Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] Версия для печати [+] |
Может я буду осмеян и поруган, но попытаюсь создать тему. Я владею бытовым DVD плеером в котором от старения сел лазер. Не читаются порой даже штампованные CD. Открыл его почистить и с удивлением обнаружил внутри ОБЫЧНЫЙ IDE ПРИВОД. Чистка не дала результата. Отсоединил штатный привод и подключил обычный CD-ROM привод с компьютера. Все работает, но при чтении данных привод не снижает скорости в течении всего времени работы. Теперь я подумываю о приобретении DVD привода с последующей установкой (35$ дешевле нового плейера), но как быть с шумом? Есть ли возможность программно залочить скорость привода на веки (к примеру в FirmWare)? Или же поработать со схемой контроллера?
|
FreePainter
У Пионеров была утилитка, которой можно было переключить как временно, так и постоянно, скорость в firmware (и забыть). Скорость переключалась отдельно для Data (включая DVD-Video) и для грабления AudioCD. DVD-ROM Utility. Та старая версия, что у меня, поддерживает DVD-116, DVD-106S, DVD-A06S. Сейчас наверное, есть новые (скачать новую и посмотреть, какие). Приводы у них достойные. |
Вот идея с изменением firmware в Пионерах — это здорово. Вот только на Украине Пионеры не популярны и найти их не просто, но будем искать. Начну пока с поиска DVD-ROM Utility!
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 3 ] |