Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Помогите выбрать DVD-ROM(не RW, а просто ROM), который прочитает любой, по исцарапаности, диск.
|
DunpealS, а почему бы не взять комбо DVD+CD-RW. Сейчас вроде уже не так дорого. А что планируется читать на нем старые диски?
|
Asus e-616
|
Deathdoor
а почему Асусь? можно и Cоньку CRX-300E |
А чем ASUS E616 от E616P отличается?
javascript ![]() Destruction А у меня уже DVD+RW есть! Но он диски фигово читает! |
Я слышал о равенстве некоторых приводов, типа OEM PIONEER DVD-121 == PLEXTOR PX-116A2 == TEAC DV-516D == ASUS DVD-E616P.
А что еще "равно" чему-нибидь из Плексторов? |
Нарорд, АСУС и Сонька ни есть хороший выбор. Т.к. Асус при чтении ОБЫЧНЫХ дисков выше 8х редко читает. Сонька читает через раз. Лучший выбор — Тошиба IMHO.
|
Я вот тесты всякие смотрел, так там Асус считается одним из самых лучших (после Плекстора).
А где инфу по этому вопросу найти можно? |
DunpealS
Взял пару месяцев назад Pioneer 120S, 121-й не нашел. Хавает все. Так что могу смело посоветовать. |
Пионеров у нас в городе вообще почти нет. В основном выбор из: ASUSTeK E616, Plextor PX-116A, NEC DV-5800C, Sony DDU1621, Toshiba CD-M1802, Pioner 16x/48x Slot oem(какая это модель не указано!), Philips PCDV5016G, BenQ 1650S, TEAC DV-516E.
|
Все мои изыскания по интернету сводятся к тому, что лучше взять [B]Азус Е616 (с 2-мя кнопками на передней панели)
|
[b]посмотрим, [b] посмотрим
|
DunpealS
Toshiba CD-M1802 или TEAC DV-516E.. Согласно www.rpc1.com, для них есть прошивки... |
Для царапанных на мой взгляд NEC 5800 C лучше чем ASUS c 2-мя кнопками, хотя последний также неплох. Nec читает быстрее и лучше, у меня сейчас стоит, до этого был асус.
|
У меня NEC DVD+RW, так он вообще, повторюсь, очень фигово диски читает. И братцу, недавно, NEC 2500A дали(на время), он вообще глючный. Отсюда вывод: недоверяю я уже Некам.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>matik:
DunpealS Toshiba CD-M1802 или TEAC DV-516E.. Согласно www.rpc1.com, для них есть прошивки...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Т.е. "для них есть прошивки"? Чтобы переделать в другой привод или просто обновить прошивку? Там почти для всего есть прошивки. |
DunpealS
Прошивки нужны для исправления глюков и добавления новых фишек, а не для переделки в другие приводы (для этого нужно знать что во что переделывать). А также для переделки привода в мультизонный. От себя рекомендую ASUS E616P —> добротная вещь, пока что устранение глюков сводилось к чистке привода. Читает шустро и тихо. |
OMIKE:
Я о том, что перепрошивая прошивку от другого привода, операционка определяет привод как привод от которого эту прошивку перешили (умная фраза ![]() |
DunpealS Это если он полностью совместим
![]() ![]() |
DunpealS
У меня NEC DVD+RW, так он вообще, повторюсь, очень фигово диски читает. И братцу, недавно, NEC 2500A дали(на время), он вообще глючный. Отсюда вывод: недоверяю я уже Некам. Два привода — это, безусловно, офигительная статистика. Ничего не смущает? ![]() Вообще говоря, хорошая писалка редко одновременно бывает хорошей читалкой. Так что ничего удивительного. Сам сейчас юзаю NEC 2500А, замечательный аппарат. |
OMIKE
Я имею в виду полностью идентичные приводы, с одинакавой начинкой, собраных по одной технологии, по одному образцу, на одном заводу уж под конец. matik Целых 2, а не лишь 2. Тем более многовато совпадений. Ладно бы у меня и у американца плохие были бы, а так фактически в пределах семьи. А почему ты рекомендуешь именно Toshiba CD-M1802 и TEAC DV-516E? личный опыт? |
DunpealS
Целых 2, а не лишь 2 Отсылаю к учебнику по статистике. Смотреть, с какого количества примеров статистика становится более менее достоверной. Пока у Вас вероятность ошибки составляет порядка 70%, даже если считать по самой простой формуле. Не многовато ли? |
DunpealS
А почему ты рекомендуешь именно Toshiba CD-M1802 и TEAC DV-516E? личный опыт? Не только. Сравнительно низкий процент брака среди нескольких сотен проданных устройств. Это, конечно, не гарантия того, что не попадется бракованный экземпляр, но некоторая положительная тенденция. |
matik
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> Отсылаю к учебнику по статистике. Смотреть, с какого количества примеров статистика становится более менее достоверной. Пока у Вас вероятность ошибки составляет порядка 70%, даже если считать по самой простой формуле. Не многовато ли?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А какая вероятность, что в пределах семьи, из 2-х имеющихся приводов ,одной марки, оба окажутся плохими? Почитай там же. |
DunpealS
Почитай там же Почитал. Заметно меньше ![]() |
А ты приколист!!
|
matik
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> А почему ты рекомендуешь именно Toshiba CD-M1802 и TEAC DV-516E? личный опыт? Не только. Сравнительно низкий процент брака среди нескольких сотен проданных устройств. Это, конечно, не гарантия того, что не попадется бракованный экземпляр, но некоторая положительная тенденция.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Может низкий процент брака из-за более мягких требований к качеству изделия?! Например, допускается большее количество дефектов, вот и отбракованых меньше, и качество ниже, и стоят они ,соответственно,(я смотрел) дешевле. Обычно, чем ниже качество тем ниже цена. Сегодня проверю Toshiba CD-M1802 на качество чтения, если понравится куплю, если нет ещё продолжу эту тему. ![]() Еще один вопрос, а что такое бан? |
DunpealS
Сегодня проверю Toshiba CD-M1802 на качество чтения, если понравится куплю, если нет ещё продолжу эту тему Рекомендую перед проверкой лить прошивку с разблокированными ограничениями, и RPC1. Результат разительно меняется. |
Проверил. Тестовый диск так и не прочитал. Но всё равно купил. DVD+RW выдавал ошибку в данных (CRC), этот выдаёт: вызов неверной функции MS-DOS (при чём тут он без понятия). может знаешь в чём дело?
А всё таки, что означает быть забаненым, на форуме? |
DunpealS
А всё таки, что означает быть забаненым, на форуме? Означает, что тебе запретят возможность писать на форуме. Проверил. Тестовый диск так и не прочитал. Но всё равно купил. DVD+RW выдавал ошибку в данных (CRC), этот выдаёт: вызов неверной функции MS-DOS (при чём тут он без понятия). может знаешь в чём дело? Пока не понял проблемы, описывайте подробно — что и как проверяли. |
Чего-то я не припомню, чтобы DVD-ROM'ы читали плюсы. Если есть такие — просвятите.
|
OMIKE
Та же Toshiba 1802 легко их читает, мой старый Creative 5x (Matsushita) читает их, но медленно... Большинство компьютерных приводов читают без особых проблем. На Toshiba 1802 рекомендую разлоченную прошивку, та, что по умолчанию, имеет замедленную скорость чтения DVD+R... |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>matik
DunpealS Проверил. Тестовый диск так и не прочитал. Но всё равно купил. DVD+RW выдавал ошибку в данных (CRC), этот выдаёт: вызов неверной функции MS-DOS (при чём тут он без понятия). может знаешь в чём дело? Пока не понял проблемы, описывайте подробно — что и как проверяли.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Беру, значит, диск, ставлю в дисковод ,диск с игрой (каюсь, пиратский, лицензионных нет, небыло и вряд ли будут), пытаюсь скопировать(неважно как: неро, клон СиДи, напрямую, просто установить). Читает, читает, читает... ошибка(см. выше). В зависимости от дисковода(на разных компах) возможны варианты: ошибки нет (редко), ошибка в данных СRC (часто), вызов неверной функции MS-DOS(когда как). Вот и всё! |
matik
имеет замедленную скорость чтения DVD+R... Проверенно опытом!! это факт! |
DunpealS
Что ж, если не боитесь перешить прошивку, прошейте разлоченную. Если проблемы исчезнут — дело в прошивке. Иначе — дело в приводе или диске... |
matik
Я проверял этот диск на нескольких компах, с разными приводами... Можно попробовать и разлоченые прошивки ставить, как вы предложили. Опыт в прошивке имеется, посмотрим.. |
а чем отличается region free (RPC-1) or RPC2 (autoreset)?
1-е это как бы мультизонный. А 2-е что? |
У меня тоже Тошиба тока 1312 ДВД+СДРВ работает уже год ни одного диска при записи не запорол и читает все ,бери Тошиба!
|
matveev007
У меня тоже Тошиба тока 1312 ДВД+СДРВ работает уже год ни одного диска при записи не запорол и читает все ,бери Тошиба! Вы читали то, что было написано выше? Я УЖЕ взял Toshiba CD-M1802. То, что обсуждается сейчас это уже не совсем по теме. |
Советую plextor px116A3 не брать вабще аЦтой, глюченая вещь, неудачная моделька
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 43 ] | На страницу 1, 2 След. |