Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 24 [ Сообщений: 923 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Карта от Saphhire Radeon9550 128Mb 128bit погналась со стандартных 250/400 до 430/520, замерил напруги на памяти 2.6В (стандарт 2.5 для Samsung K4D261638E-TC50), на ядре 1.2В (стандарт 1.3В для RV350), думаю по ядру завольтмодить и будет все ОК, т.к. стоит импульснвй преабразователь, проблема в стабилизаторе на память, он сотворен на TL431 и полевике 3055, последний ооочень сильно греется, боюсь здохнет "бобик", мало того он хорошо прогревает близьлежащие чипы памяти. Кто нибудь пробовал вместо штатного транзистора припаивать внешний с радиатором, поделитесь опытом.
Отчет о проделанной работе:
Зашил биос от 9600хт, снизив частоту ядра и памяти 400/400 ,... работает!!! Снялась защита от разгона. Поднял напругу на ядре до стандартных 1.3в, разгон по ядру — 485, дальше глюки, видимо все таки чипы бракованные, да и трассировка платы неоптимальная, буду дальше повышать напругу, манит пятисотная вершина Изображение.
RV350 or RV360, вот в чем вопрос (почти Шекспир) Изображение

[Исправлено: KSM : 15-07-2004 16:17]
Без вольтмодов и без переделки охлаждения (только 80-мм корпусный кулер на боковой стенке корпуса) Sapphire Radeon-9550 256Mb 128bit погналась до 455/448MHz.
Почти 12K попугаев'01 и около 3300 образца 2003 г. Отличная карта!

Но! На следующий же день — Sapphire Radeon-9600 c 256Mb памятью идентичной маркировки погналась со стандартных 325Mhz по ядру до 495MHz! Память так же — 448MHz, 5нс — не подарок.

Напомню, что 9550 со 128Mb памяти и на 128bit-ой шине стоит сейчас ниже 80$. Ну чем не подарок для небогатого оверклокера?

KSM
Удачи в дальнейших модах Изображение
Jordan,
KSM, а насчет 9550 ХТ что скажете?
Destruction
Логично, что эта карте еще быстрее, как по чипу, так и по памяти. Причем даже на номинале.
Цена какая?
Jordan, цена 2900, но мне его бесплатно меняют на мой 9600 Атлантис. Читал один обзор (больше про него кроме кучных тестов не нашел). Так там говорят, что несмотря на чип, он неполноценный из-за провалов в некоторых тестах, т.е. непосдедственно в железе что-то либо отключено, либо просто не работает. Правда, его там сравнивают с 9600 ХТ ( что можно), х800, 6800 и 9800 ХТ.
Jordan
Причем даже на номинале.
Почему даже? Изображение
К тому же 5нс — не подарок.
ScorpionVM, у меня 5нс. Это был реальный сюрприз!
ЭЭЭх..., 500 МГц не осилил, даже при поднятии напруги до 1.45В, видать всетаки RV350, ну да ладно и так неплохо, оставил напругу 1.34 и частоту 450, сделаю радиаторы на память и на транзистор из меди (использую обрезки медной трубки оставшиеся после установки кондишина) и буду мучать память, она и так уже слегка завольтможена производителем.
Мой товарищ взял R9550 от Power Color с памятью HY5DU281622ET-5 на ядре у него 1.18В, на памяти 2.63, смотрю производители страхуются от разгона занижением напруги на ядре и завышением на памяти Изображение
Destruction
Да... Мне наверное, даже повезло. Хотя брал не глядя. А теперь учусь на чужых ошибках. Изображение

Jordan
Можно ли узнать подробности охлаждения (при разгоне RV350)? В т.ч. крепление пропеллеров в корпусе, радиатор на карте?
ScorpionVM

>Почему даже?\

Потому что у 9550XT дефолтные частоты 400/500MHz против 250/400Mhz у обычной 9550.

>К тому же 5нс — не подарок.\
— а там 3.3нс Изображение
Есть даже ссылки на буржуйские обзоры 9550XT на главной странице Radeon2.ru.

Вот еще ссылка — http://www.ferra.ru/online/video/25558/
Jordan,в этом обзоре хают карту как могут. Сравнивают х** с пальцем. Неправильно это.

[Исправлено: Destruction : 16-07-2004 17:26]
ScorpionVM

>Можно ли узнать подробности охлаждения (при разгоне RV350)? В т.ч. крепление пропеллеров в корпусе, радиатор на карте?\

Радиатор на видеокарте стандартный.
Корпусный 80-мм кулер (~2700rpm) на боковой стенке напротив видеокарты, как я и говорил выше.
Еще два корпусных 80-мм работают на вдув/выдув (оба на ~1700rpm).
Температура в корпусе около 27 гр. (+/— 3гр.).
Destruction
Можно сказать, что там эту карту не сравнивают ни с чем Изображение
Я заканчиваю R9550 vs GF5700LE vs R9600, на следующей неделе на overclockers.ru выложат (если статей там "в очереди" не много).
Jordan, хорошо бы ;—)
Jordan
Т.е. при наличии лишь корпусных вентиляторов, без вольтмоддинга удалось получить 495MHz?
Каков прирост в тестах, были ли артефакты?
<font class="off">> Потому что у 9550XT
Перепутал — думал, идёт сравнение с Radeon 9600. Вопрос снят.</font>

>R9550 vs GF5700LE vs R9600\
.
правильно, сравнивать нужно карты одного ценового диапазона, а не с Х800ХТ
ScorpionVM
Частоты, естественно, безартефактные. Все остальное в статье.
<font class="off">ScorpionVM
Т.е. при наличии лишь корпусных вентиляторов, без вольтмоддинга удалось получить 495MHz? — это еще что! Вот сейчас GeForce FX5700LE удивляет — по ядру с дефолтовых 225MHz разогнался до 500MHz! Но здесь, правда, охлаждение стандартное уже активное, с вентилятором. А дальше пока никак — панель управления выше 500MHz не дает, а в RivaTuner предел разгона 5700LE и того ниже — 475MHz Изображение
Сейчас качаю PowerStrip — посмотрим, на что способна эта карта Изображение</font>
Jordan
Thanks. За "отечественного" только вот обидно...
ScorpionVM
Thanks. За "отечественного" только вот обидно... — не совсем понял.
Было бы интересно сравнить 9600 ХТ и 9550 ХТ, разогнанный до его частот.
Jordan
Ну в смысле за канадского... Изображение
Сдох таки бобик, не вынес модинга по ядру, 2 часа в FarCry и капец, карта грузится, но изображения нет ни на VGA, ни на DVI, попробую гарантийную замену, мо получится.
KSM, сочувствую. И, конечно, удачи в гарантийке!
Урааа!!! Поменяли, была SAPPHIRE RADEON 9550 p/n 1024-KC20-0D-SA 128Mb 128bit 5ns, игольчатый радиатор, а сейчас — p/n 1024-KC20-FD-SA 128Mb 128bit, память 4 ns, на чипе Cooler , подтверждается старая добрая пословица: что ни делается, все к лучшему.
KSM
<font class="off">Вот и славненько!
> что ни делается, все к лучшему
Распространяется не на всех. Изображение</font>
Jordan
Если есть возможность, посмотри какие напруги на чипе и памяти на твоих картах.
Jordan
Кстати, хорошая статейка получилась, успехов тебе и в дальнейшем.
ScorpionVM
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>> что ни делается, все к лучшему
Распространяется не на всех. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Везет дуракам и женщинам, а так как к последним я не отношусь, напрашивается вывод... Изображение
KSM
Если есть возможность, посмотри какие напруги на чипе и памяти на твоих картах. — нет, такой возможности нет. Видеокарты вернул назад в магазин.

Кстати, хорошая статейка получилась, успехов тебе и в дальнейшем. — спасибо за отзыв!
Черт, чуть инфаркт не получил. Вчера вечером вставил новую видюху, врубил комп, а из него свет голубой, я аж перекрестился ... Изображение Оказалось кулер на видюхе с подвсеткой, с голубым светодиодом, просто супер, модерам думаю понравится, молодцы сапфировцы, не сидят на месте, вроде мелочь, а приятно.
KSM, тоже 9550?
Да, SAPPHIRE RADEON 9550 p/n 1024-KC20-FD-SA 128Mb 128bit, память Samsung 4 ns, на чипе Cooler... c подсветкой Изображение
KSM, очень интересно! В low-end неоновую подсветку ставят? У нас она (подсветка) 250 рублей стоит.

>Да, SAPPHIRE RADEON 9550 p/n 1024-KC20-FD-SA 128Mb 128bit, память Samsung 4 ns, на чипе Cooler... c подсветкой \

Аналогичный девайс. Как его можно разогнать?
как правильно прошить bios c 9600xt на 9550
romansso, в этом нет смысла. Если у вас, конечно, дефолтные частоты не 400/500.
batvr:
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>
Аналогичный девайс. Как его можно разогнать?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

ПОИСК — вот твой выбор!!!

>ПОИСК — вот твой выбор!!!\

В том то и дело что поиск по р9550 ни чего не дает. Эта новая модель со своими особенностями. Я так понимаю ей требуется перепрошивка. Хотелось бы услышать во что ее можно перепрошивать.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 923 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.