Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ]  Версия для печати [+]
Долго я терпел.
У меня Abit BH7, на ней встроенный сабж. Я долго уверял себя, что этого достаточно. Но он нормально работает только с дровами, которые были на компашке (достаточно старые, ver 3.40, 11.02.03), а у них одна проблема — очень тихий звук. После установки новых 3.47 и свежайших 3.49 — сначала все нормально, громкость хорошая, а потом начинает хрипеть сабвуфер и неожиданно пропадать звук в играх, причем для появления звука перезагрузка необязательна — достаточно просто выйти и снова загрузить игру. На старых дровах все нормально. Пробовал все. Переставлял обе операционки вчистую (98/2k), пробовал разный DirectX, менял уровень аппаратного ускорения, ничего не помогает.
Надоело.
Решил брать Creative. Проблема выбора: Live! 5.1 (~30 уе) или Audigy ES (41 уе). Что это за ES такой, не подскажите? Или может стоит разориться и взять OEM Audigy 2 (70 уе)?
У меня стояла подобная проблема..
взять или мать на nforce2 с mcp-t или проще с mcp и внешнюю звуковую карту.
я склонился ко второмы варианту. я взял audigy2 и теперь жду прихода денег для приобретения материнской платы.
что я могу сказать по существу вопроса.
возможно стоит обновить биос.
возможно стоит обратиться с вопросом в службу тех. поддержки ABIT.
Но все-же, на мой взгляд, nvidia apu не так и плох (хотя и не поддерживает всех новомодных течений типа eax4)
Поэтому, если вы не энтузиаст (читай фанатик) звука, то на мой взгляд не стоит разоряться на внешнюю звуковую карту.
Moonbear
Так же имею встроенный сабж.
Правда уверности что мне его хватает пока никуда не исчезла.
Описаные траблы не разу не встречал — может не в те игры играю Изображение Можешь привести в какой конкретно игре косяк?

По теме.:
Live сейчас является на мой взгляд более удачным вариантом.
Во поводу различный версий Audigy — тебе лучше сходить на хобот( ixbt ).
Moonbear
Последние дрова для Realtek AC'97 идут под версией 3.52. Их пробовали? Может быть, в доработки в последних дровах направлены на поддержку новых микросхем типа ALC850, но и для старых наборов логики все время что-то подкручивают. Например, с некоторых пор встроенный звук не заикается при коннекте софт-модема, как было раньше Изображение
Попробуй для начала последние дрова, а потом уж...
froGbI4
Биос залит самый последний.
BeeMaster
С 3.52 такая же ботва как с 3.47 и 3.49.
All
Поздно меня отговаривать, лучше насчет Creative посоветуйте Изображение
Moonbear
<font class="off">Ну и где ты будешь её покупать в своём Racoon City ? Город ведь был уничтожен
ядерной бомбой Изображение</font>
Moonbear
лайв5.1 и аудиги1 по качеству звучания не отличимы. если брать аудиги, то только вторую
<I>Город ведь был уничтожен
ядерной бомбой </I>
дык он под землёй обитает
или Audigy ES (41 уе). Что это за ES — он кажись без FireWire на борту.
но если финансы позволяют, то возьми конечно Audigy2
Terazini
Живых людей у нас мало осталось, комплектухой зомбики торгуют Изображение
AndreyPopov
Ну и на кой он этот FireWire нужен? Мне еще ни одного девайса файерварного не попадалось.
Dark Lord
А отличия по качеству Audigy 1 от Audigy 2 сильно заметные?
Moonbear
В зависимости от внушаемости субъекта и глубины веры в величие маркетинговой машины Creative Изображение
если позволяет количество "бабла", то купи Audigy 2 и не мучайся
NEW
Получается что если Audigy 1 от Audigy 2 почти не отличается, а Audigy 1 и Live! 5.1 вообще одно и тоже, то лучше взять Live! и не париться?
Moonbear
стоп-стоп-стоп... а кто ж тогда будет покупать EAX5, EAX6, EAX7..? Изображение
У мненя связка ALC 650+nForce MCP (ASUS)+SPS 848-всё прекрасно!!!
Moonbear
ES — это насколько мне помнится Audigy 2, но 5.1.
Лучше бери Audigy ZS (Audigy 2, но уже 7.1 и как бы с аппаратной поддержкой EAX 4. Хотя EAX 4 и на Audigy 1 превосходно работает)
Хоть и забыли тред давно, но не могу не добавить.
NEW, тебе Creative что плохого сделала, что ты так о ней?..
Между Audigy1 и Audigy2 есть существенная разница:
Первая не может записывать на частоте сэмплирования 96КГц, вторая может.
Безусловно, гамеру это по барабану, но это не повод утверждать,
что карты эквивалентны.
Vladimir
На Live! тоже EAX4 превосходно работает на kX дровишкахИзображение
Listard
хорош людей смущать. не держат кх не один еах полностью.
Dark Lord
Ну смотря что понимать под термином _полностью_
dekoder
NEW, тебе Creative что плохого сделала, что ты так о ней?..

Не оставила альтернатив и отбросила прогресс в 3D-audio лет на пять.
Чуть дороже начинаются профессиональные решения в 2D, где хотя бы понятно, за что платят.
А на фоне отсутствия конкуренции в этом ценовом диапазоне и рождаются подобные монструозные решения, где маркетинг побеждает здравый смысл, а потребители оплачивают рекламу, доля которой в цене имхо достигает выше 50%. Сейчас LCD мониторы начинают дорожать, по той же самой причине — реклама оказалась настолько продуктивной, что потребитель готово ее оплачивать еще и еще. И производителям, даже тем, кто понимает, что потребительские достоинства зачастую не перевешивают недостатков, уже присоединиться к гигантской рекламной компании проще и дешевле, тем более затраты и ручной труд ниже, производство и транспортировка дешевле, цена выше, выше и маржа. Кампания раскручена, пора и сливки снимать. Мне "плоскими мониторами" (LCD) потребители все уши прожужжали, можно подумать, что у современных CRT-мониторов поверхность экрана по форме напоминает куриное яйцо. Особенно здорово наблюдать, как сравнивают какой-нибудь полудохлый 14'' Каспер мохнатого 1995 года (который и при жизни-то не ахти был), который меняется на LCD последнего поколения, дескать — ну как же, ведь технология же лучше! Мозги тут уже просто плавятся...
Creative же в звуке идет все той же проторенной дорожкой — как привыкла быть монополистом во времена саунд бластер, когда маркетологи давали наибольшую долю прибыли, так и сейчас. Не мытьем, так катаньем. Я ежедневно наблюдаю практически повально глухих потребителей, которые — о чудо! — слышат разницу между кодеками за 15 центов и кодеками за 18 центов! Причем обязательно на сопелках за 6-10 баксов. Иногда еще с дополнительным подпукивателем ~ баксов за 10. В общем, из серии "проведем под ободком унитаза ватной палочкой..."
Moonbear
а потом начинает хрипеть сабвуфер и неожиданно пропадать звук в играх, причем для появления звука перезагрузка необязательна — достаточно просто выйти и снова загрузить игру. На старых дровах все нормально. Пробовал все.

Они просто очень не любят разгон (сколько бы ни говорили, что тут все асинхронно).
Стоит тебе поставить процессор в штатные установки, звук у тебя в играх пропадать перестанет. Хотя конечно, можно поиграть и версиями дров.
Иногда (в игрушках) требуется установить именно их кодек (обычно есть на диске, -ах)
NEW
<font class="off">Изображение К сожалению этим грешны все "заслуженные Изображение" производители. Всегда, ИМХО, при выборе, надо иметь ввиду, что железку производитель делает и прославляет (а иногда поливает дерьмом аналогичные чужие) не для того, чтоб Вовочке Пупкину из Тьмутараканьска было приятно и весело гамиться в игрушку, а чтоб заработать денег. Ессесно, надо для этого Вовочку убедить, что железка крутая, и он, Вовочка, купив железку тоже автоматически становится крутой, а поэтому должон ходить радостный, пусть даже игрушка еле-еле ворочается, звук пропадает, ЛЯ западает..... Изображение
От этого никуда не деться, это постиндустриальное общество повального потребления. Потребитель здесь -- незавидная, но НЕИЗБЕЖНАЯ роль, маркетологи из него что хотят, то и делают, можно только вяло брыкаться время от времени. </font>
Всем спасибо за советы.
Сначала поставил Live! 5.1 Digital (SB220). Умудрился даже на него софт от Audigy 2 прикрутить. Но с дровами для данной карточки конкретный трабл. Не очень-то заботится Creative о пользователях данного звучка. Пришлось раскошеливаться.
В итоге, взвесив все за и против, поставил Audigy 2 (обычный OEM). И сейчас рад-рад. Соседи вешаются.
Vovikjam
всё прекрасно пока лучшеего не услышишь Изображение
Lis_Domino

>всё прекрасно пока лучшеего не услышишь\
Изображение
Кстати и я вставлюсь...

У меня была и Vortex 2 и Лайве 5.1 и сейчас 2 аудига... Так вот на моей ДТТ 3500 разница по звучанию между аудигами заметна !!!

И второе при проигрывании ДВД у меня Лайв 5.1 периодически пощелкивал !!! И никакими способами это победить не удовалось... Причем именно при передачи цифрового сигнала по Digtal Din на внешний декодер... После покупки Аудиги 2 все стало шоколадно...
А у меня на аудиге2 не пашер ЕАХ3, когда его в КолОфДьюти врубаешь, звук начинает "рваться", а потом ваще все тормозит по-страшному. Это так и должно быть?
А вот не в тему,но про АС"97 ,у меня встроенный звук на плате ABiT An-7, и подключены 4 аналоговые колонки 2х Radiotehnika и х2 АРГО с соответствующими усилителями Изображение
Раньше у меня был СБ Валью, говенный,но он умел разбивать стереосигнал на 4 колонки (псевдо квадро делал), а мона как-нибудь то же самое замутить с AC'97, чтобы при прослушивании обычной музыки он еще и в задних колонках играл?
Не знаю как некоторые, а я с Креативом завязал!Были у меня и 4.1 и Лайв 5.1 и Аудига 5.1 — звук более-менее(по сравнению с бортовым!), но по глючности данные девайсы меня просто задолбали!!!С последним было ваще шоу — FastWrite не включался, а после нек. времени начали появляться всякие новые проблемные устройства без дров!
Кстати приходилось сравнивать кач звучания карт с звуком CD проигрывателя одной ченовой категории — так на ус.Maranz P80(1991y — 800$) карточка не "звучит" по сравнении с CDпл.!
Можно конечно ругать Creative за монополизм и маркетинговую политику, не без этого. Но вот у меня есть фильмы на болванках, некоторые с очень тихим звуком. На интеграте приходилось выкручивать громкость наполную и все равно вслушиваться (через шипение), а с Аудигой я теперь могу их как белый человек смотреть. В игрушках тоже все нормально, жалоб нет. У меня нет претензий к Креативу, а к Реалтеку были.
Так умеет или нет АС разбивать обычное стерео на псевдо-квадро?Неужели никто не компетентен в этом вопросе? Изображение
SpecteRR
А зайти в панель управления ALC и попробовать никак не получается?
Да вот в чем дело,у меня все управляется через панель управления Н-Форс,там можно настроить режим прослушивания на 4 ре колонки, тест сурраунда проходит по всем колонкам,а вот музыка (через ВинАмп проигрывающаяся,например) идет только через передние колонки...
Вроде бы никаких дополнительных опций которые можно включить там нет... Изображение
SpecteRR
Так бы и сказал, что у тебя с Winamp'ом проблема. ALC тут не причем. Чтобы в Winamp'е зазвучали все колонки нужно в настройках Output-driver'а поставить галку "hardware acceleration" или что-то типа этого, не помню, давно Winamp'ом не пользовался.
Moonbear
у меня тоже была EPOX с 650-ым по сравнению с креативом не сравнить
однозначно специализированное устройство лучше чем дешевый довесок к материнке
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 37 ]