Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Всем здрасьте и с наступающим. Изображение
Короче, вопрос такой: пиратский диск SoF2 со временем перестал читаться в нескольких местах (3 плохих блока в конце диска судя по проге CD analyser) Я думаю, нy и фик с ним, чего на свете не бывает. Но когда то же самое случилось со старым диском RtCW (тоже пиратский), я честно говоря прифигел. Они че, со временем протухают чтоль, как болванки?! Изображение Изображение
А вариант с банальным зацарапыванием не рассматривался?
Поверхность не трогалась ни разу, не имею такой привычки, есстественно, что при плохом чтении первое что проверялось- это поверхность, так вот, она в обоих случаях практически идеальна, даже при просматривании в сильном свете не видно ни малейших царапин.
Вопрос такой- возможно ли вообще теоретически, чтобы штампованые диски протухали со временем, как болванки, или это невозможно вообще в принципе?
Noname диски могут еще забыть/плохо покрыть защитным слоем. После чего они банально окисляются...
Finster
Hi! Если диски не читаются на _другом_ СД (м.б. лучше на простом), действительно глюк дисков. Попробуй тормознуть скорость привода до х8-х16, иногда помогает. Под другой Осью попробуй. Вобщем — методом научного втыка. Прочитаешь — делай копии на _качественные_ болванки. По журнальным тестам Филипс — одни из лучших. При записи не ставь мах.скорость!
Удачи!
У меня как то квартиру затопило так половина CD-R просто "проржавела" ! т.е. на просвет смотриш и все вкруглых прозрачных пятнышках. И нечитаются естественно. Вот такие блин дела. Ну так это CD-R....
Ребята, так СD-R не штампованные затухают-то за какой срок??!!
То есть когда в древнем Египте что-то выбивали на камнях — это сохранялось тысячи лет и сохранится ещё миллионы, в средние века писали на бумаге и сохранялось сотни лет, а мы со всеми своими БилГеями и (псевдо)научно-техническим прогрессом не можем сохранить инфу дольше 10 лет? Что я слышу! Это не прогресс, а фигня какая-то! Тенденцию ощущаете? Скоро не успеешь до дома диск донести, а он уже в песок рассыпался!
Посему ещё вопрос такой в чём тогда мне хранить свои цифровые фото, и т.п., чтоб в течение 100 лет с ними ничего не случилось. А мне больше и не надо. Изображение (Вообще конечно надо, но хотя бы лет 100!)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]