Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 17 [ Сообщений: 672 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Harrier
Выставляешь частоты, нажимаешь Test, добавляешь галку на загрузку частот при старте и всё.
Clockerxxx
Улучшай прежде всего охлаждение.
ELIAS

Спасибо!
А какие частоты лучше поставить? Изображение Я понимаю, что для каждой карточки по-разному, но оптимальные должны же быть?

А вот ATITool у меня вылетает с ошибкой при нажатии в ней на Find Max *... Изображение
Harrier
но оптимальные должны же быть?
Штатные...Изображение
Самому их найти надо. Поднимай сначала память (+ 5-7Мгц), тестируй в наиболее требовательных играх или в 3DMark2003 (Mother Nature, 7-8 циклов) найдёшь максимально рабочую частоту (без артефактов, ломания текстур и т.д) переходи к чипу.
У меня Radeon 9800pro 256MB
Хочу его разогнать.

Для начала скачал прогу эту Ati tray tools

Поднял (указания в DDR) :

Core speed с 380 до 450
Memory speed с 680 до 750

Запустил 3D mark 03 v. 340
Жутки глюки были во время теста …
Вот шоты
http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0000.jpg
http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0001.jpg
http://morrowind-arrival.nightmail.ru/bug/shot0002.jpg

Хотел спросить у знатоков, до чего и как и чем можно разогнать мою карту.
Дрова юзаю каталисты официальные 4.4 (без «гамма патча»)
Спасибо!!!
vorob
Переразгон по ядру — белые точки в "натуре".
Переразгон по памяти — мелькание чёрных таких областей в тестах.
У тебя однозначно переразгон и по ядру и по памяти! Разгонять с умом надо а не просто тупо повышать частоты! Советов тут может быть два:
1 — ищи инфу по разгону прежде чем приступить!
2 — снижай частоты!
А стоит ли перепрошивать БИОС видяхи ? и вообще как узнать какая у меня версия и какая версия последняя ?

Это даёт производительность ?
vorob
Смотри мой профиль

БИОС посмотри здесь http://www.ocfaq.com/softmod/bios.php
А что я там должен увидеть ? там твоя конфа, но мне она не о чём не говорит ...

скачал с этого сайта биос а как его происталить ?

есть прога flashrom2.37.zip

можно теперь подробно, как через неё прошить ?
vorob

>У меня Radeon 9800pro 256MB\
— какой? ATI;Sapphire;Power color;ASUS; .............?
Опиши конфу.
Почитай здесь http://www.radeon2.ru/faq_bios.html#n1 или http://hardwareportal.ru/cgi-bin/news_show.pl?id=210uJF61
vorob
Производительности прошивка биоса не добавит — возможно увеличит разгон — я прошивал на свою 9800 про пять биосов (от хt или от про) — разгона не добывило — пока ссылки выше не прочтёшь — НЕ ПРОШИВАЙ!!!
Zam+++

ASUS
vorob
Посмотри какой чип, может R360. Тогда шей ХТ-й бивис. А память скорее всего DDR.
У меня, например, Sapphire Radeon 9800Pro 256 метров, перешил в XT. Никаких глюков не замечено.
Попугаи в 3DMark`03 поднялись с ~5900 до 6300 на штатных 412/730
Zam+++

А где узнать всё что надо о моей карте ? есть ли проги для этого ? чтоб конфу по видяхе выдал ?
Чип можно увидеть только сняв радиатор.
Программно он будет определяться как R350 и в БИОСЕ тоже.
Чип можно увидеть только сняв радиатор.
Программно он будет определяться как R350 и в БИОСЕ тоже.
Zam+++
Чип можно увидеть только сняв радиатор
Не обязательно, ведь как раз Р350 даёт глюки во 2-м и 3-м тесте 3д марка при прошивке в Р350 или Софт9800ХТ патче. можно попробовать софт или просто заменить девайсИД в биосе. имхо так проще, чем снимать радиатор.
Нароод подскажите для Radeon 9 800 Pro 128 Mb от Сапфира какие максимальные частоты можно выставить для разгона в Riva Tuner без вреда карте и т.д.

Частота ядра?
Частота памяти?

и может че еще посоветуете???

Заранее спасибо!
DIzEL_Fuel
Это ты можешь определить только сам — у каждого это индивидуально
Kiddo

Как определить!!!
Если загорелась значит не подошли частоты??????

Куда смотреть, на какие показатели???
DIzEL_Fuel
Не боись не сгорит Изображение — тест 3dmark03 — сначала гонишь по чипу (в mother nature на воде белые точки — значит переразгон) — находишь стабильную частоту — дальше память — там же, но здесь уже другого рода артеФаки — затем гоняешь 3dmark03 несколько часов — появились артефаки — немного снижаешь — или используешь прогу atitool, но с ней может и не выйти) она находит частоты сама (поищи на этом форуме было обсуждение этой проги — там и ссылка для скачки)
у меня 9800 pro от sapphire память samsung, разогнана 420/740 в 03 марке 6300, смысла гнать дальше не вижу (т.к. при сглаживании нужно больше конвееров, а разгон дает небольшой прирост), но хотелось бы разогнать), AMD 3200+ , A7N8X, 256 x 2, бесит только то что farcry тормозит(( и пугает HalfLife2, Doom III, хотелось бы чтоб эти игрушки не тормозили), думаю об X800Pro, или 6800 какойнибудь...
solncevo
Вот та же тема — у меня тормозит farcry даже при минимальных насторойках — другие игры на макс с taa — никаких тормозов Изображение
следовательно те кто щас покупаю 9800 ХТ или 5900 ultra, выбрасывают деньги на ветер все новые игры будут тормозить!!!
Kiddo
solncevo
Ну не знаю как на счет выбрасывания денег на ветер, а я купил и радуюсь жизни, с 8500 на 9800про, просто красота.

>Вот та же тема — у меня тормозит farcry даже при минимальных насторойках \

Странно очень даже странно, дело не в железе, пробуй другие дрова.
так обЪясните :
Ставлю ХР и каталист 4.6(Софт ХТ) так вот вижу обычные дела глюки во 2и 3тесте 3Д марка.
Винда глюкнула . Переустановил , поставил заплатку чтобы активацию неконючила и решил в безопасном режиме установить 4.6(Софт ХТ) и в обычном режиме вижу что во 2и 3 тесте нет ГЛЮКОВ всё чисто нет етих зубристых линий.
Так это что глюк ????????

Кстати тоже перешёл с 8500 и так же радуюсь жизни во 2ой раз( первый 9800про запорол)
тут решил поставить Zalman HP на видюху разгон 441\760 МаЛоВаТо!!!!!
Kiddo
solncevo
Фар Край тормозит у меня по Бенч ми All в 1024 на макс 68 кадров. Так что проблема не ввидео.
solncevo
На счёт все торимозить не уверен — но что 9800pro или 9800xt СЕЙЧАС брать не стоит это точно — я покупал раньше
Bacek
Знаешь ведь дело только в farcry — думаю патч улучшит дело — но качать через диал-ап очень влом
Kiddo
solncevo
Ребят, вы что? Давно известно farcry 1 мб ОЗУ надобно.
Нормальные у вас видяхи Изображение
Del
"Ставлю ХР и каталист 4.6(Софт ХТ) так вот вижу обычные дела глюки во 2и 3тесте 3Д марка.
Винда глюкнула . Переустановил , поставил заплатку чтобы активацию неконючила и решил в безопасном режиме установить 4.6(Софт ХТ) и в обычном режиме вижу что во 2и 3 тесте нет ГЛЮКОВ всё чисто нет етих зубристых линий.
Так это что глюк ????????"

А по конкретнее может дрова криво встали? По тестам результат не изменился?
ELIAS

Я скочал ATI Tool с этого сайта, и не нашел функции найти максимальные частоты!
Есть только возможность установки в ручную!!!

Какую версию и откуда нодо качать???
ELIAS

ATI Tray Tools v1.0.0.336 — Вот эту прогу скачал!! В ней нет автоматического поиска частот!
DIzEL_Fuel
Надо не ATI Tray Tools качать, а просто ATITool. Это совершенно разные программы
BV

На а как на счет ссылочки? :—)
DIzEL_Fuel
А как насчет поиска по этому сай ту по слову AtiTool?
DIzEL_Fuel
Вот http://atitool.ocfaq.com/ATITool_0.0.20.exe
allroad
Подробнее :
Заходишь в безопасный режим (перед загрузкой винды жмёшь F8 и выбираешь режим) , далле заходишь в свойства виде карты (панель управления-Систем и тд) и ставишь дрова , перезагружаешься и в нормальном режиме входишь в 3Д марк 03 и смотришь есть ли глюки(у меня нет)
Результат такойже как и с глюками в чём причина ?????????
Del

>Результат такойже как и с глюками в чём причина ?????????\

Скорее всего у тебя на 9800про стоит GPU-R360 а не R350.
Del
Чуда у меня не случилось Изображение, загр в без режиме, сношу все, делаю зачистку, ресет, загр в без режиме ставлю дрова, перегружаюсь вкл 3 Марк... увы чуда не случилось. Может у тебя при установке иерархический (так кажется) буфер не вкл по умолчанию, тогда бы скорость просела, чудеса млин...
господа) скажите пожалуйста(желательно чтобы тот кто это уже делал) как мне переделать 9800 pro в xt? я уже ставил биос от 9800 xt на 128 метров но у меня артэфакты идут((( дайте ссылочку плиззз на биос от ХТ 128 метров (у меня 9800 pro sapphire (память samsung)).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.