Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] Версия для печати [+] |
Здравствуйте!
решил преобрести новый корпус есть два кандидата Lokur Puzzle с б.п. FSP 300-60BTV(PF) (www.lokur.ru/catalog/puzzle/lokur/) Microtech Ultra с б.п. Power Master 300W JJ-300T (www.microtech.ru/cases/case.php?chassis ... l=pro_gray) в первом вроде б.п. хороший и все во втором вроде тоже неплохой, но есть еще "вкусности" типа раз'емы для наушников, микрофона, USB и даже IEEE-1394(о как!),прикручиваются стенки винтами под пальцы, вентилятор на выдув, пластиковые защелки для фиксирования плат расширения и стоят примерно одинаково в корпусе будет Athlon 2500+, 512 Мб PC-3200, MSI KT6 Delta Ver 2(kt600), винт WD1200BB, ну какой-нибудь обычный сидюк(не резак) и Radeon 9700(очень требовательна к питанию) в первую очередь, конечно, проблема выбора б.п. в корпусе про FSP слышал много хороших отзывов, а про Power Master встречались и негативные а в магазине гарантию на ваш корпус не дают...(в смысле вообще на корпуса и б.п. любых производителей) что выбрать? помогите!! Спасибо! |
Vadim F Если судить по БП — тока Локур, потому что про ПоверМастера лично я ни одного хвалебного отзыва пока не слышал
![]() |
Vadim F
У меня в нонэймовском китайском корпусе как раз PowerMaster made in китай. Работает без проблем (см. моё INFO) |
Anatoliy A. Sbrodov что значит "без проблем"? ты можешь запостить значение напряжений +5 и +12 В без нагрузки и под оной? Ессно, с колебаниями (плюс-минус Х.ХХ В).
|
Vadim F
Уж если хочется корпус с наворотами (типа все перечисленные тобой), то бери InWin S568 — у него еще и картовод встроенный есть ![]() ![]() |
S-e-r-g-e я чего-то не понял — а сколько этот Локур стоит? Я свой ИнВин 508 (или 506? не помню уже) с ИнВиновским же ПоверМаном 300Вт брал за 80 баков.
|
Micca
Этот локур стоит здесь около 40$. Свой Инвин я брал в Олди примерно за 85$, 508-й с 300 Вт и доп. кулером — где-то 60-65$. Судя по всему, этот Локур сделан из тонкой, дешевой жести, но БП там более-менее приличный. А Микротеч ($45), кажется, имеет немного более качественное исполнение корпуса, но БП там так себе (имхо, в этом он на Кодген смахивает). |
Micca
"без проблем" — значит всё работает. Комп без видимых причин не перезагружается, игры играются, dvd в divx кодируется, rw-шки пишутся, vfp компиллится и т.д. Значения по данным bios пойдут? |
Anatoliy A. Sbrodov нет
![]() S-e-r-g-e FSP 300-60BTV отдельно стоит ОТ 55-60 баков. О каких 40 долларах может идти речь? |
Micca
Ну это без нагрузки. А данные епоксовской утилиты мониторинга? Могу запустить перегонку DVD2XviD и данные взять оттуда. Нормуль? |
Anatoliy A. Sbrodov давай. Но лучше — CPUBurn
![]() |
Micca
По данным епоксовской USDM: Без нагрузки: Vagp: 1.504 VCore: 1.456 Vdimm: 2.576 +5V: 5.026 +12V: 12.038 -12V: -12.034 -5V: -5.099 Vbat: 3.184 5VSB: 4.945 Кодится DVD, играет Winamp, полное стирание RW диска: Vagp: 1.504 VCore: 1.456 Vdimm: 2.592 +5V: 5.053 +12V: 11.916 -12V: -12.115 -5V: -5.200 Vbat: 3.216 5VSB: 4.896 |
Anatoliy A. Sbrodov двойное ха-ха.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> Без нагрузки: +5V: 5.026 +12V: 12.038 Кодится DVD, играет Winamp, полное стирание RW диска: +5V: 5.053 +12V: 11.916 </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Общепризнанный факт, что при нагрузке напряжение +12В повышается, а +5 В — упадает. Так что — что-то тут нечисто. Постарайся найти ЦПУБурн, пожалуйста... |
Micca
Да, что-то я не досмотрел. Судя по описанию, там бывают либо "PowerMan 300W", либо "Linkworld 300W CE TUV". 40$ — Это цена с БП Linkworld, естессно. |
S-e-r-g-e дык вот... Вообще я рекомендую тебе брать отдельно корпус, и отдельно — блок питания. Из дешёвых БП — пока ещё можно найти Delta Electronics, 300Вт, стоят около 600-800 рублей. Оч. хорошие БП! Старые остатки...
|
Micca
Спасибо, тока это не мне брать-то ![]() ![]() |
Micca
Будем искать. (с)Брильянтовая рука |
Micca
видимо рекомендация про отдельно брать это мне увы до такого сервиса у нас в дыре еще не дожили... поэтому либо абсолютное г..., либо инвины(по офигенной цене) все... ну и где то посередине Lokur, Microtech а вообще всем спасибо возьму все-таки Микротеч, погоняю две недели и если чего обратно сдам по манибэк |
на всем Microtech написано "СДАЛАНО В РОСИИ", в том числе и на блоке питания PowerMaster.
|
AndreyPopov
именно СДАЛАНО? не СДЕЛАНО???? |
Micca
Чушь говорите, уважаемый +12В кушает как раз проц (собственно для него и питало на маму идет) Привожу свои данные: Без нагрузки: +12 12,136 +5 5,216 +3 3,346 С нагрузкой меняется +12В 11,96 — так что не надо... |
Black Dragon Вот уж не знаю, что за чЮдо-БП ставят в Хазеры — но _классический_ БП при проседании напряжения по линии +5В дайит пропорциональное повышение напрядения по линии +12 В.
|
Скажите пожалуйста! У меня всё на оборот — при нагрузке 12 v. = 11.55, a 5 v. = 5.14! Корпус Codegen 300W, остальное см. в инфо.
|
Gek ключевое слово — Кодеген
![]() |
Тема старая, но все же
купил я тогда все-таки Микротеч и не жалею ![]() с тех пор он (Power Master 300W JJ-300T) пережил, и 9700 Pro, и 9800 Pro, и полную смену конфигурации до текущей на днях заменил блок пиания на FSP для прожорливой x1950 XT Таки дела |
Vadim F Старые микротехи, как корпуса, атк и блоки питания были очень даже ничего, но мощнее чем на 350W я их не встречал.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 26 ] |