Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 73 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Давайте обсудим эту тему поделимся своими фактами и узнаем вместе какой браузер на самом деле лучший.
Использую первое и третье.
Первое, как правило, для сохранения (целиком),
третье для серфинга по конференциям (кривое, но удобное, все-таки IE),
но не для сохранения (осел есть осел, дважды лезть в сеть за картинками — перебор).
Гадить в память оба умеют примерно одинаково
(порядка после сотни открытых ссылок могут сильно задумываться)

Когда Мозилла научится по желанию открывать линки автоматом в новой вкладке
и сохранять страницы не с названием, взятым из URL, перейду на Мозиллу.

Опера же вообще не умеет по-человечески сохранять, а валит все в одну кучу, хотя всем остальным хороша.
Hi!
MyIE тормозной какой-то (мне так кажется), так, что пользую Mozilla
mrspb
MyIE тормозной какой-то
Ровно как браузер, надстройкой которого собственно он и является — IE.
Пользую именно MyIE — удобнее в постоянной работе не встречал. Mozilla имхо тяжеловат. И он, и Опера проигрывают MyIE в удобстве. Пожалуй, как только Опера обзаведётся интерфейсными возможностями MyIE — переползу на неё.
mrspb
Пользуюсь MyIE и скоростью доволен.
На мой взгляд самый быстрый браузер это Opera конечно последняя версия.А то что MyIE тормозной мне тоже кажется.Вот Mozilla установлю посмотрю.
Один говорит хорошо браузер работает другие же говорят плохо.Мне кажется все самому надо испробовать.Я все испробовал кроме Mozilla и мой выбор как я уже говорил Opera.Быстр и комп браузер.
StarForce
А их всего три — Мозилла Опера и IE

Лучшим в целом все признают Оперу, но...
Я мозиллу не пробовал. МойИЕ, кстати, тоже, но я юзал другую надстройку к ослу — AVANT. Так вот сей браузер мне сильно не понравился, я разочаровался в осле полностью и с тех пор только ОПера. Единственное, что кое-где она страницы неправильно отображает, тогда приходится-таки включать ИЕ.
IMHO хорошая тема для Флейма.
Опять-таки IMHO на медленных линиях и несильных компах лучше Оперы зверя нет. На инете через ГПРС через Оперу немного легче уменьшить траффик. Опера сразу показывает загружаемую страницу, не требуя прогрузки всех баннеров и флешек — я сразу вижу нужный (или не нужный текст). С сохранением полной страницы — облом'с. Без посторонних утилей никак, утили пока работают нестабильно, т е. тут лучший зверь IE.
Последнее время перешел на мозиллу. Вполне всё работает. Но Avant удобнее. Изображение
Alex_good
С разнообразными конференциями у неё проблем побольше, нежели в IE... А так конечно, хороша.
Серфюсь под Оперой уже года 4-ре, в другую сторону никогда не смотрел. Иногда попадаються проблемные страницы — тогда юзаю IE. Случаеться такое пока очень редко.
Программирую под IE.
Mozilla — постоянно сижу в ней, пришлось перейти так как я пересел на Mozilla Mail, который встроен в пакет Mozilla. А пересел с OE потому ,Ю что псоледний после Sp1 для WindowsXP стал у меня грузиться по 10 минут. Сперва пользовался по старинке IE, но так как линки в мейлах открывались в Mozilla. Помаленьку привык к ней, а после того как настроил ее по полной. Скачал все .xpi плагины нужые мне, теперь ни один драузер и ни одна надтсройка над IE не обладает всей функциональностью, что есть у меня в Mozilla.
А вообще, это все как говорится на вкус и цвет Изображение.
Opera пару раз тыкал, не понравился кривейший интерфейс, ужасно неудобная работа, отсутсвией многих вещей. Невозможность сохранения страниц по человечески. А насчет скорости, все это враки Изображение. IE тормозит это да, но Mozilla также быстр как и Opera. Изображение
Кстати, название MyIE уже можно забыть...
Пользуюсь Opera (быстро, удобно, свой интерфейс, не прожорливая), при проблемных сайтах — IE. Тяжесть Mozilla и некоторая её работа (даже при сканировании портов) меня не устраивают.
kesic
Ptn
Opera Forever! Изображение Изображение Изображение
Dr. Death
Yes! Изображение Изображение
Dr. Death, kesic
Господа, если в таком духе будет продолжаться и далее, ветка точно отправится во флейм.
Hi!
ArtLonger
ELIAS
Ну, я имел в виду, что MyIE не сразу меняет содержимое окна после клика по ссылке, что визуально выглядит как тормоза и СИЛЬНО(!) бесит.
Несомненный плюс MyIE перед Mozilla в том, что он сохраняет кэш в вие нормальных файлов, которые можно от туда и взять; в то время как в кэше Mozilla чёрт ногу сломит! MyIE пользую тллько тогда, когда нужно достать swf -ку с http://www.happytreefriends.com/ :)
mrspb
что он сохраняет кэш в вие нормальных файлов, которые можно от туда и взять; в то время как в кэше Mozilla чёрт ногу сломит

Зато Мозилла при отсутствии связи грузит страницу из своего кеша.. во всяком случае у меня
Использую Оперу, начиная с версии 6.03. Очень доволен. Сейчас сижу на 7.23. Нравится встроенный почтовый клиент, жезл паролей, возможность менять местами кнопки — казалось бы, мелочь, а нужная штука. Привык уже к расположению кнопок, с ИЕ работать очень сложно по этой причине. Про скорость и менбшую ребовательность к ресурсам я даже и говорить не буду. Очень впечатляет также запоминание страниц — к примеру, открыто у меня 15 сайтов. Закрываю Оперу, на другой день запускаю браузер — открывает те же самые страницы. Это на самом деле очень удобно. Или опять же если глюк какой с вылетанием браузера — бывает, хотя редко, на 7.13 были намного чаще — такая функция назаменима. Глюки с сохранением страниц мне неизвестны, правда, я это делаю крайне редко. В общем, с ИЕ не сравнить. Надстройка? Не представляю, чтобы она что-то принципиально изменила.
Hi!
NEW
Аналогично
NEW
Поставил плагин OCXzilla, повесил на среднюю кнопку мыши этот action — кликаешь на ссылке — открывается линк НА НОВОЙ НЕАКТИВНОЙ ВКЛАДКЕ ОКНА!!! не так как в Опере — кликаешь и новая вкладка становится активной а страница, на которой был линк убирается в бекграунд — ИМХО — очень неудобно — может можно переделать, но не разбрался — тем более есть МОзилла Изображение
для тех кому Мозилла кажется слишком тяжелым
FIREFOX — на работе юзаю только его!
для тех кому и FIREFOX кажется слишком тяжелым
Links Изображение)))))))))))))))))
NEWNIK
То, что не переводит фокус на новую вкладку, для меня как раз удобно.
Ссылку на этот плагин можешь дать? Поиск ничего не дает или ты название неправильно написал.
NEW
ок, дома вечером буду и скину — он небольшой — могу и в мыло архив с FAQ from developers
Ты наверное имел в виду MultiZilla
http://extensionroom.mozdev.org/more-info/multizilla
http://downloads.mozdev.org/multizilla/multiviews-v1640.xpi
NEW
может быть — сейчас точно не скажу
а он что делает?
Пожалуй, уже ничего не надо. Поставил себе tabextensions_en, все, чего не хватало в Мозилле, появилось (MDI-функции, умение блокировать рефереры и т.д.). Функциональность почище MyIE2 плюс абсолютно полная управляемость. Все, я переползаю полностью на Мозиллу, теперь все устраивает. Раньше в старых версиях этот плагин почему-то не работал (я сильно ругался).
NEW
Если не сложно, можешь дать список плагинов со ссылками, чтобы Мозилла вела себя ~ как MyIE? В первую очередь интересует открытие ссылок в фоне и удержание фокуса на активном окне при открытии в фоне кучи ссылок. Ещё неплохо иметь возможность управлять расположением вкладок при их открытии и вменяемой сортировки избранного.
NEWNIK
а он что делает?

Оба —
Tabbrowser Extensions и
MultiZilla
реализуют примерно одно и то же — расширенное управление вкладками (размещение, поведение, фокус) и множество других полезных примочек, типа как это делает MyIE2 (только функциональных возможностей здесь пожалуй побольше, чем в MyIE).
Но это лучше уже в ветку в Мозилле и ее плагинах, здесь сравнивают браузеры (для меня сравнения закончились).

NEWNIK
Спасибо что подтолкнул меня на мысль покопаться еще раз в плагинах, Изображение
оказывается, народ в это время на месте не сидел...
ArtLonger

Открытие ссылок в фоне — есть.
Управление, где открывать — рядом или в конце — есть.
Управление расположением — есть (у меня вкладки уже внизу — bottom).
Возможность закрыть вкладку по двойному клику — есть
(при этом все программируется как хочешь, хоть действие, хоть кнопки)
В общем, есть все что только можно пожелать. А я этого японца еще ругал.
До избранного еще не добрался (ссылки избранного оказывается не слетели, а спрятались в менеджере).

Лучше начать с Tabbrowser Extensions,
Мультизилла конечно интересная штука тоже,
но они похоже функционально дублируют друг друга (по-разному).

Мультизилла размещает свое управление в общих настройках (отдельной главой),
Tabbrowser Extensions — пунктом в настройках и плюс отдельной колонкой в верхнем меню, между Tools и Bookmarks (Tab называется).

Интересные смотрю попадаются возможности контекстного меню в Tabbrowser Extensions — "закрыть все вкладки справа", "закрыть все вкладки слева"... Изображение
Opera на мой взгляд самый удобный бр. Интегрирован почтовый клиент,мен закачек и.т.п
Удобное красочное меню.
Серфинг по интернету доставляет удовольствие.В MyIE время загрузки страниц действовали мне на нервы.
Менеджер закачек и почтовый клиент аналогично интегрирован и в Netscape/Mozilla,
а IE интегрирован в систему по самое не хочу вместе с почтовиком,
imho интеграцию как плюс рассматривать трудно.
Schwanz
Угу. IE не так уж плох, когда не нужно жёстко экономить время или траффик. На широком канале лучше всего привычный браузер.
Мозиллу, чтоб последние версии попробовать, качать надо. На 14400 это сколько? Моя, конечно, проблема, но тут Опера — естественный выбор.
Alex_good
А Оперу качать не надо?
Alex_good, мне экономить траффик абсолютно не надо, слава Богу, что такое модем, я давно забыл. Но Эксплорер — это просто вчерашний день именно по удобству работы.
На ДИАЛАПе лучшый ИМХО МОЗИЛЛА !!!! Быстрее Оперы.
max-sever
Да вот, не сказал бы...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2  След.