Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ]  Версия для печати [+]
вообщем тут такое дело, поручили мне потестировать болванки (4штука Euro Silver multi-speed 4-48 1штука Euro Siver Audio CD-R ultra green) но я даже не представляю как Изображение
у меня есть Неро 5.5.5.2
подскажите плиз, как их тестировать и какие параметры и будут мне нужны Изображение и с чем сравнивать (если есть)

PS какая разница между обычными и аудио цд-р? Изображение

всем заранее спасибо Изображение
ээээ... это тебе на иксбит надо Изображение вот здесь глянь: http://forum.ixbt.com/0031/015939.html
Uterr "CD-ROM Drive Analyzer by Alex Filippof" — лучше софтинки я не видел.
Обращать внимание нужно на график скорсти чтения — в идеале это должна быть прямая, идущая под углом. Если на ней есть провалы — это плохо.
Также в ентом анализере можно поглядеть на число ошибок чтения.
спасибы =Изображение

а есть какието численные показатели этих самых ошибок или чего там? Изображение

к стати, тестировал я один из первых своих дисков — "Властелин подземелья" график просто класс — прямеханький Изображение
а потом один из новых... наверное р-ка, я не разбирался особо Изображение там даже прямой небыло, абсолютно никакой зависимости... Изображение

так вот, если есть численные показатели этого всего, то как их снять и где? Изображение

да, и какая разница между сд-р и аудио сд-р? =Изображение мрррк
Uterr вот график с моих болванок и дисков:
Изображение
Изображение

Пики на высоких скоростях — "болезнь" привода либо программы, есть на всех дисках — независимо от болванки/скорости записи.

А отличие АудиоЦД от ПЦ-ЦД только в том, что на А-ЦД не ещё одного избыточного кодирования — за счёт этого делаются over-sized диски на 800 метров. Но код Хэмминга (вроде его, пишу по памяти) — всё равно есть, поэтому небольшие пылинки/царапинки на А-ЦД лазер "не замечает".
Про тестирование А-ЦД — попробуй утиль из комплекта Неры — Nero CD Speed. Она хотя бы ошибки подсчитать может Изображение
Ещё вспомнил, была супер-утиль — под ДОС, в качестве лого была акула нарисована. Отечественная разработка.
хм.. спасибо Изображение а где там указано в количественном виде? Изображение
да... квалити тест болванки прошли с 0.00% еррорс Изображение
Micca
хм... а 2.32 старше или младше 2.2.0?
И что-то очень уж у тебя ровный график... у меня на любых нормальных дисках начиная с 100 по нижней шкале идёт график как на первой картинке в районе 120-140.
ЗЫ. +/— 300кб это ерунда, когда скорость чтения 24х и выше. Я вот купил диски с фильмами (частично — лицензионные) так половину пришлось на болванки переписывать ИзображениеИзображение — в конце диска провалы до 8х встречаются.
Bobrovaja Giena 2.32 — это новее Изображение щас буду качать. Кстати, адрес вот.
Поглядел на егойнвые картинки — небольшие вылеты/провалы на высоких скоростях — норма.

Про твой привод — если у тебя читалка, то у тебя не Тик Изображение В смысле — от Тика только лейбл, остальное — сделано кем-то другим. Если писалка — тогда не знаю, 540я — последняя писалка от самого Тика...

Uterr в количественном — нижняя строчка. Но на неё не смотри, поскольку всё видно на графике — если нет провалов/вылетов, и к концу диска привод выходит на максимальную скорость чтения — значит, либо нужно эту болванку писать на более высокой скорости , либо у тебя супер-привод. Изображение

[Исправлено: Adviser : 30-11-2003 15:22]
Micca
угу, уменя АСУС Изображение Только надпись на нём есть, что это Тик Изображение (W548E). Рядом с ним висит 540-й, но на нём УДМА не включается почему-то, так что не протестировать по-человечески.
хех... прикол в том, что у меня с этой вашей прогой не получается наклонной прямой... вообще ничего путнего не получается, хотя в неро и виден красивый прямой график
Uterr ты хоть картинку покажи, что-ли...
сорри, очень был занят, не мог раньше выложить
оратите внимание на первый тест проги — диаграмма хоть и правильная, но макс скорость ~25

http://uterreincz.narod.ru/burn.html
Uterr Это всё красиво и занимательно — но на чём писалось, как и на что? Ты прямо как нездешний — щас получишь кучу упрёков в "неуказании конфигурации" Изображение
Особенно интересно про последние два графика послушать...
писалось это все счастье на SONY CD-RW CRX1611 на Nero 5.5.5.2
это все одна и таже болванка, в Nero Speed-test получается всевремя ровный график, а вот эта программка Пилоффа производит каждый раз новый результат (хотя большинство из них похоже именно на второй график из скринов проги Пилоффа (спадающая)

пробовал переписывать содержание болванки на винт "лапками" (там мувик на нем, ВК гоблин, первая часть, 2-й диск) скорость — 2минуты/550мег — что в среднем 25-30х (чего у Пилоффа и близко нет Изображение)
Uterr мля... название и тип болванки и скорость записи мы уже считаем за фуфел, который можно умолчать?
Неру выгружал, когда Анализера запускал?
Micca
мяу, название и тип болванки я уже упоминал в начале поста, вот Euro Silver multi-speed 4-48 700мб ultra green tehnology
все замеры делались отдельно, даже с перезагрузкой системы
Uterr а, вот как... ясно про болванки Изображение. Уже успел забыть...
На какой скорости писал? и нету ли ошибок чтения (нижняя строчка в анализере)?
перезагрузка — это лишнее, можно просто выгрузить неру.
Uterr а, вот как... ясно про болванки Изображение. Уже успел забыть...
На какой скорости писал? и нету ли ошибок чтения (нижняя строчка в анализере)?
перезагрузка — это лишнее, можно просто выгрузить неру.
А чем Вам не подходит Nero CDSpeed->Extra->CD Quality Test ?
Вроде кажет и С1 и С2 ?
Micca
ошибок пишет — 0
Monsterof3D
в неро ошибок — 0.00%
Uterr если на других болванках всё нормально — значит, плохие это болванки...
Micca
так ведь в неро и просто читаются эти болванки мяффно!
Uterr попробуй прочитать их в других приводах, что-ли...
Micca
читаются отлично
я думаю это просто некорректная работа программы с моей системой
к стати ресурсов она жрет много больше неры
Uterr у меня он кушает 5-6 мегабайт памяти вовремя тестирования.
Micca
хм... вот сколько памяти жрет не замерял... но все ужжжасно тормозит пока она работает
Uterr так значит он не видит ДМА — вот и всё Изображение Отсюда и низкая скорость...
Micca
даже когда она видит ДМА (а как иначе она бы считывала на 48х?), она тормозит систему.
Bobrovaja Giena или я тупой, или картинки неправильные Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 29 ]