Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 245 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Разогнал свой Radeon 9600 no pro до 371/231!!!!!!Норма!!Можно выше!!3Dmark2003=2750 тролей!!
ScorpionVM
Да говорю тебе LE!!! Даже на серийнике написано ...9600LE
Ну и что с того раз частоты завышены по умолчанию?
Destruction

Под словом переделаный я подразумевал перепаяный резистор на ядре, результат = RV360.
ScorpionVM

Нет не вольтмод просто мне повезло с картой, инженеры GeCube видимо на вольты не жадные.
Godfather, понятно.
Destruction

А что ты добился от своего GeXCube Radeon 9550 XT, каков максимум частот, и хватает ли питания на ядре и памяти для нормального разгона ?
Godfather, гонится до 460/285(570) без доп. охлаждения.
Destruction, тоже хороший результат, а ты вольтмодить не пытался ?
Я это к чему спрашиваю, у нас с тобой дизайн текстолита одинаковый может чё подскажеш.
У меня такое дело. Сегодня попробовал превратить свой Radeon 9600 в XT путём изменения перемычек на R2. Но не получилось. По умолчанию у меня перемычки стоят также как и на фотке CAI. Как я делал: удалил мостик между левым и средним контактами (0-0 0) и соединил друг с другом средний и правый (0 0-0). Всё включилось, но как XT карту не определило. Я подумал, что сделал что-то не так и сделал всё как было т.е. соединил левый и средний (0-0 0), предварительно разъединив средний и правый. Теперь карта у меня Mobility Radeon 9600. DevID у меня 4Е50. Vendor ID 1002. Защита от разгона снялась, но вот дрова пришлось ставить виндовские (другие какие у меня были карту не находили). Чего я сделал не так и чего мне теперь делать (опять паять или скачать дрова)?
pylon
Дело в том, что по некоторым сведениям LE и non-Pro отличаются только частотами.

Godfather
Вам, похоже, повезло. А вот дублить не обязательно. Изображение
Godfather, честно говоря, с паяльником не дружу и не хочется чего-нибудь напортачить.
Ok
Destruction

Я хочу погнать карту ещё дальше, а вот паять наугад боюсь, может у тебя есть какая-то инфа о вольтмоде GeXCube 9550-9600 ?

[Исправлено: Godfather : 23-08-2004 01:03]
ScorpionVM

"Дублить" не буду, обещаю.
HIS R9600 non pro 128MB/128bit Samsung 4.0ns 324/203 Catalist 4.8
AMD Duron 1.2k :—((( Soltek FRN2 (nForce2Ultra400 MCP + BIOS R1.4 —> R2.0) 512DDR400(Dual chanel)
Win2KProSP4

ATITool 0.0.21 снимает блокировку разгона, хотя дрова RivaTuner'ом не патчатся, и карта стабильно гонится до 450/255 (ATITool не видит артефактов). В принципе ядро гонится и до 470, но после ~часа игры может зависать (тогда VPU Recover сбрасывает частоты и всё снова ОК, даже без перезагрузки). На 465 всё ОК, но ATITool видит артефакты (я их не вижу). Да кстати на родном BIOS'е(mboard) память(video) выше 235 не гналась.

3DMark03(default):
324/203 ~ 2350;
450/255 ~ 3050;
465/255 ~ 3150.

Такой вот вопрос: как я понимаю в плане производительности переделка в XT ничего не даст, тогда, наверное, помочь может только вольтмод. Вот только проблема: что это такое, где его взять и как применить (именно на моё железо)?

P.S.: И ещё такая вот у меня проблема. При старте 3DMark03 мой камень обычно определяется как 1203MHz но иногда меньше (вплоть до 600MHz), ну и попугаи соответственно улетают (остаётся 1500-1800 !!!). Перезагрузка помогает, но иногда не с первого раза. В чем тут проблема и как её решить?

P.P.S.: Вот моё мыло _v0id_@mail.ru (третий символ — нуль).

[Исправлено: v0id : 25-08-2004 00:10]
v0id
Если не сложно, опишите систему охлаждения на видеоплате.
P.S. Antioverclocking Protection ATI Tool снять не может.

Ravenan
Ну вот, похоже, объявился очередной счастливый обладатель "быстрого" RV350.

Godfather
v0id
Про вольтмод можете поискать здесь и далее по страницам. Насколько я понял из прочтения данного материала, никому не удалось добиться успешного моддинга памяти на Radeon 9600. Заранее предупреждаю, последствия вольтмода могут быть фатальными (по крайней мере, для платы Изображение).

[Исправлено: ScorpionVM : 25-08-2004 09:30]
ScorpionVM
Угу, и опять с картой с активным охлаждением. HIS имхо одни из лучших 9600 non-pro наряду с CP Tech.
ScorpionVM
Охлаждение у меня родное.
Насчёт Antioverclocking Protection, я не знаю что ATITool на самом деле делает, но разгон получается стабильный и без сброса частот.

[P.S.: А насчёт камня вопрос остается открытым (он, вроде бы, не такой уж сложный для отдельной темы).]
v0id
> я не знаю что ATITool на самом деле делает
Насколько я помню, при первом запуске напоминает о возможной блокировке драйвера. Соответственно, разблокировать можно двумя способами — сломать драйвер, либо установить уже сломанный (Forsage, Driver Pack etc.).
> А насчёт камня вопрос остается открытым
Возможно, на всех "быстрых" чипах попросту стоит активное охлаждение?
ScorpionVM
Драйвер я обычный ставил и DNA пробовал (он неломаный и с atioglxx.dll от 4.9b). В самой же утилите есть некий таинственный чекбокс, который разблокирует разгон. И Тул после этого выключать можно, но при каждой загрузке нужно загружать профиль разгона, иначе обычная картина со сбросом частот или вообще порчей изображения при попытке разгона.

[А на счёт камня я не понял. О каких чипах идет речь (видео?) и при чем тут охлаждение?]
v0id
<font class="off">> В самой же утилите есть некий таинственный чекбокс
Я за ATI Tool'ом не слежу, поэтому могу и не знать...
> А на счёт камня я не понял.
Почитайте последние две страницы из ветки о разгоне 9600. Вкратце: речь идёт о видеочипах RV350, часть из которых, предположительно, обладает большим разгонным потенциалом. Возможно, причина в активном охлаждении, установленном непосредственно на радиаторе чипа.</font>
DRAFT
Ты, похоже, умудрился повредить перемычку r1. Посмотри внимаетльно, пропаяй еще разок, если резюк потерялся — замыкай клеем или припаяй проволочную перемычку — тоже работает.
Извините за глупый вопрос, но для переделки из r9600 в r9600XT
на r2 нужно чтобы все 3 контакта , были соединины или
удалить соединение между левым и средним контактом ,
а потом соединить средний и правый?
И нужно ли что-нибудь изменять в биосе?
Я ещё и тайминги на памяти понизил (греется зараза, радиатор надо ставить). Теперь 3330 попугаев, а в DOOM3 demo1 ~22fps. Это конечно мало, но тут процессор виноват.

<font class="off">ScorpionVM
[Я на самом деле CPU имел введу, а не VPU. Ну это наверное вопрос не в тему.]</font>

[Исправлено: v0id : 26-08-2004 21:58]
Malius
Я запаял, так, что замкнулись 3 контакта и все пучком (именно что запаял, потому что клей IMHO — дерьмо)
Всё у вас хорошо, у меня не хуже. На выходе тоже 9600XT получил. Особо не гоню, пока охлаждение не поставил. Проблема у меня другая. На плате стоит 256 памяти с частотой 200(400). Т.е. изначально был вообще 9600PRO EZ. да ещё и память та MIRA. Нигде ничего про нею не нашёл, про платы с такой памятью вообще молчу (даже никто не упоминал). Есть у меня 256Mb памяти NCP PC3200 от оперативки. Вот и думаю, можно ли как-нибудь её на видяху поставить, там и тайминги все на 3. Что, кто может по этому поводу сказать?
Кстати, произодитель PowerColor.
2elliot
У меня такая же видюха, скинь плиз фотку чипа как пепемыхки забабахал, а насчет памяти забудь. Как погнались чип/память у меня 470/450, чип не все а память 5нан кердык.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Vertrix:
2elliot
У меня такая же видюха, скинь плиз фотку чипа как пепемыхки забабахал, а насчет памяти забудь. Как погнались чип/память у меня 470/450, чип не все а память 5нан кердык.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

завтра сфотаю и скину. Апро память . . .я хочу вообще всю выпаять и поставить новую. . .с меньшими таймингами и большими частотами. .
Агонится на 455/435 не больше, да и VPU Recover НЕ ОСОБО разгон приветствует. Я частоты 435/420 в биос зашил, чтобы не мучаться.
Vertrix
скинь мне, пожалуйста биос родной от этой видяхи, может у меня потому и не гонится, что биос не родной. Сразу не сохранил, теперь мучаюсь. мыло elliot@mail.ru заранее благодарен
]
Привет всем. История такая:
Купил XpertVision 9600SE 128 (64bit). Карта собрана на pcb 9600(128bit), но вместо 8 чипов памяти запаяно 4
Elixir-5.0( 4mbX16bitX4bank). Первым делом снял радиатор и перепаял резисторы на процессоре. Выставил как на 9600XT по фото с http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/06/11/GPU.JPG. При включении система увидела
новое устройство и после установки драйверов определила как 9600 XT AGP(0X4152), а RivaTuner 64bit RV360.
С помощью ATItools частоты поднял с 324 до 410 и 178-210 по памяти. Результат 3DMark03: до переделки-1678 и
после-2100 попугаев.
Этап второй: Bios и шина 64bit.
Снял родную память и вместо 4-х Elixir запаял 8 Samsung K4D261638F-TC40(2X16X4). Комп загрузился без проблем в
инфе показал 128мв 64bit, но в 3DMark03 на втором тесте полезли такие артефакты, что после выхода из теста рабочий стол просматривался с трудом. Дальше Bios:
Редактирование с помощью RaBit и Winhex ситуацию не изменило, комп загружается с разными частотами
таймингами, но шину 64bit на 128bit изменить не удаётся, хотя редакторы bios покаывают что всё нормально-128bit. При прошивке bios от других карт(XT PRO nonPRO перепробывал более 20-и вариантов) артефакты появляются ещё в Dos. Но!!! За цветными полосами с помощью проги ATI_ID я мог увидеть инфу 128mb 128bit!
Есть подозрения что кроме замены памяти нужно перепаивать резисторы возле проца, которые расположены на
местах с опцией, а их 11 штук.
Если есть у кого какие соображения, поделитесь. Заранее благодарен.
2elliot
Ок, скину но только 11- 12 чила.

А фотку скинь на [url=maimailto:Prestigstroy@atknet.ru]prestigstroy@atknet.ru[/url]
2tms
Hi
Не думал, что да токого руки у кого то доходят... Я вот давно задумался переделать в ХТ, но фотка все время недоступна, не ваша не cai, можете на мыло скинуть. Заранее благодарен. А по поводу памяти я бы у производителя карты попробовал покопать, а кстати плата одинакова с референсным дизайном 100%?
2elliot

11 — 12 потому, что я её уже сдал с доплатой 800 рублей и взял gigabyte 128мб 400/300(600) 2,8нан — теоретически 700мгц — того и тебе желаю, т.к. память 256мб причем какая нибудь РС4200 стоит явно больше 800 руб.

2tms
По поводу "производителя карты попробовал покопать" — РСБ конвеер один или нет, а в остальном должно получиться, и еще про напряжение на память узнай .
PCB совпадает даже по номеру отличие только дате выпуска, а на пряжение на память
проверял по даташит и замерял на плате — 2.5v.
Значится перепаял этот условный R2 на другое место (с 1-2 на 2-3) — видюха определилась как 9600ХТ, но ничего в плане разгона это мне не дало, так как у меня и так Р9600Про. Но теперь такая стала вещь: БИОС и другая инфа, отображающаяся перед загрузкой винды отображается медленнее, т.е. как бы выводится построчно, а до перепайки всё появлялось моментально. Кто что думает по данному поводу?
2elliot

Слушай посмотрел сегодня твою память и удивился — у меня память была Elixir 5нс, так то с биосом облом
Подскажите где взять расшифровку номера ID.
Хотел поменять модификацию карты и производителя.
Медотом перебора--уж больно накладно.
Или линк киньте если есть!
у меня радион 9600 отXLeo на чипе обнаружил вот такую надпись

Mobility
Radion 9700
216PBCGA15F
GC2707.1
0432AA

Кто такое встречал? Что это за чип может можна разблокировать конвееры чтоб их было 8 или что еще сделать? Карта гонится 450/250 у кого есть какие идеи?
а почему в самом первом топике нет фото?
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>dimmon:
у меня радион 9600 отXLeo на чипе обнаружил вот такую надпись

Mobility
Radion 9700
216PBCGA15F
GC2707.1
0432AA

Кто такое встречал? Что это за чип может можна разблокировать конвееры чтоб их было 8 или что еще сделать? Карта гонится 450/250 у кого есть какие идеи?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Лично моя 9600LE гониться чуть выше твоей — 470/250 и в 3D MArk 3.1.0 выдаёт максимум 3100 без артефактов. Принципиально 9700 мало отличается от 9600, однако он віполнен на несколько ином чипе, что позволяет ему добиться более высоких частот, нежели 9600. Но меня настораживае тодно — почему у тебя Mobility? И кстати про конвееры рендеринга — на чипах 96xx и 97xx их всего четыре, поэтому сделать восемь конвееров невозможно. Но с разгоном не всё так плохо. Можно эксперементировать с частотами чипа/памяти, таймингами. Для этого
лучшей проги нет чем Ray Adams ATi Tray Tools, которую можно скачать с этого сервака.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.