Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] Версия для печати [+] |
Инфа в профиле, подсоединять буду только комп и моник естественно. Нужно обеспечить бесперебойную работу на 15-20 минут (периодически отключают, либо у бабушки пробки выбивает, а наш дом от её питается
![]() Насчет денег... думаю тысячи 4 деревянных ($140) будет точно, в случае чего наскребу еще пару. ![]() |
http://www.key.ru/shop/items/45621/
Классная вещь за разумные деньги! Проработает около 20-30мин. Имеет неплохой стабилизатор (на всякий случай). |
Ага, как раз вспомнил.
![]() Вещь хорошая, но есть что-нить подобное с USB? |
OMIKE
Пользую PCM — 620 втрой год. Нареканий нет. Холодный старт есть. Работает на моём конфиге автономано более 30 минут. |
и правда выглядит очень привлекательно.
Но у меня круче. Тоже Interactive, тоже 1 KVA но с доп охлаждением (штатное пассивное) и двумя 30 AH аккумуляторами снаружи (это модинг такой, а на самом деле родные тянули 5 минут и уже совсем сдохли). Тянет больше часа ![]() |
OMIKE
Hi! Загляни на ITC.UA. Там был хороший тест УПСов с осциллограммами _переключений_. Копия есть на Хоботе. Для дома надо только LineInterAktive! OnLine — шибко дорого! Для пущей надёжности надо бы 1 кВт, они сделаны более _честно_ и качественно. Ко многим можно внешние аккумуляторы приделать. Мы на нашем заводе давно ставим 2 внешних авто-аккумулятора на 55 Ач. Даже УАТСку от них кормим. Дёшево и надолго хватает! А слабенькие УПСы не тянут их зарядку ![]() |
U-Nick
Автомобильные дома — это не очень хорошо. Там кислота. Ещё параметры у них отличаются от родных, а перепрошивка UPS — нетривиальная задача. Я взял батареи от старого, не импульсного, 2-х киловатника. 2x12V 24 AH Пока это тестируется. Потом удлиню провода и батареи передут вниз и будут закреплены. ![]() |
Хорошо, буду думать.
|
OMIKE
Они бывают ужасно тупые. Я отбраковал много моделей потому что они не восстанавливали питание в случае, если шатдаун уже начался, а питание вернулось. Попробуй узнать, какая к нему идёт программа. Если UPSMON 2.x, то, скорее всего, можно брать, http://kpy4e.dynu.net/st/upsmon.jpg но если какой-нибудь dry contact — то не соверую категорически. |
У меня уже года 2 стоит упса на 1 комп, и я никаких проблем незнаю!!!
Зачем вы тут что то тестируете?!!! |
DIzEL_Fuel
Мы не тестируем, мы выбираем упсу мне. С получки брать буду. |
di//ka
Hi! А кто сказал, что надо дома! автомобильные держать? На заводе — было сказано ![]() Картинка — ![]() Друзья, извините, но далее будет OFF! OMIKE, что-то с чип-форумом не так! Или я не врубаюсь! Только что зашёл, меня узнали, ответил хлопцу про SB PCI-128 — появилась страница _другого_ вида, моего постА нету ??? И, по сравнению с НАШИМ, чиповский форум _черезчур_ изукрашен. Просто теряешься с непривычки! Чтобы здесь не мешаться, кинь мне мылом прояснение для мозгов на kipa21()yandex.ru |
U-Nick
Им 2 года. Работали месяц, потом упс, в котором они стояли сдох серьёзно и 2 года они просто стояли. Про параметры зарядки я не уверен, но ведь UPS определяет степень заряда/разряда и решает что делать (прекратить заряд или срочный шатдаун) по напряжениям. Они там прошиты ... наверное. ПЗУшка-то есть какая-то. С кислотными, наверное, надо менять прошивку. Эти батареи я подключил неделю назад. Пока ещё рано говорить о результатах, а ток заряда для таких, вроде, чем меньше, тем лучше. За 2 года простоя напруга упала с 12 до 8. Сейчас вроде работают. Закончу зарядку сделаю тест/тренировочный цикл. Надеюсь, UPS выживет ![]() |
di//ka
Hi! По моим наблюдениям гелевые аккумуляторы при редких отключениях сети выходят из строя за 2-2,5 года. Т.о. их надо хотя бы раз в месяц тренировать — пусть поработают на полной отдаче. Аналогичная проблема (и решение!) с пальчиковыми и тп. Особенно в радио-трубках, которые б0льшую часть стоят на подставке под постоянным зарядом (м0зги там куцые!). С кислотными-щелочными такой проблемы, афаик, нету. Как ведут себя в условиях радио-трубки Li-Ion — не в курсе. |
U-Nick
Зарядились и тянут час, а свет у меня чем на 3 секунды не отключают ![]() Они 2 года разряженные стояли в неисправном монстре, размером с пол стиральной машины. |
di//ka
Hi! Хорошо бы выход твоего УПСа проверить осциллографом при работе от батарей. Если будут прямоугольники вверх-вниз — так наз. квазитроичный сигнал, то кормить можно только импульсные БП, а трансформаторные от такого гудят и перегреваются. Лечить можно мощным _последовательным_ дросселем. Главное, чтобы он не насыщался. В некоторых ON-LINE так и сделано. |
U-Nick
У меня только импульсники к нему подключены (5 штука), а осциллографа нет, а вход SB я не рискну совать в 220 ни с какими делителями. |
di//ka
Hi! Эт точно — СБ не пойдёт! Вчера пробовал УПС РСМ-600 на лампочку 60 Вт нагрузить для проверки длительности работы и качества батарей. Получилось 30 мин = 30 Вт*ч. Хилятина! Тут на Хоботе углядел "ИБП N-Power Smart-Vision S — новые модели с "чистой" синусоидой на выходе". От 1 кВт лайн-интерактив. Наши с Италией клепают. По идее для дома должны быть ничего. |
|
юзаю pcm 425 не смарт, юзаю больше как сетевой фильтр, но 15 минут машину точно держит, а к ней ещё колонки, хаб, мопед и пр. подключено. Покупал в далёком.., и лохматом году за 79 у.е. год не помню
![]() |
Хай темка дальше живет, а пока компьютерный мегастолик и холодильник оказались нужнее.
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 21 ] |