Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 37 ]  Версия для печати [+]
Проблемка такая
Уже замучался окончательно
Есть ХР СП1
Есть опера 512 2х256 пс 2100
Добовляю модуль 256 метров (любой 2100 иль 2700)
Винды живут небольше часа А игры вываливаются каждые пять минут
Советы из фака По виндам и опере прочитал
Ветку в реестре поправил
Непомогает
А модули проверял может палёные попались? У меня другой случай был, из-за грязинки в слоте, 2 недели над соседской машиной карпел! Всякие сучаи бывают!
Надо немного помучиться и что нибудь обязательно получится !
SIC
3-й слот иногда более требователен к типу памяти когда первые 2 заняты
у меня тоже 2х512+256 не работают, а попарно в любых комбинациях — пожалуйста
в доке по материнке ничего по этому поводу не написано?
imho
Ruslan73
А вот теперь я озадачен
Вытаскиваю все железо кроме видюхи и 2хвинтов
оставляю 3х256 2100 NCP
Винды встают без проблем Фар крю идет
Вставляю звуковуху Лайф все идет
Ставлю сетевуху Начинаються висяки
Вынемаю звук все идет (с оставленной сетевухой)
Но дело в том что все это пашем вместе при 512 рам
млин я озадачен
Я сначала думал что модули разные Но это все чуш
Работала связка 3200 и 2100
И еще меня порадовало то что мой сис 645 потянул 3200 на чистоте 400 мгц (не разгонял)
SIC
Сетевуха на RTL 8xxx ?
Если да — на сайт за НОРМАЛЬНЫМИ дровами.
Если нет — тоже.
di//ka
млин спасибо надо попробывать
А может блок питания захлёбывается ? т.е мощи не хватает. В твоей инфе ни слова о блоке питания не написано! Подозреваю, что он у тебя 250W не больше ! А?

Смотри ! Модули памяти жрут немало!
sariwan

>Смотри ! Модули памяти жрут немало! \

Это что, стёб?
Может напишешь тогда сколько они по твоему "жрут",
особенно учитывая что память PC2100
Прблок питания немогу ниче сказать так как стоит 300 ват (просто 300 ват, производителя непомню чессно)
Это понятно что не ответ н онепомню производителя
гляну скажу
Да по поводу того что нехватает, аче ДДР действительно много жрет??
Яд умал Ну винт жрет НУ Радеон а вот чтоб после новго модуля ддр Блок питания менять??
SIC
память "жрет" ~15Вт на модуль при максимальной нагузке
Скорее память конфликтует, либо разогнана
Если бы нехватало питания , imho проблемы были бы сначала с видео
Хотя БП всётаки слабоват.... попробуй разгон убрать,
если будет нормально работать — разроняй потихоньку обратно,
и разбирайся что там плохо: БП или настройки памяти (руками их
ставить надо при разгоне, кстати )
если же не будет нормально работать без разгона: ищи более другую
планку памяти Изображение
zlo
Чтобы свалить винду или игру за час, какому либо устройству не обязатеьно жрать 1000 или 10000000W достаточно и 10, если потребляемая мощность около предела,— тем более, что модуль памяти у него уже третий и не забывайте, что это не лампочка у любого цифрового устройства есть пики и спады мощности- это повышает требование к БП! Замена БП мне помогла в похожей ситуации. Я не говорю, что это однозначно первопричина, я лишь высказал предположение! Это точно не стёб!!!

SIC попробуй потосовать не только плажки памяти но и БП. авось поможет.
sariwan
Я старался привести именно пиковую мощность (при напряжении 2.6v.),
просто "БП не потянул ещё одну планку памяти "— звучит немного дико, поначалу Изображение
В остальном полностью согласен, 300W для разгона такого железа — маловато
zlo
В принципе я стобой полностью согласен, но БП то планку потянул и система работает, но виснет при большой нагрузке. Вообще-то при таких расплывчивых симптомах брехать можно на, что угодно, даже на мать-перемать и спорить долго. Ты лучше посоветуй SICу какую нибудь тестовую программу, для проверки памяти, тогда может, что-то прояснится. Я просто давно этим не занимался!
SIC
Это,скорее всего,проблема именно мат.платы .
SiS645 не особо дружит с несколькими планками памяти,предпочитая вообще одну.
В твоём случае,видимо,получается так,что две планки без проблем трудятся как PC2700,а три уже облом.По теории три планки обязаны нормально трудиться как PC2100 — попробуй.
По мне так оптимально на SiS645 ставить только один модуль на 512 или 1024 — работает без проблем(проверял на GA-8SRX).
ross прав! Чем меньше железа, тем лучше !
Так я озадачен по полной
Блок питания понятно мало Но он работал и опгрейдить его нехотелос (непланировалось)Кароче поставил каталист 4.5 И к вылетонам из игр прибавилось вылетон Рековера дров (забыл как правильно пришеться)
седня попробую на сис 645 DX (хотя думаю разницы мало) и отсоеденю сидюк (я реврайтер отсоеденил но както все ссидюком работал)
Завтра скрин ошибки покажу если получиться выложить
Но я озадачен еще тем чтог все работало Гуд до того момента как винды заново поставил ?!?!?!
Щас ваще система стоит на новом винте Баракуда 40
все снуля все стоит как положенно Но вот эта ошибка доста
И еще винды невисну намертво А вылетают игры и фильмы к этому прибавились
Я думаю может есть у когонибудь совет что в настройке виндов поставить (а я тем временем чтонибудь с питанием придумаю)
SIC
При твоей конфигурации — однозначно надо менять блок питания, пока не сгорел, и с собой чтонибудь не утащил
Обидно что взять протестить блок неоткуда (всмысле в котором мощей побольше)
Все знакомые на 300 ватниках сидят
млин
Снова я
Дело в следующем
Вчера в мыслях о блоке питания я отключил все девайсы
Осталось Винт Баракуда Радеон 9800се 8х1 3х256 ддр 2100
Млин вылетоны в играх остались
я оставил 2=256 и млин опять фар крю завис, неед фор спид завис и при перекачке большего объема данных ( копирования с места на место 5 гигов музыки) винды ушли в перезагруз
я озадачен умя такого небыло раньше на 512 метров оперы
а щас выходит и 512 зависает вылетает и 768 зависает вылетает
Может вирус поймал...?
Ты пробывал форматироваться?
На счёт БП — посмотри мою Инфо...
WEP
Ха вот именно что винда чиста
Я ее на новый винтс ставил 2 дня отроду винту совсем полноценным форматированием и без выходов в нет
Хотя чем черт нешутит
чем посоветуеш проверить??
SIC У тебя какие антивирусы стоят?
Я пользуюсь Dr.Web

[Исправлено: WEP : 25-05-2004 11:13]
WEP
Симантек
Оутпост фаирвол 2.0
SIC
Биос пробывал сбрасывать?
(на маме)
да
Но а какой параметр на это может влиять??
Блин уменя понимаеш Это все работало
Ну после Новых виндов перестало
Я так думаю мож че уменя в настройках виндов до этого стояло??
И еще я думал что фак по проблеме с виндами ХР посожет с Этого форума
Там моя проблема точ в точ опысывается
Но Он непомог
На днях корпорация Microsoft распространила официальное заявление, в котором признала, что первый пакет
обновлений для операционной системы Windows XP — Service Pack 1 способен существенно замедлить работу некоторых приложений. Причем разница в быстродействии по сравнению с системами, на которых SP1 не инсталлировался, может достигать десяти раз.

Проблема cвязана с функциями управления памятью в Windows XP: как оказалось, после установки сервис- пака операционная система начинает некорректно работать с приложениями, оперирующими большими блоками памяти. Слишком частое перераспределение этих блоков вводит ОС «в недоумение», в результате работа компьютера серьезно замедляется. Софтверный гигант предлагает несколько путей решения вышеописанной проблемы: во-первых, пользователи могут обратиться в службу поддержки корпорации, однако, если вдруг окажется, что сбои в работе компьютера вызваны иными причинами, за предоставленные компанией услуги придется заплатить. И, во-вторых, можно подождать выхода второго сервис-пака, который, как сообщается, должен устранить ошибки в первом.
Круто, однако.... Чем дальше в лес тем ну его... масдайщики плодят баги а не программы..
А у тебя ХР с SP1 стоит что ли? и 512 это уже можно считать большой объем оперы для ХР?
Я бы посоветовал ИМХО всётаки БП сменить.. у самого такие же траблы были пока с питанием не разобрался..
млин вчера на сис 645 DX
пробывал тот же результат
Я просто клоню к тому что у меня до обновления виндов все пахало
Ладно надо будет наверное на Блок раскошелиться и вазможно на мать, ато чтото я огорчился с этим сисом (он мне халявным достался)
да и двух кональности захотелось
SIC
у меня был похожий глюк с мамкой солтек 75ДРВ5С и 2700 планкой 256Мб — там винда тоже либо висла либо слетала. решил проблему поднятием питания ддр с 1.5 до 1.65 — все на ок. БП был Кодеген 300Вт. как потом у знакомого в сервисе узнат на тех матерях при нагрузке проседали преобразователи питания и ток на память падал чуть-чуть ниже нормы (вольтаж по биосу изначально вместо должных 1,5 был 1,46) и начинались глюки у памяти — видна тут же намертво вылетала а иногда и синий экран не появлялся. было даже так что реестр слетел — винду переставлял пару раз. Если БП другого под рукой нет попробуй поднять питалово на память
LiquidStorm
Реально надо проверить, а умя на 645 сисе такого нет как вольтаж на память,
а как сюда скрин вставить
Там на скрине ошибка каторая уменя все мн7е обламывает может кто подскажет??
А мне тут сказали, что в третий слот память лучше не ставить не смотря даже на то, что он и есть. Быстрее система будет работать. Так ли это?
parovoZZ
Нет не так.

LiquidStorm
У меня на Soltek 75 DRV2 было такое (2 модуля по 512 — как угодно. Ставишь 3-ий — всё. Любая игра(именно игра) — и можно переустонавливать винды. Притом решилось просто тем, что поменяли модули местами ( Hyndai, Kingston, Hyndai. Так вышло). Потом всё работало стабильно. Жаль что Kingston не гнался так сильно, как Hyndai
Здрасте всем
Так как радик сгорел То его место занял азуз МХ440 АГП8х 64 метра
Конфига прежняя только теперь все висит как и было с самого начала
СД РОМ, СДРВ РОМ, Баракуда 40, Пень 4 2.4 разгон 2.90 (стабильнее чем было)
2х256 2100 + 1х256 2700,
Лайф 5.1
Лан (реалтек 80139 помоему)
Модем встроенный Ус роботикс
ХРю СП1
Млин все работает как часики, Фар крю запускается и даже играется, хотя с натягом это можно назвать фар крю)
НФСУ идет без запинки (правильно на МХ440 эфектов то 0)
Сами винды целый день без сбоя пахали
Вывод мне напрашивается чт ои вправду БП нетянул эту конфигу с радиком (иль Ему каек приходил медленно)
Зря я на СИС грешил (хотя после прочитанного тут грех непогрешить Окак)
Дык теперь еще к апгрейду видюхи надо будет БП приплюсовать
Чтож, поздравляю с апгрейдом,
хреново конечно вышло, но хоть
до правды доискались ...
Вот и раскрутился на апгрейд... мдя.. всё что ни делается — к лучшему.
С учётом появления уже Х800 в продаже, БП придётся брать видимо киловатный уже.. :—)
имхо, проблема похожа на врубание дуал-чаннель при достановке модуля в третий слот. вначале, дуал у тебя _не_работал_, а потом — биос его врубил. после его РЕЗКО поднялось требование к "хорошести" памяти. в моей ситуации, Abit NF7, Barton 2500+ если всадить память в дуал, точно так же ведет себя Винда, на частотах более 166 (память — РС3200, т.е. рассчитана на 400...) ! А если дуал _убрать_ (убиранием модулей) — то все работает распрекрасно на 450 !
yury2808
SIS 654 двойного канала невидно ваще
А ваще убогие материнки (по нынешним меркам )
Только для офиса и катят
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 37 ]