Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ]  Версия для печати [+]
Решил почему-то сменить свой старенький, но абсолютно исправный Panasonic SL-S320 на что-либо поновее. Просто портативного CD уже не хочется.. хочу CD/MP3-плеер плюс FM-радио.
Основные к нему требования в двух словах из того, что вспомнил: хороший звук с CD и MP3 (очень этого хочется), экономичность (очень важно), поддержка CD-R/RW (не менее важно), лёгкий и тонкий корпус (слим), устойчивый антишок (было бы неплохо), поддержка битрейтов до 320 Кб/с и обязательно VBR (важно), наличие эквалайзера и парочка пресетов (хочется, но необязательно), информативный дисплей (был бы только рад), поддержка русских тегов (если нет — не смертельно), цена — максимум до 150-160 уе (за очень хороший вариант можно и накинуть немножко), качество наушников из комплекта значения не имеет, всё равно сразу их выкину Изображение
Первое, что надо решить — бренд (Panasonic или Sony и больше ничего) или что-нибудь от корейцев или китайских товарищей (Safa, iRiver, Napa, Cenix, Sorell и т.д.).
Ну а потом уже озадачусь выбором модели Изображение
У кого есть опыт общения с такими игрушками, а также опыт прослушивания, тестирования, ремонта или кто просто видел их в магазине, но имеет по теме своё мнение — буду очень рад выслушать.. Спасибо! Изображение
corvus ixbt.com поможет в этом нелёгком вопросе. Там этих плейров... С плюсами и минусами.
Micca
<font class="off"> ixbt.com поможет в этом нелёгком вопросе. Там этих плейров... С плюсами и минусами.
Ну неужели, нам модератор, по совместительству выполняющий роль новостника (посмотри на новости, кто там автор ?), не в курсе что такое IXBT и с чём его едят Изображение. Таких людей мы должны знать в лицо Изображение</font>
[test] чёрт... в лужу сел, однако Изображение

corvus А где тебя там искать и как зовут? :spy: Новости там какой-то Lone пишет...
<font class="off">Micca
А где тебя там искать и как зовут?
ты неправильно понял предыдущего оратора ;)
непричастен и не привлекался я :D </font>
corvus
Мне например приглянулся iRiver IMP-400. Почитай на IXBT описание.
[test] так ты имел в виду тутошние новости? дык, е-мое... Знаем и уважаем! Изображение
Просто есть такие вещи, о которых в минуту нужды забываешь Изображение
Micca
Совсем ты что-то заработался.
Micca
Vladimir
да.. обзоры то я читал.. и не только на iXBT.
кое-какое мнение уже сложилось.. но для принятия решения ещё не готов Изображение
хотелось впечатлений, так сказать, из первых рук Изображение
corvus
Sorell 200 без вариантов + уши Koss PortoPro =)
PS одно но если ты любишь чтобы за 5 метров от тебя было слышно что ты слушаешь, то оно не подойдет
corvus
Я своим IMP-400 — доволен (в новой версии прошивки(1.20), есть вобще крутая вещь — змейка (игра из 20 уровней) Изображение ). Поддерживает(корректно) все эти тэги... Работает(по моему опыту) около 14-18 часов от стандартных акамуляторов. Правда наушники стандартные — хуже моих Sony 1996-ого года выпуска (правда надо признать не сильно хуже), поэтому их менять надо будет. FM — Ловит (правда УКВ нету.), даже хорошо ловит (тонкая настройка с шагом 0.05), MP3, WMA читает (на MP3 pro не пробывал, а WMA читает даже 9.0 ), один недостаток — плохо читает плохие диски(у меня ужасный диск есть. AudioCD, его он вобще не читает почти. Правда даже CD-RW домашний его корректо прочитать не может...(сбивается с трека. Нажимаешь Track1, а он может по серединие со скрежетом перейти на 12, потом на 3-ий, потом вернуться на 1-ый...)).
corvus
Чуть не забыл. Наушники мне лично нравятся Sony MDR-Q33LP. Характеристики у них, почти как у Technics моих (Technics HT700. от 2 hz до 30 khz) — от 18герц до 24 килогерц. Короче см. www.pleer.ru (он правда по Москве, но там описания характеристик есть).
P.S. у IMP400 есть адаптер для прикуривателя(не в комплекте, но есть) и адаптер для машинного касетника (тоже не в комплекте).
Vladimir
Послушай наушники приличных фирм AKG, KOSS, Sennheiser, GRADO и о дорогих дешёвках а ля техникс, сони, пионер итд, забудеш навсегда, ибо за теже деньги, а то и дешевле уровень качества звучания наголову выше.
PS SONY проф мониторы неплохие делает.

[Исправлено: Joker : 22-05-2003 14:34]
Vladimir
Я своим IMP-400 — доволен (в новой версии прошивки(1.20), есть вобще крутая вещь — змейка (игра из 20 уровней)
да.. хвалят 400-ку :)
Только вот змейка — не повод для его покупки :D

Работает(по моему опыту) около 14-18 часов от стандартных акамуляторов.
это просто отлично :up:

FM — Ловит (правда УКВ нету.),
это как? :spy:
в смысле нет "советского" диапазона УКВ или есть только AM? :gigi:

один недостаток — плохо читает плохие диски
вот уж как показалось мне, плохие сидюки лучше читаются panas'ми и sony, чем "корейцами" :)
Не зря ведь Matsusita, Sony ну ещё и Philips наверное — лидеры в области лазеров и приводов для бытовых CD-плееров :D

Joker
Послушай наушники приличных фирм AKG, KOSS, Sennheiser, GRADO
Этого у них не отнимешь.. но цена то у них соизмерима с ценой CD/MP3-плеера :D

Sorell 200 без вариантов + уши Koss PortoPro =)
ну почему ж без вариантов ;)

А как насчёт Cenix MMP-CD20, Dion DCP-400, ну и конечно же iRiver SlimX IMP-400 (в крайнем случае предшественник 350-й) и SorellL SMP-200..
А из "брендов" — Panasonic SL-CT800, SL-SX420, SL-SV550..
В некоторых перечисленных моделях отсутствует FM-тюнер.. но судя по форумам, они, мягко говоря, не очень, особенно в серии iRiver.. Так что девайс может быть и без него, обойдусь своим стареньким маленьким Philips'ом AE6695 :)
То есть, это всё то, к чему я сейчас присматриваюсь..
Но про эти модели я могу только почитать в конференциях и обзорах.. посмотреть и послушать в Минске мне это не удалось пока :(
Правда, видел iRiver 250-й и 350-й в магазине.. 350-й без малого 200 уе стОил :eek:

Из того, с чем удалось ближе познакомится и послушать: Panasonic SL-MP35, Thomson Lyra (не помню модель.. PD2*** какой-то), Samsung MCD-SF55 и MCD-SF60.

Про Thomson Lyra скажу только то, что сразу отпугнуло потенциальную мысль о покупке такого аппарата, — это его вес, гигантские размеры, и отсек для 4-х батареек :eek:
После этого Lyra не спасёт даже её очень доступная цена :)
Хотя, понравился большой информативный и удобный дисплей, возможность походить по каталогам..

В SL-MP35 очень понравилась качественная механика и удобный механизм крепления диска (как в моём стареньком SL-S320), любые мои даже сильно царапанные диски словил без проблем, антишок достаточно надёжный, качество звука на CD и MP3 на высоте. Слушал обычные CD, MP3-записи с битрейтом 128 и 256 кб/с на штампованных CD и записанные на CD-RW. Использовал уши не первой свежести, но вроде более-менее Sony MDR-A22.
Что не понравилось: большой но бестолковый дисплей, площадь расходуется неразумно имхо, габариты и вес великоваты. Ещё показался слабоватым уровень громкости (абсолютно без перегрузок и искажений на максимуме) и расстроил традиционный панасный пресет XBS, без него низов хочется побольше, а с ним 100-герцовых бубнящих басов становится слишком много. Такое впечатление, что XBS расчитан на дешёвые вставные уши-капюли с маленькой отдачей на низах. А почему бы не сделать многоступенчатый басс-пресет, как это делает Sony. Русские теги не понимает.
И насколько я понял SL-MP36, SL-MP50 не сильно отличаются от SL-MP35.

Samsung MCD-SF55 и и MCD-SF60 отличаются дизайном и вроде комплектацией. Механика не впечатлила после Panasonic'овской. Крепёж диска показался слишком жёстким. На MCD-SF55 оптика любит хорошие диски, на царапины реагирует довольно громким трещанием и щёлканием приводом оптики.. в конце-концов всё начинает читать, но при этом на устойчивость антишока его лучше не пытать :D
Такое бывает не так часто, но раздражает сильно..
Антишок не держит интенсивную ходьбу ни на CD, ни на MP3. Но по сравнению с SL-S320-м, который тренирует плавную ходьбу, вполне приличный антишок, хотя далеко ему, как показалось, от антишока SL-MP35.
По звуку Samsung, как и SL-MP35, понравился. Но громкость выше, прилично выше, басс-пресет работает аккуратнее, не "грузит" как на Panasonic'ах. По весу и габаритах тоже великоват.. Русские теги, как и panas, не умеет.
На MCD-SF60 царапанные диски не ставил, общался с ним гораздо меньше. В остальном они, как показалось, одинаковые.
На прожорливость все эти девайсы не испытывал, но субьективно дела с этим у них (кроме Thomson'а) обстоят гораздо лучше чем у SL-S320 :)
corvus
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Я своим IMP-400 — доволен (в новой версии прошивки(1.20), есть вобще крутая вещь — змейка (игра из 20 уровней)
да.. хвалят 400-ку Изображение
Только вот змейка — не повод для его покупки Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Это вобще-то в виде насмешки про змейку... Я до сих пор не понял зачем они её туда впихнули... Изображение

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>FM — Ловит (правда УКВ нету.),
это как? :spy:
в смысле нет "советского" диапазона УКВ или есть только AM? Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
В смысле у него диапазон от 88 до 108 FM. Советского нету...
P.S. Я IMP-400 купил за 158 у.е.

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>вот уж как показалось мне, плохие сидюки лучше читаются panas'ми и sony, чем "корейцами" Изображение
Не зря ведь Matsusita, Sony ну ещё и Philips наверное — лидеры в области лазеров и приводов для бытовых CD-плееров Изображение</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Этот диск никто не может прочитать нормально... Ни мой DVD-ROM — ASUS E616, ни CD-RW NEC 9100A, он настолько исцарапан, что при чтении IMP-400 замирает(песня на 2 мин растягивается на 40 мин.), а DVD и CD-RW просто сбиваются с трэков.

Joker

>Послушай наушники приличных фирм AKG, KOSS, Sennheiser, GRADO и о дорогих дешёвках а ля техникс, сони, пионер итд, забудеш навсегда, ибо за теже деньги, а то и дешевле уровень качества звучания наголову выше.\

Ну как-бы за те деньги за которые я покупал свои Technics (старые) и эти маленькие Sony (специально для плеера) что-то более приличное подобрать трудно (а эти KOSS и т.п. почти в 1.5 — 2 раза дороже, хотя про кач-во спорить не буду.

>PS SONY проф мониторы неплохие делает.\

На этот счёт можно спорить до бесконечности, но на мой вкусс лучшие из среднеценового диапазона(да и может быть вобще) — Iiyama. Я видел 19" Iiyama из проф. серии... Мне мой Hitachi показался последней дешёвкой. А к Sony в плане мониторов — одни отрицательные впечатления (у знакомых была 15" Sony Trinitron... Через пол-года в гарантию снесли... и так 2 раза было, потом продали её нафиг. Теперь у них LG 17" Flatron.).
Vladimir
а эти KOSS и т.п. почти в 1.5 — 2 раза дороже
Ну эти только для ценителей, хотя у PortaPro с 1984 года конкурентов так и не появилось.
я к тому что наушники среднего диапазона от 1000 этих фирм звучат на порядок лучше их ценовых конкурентов от ширпотребовских фирм, и потом например наушники KOSS от 10$ стоят.
PS я про студийные наушники мониторы говорил =). А хорошие комп. мониторы сони я уже 7 лет не видел. 15" за 480$ это последнее приличные сонки на моей памяти.
С нефирмеными дисками хорошие наушники иметь плохо, все недостатки выплывают, хотя это относиться и к самим плеерам, я на своих KOSS MAC/7 слышу когда на моем старом panasonic 220 антишок включен =), разница в звучании уже заметна.
Joker
В принцыпе согласен. Я например при просмотре DVD Video (например концерт 1) могу отличить свой Technics от своей-же Sony... Разница очень видна. А в играх — один фиг. Да и при проигрывании касеты (фирменной какой-то) на старенькой Яузе МП 221С разница так сильно слышна (слышно все помехи, щелчки и т.п.), а на старых Sony этого не заметно...
Но дешевле чем за 200$ уши от Koss я не встречал (от Stenhizer — видел. Они в комплекте к плееру идут. К IMP400. Stenhiser MX300 или что-то в этом роде. Но они не удобные (уши болят от них)).
Пока пришёл к следующему: из того что довелось повертеть в руках и послушать, Panasonic SL-MP35, Thomson Lyra, Samsung MCD-SF55 и MCD-SF60, брать никакого желания нет Изображение
На выходных прогуляюсь по рынкам и магазинам в поисках чего-нибудь из iRiver IMP-400, IMP-350, Cenix MMP-CD20, Dion DCP-400 или 350, Sorell SMP-200, Panasonic SL-CT800, SL-SX420, SL-SX418, SL-SV550.. Посмотрю, а может, если повезёт и послушаю. Аппараты конечно разных ценовых категорий, но пока хочется собрать побольше информации, что бы не было потом мучительно больно Изображение
Правда сильно сомневаюсь, что Cenix, Dion и Sorell попадутся мне на глаза Изображение

Vladimir
Я своим IMP-400 — доволен
В IMP-400 очень не жалуют FM-тюнер.. Это правда? Как у него с качеством звука и чувствительностью?

Они в комплекте к плееру идут. К IMP400. Stenhiser MX300 или что-то в этом роде.
Точно, он комплектуется Sennheiser'ом, чему я сильно удивился, прочитав этот обзор Изображение
corvus
Ну я сейчас слушаю радио... Чувствительность вроде нормальная. Кач-во — сравнимо с MP3 в 96 кбит сек.
Но у IMP есть 1-ин недостаток. Если я подключаю его выход на наушники к Line-In на выносном блоке Audigy проводом 0.8 метра (стандартным Stero) через переходник (позолоченный), то при попытке что-либо сделать плеер отрубается нафиг (похоже на то, когда батарейка садиться), но плеер в этот момент подключён к сети. При подключении к его Line-OUT всё норм (даже громкость с пульта регулируется).
Vladimir
Но у IMP есть 1-ин недостаток. Если я подключаю его выход на наушники к Line-In на выносном блоке Audigy проводом 0.8 метра (стандартным Stero) через переходник (позолоченный), то при попытке что-либо сделать плеер отрубается нафиг (похоже на то, когда батарейка садиться), но плеер в этот момент подключён к сети. При подключении к его Line-OUT всё норм (даже громкость с пульта регулируется).

Предположу, что выход для наушников у твоего iRiver'а нестандартный и имеет более, чем 3 вывода, то есть имеет парочку лишних контактов, предназначенных для управления аппаратом с пульта, помимо земли и левого с правым каналов. И при подключении стандартного мини-джека на этот выход ты коротишь эти сигнальные шины, — вот системный контроллер и "вешается". А при подключении к линейному выходу такого не происходит, так как в нём, кроме левого и правого каналов, больше ничего нет.
corvus
Может быть... Но это не проблема, т.к. лин. выход находится ближе ушного. Изображение К тому-же он не сразу так, а при нажатии любой кнопки и только в режиме FM тюнера.
corvus

у меня имп-350.Так я им вполне доволен.Ну наушники правда сразу заменил т.к. не удобные :—).Радио слабоват прием в принципе на мой взгляд. Пульт супер.Проблем с чтением дисков как заводских аудио так и рвишных писанных за одну или за несколько сессий не замечал.Из недостатков напрягает больше всего размер:—) я тут пару дней потаскал мд сони нет — понравилось.
corvus
А я уже привык к 200 граммам (почти 200) IMP-400. Когда я его с собой не беру, чувствую себя как-то не так Изображение
Да и читает плохо он только царапанные диски (у меня сейчас там мултисессионный Verbatium CD-R вставлен. Читает великолепно).
Ждал появления обзоров 550-го iRiver'а.. Вобщем, заказал я себе Panasonic SL-CT800, несмотря на все его недостатки Изображение
Наконец появился реальный шанс выбрать из Panasonic SL-CT800 и iRiver IMP-550. Привезли мне несколько дней назад два этих аппарата... Долго стоял выбирал, учитивал звук, возможности, размеры пульта, комплектацию, дизайн, гарантию и т.д., короче, всё, кроме цены. Странно, но в тот момент разница в цене стояла на последнем месте Изображение
Итак, в двух словах: в общем зачёте победил 550-й, — он пофункциональнее, в комплекте у него приличные, по сравнению с 800-м наушники, присутствует эквалайзер, помощнее выходной усилок, перемотка внутри WMA/MP3-трека, поддержка русского, правда, играет меньше от одной зарядки, чем 800-й. Да и пульт у iRiver'а отличный по возможностям и удобству, но мне не совсем подходит, на улице или в метро мне не хочется таскать на майке или рубашке балду с пол-мобилы. Пультик от 800-го мне понравился больше в этом смысле. Правда, есть грешок, — не хватает 800-му на пульте паузы.
Сумочка, что идёт с 550-м, мне вряд ли понадобится — летом плеер ношу в кармане брюк, а зимой — в куртке.
Радио не в счёт, так как показалось оно хиленьким по чувствительности, да и радиостанций у меня тут нет на мой вкус, разве что иногда Roks послушать. И, по большому счёту, в рюкзаке мой FM-приёмничек Philips са-авсем мало места занимает Изображение
Panasonic SL-CT 800 в конце-концов произвёл впечатление более надёжного и серьёзного в плане конструкции аппарата. И когда я представил, что в случае проблем с пультом или плеером мне придётся дёргать продавцов или самому как-то отправлять моё добро в Москву, — я сразу взял 800-й. Достался мне японец, такой же, как и в обзоре на iXBT Изображение
Сегодня взял к нему уши Sony MDR-ED228. Не самый ахти, но за свою цену неплохие IMHO. В ушах держаться отлично, изоляция от метро на уровне, басс, хоть и не очень глубокий, но приличный по уровню, — в bass-пресетах нужды уже нет. Верхов, правда, маловато, но так, наверное, показалось после комплектных ушей. Думаю, к звучанию 228-х привыкну.
Пока мне кажется, что я взял то, что хотел, — CD/MP3-плеер в первую очередь, а не MP3/CD. Вот такое моё скромное мнение, и вот чем закончились мои мучения Изображение
В пользу iRiver ещё то, что они планируют ogg vorbis вставить...
Скажи в 550-м ещё не появилась?
Hamlet
насколько я знаю, планируют уже давно.. но пока ни 550-й, ни его предшественники не знают ogg vorbis, есть только поддержка MP3, WMA, ASF.
Hamlet
Судя по этой информации, ogg в iRiver'ах всё-таки будет, правда, в видоизменённом адаптированном под портатив виде Изображение
Очередная прошивочка с Ogg Vorbis для iRiver iFP-5xx & iFP-3xx.
И что эта тема сейчас во флеймне делает...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 30 ]