Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]  Версия для печати [+]
Подскажите ,люди добрые,Изображение ( а то не знаю как человеку в глаза смотреть)
Притащили тут комп умерший,(точнее винт крякнул), ну и решил я по своей старой еврейской привычке всё самое лучшее оттуда себе дернуть.Из всего что было мне подошёл только сидюк, ибо одинаковый со мной, но более "свежий".А так как мой мог работать норм. только в PIO,а этот сразу встал на ультра DMA2 то и замес был безоговорочный. Ну и как "умный" дядя решил я перепрошить его на 3.0А с 1,0А, Врубил прошивальщик, и пошло....
минут пять прошивало,а потом всё зависло.Изображение Хотя там черным по белому было написано не выкл. питание и не останавливать процесс, пришлось сделать резет. Есн-но после этого процесс загрузки компа останавл.на детектинг IDE. И всё! Чего делать -то можно как-нибудь перепрошить заново? А то неудобно как-то отдавать.( Можно конечно сказать что так и было!Изображение но не солидно.) Или покупать новый, ( у меня Асус уже со сдохшим лазером валяеться в столе). Короче,буду очень благодарен за помощь!!!!
Edwardik можно. берёшь привод, смотришь модель, ищешь нужный биос, выковыриваешь из привода биос, несёшь в сервис, платишь 50-200 рублей (в зависимости от фирмы) и радуешься жизни.
Micca
Ну енто понятно, а своими " шаловливыми ручками" никак? , ( Вот я жидИзображение, даже здесь скроить пытаюсь, и самое главное что никапельки не стыдноИзображение )
Edwardik имхо, никак. Хотя, если тип биоса на мамке и ЦД-РОМе одинаков — есть вариант. Запускаешь мамку в ДОСе, вынимаешь родной биос, вставляешь микросхемку от ЦД-Р и шьёшь. Потом вырубаешь питание, меняешь биосы и смотришь, что получилось.
Про шаловливые ручки — если не уверен, лучше не пробуй.
ЗЫ: ещё вариант, но более смертельный — отключи все кабеля от ЦД_РОМа, опять ДОС, при работающей машине сначала подключаешь шлейф, потом питание. И пробуешь шить.
Micca
Ну тебя послушать, так лучше сразу в петлю головой...Изображение Пойду-ка бя сегодня в мастерскую оно вернее будет. ( Вот ведь странно родной ТЕАС прошился на ура, а этот по закону...)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 5 ]