Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Люди, заранее прошу необижаться за такой по-моему мнению туповатый вопрос.
Вот у меня HDD 80 Gb Seagate Barracuda ATA4. Так вот он разбит на 3 раздела, 2 -й раздел у меня размером 60 Gb. Там только фильмы, музыка, игры. Я его уже год не дефрагил. Там сейчас занято где-то 30 гигов. ну т.е.половина. Я вот хочу дефрагментацию сделать, Norton Speed Diskom. Я думаю это времени займет офигенно много. Так вот: не насет ли это какого вреда? Ну там преждевременный износ. Всетаки я думаю это несколько часов беспрерывной работы, мало ли что?
alx_rad
Я думаю, с таким типом данных как фильмы, музыка, игры — дефрагментация не нужна вообще. Веришь-нет, а у меня спиддиск фрагментацию предотвращает на корню, а дефраг "по заявке" я вообще никогда не делаю...
Один раз дефрагить конечно — ничего страшного, но если часто это делать — и для долговечности винта тоже ничего хорошего, разумеется, это не принесет...
да ладно! а как насчт того, чтоб весь диск забить мелким файлом (сразу прям, допустим, с сидюков). тоже вредно? ну тогда простите, зачем вам комп? он устаревает(без обид Изображение).
alx_rad, любое обращение к винту ведёт к его старению, так или иначе. но волков боятся-в лес на шашлык не ходить. дефрагментация иногда просто необходима, когда, например, вы установили 5-10 игр сразу, и система давно не дефражилась. (вот в плане игр-знаю, что говорю, поверь).
Спасибо. Все таки решусь, сделаю сегодня или завтра. А игр я как раз вчера только штуки 2 новых поставил, причем объемных достаточно (Sand of Time, Chrome).
Всем спасибо.
У меня такой же винт. Полная дефрагментация Speed Disk'ом длится от 45 минут до часа. Делаю где-то раз в два месяца.
alx_rad

>Все таки решусь, сделаю сегодня или завтра\

ну прям, "решусь", Тумный брат, запугал ты человека Изображение.
делай безбоязненно, не дураки ведь придумали.
BETA_TESTER
По мне так уж проще и быстрее перекинуть туда-сюда данные, чем заниматься таким бессмысленным делом, как дефрагментация.

дефрагментация иногда просто необходима

Все ее результаты исчезнут на следующий же день при активном использовании и изменении данных, в силу непрерывности размещения и отсутствия просветов между (в момент окончания дефрагментации). Это давно уже поняли разработчики NTFS.

Если же данные не используются и не меняются, тогда на кой их дефрагментировать?

Единственное, что приходит в голову — раздел используется исключительно только под чтение, временные данные при чтении никогда не создаются (Word сразу отпадает), переписать туда-сюда — нету места, есть куча свободного времени и нет денег (для приобретения чуть более быстрого винта на 5 баксов дороже, который по скорости заведомо перекроет всю эту возню на старом винте).
alx_rad
Страшного в дефраге ничего нет, только соотношение затраты/результат под очень большим вопросом.
Особенно если взглянуть на результат через неделю.
Ну дык а на НТФСК памоему ваще ее нет (дефрагментации)
Патом ктото сказал что у него 80 гигов за 1 час дифрагментируется??? странно уменя 40 часа 4
Насчет игр невредно Но полезно, и мелкие файлы только рады будут
А фильмам пофиг
Но мне кажеться это сугубо индивидуально, кто как юзает винт, как часто чтото ставит и сносит
SIC, не знаю — не знаю. Это смотря чем и смотря что...
alx_rad
Я свою старую рыбу (такую же как у тебя кстати) разбивал на 4 раздела.
Последний раздел (30 гиг) вообще не разу не дефрагил (за 1.5 года).
И ничего — тормозов я не заметил по сравнению с другими разделами (правда там у меня фильмы и музон лежат- они особо и не фрагментируют диск)
Теперь рыба валяется на полке и ждет лучших времен. (продажи или перестановки в др. комп)
SIC

>Ну дык а на НТФСК памоему ваще ее нет (дефрагментации)\

На NTFS есть и фрагментация и дефрагментация Изображение
Просто пока не очень много файлов разбито на не очень много частей это незаметно(не очень много фрагментированных файлов это ~тысячи IMHO by default).
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]