Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Решил приобрести Combo CD-RW/DVD. Какой брэнд лучше взять ? А может вооще взять RW и DVD по-отдельности?По цене одинаково.
В прайсах присутствуют: 1.DVD+CD-RW Sony CRX-300E 48x24x48x16 2.DVD+CD-RW Teac DW-548D 48x24x48x16 -74 y.e. 3.DVD+R+RW NEC ND-1100A 16x10x40 & 4x2,4x12 4.DVD+CD-RW Toshiba 48x16x24 — 80 y.e. Посоветуйте, пжалста. |
вы чо, заснули что-ли???!!!
|
zero85 опредеделись, а то — 3.DVD+R+RW NEC ND-1100A 16x10x40 & 4x2,4x12— это не Combo, а полноценный DVD+R/RW.
а вообще Combo — только при дефеците места или каналов IDE в компе, лучше отдельно DVD-ROM и CD-RW (а лучше DVD+R/RW), по крайней мере нормально копировать можно диски, без сливания на диск (правда у тебя может CD-ROM стоять). это DVD+CD-RW Sony CRX-300E и это DVD+CD-RW Teac DW-548D — одно и тоже LiteOn OEM а это DVD+CD-RW Toshiba 48x16x24 видать очень новая (по ней нен нашел вообще инфы) и вряд ли есть прошивка RPC1 для DVD части. и не груби. |
zero85
Имхо Тошиба лучше будет. |
AndreyPopov
Жестоко извиняюсь. zero85 опредеделись, а то — 3.DVD+R+RW NEC ND-1100A 16x10x40 & 4x2,4x12- это не Combo, а полноценный DVD+R/RW. Я это понимаю, взял просто из прайса, что было. Наверное последую твоему совету возьму отдельно, если каналов хватит. Если не хватит то возьму Тошиба, по советуMaster_Yoda Спасибо. ![]() Может есть еще мнения? |
Вобще лыжи были ничего.
Всё же лучше по отдельности брать. Бывают фишки, что записав CD-RW на комбе, читать ты сможешь только на нём и нигде более. |
wolfman
Если по-отдельности брать, хватит ли питалова на три привода? 300w |
zero85
Вот чего не знаю, смотря, что за БП. |
wolfman
Cм в инфе. А ваще, толкну кому-нибудь свой LG 52x, и куплю два привода. Какая цена моему LG? |
zero85
У меня была та же самая ситуация, хотел DVD и CD-RW. Cтоит CD-R LG 52x. В итоге купил Sony DVD/CD-RW (CRX-300) (за 78 тугриков). Основной причиной такого выбора как раз стало нежелание возиться с продажей LG. Максимум за б/у можно было взять около 15-17 (и это будет очень неплохо) зеленых. Если есть желание с этим связываться, то конечно лучше взять отдельно DVD и CD-RW, imho. |
diels
В объявах есть люди желающие купить, так что попытка не пытка. ![]() |
Лично себе я бы взял комбик. Потому что у меня БП всего 300вт и лишний рот в виде отдельного привода мне не нужен (иногда приходиться юзать комдинацию 3HDD+CD-RW), да еще и Радик 9700 жрет прилично. Так что иногда стремно что БП сгорит. Тем более диски я читаю очень редко и большую часть инфы таскаю на винтах. А на болванки пишу только фильмы (что случается нечасто)
Но если посмотреть с позиции надежности, то отдельные девайсы точно будут лучшим выбором. |
Master_Yoda
Так то что, если у меня разгон на проц и видюху плюс два привода будет, есть опасность, что блок сгорит ? |
zero85
Смотря какой производитель БП и сколько за раз собираешься винтов подключать... |
Master_Yoda
Винт один. Просто писать много придется, а в етом отношении одинарная RW кажется надежнее, но в тоже время хочется познать что есть DVD . |
Поблем никаких нет. Единственная вещь (проблемой ее не назовешь)— это Nero не хочет давать писать на максимальной скорости (максимум что я видел 40 вместо 48). Ну да все равно больше 32 я не пишу. |
diels
Недавно купил я Sony DVD/CD-RW (CRX-300) за 69 у.е., все нормально работало неделю, после чего он отказался читать болванки, а точнее не обнаруживал их, я отдал его в ремонт и жду уже вторую неделю пока сделают! А что-бы болванки записывать на 48 надо включить турбо режим- при вставленном диске зажать на 5 секунд кнопку ejest, за подробностями http://sony.storagesupport.com/cdrw/downloads/crx300a/ManualCRX-300.pdf Желаю успехов host. |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>host:
Недавно купил я Sony DVD/CD-RW (CRX-300) за 69 у.е., все нормально работало неделю, после чего он отказался читать болванки, а точнее не обнаруживал их, я отдал его в ремонт и жду уже вторую неделю пока сделают! </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> По-моему сейчас брать что-то другое кроме Toshiba, Pioneer и Richo просто неразумно. Остальные фирмы (Teac, Sony и др.)заказывают приводы у сторонних производителей, а потом их маркируют, а перечисленные мною выпускают приводы сами. Да, цена у них больше, но и качество нормальное... |
Master_Yoda
Я б так не сказал.... производят их китайские заводы.... А по теме Sony не самый плохой выбор... И качество у всех одинаковое. Всё ламается — тут главное гарантия! |
as
согласен, сейчас, что не на тайване, то в китае делают, или у нас на коленке клепают! |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>host:
Недавно купил я Sony DVD/CD-RW (CRX-300) за 69 у.е., все нормально работало неделю, после чего он отказался читать болванки, а точнее не обнаруживал их, я отдал его в ремонт и жду уже вторую неделю пока сделают! </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня та же проблема возникла в начале декабря ![]() |
alex_piters
Так может все эти Sony DVD/CD-RW (CRX-300) через определенное время начинают гнать(некоректно работать), я всегда относился к Sony с уважением, но почему привод который должен работать несколько лет сломался за неделю! Кстати, я еще не получил привод из ремонта, фирма, в которой я покупал, отправила его поставщику, а тот в свою очередь не спешит давать новый. Но все-же я надеюсь, что не все Sony DVD/CD-RW (CRX-300) глючные, потому что мне привезут такой-же. А с гарантией ты конечно протормозил, желаю тебе найти ее. host. |
Купил я себе отдельно SONY DVD 16x40 и CD-RW от SONY тоже . Вместо старого поставил CD-RW, а ниже поставил DVD. Теперь проблема привод чаго-то DVD не определяется. Помогите , пожалуйста. Какие в биосе настройки надо выставлять, пошарил ничего не нашел.
|
Также и у меня возник вопрос выбора Combo.
После глобального поиска, прочтения обзоров и статей а также непродолжительного общения в форумах, окончательно поределились 4-ре кандидата: 1. SONY CRX-300E (16x/48x/24x/48x) ~60$ — [url=http://]http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_cdrw/DC_RWSonyCRX300E_19058.html]линк[/url] 2. TEAC DW-548D (16x/48x/24x/48x) ~69$ — линк 3. Toshiba SD-R1412 (16x/32x/24x/48x) ~85$ — линк 4. LITE-ON LTC-48161H (16x/48x/24x/48x) ~61$ — обзор Сам склоняюсь к Тошибе, но уж больно дорог он. Поэтому, скорее всего остановлю свой выбор на № 2 или 1. Что скажете? P.S. Нужен именно комбо-привод, поэтому раздельные варианты просьба не предлагать. |
Jordan
В первую очередь на фирмах советуют №3, но отзывы по поводу №1 тоже ничего, SONY вроде научились делать. Но проблема у друга, как и многих, была — CD-RW записывало, но диски позже не читались на других приводах, а c DVD все в порядке было. Так что, может есть смысл №2 взять вроде ничего привод. |
Почему-то ничего не слышно об ASUS. Вот мучаюсь вопросом: Combo SONY CRX-300E (72 у.е.) или ASUS DVD E616 и ASUS CD-RW (85 у.е.)?
|
...
Да, по-ходу у всех стоят комбо-драйвы ![]() |
вот купил DVD-ROM от ASUS. Оказалось что он E616P1. У него только одна кнопка (eject). Как сбрасывать счетчик регионов??? (прошивка v1.4)
|
А меня уже запарил SONY — новый, сразу отказался резать балванки RW — samsung 10X, хреново режет Philips 4-12Х на других приводах балванки режутся без проблем, куча проблем с чтением причем разных дисков и штамповок и резанных, а самый большой прикол , что нарезав Philips — он сам её не прочитал!!! При этом покрайней мере два других привода читают её на УРА!
Вот сижу и грызу себе локти что не взял два полноценных привода... Народ, может подскажите где можно качнуть прошивки для этой соньки, а то с самого утра сижу в и-нете, и не пойму толи не там ищу, толи не то.... [Исправлено: GVS : 26-02-2004 15:04] |
У другана на днях Combo от Samsung дурить конкретно начал. Игоает в ромашку, читаю, не чатаю.
На мой взгляд, если брать, то CD-RW-стоят они сейчас не дорого+DVD (если тугриков хватает, то можно+/-RW) |
GVS
И у LiteOn тоже проблема. А так как Teac это его брат-близнец — проблема должна быть и с ним. Большое количество ошибок чтения (что приводит, например, к невозможности полного форматирования в UDF и другим глюкам) Говорят, может проблема в фирмваре, но "прямой" мне пока на попадался. А Combo MSI кто-нить пробовал? Их CDRW 54-M был, правда, "вещью в себе" т.е. RW (UDF) писал "на ура" (в том числе и царапанные), но если их приходилось дописывать на некоторых других приводах (SONY, LiteOn) — можно было потерять данные. И еще не любил диски 4xCDRW (не мог записать толком). В остальном был превосходный драйв для "домашнего" использования. И тихий довольно-таки. |
У меня комбо Toshiba 1412. Пишу и смотрю на нем двд довольно часто, нареканий нет. Вот на болванках экономить не получается — начинает шуметь и вибрировать.
|
zero85
я взял раздельно Lite ON DVD и RW 52*32*52 и рад по уши сынишка может играть а я смотреть DVD фильмы, могу копировать с диска на диск и вообще ресурс двух приводов больше чем ресурс одного комбо ![]() |
Lis_Domino
![]() ![]() ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Dam1r:
У меня комбо Toshiba 1412. Пишу и смотрю на нем двд довольно часто, нареканий нет. Вот на болванках экономить не получается — начинает шуметь и вибрировать.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> У меня такой же привод, те же проблемы с несбалансироваными болванками — гудеть начинает, но решается все просто, покупой качественных дисков, к примеру с Вербатиум никаких шумов, идеально. А так Toshiba 1412 очень и очень.., к тому же читает диски, которые другие приводы не смогли, даже покоцаные. Однозначно им доволен. |
FRZT
А как у него с шумом во время работы? Собираюсь взять этот привод или R-1512 для просмотра фильмов. Тут в ЮСН-не обнаружил их по коммунистическим ценам (где-то 1650 руб.) Вот и появилось желание купить девайсину :—) |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Master_Yoda:
FRZT А как у него с шумом во время работы? Собираюсь взять этот привод или R-1512 для просмотра фильмов. Тут в ЮСН-не обнаружил их по коммунистическим ценам (где-то 1650 руб.) Вот и появилось желание купить девайсину :—)</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Это же тебе не Самсунь какой-нибудь ![]() |
Челы,, у меня SONY CRX-300E и прекрасно работает!!!!
есть выкачанная прошивка, не ее не хочу пробовать!!! может, у вас проблема в том, какой версией NERO вы пользуетесь?? (у меня 5.5.10.54)!!!!!!! |
Dark Knight
Тоже вариант. Народ хвалит эту модель. FRZT НЕ...Тошибу брать раздумал. На ней плохие диски с шумом читаются. Schwanz Он болванку целый час режет- у вас хватит терпения ждать? |
У меня LITE-ON COMBO LTC-48161H — никаких нареканий нет и пишет и читает и DVD тоже.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 44 ] | На страницу 1, 2 След. |