Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
У меня вот какая проблема. В играх и при просмотре DVD комп виснет со звуком пиииии... и помогает только reboot, но при прослушивании музыки все отлично и ничего не глючит. Такая проблема не только у меня, в инете я находил подобные жалобы, но ни на одну из них не было толковых (реально помогающих) советов. Если кто сталкикался с подобным или знает как такую ситуацию поправить помогите, плиззз.

Аппаратура:
Pentium-4 2Ghz
768 ram
Radeon 8500
мать GA-8IE
Ничего не разогнано
WindowsXP
Дрова на Аудигу последние
Сдается мне что Аудиджи здесь не при чем. Попробуй проверить систему без аудиги,используя встроенный звук на мамке.Также нелишним будет проверить системную память(тайминги) и при помощи тестов,распределение прерываний в системе и т.д. Конкретных решений на такие проблемы не бывает — надо действовать методом последовательного исключения.
Без ауидиджи все тип-топ и игры катят и DvD, но как только добавляю аудиджи опять полет фантазий.
сменить IRQ, дрова, БП(?, мало ли Изображение ).
Дрова менял, одна фигня. А вот блок питания возможно и слабоват. С IRQ ещё не разбирался, завтра вот сессию закрою и попробую.
Irq- , ткни в другой слот, частенько помогает, вообще все выдерни и местами поменяй, тожэе иногда помогает.
проги по просмотру DVD , помоему какието апаратно декодер AC3 используют, а какие софтом, которая с аудигой идет от креатива, скорее всего аппаратная, тебе бы winDVD попробывать, может заработает, там и софтом можно., хотя у аудиги вроде свой крутой декодер и если он не работает, это несовсем приятно.
Я тут вчера лазил по сайту Creative там народу советуют отключать ACPI, что я собственно и сделал. И это мягко говоря не особенно помогло. Если раньше в 3 Хитмане я мог успеть кого-нибудь убить, то теперь винды вешаются при загрузке сэйва. Да и система перестала автоматически выключаться(теперь появляется надпись о том, что питание можно отключить) прям как 98. А DVD я смотрю именно с помощью winDVD, но пробовал и PowerDVD, тоже самое. Народ ткните носом где и как настраивать прерывания.
Balen
Hi!
1. Попробуй отключить встроенный звук в БИОСе. И ваще всё, что не используешь: СОМ-порты, LPT, LAN & so on.
2. Посмотри распределение прерываний на предмет совместного их использования звуком и видео.
3. Результаты обследований — сюды. Обсудим! :о)
ЗЫ. где и как настраивать прерывания ...
В БИОСе (не на всех мамах) или в менеджере устройств. Про 98хх мог бы точно сказать. С ХП знаком недостаточно.
Поставь в другой PCI слот
Привет всем.
У меня проблема, очень тихо играет саб. Установки Speaker Settings->
Bass Management->Cutoff Frequency практически ничего не дают. На 200
еле слышно саб. Конфигурация: 731Т комплект с НА-670 сабом + Audigy 7.1
ZS. Все подключено к ресиверу 711 Пионер. Когда стоял Live 5.1 такой
проблемы нет. Причем заметил, что саб тихо играет в Speaker Settings,
а в THX конфигурации так долбит, что мама не горюй. В установках
ресивера саб выставлен на максимум (+10) — никакого результата нет.
К ресиверу звуковая подключена по аналогу. В поиск пожалуйста не
отсылайте — ничего конкретного не нашел (наверно плохо искал) и КХ
драйвера то же не предлагать — хочу разобрать ся с Креативом.
Выручайте, HELP.
Balen Не надо отключать ACPI, надо в свойствах компа выбрать вместо Uniprocessor... просто ACPI PC, убрать из биоса PnP OS installed.
У меня вот такая проблема:
Комп сам по себе уходит в рестарт во время просмотра фильмов, во время игры в F.E.A.R. DOOM3. Q4.
Коллеги на работе говорят, что это из-за звуковухи, типа VIA уже очень давно не "дружит" с Креативовскими дэвайсами.
Это так? :confused:
Помогите ,у меня такая проблема :при включении Creative MediaSource Player ,выходит окошко с надписью NO components are registered.А затем затем запускается,переустанавливал несколько раз непомогает.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]