие вместе" вышло на митинг в поддержку монетизации льгот под лозунгом "Путин лучше Гитлера" Первым в истории монетизатором был Иуда. Свою привилегию быть учеником Христа он променял на тридцать серебряных монет. На вопрос журналистов "почему Березовский переехал в Киев" БАБ ответил: — Мише Ходорковскому помочь. — Каким образом? — Из Киева до Москвы подкоп легче делать чем из Лондона. |
mpeg
Ну Кучма был не только чиновником, но и политической фигурой Ну и? ![]() Ющенко у Януковича спросил что же он в деятельность Генеральной Прокуратуры не вмешался, если видел не порядок. На что Я. ответил: "Не надо лукавить ни вас ни меня к Ген.Прокуратуре на пушечный выстрел не подпускали, когда мы были премьерами"(Дальше тема свернулась). Дословно я такой цитаты не помню, но допускаю, что запамятовал. В любом случае, премьер-министру, главе Кабинета министров, действительно на пушечный выстрел совершенно нечего делать в Генеральной Прокуратуре. Нечего. Не их прерогатива. Так что Ющенко был в этом моменте не прав, если действительно так сказал. Разные ветви власти — разные полномочия и задачи. Кто мог не подпустить к Ген.Прокуратуре Украины действующего премьера Ющенко и премьера Януковича? Ответ по-моему очевиден Еще раз, ну давайте подумаем. Ну хорошо, вошел Ющенко-премьер в прокуратуру. И что? Что он сделает в учреждении, которое ему не подчиняется? Будет качать права? Чего-то требовать? Ему что, делать в стране больше нечего? Если протиснутая Кучмой пакетным способом("не мытьём так катаньем") политреформа через Верховную Раду — вступит в положенный срок в действие Надеюсь, не вступит. |
Чечня
Ей сейчас разрешили 10 лет не платить налоги, распоряжаться доходами страны не у кого не спрашивая (прито и нефть ихняя у них остаетсья), + они требуют 3 млрд рублей в год на востановление и что бы сами ими распоряжались без росси (Где найти такого спонсора каторый даст Лимон баксов и не спросит куда я его дел??) Тока осталось узнать какого Буя наши солдаты там гибли и какую родину они там защищали если эат родина всеравно дала чечне то что она Хочет?? Зачем это фсе |
SIC
какого Буя наши солдаты там гибли и какую родину они там защищали Лев Рохлин в своем интервью (показывали 16-го по ТВЦ) за полгода до смерти сказал вполне открытым текстом "в чеченскую компанию (1-ю) наши солдаты воевали за интересы мафиозных структур с которыми перестал делиться Дудаев ....если бы Чечне сразу дали те условия которые дали Татарстану, никакой войны бы не было и Дудаев был бы вернейшим вассалом России"... интервью видел сам, за дословность не ручаюсь, но близко к тексту... |
Я про Путина ниче Харошего сказать не могу
Бабки деруться с милиционерами за то что бабкам жить не нашто (у меня есть бабулька и я прекрасно знаю как она работала и какой сюрприз ей "родина" делает) Бензин дорожает Кругом банды и падкупные менты Я работаю на 2х работах и нет уверености что будет завтра Кароче Путин такое же фуфло как ифсе там в думе |
SIC
Зачем это фсе 1) Прекратить работорговлю или кражу людей с целью получения выкупа. 2) Прекратить наркоторговлю. 3) Прекратили рэкет хозяйствующих субъектов по всей России. Люди с деньгами вычисляются очень легко. И когда нет работы, то есть застойная безработица. Уже родившиеся люди либо устраивают революции, либо сколачиваются в банды. Реже — каннибализм и смерть от голода. 4) За события на этой территории пока мы несём ответственность. 5) Даже если бы местное население было полностью уничтожено, то в тех местах народ пришлый всё равно бы селился. Причём, русские — не горный народ, а равнинный. По-моему достаточные основания для того чтобы там гибнуть нашим служивым. Ну а по поводу нефти — за транзит платить будут. А через 10 лет там видно будет. Главное чтобы они со своими тейпами опять к нравам средневековья не вернулись А дальше уже будет проще разруливать. |
SIC
Бабки деруться с милиционерами за то что бабкам жить не нашто (у меня есть бабулька и я прекрасно знаю как она работала и какой сюрприз ей "родина" делает) А "родина" это вы. ![]() Я работаю на 2х работах и нет уверености что будет завтра А что большинство не так живёт последние 12 лет? Кароче Путин такое же фуфло как ифсе там в думе Предыдущие суждения не позволяют сделать такой вывод. ![]() |
Митинг в Санкт-Петербурге.
![]() |
mpeg
я помогаю чем могу Смысл в том что я не вижу особой разницы в этих избранниках Мне он пока ниче харошео не сделал Я сомневаюсь что что нибуть сделает Гордости не испытываю 12 лет может так и живут но мне лично от этого не легче |
mpeg
И при чем тут Путин? Нефть сударь, нефть! Непрерывно растущая цена на нефть и газ — вот в чем "успех" Путина.. $40-50/баррель это вам не 15-18 во время кризиса 98 года.. Скорее Путин ВИНОВАТ в том, что несмотря на такие цены на наши ресурсы — у нас ВСЕ ЕЩЕ 35 миллионов нищих.
Нет. Скоре наоборот, поскольку госбизнес не стремиться сократить непроизводительные издержки. Работают они по пословице "один с сошкой, семеро с ложкой". Как вы думаете, почему ГП "автопарк №XX" при стоимости проезда в 6 рублей был убыточен, а ЧП "........" ("желтый бампер" — нижегородцы знают) при 5 рублях проводил лотереи по билетам разыгрывая КАЖДЫЙ МЕСЯЦ товаров на несколько килобаксов? Потому что дармоедов в автопарке немеряно.
По вышеизложенным причинам. По тем же самым причинам, по которым каждое очередное "сокращение госаппарата" увеличивает число дармоедов на четверть, по той же причине, по которой число чиновников в России больше чем было в СССР...
Отчего же? Есть закон, есть силовые ведомства — обеспечивайте.. Есть проблема политической воли — да, есть. В смысле, воли нет... Сокращение рождаемости — проблема всех развитых стран с мобильными трудовыми ресурсами. Ребенка вырастить и выучить дорого, а занятость не гарантирована... Риск велик.
А не надо ждать. Вы меня извините, но я не понимаю людей которые честно ходят на работу, за которую им не платят.. Руководству предприятия/НИИ — конечно хорошо. Им не платишь, а они работают — здорово. Если же народ начнет разбегаться — вы не поверите, и деньги находятся и вообще откуда что берется. ![]() Ruslan73
Нет, конечно. Это перебор. Но система противовесов, не дающая никому делать слишком резкие движения должна быть. Иначе такая система становтся нестабильной (по Чебышеву даже, если не учитывать все вышесказанное и допустить, что скорость обработки информации Президентом бесконечна). Еще раз — создаваемая система неработоспособна (по Лему), лишена обратных связей и совершенно не обязана работать в интересах людей.. Почему вы решили, что ОНИ теперь НАМ что-то должны? ![]() ![]() |
mpeg.... Угу.. Навел наш Гарант Конституционный порядок... "...а как дысал, как дыса-ал!"
Решил, пАнимАишь, рейтинг себе поднять пошатнувшийся, миротворец........ Теперь они отдохнут, отъедятся, понакупят оружия, вырастят еще одно поколение "воинов ислама" — и все пойдет с нуля.. |
SIC
Дык... и я своей помогаю чем могу, но деньгами она не берёт. Приходится покупать муку, масло, сдобу всякую... Мне он пока ниче харошео не сделал Мне вроде то же ![]() впечатлениям. Мы живём в обществе в котором всё так взаимосвязано хитромудро, что проанализировать того и иного главу очень сложно. Я сомневаюсь что что нибуть сделает Уже сделал и ещё сделает. Однако надолго его не хватит: внешний вид(в смысле здоровье) сильно ухудшился. Гордости не испытываю А я испытываю, что такой человек мой соотечественник. 12 лет может так и живут но мне лично от этого не легче Понятное дело... но я не призываю терпеть нужду, а лишь пытаюсь доказать что Путин большинству помогает, а не вредит. |
mpeg
а лишь пытаюсь доказать что Путин большинству помогает, а не вредит. Мммм... Честно говоря, проблема не столько в том, хороший сам Путин, или плохой. Я вполне верю, что он может быть неплохим человеком. Но если все, о чем говорит Илья, реально присутствует — тогда он строит плохую систему. Система "добрый царь, плохие бояре" уже давно неработоспособна. Вот что плохо. |
я и не говорю что он вредит
Я говрю что он точно такой же каие они там все Деньги у них есть и им больше нфига не надо Рабочая видимость Тока с народом что то мало считаються Лиж бы бабла наварить на пенсионерах Да и денег на войне поиметь В сортире кагото мочит а толку чтото не видно Тока народ злит и лбами сталкивает Кароче на народ начхать им, так вид создают рабочий мля пристали к пенсионерам, ну не хотят люди того что они придумали, ну сделайте как людям удобно будет Дык нефига Бесят они меня эти клоуны Тока на себя надежда и фсе |
Stranger_NN
И при чем тут Путин? Нефть сударь, нефть! Непрерывно растущая цена на нефть и газ — вот в чем "успех" Путина.. Скорее Путин ВИНОВАТ в том, что несмотря на такие цены на наши ресурсы — у нас ВСЕ ЕЩЕ 35 миллионов нищих. Цены на нефть — да серьёзное подспорье от которого грех отказываться. Действительно на Россию пролился в 1999-2000году золотой дождь в виде высоких цен на энергоносители.Однако сократились в 2001году и были неустойчивы в 2002 году(не ниже 22 долл. за баррель) Однако, зачем так всё поверхностно судить? Промотать можно было всё... Если при Ельцине зарубеж в год в среднем уплывало 24 млрд.долларов, то Путину удалось сократить отток до 6-8млрд.долларов. Дальше... ну появился у вас нефтедоллар и что вы с ним сделаете? Просто отдадите пенсионерам и бюджетникам? Так они тут же побегут на продовольственный рынок и обвалят цены. А при Путине инфляция неуклонно снижалась, не смотря на то что нефтедоллар частично впрыскивался хитрым способом в экономику, частично шёл на сокращение внешнего долга, частично шёл на увеличение Стаб.фонда. Хотя многие и пытаются на Путина свалить собственное разгильдяйство: Брюхо ушло за хлебом Однако, по факту в России в период его правления колхозы не грабились олигархами, что привело первоначально к перепроизводству пшеницы, а потом и к началу поставки её зарубеж. В 2002 году зарубеж продано — 20млн.тонн( правда был дикий урожай ![]() В 2003 году — продано 6 млн.тонн В 2004 году — продано 7 млн.тонн В 2005 планируется продажа 8 млн.тонн, по крайней мере только Китай уже сделал заявку на 6 млн.тонн по рыночной цене. Поднимающиеся колхозы (фермера не прижились) по тихоньку начали вытягивать из ямы производство сельхозтехники. Пищевая промышленность оправилась. Пошли разговоры о росте кормовой базы для крупнорогатого скота без чего рост производства мяса и молока невозможен. В целом да роста почти нет. Но! С Брежнёвских времён и при Горбачёве и при Ельцине валовый рост производства неуклонно падал. И лишь при Путине падение не только прекратилось, но и начался легкий подъём. Правда пока он явно ощутим только в топливно-энергетическом секторе, сельском хозяйстве и производстве стройматериалов. |
matik
Но если все, о чем говорит Илья, реально присутствует — тогда он строит плохую систему. Система "добрый царь, плохие бояре" уже давно неработоспособна. А давайте посмотрим? Пока удача ему сопутствует... И действия его мне лично кажутся адекватными моим взглядам чего и как надо делать. Темпы — да низкие, хотелось бы и мне по-быстрей... ![]() |
mpeg
А давайте посмотрим? Пока удача ему сопутствует... ОК ![]() ![]() |
mpeg
фермера не прижились Вот это по настоящему настораживает. Похоже, "реформа сельского хозяйства" больше на словах, чем на деле. Либо село полностью на дотациях, и фермер без них просто не может рентабельно вести хозяйство, либо правовой беспредел. И то и другое крайне плохо. |
Stranger_NN
с противовесами проблема в том что пока не получается американскую систему противовесов взять и пересадить в нашу почву. рады бы, но не растет она в нашем климате — что-то очень уродливое вырастает лет через 50 возможно получится.... а губернаторы остаются при чем во многих случаях те же самые (вон приморский уже продлил срок), кроме тех "противовесов", чьи действия расшатывают государство в целом imho |
matik
скорее это imho |
matik
Похоже, "реформа сельского хозяйства" больше на словах, чем на деле. Тут всё просто...Нет стимула реформировать с/хозяйство, ибо они без дотаций в рыночной экономике — рентабельны. Раньше были проблемы с руководителями. Сейчас либо председатель дееспособный хозяйственник, либо глава районной администрации сообща с другими преседателями района ищет толкового мужика проблемной деревне (колхозу). Это вариант для высокорентабельных земель типа Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону и т.п.. Если земли бросовые типа Нижегородской области. У нас лимитирующий фактор-большое количество осадков из-за которых внесение удобрений почти бесполезно — всё вымоет. Можно конечно глиняный слой с граммотной сиистемой слива в земле сделать. Однако это убойная по капиталам и трудозатратам работа. Пока потребность России покрывается за счёт высокорентабельных земель — не имеет смысл заморачиваться. Поэтому у нас наиболее рентабельна мясо-молочная ориентация. Ну...над рапсом, льном ещё имеет смысл убиваться. Так у нас ротация преседателей если итоги года неважные примитивна, как в пионерлагере. Сбираются все колхозники скидывать Гришку на совете. "Ну кого выберем то?" "А давайте Иванова" — А почему? — А у него свинья в этом году больше, чем у всех поросят принесла. Если же дела в порядке, то такого председателя уважают и не в жизнь не скинут. А фермера? Их стабильно надо лет десять господдерживать. Потом лет десять — забыть. Потом опять лет десять поддерживать дешёвыми кредитами, техникой в лизинг и так без конца. А зачем? Когда и так всё теплется... Уж те кто действительно был хозяйствеником из фермеров, те вцепились и выжили до сих пор. А неудачники, прожектёру или просто те кто долго врубается, те вымерли. И чего о них жалеть то? Жизнь продолжается... |
Ruslan73, так за саженцами ухаживать надо..... Это-ж процесс сложный, аккуратности требует, а не тяп-ляп, не понравилось вырубил ткнул что-нить еще — авось вырастет. Так можно только дичка получить с малосъедобными плодами. Удобрять надо, подрезать, поливать и так далее.
|
http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /02/173891 — очень, очень прогрессивное нововведение. Радость-то какая! Это мы строим информационное общество под руководством ВВП, не иначе...
![]() |
Stranger_NN
imho бестолку — пока состав почвы не изменится (либо со временем либо насильственно) — не вырастет. либо тереливо ждать пока половина народа не вымрет и вырастет другая с другой системой ценностей (причем выращивать надо уже сейчас отказываясь от казарменной модели детских садов и школ, меняя педсостав на 90% и вкладывая в это большие средства и т.п.), либо перестрелять каждого 2-го и заселить американцев, либо свою систему строить с учетом специфики... |
Козел — этот Путин. Правельно его назвали "Тефлоновый президент". Все его правление состояло из абсолютной бездеятельности, кроме перетасовки своих ведомств, от которого людям не жарко ни холодно.
Первый реальный шаг который он совершил — это пенсионная реформа. Какой результат. Еще этому кремлевскому вурдалаку за Чечню в Гааге предется на месте Мелошевича привыкать сидеть. |
Ruslan73, вот это все ниоткуда не следует. Абсолютно.
![]() ![]() |
matik
Фермеров выращивать имеет смысл если делать больше нечего или колхозного зерна недостаточно. И фермера и колхозы эксплуатируют труд наёмных рабочих. Теоретически фермера должны на вложенный рубль давать больше отдачи, чем колхоз. Но это теортически... Где взять такие кадры? Они для колхозов то пока дефицит. Например: даже в Ниж.области вложи 1млн.рубей в выращивание семечки, взяв в ареду необрабатываемую землю, и получишь за год минимум 100% прибыли. Но! Это у кого руки нужным концом вставлены да голова работает, опыт очень не лишним будет. Деньги такие есть, а людей таких — нет. Землю к засеву надо готовить(сорняк, уровень вод как-то регулировать), засеял, организуй опыление... ну там улья с пчёлами равномерно расставь да так чтобы их лесные пчёлы к себе не переманили или сам ходи по полю с кисточкой — цветы опыляй. И таких мелких заморочек куча — всем заниматься надо. Иначе и на 100.000рублей можешь ничего из земли не вынуть. Это же природа...ей пофигу на твои заморочки. Ну а так... фермера сохранились на сегодня и в Ставрополье и в Тамбовской обл. и в Нижегородской области, по остальным не в курсе. Основной вал товарного зерна дают колхозы. О том, что колхозы окрепли говорит уже тот факт, что второй год запрещена продажа подсолнечной семечки зарубеж. Ну в рыночой экономике это сделано так: каждый год вводят соответствующую пошлину за вывоз из страны... такую что при известной себестоимости продавать зарубеж с прибылью уже не удасться. Для чего это сделано и почему? Семечку называют чёрным золотом. Выращивание её высокорентабельнее чем любой другой культуры. Но! Семячку по учёным нельзя чаще одного раза в шесть лет садить в одну и ту же землю: происходит деградация почвы ( в отличие от пшеницы: круг-озимые-яровые-под паром). А колхознику с долгами всё по барабану: ну даёт земля с каждым годом всё меньший урожай семечки , но всё равно рентабельность выше чем по другим культурам и он её садит. На что расчитывает? А когда земля сдохнет, надеется что в городе на работу устроиться. Убедить на словах эксплуатировать землю по науке — бесполезно. А так... если сбыта нет(только внутренний), бессмысленно тратиться на посевной материал, солярку для засева. Пшеницу легко можно сохранить и два и десять лет, семечку от силы год, а дальше — масло из неё годно только для олифы. В результате и земля мягче эксплуатируется и колхозник ищет другую культуру или бизнес для дальнейшего увеличения своей прибыли. |
mpeg, отсюда мораль — СОБСТВЕННИК земли, тот же фермер, у которого дети есть и все такое — землю истощать не будет, в отличие от желающего хапнуть и слинять крестьянина из колхоза.. Логично?
А укрепление колхозов у нас очень простое. Субсидиями делается. |
mpeg
Фермеров выращивать имеет смысл если делать больше нечего ![]() ![]() И фермера и колхозы эксплуатируют труд наёмных рабочих Ну и что? Я уж не говорю о том, что фермер сам работает больше любого рабочего, что с того? ВСЕ существующие коммерческие организации эксплуатируют наемный труд. Это эффективнее и выгоднее, чем пытаться самому освоить все профессии в мире. Или Вы против наемного труда? ![]() Теоретически фермера должны на вложенный рубль давать больше отдачи, чем колхоз Не просто больше. На порядок. Ровно настолько, насколько труд за деньги эффективнее общинного труда. Например: даже в Ниж.области вложи 1млн.рубей в выращивание семечки, взяв в ареду необрабатываемую землю, и получишь за год минимум 100% прибыли. Но! Это у кого руки нужным концом вставлены да голова работает, опыт очень не лишним будет. Деньги такие есть, а людей таких — нет. Имея родственников в деревне (и сильно сомневаясь, что в российской деревне все по-другому), я злорадно рекомендую Вам попробовать. Но даже пусть 100%. За год. При этом: 1. Вы берете кредит. Это минимум 36% под будущий урожай (если к Вас другая ставка, сообщите) 2. Вы должны покупать горюче-смазочные материалы. Это удивительно, но во время уборки они "почему-то" дорожают. Это примерно 10% стоимости урожая (все перевозки, включая перевозку на давилки) 3. Вы должны заплатить налоги. Причем Вас легко проконтролировать: поле не спрячешь, в отличие от безнала. Причем налоги неслабые. 4. Вы должны эту семечку применить. Сдаете Вы ее в то же примерно время, что и остальные, что сильно снижает закупочную цену. Вы должны часть семечки отдать за обработку. Обычно 10-15%. Что осталось? Хорошо, если четверть "теоретической" прибыли. А теперь поделите на 12 месяцев в году. Ну что, Вы уже чувствуете, как растет Ваше благосостояние? Так вот, пока сохранится такое положение, фермеров не будет. Теперь по части "откуда взять работников". Увы, в большинстве случаев качество работы в колхозах как раз оставляет желать лучшего. Это собственник земли, фермер, не будет истощать землю. А горе-агрономы без особых угрызений совести сажают одни и те же культуры на одних и тех же местах. Им все равно, государство все равно дотирует сельское хозяйство. Так что колхозы Россию (да и Украину, люди такие же) не спасут. Спасет: 1. Частная собственность на землю 2. Продуманная программа развития сельского хозяйства. С дешевыми, застрахованными государством, долгосрочными кредитами. С развитием сети мелких скупщиков товаров, а не монополистов из бывших государственых органов. С предоставлением фермерам льгот по части налогообложения. Со снижением ставки налогов. 3. Правовая защита фермера. В том числе защита от беспредела по части запретов на продажу той или иной культуры. Сельскохозяйственная политика должна формулироваться для всего государства. Без этого все сельское хозяйство — колосс на глиняных ногах. О том, что колхозы окрепли говорит уже тот факт, что второй год запрещена продажа подсолнечной семечки зарубеж. Это вообще без комментариев. То есть, колхозы настолько "окрепли", что варварски истощают собственную землю, чтобы хоть как-то свести концы с концами? Замечательные у них "специалисты". Прямо-таки окрепли, как Вы и говорите. Но, к счастью, наши бюрократы все тут же исправили, запретив им продавать семечку? "Замечательно". А теперь представьте. Вот взяли Вы в банке краткосрочный кредит (а других не дают!) под неслабые проценты, потому как Вы фермер. Взяли миллион рублей. Потратили на подготовку поля, засевание подсолнухом. Засеяли. Берегли от вредителей, включая двуногих. Через неделю — уборка урожая. Достали деньжат, смазали, почистили, и заправили технику. И тут Вам серпом по гениталиям новый "чудный" указ: семечку продавать нельзя. Ваши действия?! 1. Набить морду губернатору. Таким образом либо добиться отмены указа, либо сесть в тюрьму за хулиганство. 2. Сжечь поле, и повеситься, потому что отдать кредит НЕЧЕМ. 3. Насрать на указ и, нарушая закон, продавать ее из-под полы. За хоть какие-нибудь деньги. Потому что жену и детей надо кормить. Как Вы думаете, что вынужден выбрать фермер? Вас после этого удивляет, что желающих немного? Меня — нет. Это — не сельскохозяйственная политика. Это — ее полное отсутствие. |
Stranger_NN
А укрепление колхозов у нас очень простое. Субсидиями делается. Не... субсидии у нас 1% от силы от себестоимости сельхозпродукции. А в Европе 40-60%! Наши в ВТО ломятся отчасти потому что надеются убедить их снизить помощ своим колхозам до нашего уровня. А тогда мы их своими низкими ценами задавим. У нашего государства нет как у гос-в Зап.Европы таких фин.возможностей чтобы своих сельхозпроизводителей дотировать. Да и то 1%-дотаций на колхозы, которые сидят в безнадёжных долгах, поди уходят. ![]() |
matik Оригинальный взгляд.
Надо будет всему остальному миру объяснить, что балбесы они А вы зря иронизируете ![]() ![]() Христианские ценности российскому бизнесу не помеха. Правда, если такие ценности, как "Не укради", "Не убей" не трактовать чересчур бессмысленно широко. А вот все остальные европейские и американские экономические догмы вполне можно и нужно пересматривать, исходя из реального рыночного опыта. По остальному спорному... завтра. ![]() ![]() |
Stranger_NN
что именно? |
Ruslan73
с противовесами проблема в том что пока не получается американскую систему противовесов взять и пересадить в нашу почву. рады бы, но не растет она в нашем климате — что-то очень уродливое вырастает 1. Не нужно брать именно ихнюю. Важны противовесы в принципе. 2. Её никто не сажал. Всё делалось сверху, при условии, что верху это как раз и не нужно. а губернаторы остаются при чем во многих случаях те же самые (вон приморский уже продлил срок), кроме тех "противовесов", чьи действия расшатывают государство в целом Конечно! Они свои "вертикали власти" раньше Путина построили. Поэтому им тоже вредна система противовесов. У них те же интересы что и у Путина, за исключением права собственности на каждую конкретную вертикаль ![]() |
Anton
1. а кто спорит-то? важна как и вопросы коррупции, демографии, здоровья, строительства жилья. 2.пытались, сверху imho ничего не делалось, сверху "после очередного насморка велась работа с документами" и писались указы которые никто исполнять не собирался... ![]() за исключением права собственности на каждую конкретную вертикаль во многих регионах включая imho |
matik
И тут Вам серпом по гениталиям новый "чудный" указ: семечку продавать нельзя. Ваши действия?! Сейчас рыночная экономика, а не продолжающийся собес. Лес рубят — щепки летят. Но! Именно — щепки. Убытки будут только у тех, кто в первый год, не прочухав ситуацию, не успеет перепихнуть собственные убытки на переработчика семечки(до которого инфа об уровне текущего годового урожая, пропаже каких-то традиционных покупателей — доходит позже). Да первый год убытки будут и производство из лишней на рынке семечки долгохранящейся строительной олифы ситуацию сильно не спасёт. Выжить в такой ситуации может только многопрофильное предприятие, а не узкоспециализированное на производстве одной лишь культуры. Прим.:Сейчас часто говорят, что экономика д.б. диверсифицированная. ![]() То есть, колхозы настолько "окрепли", что варварски истощают собственную землю, чтобы хоть как-то свести концы с концами? Когда сводятся концы с концами люди обычно забывают о том, чтобы "пора и честь знать". Однако, запрет на продажу семечки не ухудшил макроэкономические показатели сельского хозяйства при анализе задним числом. Есть и сейчас много убыточных колхозов, много колхозов с беспросветными долгами (в Ниж.области таких более 50%). Ну и что? Снять запрет с продажи семечки? А зачем? У города есть дешёвая сельхозпродукция ( и дешевле она не будет) Внутреннероссийский сбыт хлеба, растительного масла увеличить уже невозможно. Ну ограничены объёмы желудков у россиян... ![]() Помогать убыточным колхозам и фермерам государству надо другими методами и на условиях — равенства(без каких либо идеологических предпочтений). Технико-Экономичское Обоснование приведено верно. Не знаю сколько банковская ставка под будущий урожай.У нас ещё нет желающих взяться за реализацию инвестиций в закапывание денег в землю. ![]() Под залог имущества мы дороже, чем под 20% годовых у банков не берём. Очень многое зависит от кредитной истории. Самое трудное получить у банка в кредит первый рубль. И всё равно для многопрофильного предприятия инвестиции в посадку подсолнечной семечки — очень лакомый ориентир. Увы, в большинстве случаев качество работы в колхозах как раз оставляет желать лучшего. Это собственник земли, фермер, не будет истощать землю. Это ключевая ошибка! Социально ответственный бизнес — это как коммунизм. Все понимают что он должен быть или вот вот появится главное не сходить с единожды правильно выбранного пути. Но его что-то всё нет и нет... ![]() Фермер, олигарх и т.п. — он не чёрный и не белый — он разный. Нельзя мазать одной краской всех без рабору олигархов, чиновников, депутатов, фермеров... Это прежде всего люди, а значит они разные. Есть фермера, олигархи — нормальные хозяйственики, а есть и банальные придурки, авантюристы и рвачи. В отсутствие контроля, а его пока нет и неизвестно когда появиться, фермер будет так же насиловать землю, как и колхоз. Ну зачем государству во второй раз начать создавать такой класс, как фермера? (Что без госубытков невозможно). Ну какие сегоднешние задачи государство с помощью фермеров решит? Почему колхозы должны дескредитироваться, как хозяйствующие субъекты? Если уж помогать, то всем. Если сейчас сельхозпроизводителю помогать,то зачем и как? |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 119 |
[ Сообщений: 4722 ] | На страницу Пред. 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 119 След. |