Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] Версия для печати [+] |
Купил в Кее жесткий диск. Samsung на 160 гигов.
Проработал 1,5 месяца и стал щелкать. Щелкает при запуске компа, еще до выхода инфы биоса, раздаются 2 щелчка. Никаких далее проблем с определением винта и работой (пока) нет. Si Guardian 1.7 при проверке SMART, говорит что все в порядке Что это? И что теперь делать? |
Самсунг-хорошие диски, ну и щёлкать они не должны... самые неприятные звуки — посвистывание. Поменяяй по гарантии
|
не спорю.
У самого 1 винт 80 гиговый Гнксмас. Брак бывает везде Просто в долбаном СЦ кея как я уже понял меня отфутболят помучав винт от 2-3дней до 2 -3 недель, сказав что он в порядке.... короче буду мучать sbyn и ждать большого количества бэдов или пока он не помрет ить винт Но все равно обидно... ![]() Посвистывания нет. |
Хочешь убить до гарантийного состояния — 12-вольтовой линией по электронике крест-накрест
![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Mister:
Самсунг-хорошие диски,</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ага, да. Я тоже так думал до этого года. И вот развалились новенькие: 40Gb — полгода 160Gb SATA — два! месяца... (рассыпалась поверхность пластин). Что, стали производить из отходов производства??? ;—) |
DetR200
Глупости не советуй — точно в не гарантию уйдёт (Опалины останутся.) Kuzminoff Меняй (контроллер уже почти "накрылся"), пока не поздно, и лучше на MAXTOR, но исключительно серии MaxLine-2, или -3. Остальные — ОТСТОЙ!!! Причём на MaxLine-3 гарантия 60 месяцев — смотри, что-б с гаранией не накололи!!! Успехов. |
sergey2400
В кее из-за того что щелкает — не поменяют.... еще эти деятели не считают нужным сливать бесплатно инфу со старого винта (даже если это брак) на новый... плати им типа 300 р в час... а у меня 2 винта гнусмаса и оба щелкают при запуске и каждый по одному разу... общий объем инфы — 140+60 гигов... скотство... так что все главное слил на DVD-и и жду продолжения концерта.... ![]() А вообще создается ощущение что в россию гонят одно сплошное Г. И чт бы яне купил — это большая лоттерея ![]() |
Kuzminoff
Это я уже давно понял, поэтому свой следующий комп, производства COMPAQ, я буду покупать, скорее всего, за границей, хоть сам и работаю в компьютерной фирме. Качество комплектующих падает с каждым месяцем. Похоже, что через год уже вообще хороших комплектующих в России не останется. |
Тоже недавно начал слышать какие-то непривычные звуки из винчестера. Сначала испугался, а потом дошло: новый БП и куллер шумят значительно меньше, поэтому перестала заглушаться работа винта...
|
У меня Maxtor 6Y080P0 (Y23N7FME)
Предположим веник что-нибудь копирует между разделами. Я попытаюсь достучаться до сидюка — веник щелкнет(в 1 из 3 случаев), на работе системы это никак не сказывается, но неприятно. Так же щелчок может быть и при запуске к-нить приложения, правда реже. У коллеги такой же веник и такая же трабла. Вычитал, возможно херовый БП... Мои показатели: (by EVEREST) Maxtor 6Y080P0 24 °C (75 °F) +3.3 V 3.28 V +5 V 4.78 V +12 V 11.98 V -12 V -0.27 V -5 V -2.64 V +5 V резерв 4.99 V Нормально или менять БП ( 250w ) |
Kuzminoff
Hawk Хорошо бы проверить тестером +12В при старте системы — если просадка ~ 1.0-1.2B, то БП слабоват, имхо. Может потому и щелкают? sergey2400 А какие у рекомендованых букво-цифро коды? И где подробности про Максы прочитать? Тоже вот хочу винт гиг на 120-160 докупить (не САТА!). |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 11 ] |