Страница 1 из 7 [ Сообщений: 273 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |
Привет всем!
Появилась возможность сменить себе винт (почему именно HDD и зачем — не обсуждается). Сейчас имею — 82.3Gb IBM(IC35L080AVVA07-0) 7200rpm — 84$ (1 год) Менять буду на любой другой в пределах 120$. Варианты следующие (по деньгам): 1. 123.5Gb IBM (IC35L120AVVA07-0) 7200rpm — 103$ 2. 120Gb Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y120P0) UDMA133 7200rpm 8Mb — 114$ 3. 80Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 (6Y080M0) 7200rpm 8Mb — 111$ 4. 120.0 Gb Seagate Barracuda 7200.7 (3120026A) UDMA100 7200 rpm 8Mb — 115$ 5. 80.0 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 (380013AS) 7200 rpm 8Mb — 118$ 6. 120.0 Gb Western Digital (1200JB) UDMA100 7200rpm 8Mb — 112$ (все цены — NIX). Важнее скорость, а уж затем объем. Мне и сегодняшнего объема достаточно вполне (~25-30Gb свободно почти всегда). Вопрос вот в чём: есть ли реальные преимущества у 8-мегабайтного буфера и Serial ATA 150 на практике? Я почитал обзоры и тесты на наших и "импортных" сайтах и для себя уже, вобщем-то, определился. Но пока не скажу ![]() Очень хотелось бы услышать мнение знакомого народа на эту тему. Кому интересно, тесты моего сегодняшнего винчестера из AIDA 3.73.1: http://ati-test.narod.ru/img/hdd/IBM-120GXP_QuickLinearRead.png http://ati-test.narod.ru/img/hdd/IBM-120GXP_BufferedRead.png http://ati-test.narod.ru/img/hdd/IBM-120GXP_RandomRead.png http://ati-test.narod.ru/img/hdd/IBM-120GXP_AverageAccess.png Большая просьба, не приводить ваши результаты теста HDD из PCMark2002. Он у меня всегда показывает каждый раз разное и с погрешностью в 200%. И еще, давайте не будем делать из этой ветки тестовое соревнование, ок? P.S. Определиться желательно до субботы. |
Barracuda
|
Jordan
Щас юзаю последний вариант — рулеззз! Всем клиентам последнее время ставлю ВД — отказов практически нет, гарантийный случай был только один. Давно такого качества не встречал. А вот максторы у знакомых сыпятся — 60, 80, 120 гиг — случаев 8-10 уже было ![]() |
Jordan
З.Ы. ИМХО — 80 не актуально... хотя, конечно — от задач зависит. Да и щас у тебя 80... зачем менять "шило на мыло"? В полтора раза больше объем за сравнительно незначительные деньги. Да и не такое у САТА гигантское превосходство... а вот 8метров кэша — очень заметно, особенно при копировании с одного партишена на другой. У соседа винт почти как у меня, но с 2МБ — фильм копируется в 2-3 раза дольше. |
Darth_Vader
а кроме "рулеззз!" что-нибудь по-существеннее можно? Я, например, знаю точно, что WD во всех тестах "сливают" и баракуде и IBM. |
Jordan
Практически полное отсутствие отказов. Насчет тестирования — не занимался, времени нет. А что уступают кому-то — мо быть, но сиги из полного отстоя в смысле надежности и быстродействия слишком недавно поднялись, чтобы я в них поверил, да и про отказы и "восьмичасовой рабочий день" ИБМ наслышан... |
трудно выбирать между WD и Seagate, на модели с 8Mb cache и те и другие дают 3 года гарантии.
из личных наблюдений — WD слишком "шумный". да и проколов у компании было слишком много. (хотя как бы WD "родоначальник" стандарта IDE). странно только почему в Иваново WD стоит дешевле, у нас так наоборот (пока, может новая партия не дошла). ну и недавно обанкротившаяся фирма по производству магнитно-резестивных головок для винтов изъявила желание, чтобы ее купил WD. лично у меня (до покупки IBM'а Hitachi — вот сдались им эти ноутбучные винты) стоял везде IBM, теперь однозначно Seagate 8Mb cache. |
AndreyPopov
Да, сига потише будет... но пока что к качеству ВД привык. Насчет проколов — юзал еще ВД, знаменитые своим слетанием под Авард биосами — ниче, пережил ето дело. |
Jordan
Нужная и главное вовремя открытая тема...я как раз тоже собираюсь сменить винт...Просматривая комп.прессу с тестами винчестеров я везде нахожу что Макстор-это выбор редакции...и они тут же добавляют ,что преимущества 8 буфера не столь велико как хотелось бы...Лично я собираюсь брать- 80Gb Seagate Barracuda V 7200 Serial ATA-90$ (Мне) Огромный плюс барракуды-ТИШИНА, почувствуешь сразу.... |
AndreyPopov
не в Иванове а в Москве — цены NIX (www.nix.ru), просто мне по второй колонке никса привозят ![]() |
ELIAS
Насчет тишины — согласен... Из друзей сигу пока только один чел юзает — проблем нема. И греется очень слабо. А че ты так упер на сериал АТА — большой прирост по скорости даст, думаешь? А насчет 8 метров — на практике заметил, вещь приятная... правда, на линейную скорость не влияет... И по максторам — крайне негативные впечатления (см. пост выше) |
<I>Лично я собираюсь брать- 80Gb Seagate Barracuda V 7200 Serial ATA-90$ (Мне) Огромный плюс барракуды-ТИШИНА, почувствуешь сразу....
</I> И дохнут быстро. Надо брать тот винт у которого гатантия побольше. ВД и Самсунг по три года дают. Самсунг очень надёжный винт, но сиииииииильно тормозной. Тише едешь, дальше будешь |
Dark Lord
Сиги таки дохнут??? Поподробнее, плз... а то я уже на них переходить подумывал. У нас на них — гарантия три года, а на самсунги — два, но самсунги, имхо — отстой по фсем параметрам... |
Jordan
большой прирост по скорости даст, думаешь Уверен.Есть у меня на работе занимательный тестик,завтра захвачу,если не упрут,там как раз тестинг винтов... И дохнут быстро Ни разу,ни у кого! |
ELIAS
тишина мне по-барабану. Я и так своего винта сейчас не слышу (хорошая шумоизоляция и мягкая подвесная корзина). А вот скорость прежде всего. А то вы тут про шум да гарантию. Мне гарантии 1 год достаточно, дальше все-равно upgrade. |
Darth_Vader
Сиги таки дохнут??? В основном пятые баракуды и летом, даже с кулером. Можно на хоботе про это почитать, и про самсунги также там. ELIAS Ни разу,ни у кого! четвёртые селёдки или пятые? |
Jordan
Я тебе советую то, чем я сам пользуюсь — Barrakuda 7200.7. У меня 80Гб с буфером 2 Мб. Претензий нет. Одно "но": купил недавно, месяца 3 назад. |
Jordan
Мой винт-очень не "быстрый",это как пример.... ![]() |
На счет WD — сам не пробовал, но многие говорят, что эта фирма в последнее время исправилась и стала делать очень хорошие винты.
|
Dark Lord
Пятые... |
Кстати Jordan, в чем тебя нынешний то винт не устраивает?
ЗЫ. Обещал в другой теме написать отличия в биосах ASUS P4P800 и так и не написал. А в инфо смотрю ты уже новую бету зашил. |
Evgeniy
Уже пару лет как "исправилась". Когда Квантум зарезали, я на них перешел. |
Evgeniy
а ты в ту ветку попробуй зайди? Похоже глюканула она и у меня не открывается. А винт всем устраивает, просто можно сменить — меняй. Да и думаю за год то уже скорости повыше стали. |
Jordan
ну тогда тебе один вариант 6. 120.0 Gb Western Digital (1200JB) UDMA100 7200rpm 8Mb — 112$ |
Dark Lord
Присоединяюся. А вообще, все тут как кулики болото — каждый свое хвалит ![]() |
Jordan
Я всё же буду брать рыбу...ту что написал..... |
Jordan
У меня совершенно спокойно открылась.
Так может, если нынешний винт устраивает, не менять его, а просто купить второй? Тогда и не нужно будет за большой емкостью гоняться. Возьми скажем второй гигов на 40-60, но скоростной. |
Dark Lord
не смейся над убогими.
мне интересно, а что не дохнет? два года назад народ тут кипятком писал от Fujitsu, теперь от Samsung — и все говорили одно и тоже — "Seagate гавно — они дохнут", только полгода назад тут "стаи" носились по всей Украине с умершими Fujitsu, а поменять негде, годом раньше такой же прикол был с Quantum (теперь читай Maxtor), и с IBM тоже красивые истории были — В СВОЕ ВРЕМЯ "БЫСТРЕЕ" винтов не было, а потом серия DTLA возьми да начни дохнуть. это я к тому, что все так сказать ДЕРЖАТЕЛИ ПАЛЬМЫ ПЕРВЕНСТВА по "скорости и надежности" как говорится "недалече", только Seagate и WD как шли маленькими, но тведыми и уверенными шагами, так и идут дальше. кроме Seagate и WD больше не на что не смотри Jordan, пока Seagate в серии 7200.7 не снял SeaSheild (закрывавший электронику) я бы сказал, что выбор был однозначно в пользу Seagate Barracuda V. ну а сейчас — пойди посмотри, что визуально больше понравится, то и бери ![]() я просто брать WD боюсь. по поводу SATA — однозначно это лучше и быстрее, пока все зависит от дров и firmware винта, а то что ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ устройство на канал — уже увеличивает производительность контроллера. |
Evgeniy
Хм, тестеры собирают компы с САТА-винтом в качестве системного и большим ИДЕ — для данных... тоже мысль, однако. |
AndreyPopov
А с чего ты ВД боишься? Возвратов много было или вылетов? |
не смейся над убогими.
я не смеюсь. последние модели не уступают, а даже превоходят в надёжности многие другие винты. |
Darth_Vader
Кстати на счет SATA. Много говорят, что по скорости его в общем то почти не отличить от IDE, а вот стоят она прилично дороже IDE. Поэтому я вообще не вижу смысла брать SATA сейчас. Надо хотя бы подождать пока они подешевеют. |
Evgeniy
Вот и я — о том же... |
Darth_Vader
Evgeniy Ждите... ![]() |
ELIAS
Чего? Чтоб САТА сверхбыстрыми стали таки да? Джордану щас винт нужен. |
А может добавить 27$ и раскошелиться на 36.7Gb Western Digital Raptor WD360GD 10000rpm — 147$ (черт с ним, с объемом). Думаю...
Evgeniy войди в ту ветку, запости там что-нибудь и да линк на нее сюда |
Darth_Vader
боюсь как бы они в очередной раз да за дешевизной не погнались. Dark Lord того же Samsunga. знаешь я Samsung просто не перевариваю с их выкрутасами, чего стоит акция прошлого — за каждый сгоревший DVD-ROM два новых!!!!!!!!!!!!! ну хорошая у них память, ну и делайте, что хорошо получается, нет пример гиганта Intel заразителен, надо везде влезть. Evgeniy в общем в линейном или случайном чтении превосходство SATA в размере 3-5% конечно не назовешь преимуществом, но чтение из кэша и винтов SATA на уровне 140Mb/s (даже при использовании переходника SATA-PATA), а у PATA винтов (даже тех же самых без переходника) дальше 92Mb/s не заходит. тут надо говорить не о винтах (они по сути теже самые), а о пропускной способности интерфейса, у PATA винтов он уже ограничен физической пропускной способностью интерфейса. а SATA стоят пока дороже, потому как там по сути на борту находится конвертор SATA-PATA. у меня такой есть от Abit на чипе SiliconImage и стоит $16, а тут брендовый так сказать конвертор — вот и есть разница в $25. |
Evgeniy
http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=P4P800 Там в верхнем правом углу есть кнопка — "BIOS History". Правда сайт периодически в глубоком дауне, но это уже не ко мне ![]() [Исправлено: Jordan : 30-07-2003 00:37] |
Jordan
Объём мал,жалеть будешь... |
Jordan
мысль хороша, но и ELIAS прав — соотношение $ за гигабайт не сравнима цена/производительность. эти винты хороши как альтернатива SCSI винтам в SATA RAID, уже вышли 12 канальные SATA RAID контроллеры и серверные корпуса с HotSwap SATA карманами — вот туда WD Raptor и дорога. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 7 |
[ Сообщений: 273 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7 След. |