Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 35 ]  Версия для печати [+]
Есть ли какие-нибудь настройки в биосе материнки, с помощью которых можно повысить скорость/производительность системы? Может, что-то надо включить/отключить?
Я в железе не спец (далеко) поэтому прошу объяснять подробнее (чтобы дошло Изображение ). Изображение

Конфигурация компьютера в «инфо».
Harrier
Подробный FAQ по настройке параметров BIOS.
Darth_Vader

Спасибо! Отличный FAQ!
Darth_Vader

А есть еще подобные FAQ'и? Этот я прочитал, даже кое-какие настрйки в BIOS изменил, но к сожаленю есть и в BIOS'е настройки не описаные в FAQ'е, и в FAQ'е есть настройки такие какие я не нашел в BIOS'е (это конечно не страшно Изображение ).
Harrier
Например? п0сти сюда, растолкую.
Сегодня настраивал BIOS и поставил вместо «Optimal» «Turbo»… После перезагрузки комп отказался грузить систему и даже BIOS. Начал пищать… Пришлось сбрасывать все настройки BIOS. Ничего конечно страшного не произошло, но только теперь я не помню, как многое было настроено (что помнил, то вернул).
Но вот когда включаешь комп, после лого и теста памяти, когда экран с надписью Del, для входа в BIOS пропадает, появляется предложение нажать <Ctrl + s> или F4 для входа куда-то…? И через пару секунд еще две строчки, где написано, что-то вроде не обнаружены какие-то устройства (хотя все в винде работает нормально)… При загрузке Windows мне предлагается установить драйвера из инета к каким-то «Ethernet Controller» и «RAID Controller»… Что это? И, как и где все это отключить?

К сожалению, в FAQ’е много нет из моего BIOS’а (оно может и есть, но называется по-другому, а я не очень понимаю), а в БИОСе моей материнки нет очень многого, что есть в FAQ’е. В общем, настроил, что смог. А вот как настроить лучше?

Еще интересно, почему после выставления «Turbo» комп не стал грузиться?
Можно/стоит ли теперь пробовать «Aggressive»?

P.S.
Хочу также извиниться за «чайниковство». Изображение Но я хочу научиться! Изображение
Harrier
После перезагрузки комп отказался грузить систему и даже BIOS. Начал пищать… Пришлось сбрасывать все настройки BIOS.
Зачем такие сложности? Достаточно подождать, мамка сама перестартует на сотой шине, для возможности поменять настройки. В крайнем случае — выключение компа, зажимание клавиши инс и включение при зажатой — то же самое, но принудительно.

появляется предложение нажать <Ctrl + s> или F4 для входа куда-то…?
...в авардфлэш. тебе оно не надо — это утиль для перешивки бивиса, встроенный в сам бивис, либо настройка рейд-контроллера (хотя не помню, чтобы на РДА3+ он был).

И через пару секунд еще две строчки, где написано, что-то вроде не обнаружены какие-то устройства (хотя все в винде работает нормально)…

...иди туда — не знаю куда. так? а что я могу сделать?

При загрузке Windows мне предлагается установить драйвера из инета к каким-то «Ethernet Controller» и «RAID Controller»… Что это? И, как и где все это отключить?
Это сетевуха и рейд-контроллер, либо непосредственно дрова на ИДЕ. Ставятся они с родного диска к мамке — если не знаешь откуда взять более свежие.

К сожалению, в FAQ’е много нет из моего BIOS’а (оно может и есть, но называется по-другому, а я не очень понимаю), а в БИОСе моей материнки нет очень многого, что есть в FAQ’е.
Биосы на енфорсе достаточно хитрозадые.

<I>Еще интересно, почему после выставления «Turbo» комп не стал грузиться?
Можно/стоит ли теперь пробовать «Aggressive»?</I>
Нет. Память и так работает на пределе — иначе на турбо завелась бы. Что для Трансценда странновато, иб0 память сия зел0 крутая.

Хочу также извиниться за «чайниковство». Но я хочу научиться!
Фигурнов, "ИБМ РС для пользователя" — книжка такая есть Изображение там много полезной информации для начинающих.
Кроме того, по заданным здесь вопросам поможет поиск в конференции; ключевые слова: NFORCE, BARTON.

Комментарий по поводу конфы:
1. Зря такой жирный камень взял — ст0ит дорого, а гонится — так себе, как правило. Шина у него и так 200, а множитель — залочен, и с такой памятью шину выше 200 вряд ли подымешь... Батоны вообще берут для разгона: "правильный" 2500+...2600+ встает на шину 200 (номинал — 166) и становится 3200+...3400+. Халява.
2. Кулер очень шумный и слабоват. Титан-Д9ТБ намного эффективнее, тише и кстати — чуть дешевле.
3. Память не очень хорошо себя показывает... нормальная 400-я память способна работать на енфорсе в агрессивном режиме. Можно попробовать поднять ей напряжение питания в бивисе.
4. Че за винт ископаемый?

З.Ы. Для такого железа, ИМХО — особенно с "мега-монстром" 9800ПРО честных 300ВТ ИнВина маловато. Я на подобные машины меньше чем 420Вт БП не ставлю. Отсюда, возможно — и проблемы с памятью.
Отвечаю тоже по-порядку Изображение :

Зачем такие сложности? Достаточно подождать, мамка сама перестартует на сотой шине, для возможности поменять настройки. В крайнем случае — выключение компа, зажимание клавиши инс и включение при зажатой — то же самое, но принудительно.

Этого просто не знал. Изображение

...в авардфлэш. тебе оно не надо — это утиль для перешивки бивиса, встроенный в сам бивис, либо настройка рейд-контроллера (хотя не помню, чтобы на РДА3+ он был).

А можно сделать, чтобы он не предлагал? До вышеописанного мной случая, по-моему, этого сообщения не было…

...иди туда — не знаю куда. так? а что я могу сделать?

Пишет Primary Channel и Secondary Channel…

<I>Это сетевуха и рейд-контроллер, либо непосредственно дрова на ИДЕ. Ставятся они с родного диска к мамке — если не знаешь откуда взять более свежие.[/]

Но до сброса BIOS мне система не предлагала установить на них дрова… Может они в BIOS’е были как-то отключены?

Биосы на енфорсе достаточно хитрозадые.</I>

Описания на-русском по ним нет?

[i]1. Зря такой жирный камень взял — ст0ит дорого, а гонится — так себе, как правило.

Апгрейд делал летом, обзвонил множество фирм, многие вообще Атлоны везти отказались, и в наличии не было. В двух или трех согласились привести, выбрал фирму, потом когда делал заказ хотел как раз 2600+ брать, но в Москве пропали… Взял этот.

Шина у него и так 200, а множитель — залочен, и с такой памятью шину выше 200 вряд ли подымешь... Батоны вообще берут для разгона: "правильный" 2500+...2600+ встает на шину 200 (номинал — 166) и становится 3200+...3400+. Халява.

Ну немного-то погнать можно?
Все равно я не буду комп никак переделывать-дорабатывать. Если есть возможность погнать с тем, что есть, то хорошо. Изображение

Кулер очень шумный и слабоват. Титан-Д9ТБ намного эффективнее, тише и кстати — чуть дешевле.

Вот кулер я выбирал довольно тщательно. Читал на оверклокер.ру и еще много где в инете. Везде хвалили этот. В фирме, где брал комп, тоже сказали, что сейчас оптимальный вариант…

Память не очень хорошо себя показывает... нормальная 400-я память способна работать на енфорсе в агрессивном режиме. Можно попробовать поднять ей напряжение питания в бивисе.
Как это сделать?

Че за винт ископаемый?

Денег нет на новый. Изображение У меня вообще с финансами проблема, поэтому железо беру редко. Но если покупаю, стараюсь брать получше. Поэтому такой так сказать разнобой… Винт просто уже старый, летом заменил мать, проц и память, потом купил пишущий сидюк, теперь вот видюху, на винт денег нет. Изображение

Для такого железа, ИМХО — особенно с "мега-монстром" 9800ПРО честных 300ВТ ИнВина маловато. Я на подобные машины меньше чем 420Вт БП не ставлю. Отсюда, возможно — и проблемы с памятью.

БП брал летом… Вряд ли сменю в ближайшее время. Изображение

P.S.
Если бы еще в фирмах было то, что хочешь…
Harrier
Отключи Raid в биосе — как правило, в INTEGRATED PERIPHERALS.

Описания на-русском по ним нет?
не встречал. сам осваивал методом тыка.

Апгрейд делал летом, обзвонил множество фирм, многие вообще Атлоны везти отказались, и в наличии не было. В двух или трех согласились привести, выбрал фирму, потом когда делал заказ хотел как раз 2600+ брать, но в Москве пропали… Взял этот.
Угу... лучче бы БП нормальный взял, чес сло... ну да лана.

<I>Ну немного-то погнать можно?
Все равно я не буду комп никак переделывать-дорабатывать. Если есть возможность погнать с тем, что есть, то хорошо.</I>
Крайне проблематично. Память и так на пределе работает, асинхронно же гнать камень нет смысла — только потеряешь в скорости.

Вот кулер я выбирал довольно тщательно. Читал на оверклокер.ру и еще много где в инете. Везде хвалили этот. В фирме, где брал комп, тоже сказали, что сейчас оптимальный вариант…
Угу. Я тоже в свое время начитался обзоров на Хоботе, потом оплакивал сломанный Иглой сокет (установил я его нормально — кривое крепление сломало, прямо во время работы). Поставил Титан — тишина и прохлада на камне.

<I>Память не очень хорошо себя показывает... нормальная 400-я память способна работать на енфорсе в агрессивном режиме. Можно попробовать поднять ей напряжение питания в бивисе.
Как это сделать?</I>
Раздел "Voltage Control" или что-то с этим связанное.

Ну с винтом ладно, он рояля не играет...

БП брал летом… Вряд ли сменю в ближайшее время.
А вот это хреново...

<I>P.S.
Если бы еще в фирмах было то, что хочешь…</I>

З.Ы. А вот у меня знакомые в разных захолустных уголках СНГ крутятся как могут — но добывают нужное железо, гонябельное и модимое. Главное — желание Изображение
Darth_Vader

<I>Отключи Raid в биосе — как правило, в INTEGRATED PERIPHERALS.
Раздел "Voltage Control" или что-то с этим связанное.</I>

Не нашел ни того, ни другого.

Угу... лучче бы БП нормальный взял, чес сло... ну да лана.

А можно БП поменять, не меняя ящик?
Какие БП подойдут к моему ИнВину?

Угу. Я тоже в свое время начитался обзоров на Хоботе, потом оплакивал сломанный Иглой сокет (установил я его нормально — кривое крепление сломало, прямо во время работы). Поставил Титан — тишина и прохлада на камне.

Ну, что теперь уже можно поделать? Менять кулер сейчас тоже не буду. А так откуда знаешь, кого и где слушать? Все-таки сделал выбор не от одного-двух хороших слов в адрес этого кулера. А в фирме где комп брал, я кстати спрашивал про другой кулер, но сейчас не помню про какой, то ли про титан, то ли про залман… Но мне сказали, что иглу лучше…

А вот у меня знакомые в разных захолустных уголках СНГ крутятся как могут — но добывают нужное железо, гонябельное и модимое. Главное – желание

Желание есть, а вот возможности у меня ограничены. Но не буду углубляться. Скажу только, что итак делаю все, что могу. Прежде чем что-то выбрать перечитываю кучу всего и потом еще ужас сколько времени трачу, чтобы найти и т.д. и т.п.
Эти две строчки появляются через несколько секунд строки с после предложением нажать <Ctrl + S> or F4

Эта надпись довольно быстро пропадает, но, по-моему, теперь точно Изображение :

Primary Channel: Drive not found…
Secondary Cannel: Drive not found…

Да, а шину оставить 166Mhz или можно поставить 200?
Harrier
Эти две строчки появляются через несколько секунд строки с после предложением нажать <Ctrl + S> or F4
Ну, предложение сконфигурировать рейд, Ф4 чтобы пропустить определение подключенных к нему винтов.

Да, а шину оставить 166Mhz или можно поставить 200?
А с чего ты взял, что у тебя 166? 2800+ по дефолту работает на 200-й... или нет? В любом случае, попробовать ст0ит, тем более что есть вероятность что камень твой был выпущен до 43-й недели и можно понизить множитель в случае, если с "родным" он на 200 не заведется.

Не нашел ни того, ни другого.
Есть. Во втором ряду на главной странице, второй сверху пункт.

<I>А можно БП поменять, не меняя ящик?
Какие БП подойдут к моему ИнВину?</I>
А как же? Все БП стандартные по размерам и по креплению, единственное неудобство может быть с доп. кулерами (если есть) и/или хвостами на выходе. Рекомендую Chieftec 240W, dual fan, active PFC.

Ну, что теперь уже можно поделать? Менять кулер сейчас тоже не буду. А так откуда знаешь, кого и где слушать? Все-таки сделал выбор не от одного-двух хороших слов в адрес этого кулера. А в фирме где комп брал, я кстати спрашивал про другой кулер, но сейчас не помню про какой, то ли про титан, то ли про залман… Но мне сказали, что иглу лучше…
Ну, в принципе — если устраивает, то и хрен с ним... но вообще, даже 5-й Титан с медным "пятаком" в подошве — эффективнее и тише.
<I>Ну, предложение сконфигурировать рейд, Ф4 чтобы пропустить определение подключенных к нему винтов.
Есть. Во втором ряду на главной странице, второй сверху пункт.</I>

А сколько выставить?

А с чего ты взял, что у тебя 166? 2800+ по дефолту работает на 200-й... или нет? В любом случае, попробовать ст0ит, тем более что есть вероятность что камень твой был выпущен до 43-й недели и можно понизить множитель в случае, если с "родным" он на 200 не заведется.

Просто до сброса BIOS было 166. Видимо поставили так в фирме.
Если винда загрузиться и будет работать нормально то, можно будет оставить на 200 не боясь, что что-нибудь испортится? Изображение

А как же? Все БП стандартные по размерам и по креплению, единственное неудобство может быть с доп. кулерами (если есть) и/или хвостами на выходе. Рекомендую Chieftec 240W, dual fan, active PFC.

Спасибо!

А ты мог бы посоветовать, что точно можно/нужно выключить/выключить в BIOS’е при моем конфиге?
Я по FAQ’у кое-что настроил, но как уже говорил не все. Изображение
Harrier
А сколько выставить?
Да нисколько. Отключить это рейд нахрен, если не юзаеШ.
Просто до сброса BIOS было 166. Видимо поставили так в фирме.
Тогда он у тебя стоял не как 2800+, а намного меньше... по крайней мере, должен был.

Если винда загрузиться и будет работать нормально то, можно будет оставить на 200 не боясь, что что-нибудь испортится?
Ну в общем да. Хотя с БП советую решить вопрос.

С остальным сейчас ничего не скажу...
Harrier
Рейд — это твой SATA контроллер, ищи и выруби его.
Попробовал выставить 200Mhz… Произошло то же самое, что и при переходе на «Turbo» — комп отказался загружаться. А вот с «Aggressive» загрузился нормально.

Нашел где можно прибавлять вольтаж, там сейчас такие параметры (по-умолчанию):

CPU Voltage Regulator [Default] (возможно 1400-2200)
AGP Voltage Regulator [1.5V] (возможно 1.5-1.8)
DIMM Voltage Regulator [Auto] (возможно 2.50-2.90)
VDD Voltage Regulator [1.6V] (возможно 1.6-2.0)

И еще вопрос: Почему в BIOS некоторые строки недоступны (они выделены другим цветом и перед ними стоит крестик)?
OMIKE

Это? – Sil3112 Serial ATA?
Во всяком случае, отключил это, и предложение нажать F4 и другие записи при загрузке пропали! Изображение

To All

Ребята огромное спасибо Вам, за терпение! Изображение

Теперь бы все оптимально донастраивать... Изображение
А, то я ведь сбил наверное многие настройки.
Harrier
Да потому что либо железо этого не поддерживает, либо общая настройка категории (например, System Performance) установлена на грубую настройку (как в 3Д панели АТИ). System Performance, например — надо ставить на Expert.
Вообще, давно пошел бы в Тындекс и поискал "настройка BIOS NFORCE2" — немало интересного найдешь, вероятно.

CPU Voltage Regulator [Default] (возможно 1400-2200)
вероятно, вольтаж ядра в милливольтах. У Батонов по дефолту 1.65, так что ставить с этим охлаждением можно до 1.775.

AGP Voltage Regulator [1.5V] (возможно 1.5-1.8)
с видео проблем нет — не трогай.

DIMM Voltage Regulator [Auto] (возможно 2.50-2.90)
Можно посмотреть по мониторингу и прибавить 0.1В для стабильности.

VDD Voltage Regulator [1.6V] (возможно 1.6-2.0)
Напряжение на северном мосту — важно для разгона и стабильности. можно приподнять на 0.1-0.2В, но важно хоорошее охлаждение северного моста (если стоит кулер — можно поднимать, если только радиатор — лучче воздержаться, или карлсона прицепить туда).
Darth_Vader

Вообще, давно пошел бы в Тындекс и поискал "настройка BIOS NFORCE2" — немало интересного найдешь, вероятно.

Искал! Ничего по nForce’овскому BIOS’у нет. Я уже штуки три или четыре FAQ’а по BIOS’ам нашел, все примерно одинаковые. Тот, на который ты дал ссылку и еще один, даже распечатал, по ним и настраивал. Но ни одного для материнок на nForce найти не смог. Изображение
Если бы нашел нормальный обоз настроек на-русском, конечно так не докучал бы с расспросами.
Но, к сожалению и в мануале к материнке, ничего не объясняется. Там, только в таком плане: Нажмите, чтобы включить/отключить данный «параметр»… А что это и за что отвечает и как лучше, ничего этого нет. Изображение

Напряжение на северном мосту — важно для разгона и стабильности. можно приподнять на 0.1-0.2В, но важно хоорошее охлаждение северного моста (если стоит кулер — можно поднимать, если только радиатор — лучче воздержаться, или карлсона прицепить туда).

Там, по-моему, только два параметра – 1.6 и 2.0. И вот подумав, по вспоминав… что-то мне кажется, что до сброса настроек, там именно 2.0 было. Хотя конечно на 100% не уверен.
Harrier
2.0V по дефолту на сев. мосту — ОЧЕНЬ маловероятно. Для НФ2 Ультра 400 номинал — 1.6В.
Darth_Vader

2.0V по дефолту на сев. мосту — ОЧЕНЬ маловероятно. Для НФ2 Ультра 400 номинал — 1.6В.
Ладно, тогда не буду прибавлять. Изображение

System Performance, например — надо ставить на Expert.

А, что даст "Expert"?
Harrier
Доступ к изменению множителя, шины с шагом 1МГц, а также — шины памяти по отношению к системной.
Darth_Vader

Если тебе где-нибудь встретится FAQ по BIOS для nForce, то дай знать, пожалуйста. Изображение
Harrier
ob.
Darth_Vader

Доступ к изменению множителя, шины с шагом 1МГц, а также — шины памяти по отношению к системной.

Если 200Mhz не пошло, а сейчас стоит 166, то можно теперь, когда выставил «Эксперт» попробовать какие-то другие цифры больше чем 166?

вероятно, вольтаж ядра в милливольтах. У Батонов по дефолту 1.65, так что ставить с этим охлаждением можно до 1.775.

Без проблем? Температура (колеблется) CPU 49-53 C.

Можно посмотреть по мониторингу и прибавить 0.1В для стабильности.

По мониторингу у него 2.73… А прибавить можно сразу до 2.77 (меньше нет)! Прибавлять или не стоит?

А, что такое:

CPU Clock Ratio?
Стоит [Default]

CPU Interface?
Стоит [Optima]

Memory Timings?
Стоит [Optima]

Memory Frequency?
Стоит [Auto]

AGP Frequency?
Стоит [Auto]
Harrier
Если 200Mhz не пошло, а сейчас стоит 166, то можно теперь, когда выставил «Эксперт» попробовать какие-то другие цифры больше чем 166?
Можно, но лично я не люблю кривых частот... по старой памяти с ВИАшками.

<I>вероятно, вольтаж ядра в милливольтах. У Батонов по дефолту 1.65, так что ставить с этим охлаждением можно до 1.775.
Без проблем? Температура (колеблется) CPU 49-53 C.</I>
температура ничего (если не врет, конечно). я бы ограничился 1.75 как максимум.

<I>Можно посмотреть по мониторингу и прибавить 0.1В для стабильности.
По мониторингу у него 2.73… А прибавить можно сразу до 2.77 (меньше нет)! Прибавлять или не стоит?</I>
на ЁРоХах мониторинг, как правило — врет в б0льшую сторону. Я склонен предполагать, что на самом деле по дефолту твои мозги берут 2.6, как большинство ДДР400, поэтому, если есть -поставь 2.7. Если ничего не изменится — тогда уже узай 2.77.

<I>CPU Clock Ratio?
Стоит [Default]</I>
Множитель. Запусти CBID, WCPUID, CPU-Z — узнаеш сколько он у тебя, а заодно — реальную шину и еще много чего интересного. Потом попробуй поменять то и другое.

<I>CPU Interface?
Стоит [Optimal]</I>
Agressive обычно шустрее, но при разгоне иногда бывают проблемы...

<I>Memory Timings?
Стоит [Optimal]</I>
Ну, тут ты вроде ковырялся... самое быстрое — Агрессив. На ехрегте можно тайинги вручную выставлять, но агрессив по моему опыту быстрее все равно.

<I>Memory Frequency?
Стоит [Auto]</I>
Частота шины памяти. Если есть еще "by SPD" — тогда Авто, скорее всего — синхронный режим с системной шиной. Если есть 100% итп — тогда это и есть по СПД, те для ДДР400 — 200 МГц. Быстрее всегда синхронно (100%), даже если частота памяти меньше.

<I>AGP Frequency?
Стоит [Auto]</I>
Чатсота шины АГП. "Авто" — синхронно с PCI. Лучче не трогать — в теории, увеличение частоты шины АГП увеличивает ее пропускную способность — но на практике, особенно на енфорсах и именно на ЁРоХах — приводит к жуткой нестабильности системы.

З.Ы. Все — ветку можно переименовывать в "FAQ по настройке BIOS на NFORCE2" Изображение
Darth_Vader

температура ничего (если не врет, конечно). я бы ограничился 1.75 как максимум.

Я выставил ровно 1.7, пока. Если ничего не измениться (в худшую сторону) попробую прибавлять по чуть-чуть – 1.725, 1.750. Изображение

на ЁРоХах мониторинг, как правило — врет в б0льшую сторону. Я склонен предполагать, что на самом деле по дефолту твои мозги берут 2.6, как большинство ДДР400, поэтому, если есть -поставь 2.7. Если ничего не изменится — тогда уже узай 2.77.

«Auto» показывает 2.73 (как я уже писал), а руками можно выставить 2.63 и сразу 2.77, поэтому я решил оставить как есть.

Agressive обычно шустрее, но при разгоне иногда бывают проблемы...

Поставил «Aggressive», запустился комп без проблем, пока думаю оставить так, тем более гнать в ближайшее время железо не буду. Изображение По этому надо сказать и хочу все оптимально настроить, чтобы так работало как можно лучше. Изображение

Ну, тут ты вроде ковырялся... самое быстрое — Агрессив. На ехрегте можно тайинги вручную выставлять, но агрессив по моему опыту быстрее все равно.

Нет, здесь именно не ковырялся. Я же ставил на «Performance System». Сейчас поставил здесь «Aggressive», пока полет нормальный. Изображение

Частота шины памяти. Если есть еще "by SPD" — тогда Авто, скорее всего — синхронный режим с системной шиной. Если есть 100% итп — тогда это и есть по СПД, те для ДДР400 — 200 МГц. Быстрее всегда синхронно (100%), даже если частота памяти меньше.

Откровенно говоря, не понял. Изображение

З.Ы. Все — ветку можно переименовывать в "FAQ по настройке BIOS на NFORCE2"

Ну это же здорово! Может еще кому-то поможет. Изображение Не я же один такой… Изображение
Harrier
<I>Частота шины памяти. Если есть еще "by SPD" — тогда Авто, скорее всего — синхронный режим с системной шиной. Если есть 100% итп — тогда это и есть по СПД, те для ДДР400 — 200 МГц. Быстрее всегда синхронно (100%), даже если частота памяти меньше.

Откровенно говоря, не понял.</I>

Прочитай еще раз, по предложениям. Что неясно? Что такое шина памяти, SPD EPROM, системная шина, синхронный режим?
Darth_Vader

Там только цифры и "Auto"...

CPU-Z пишет:

Проц: Вольтаж 1.600 v

Clocks:
Core Speed: 2088.1Mhz
FSB: 167.0Mhz
Bus Speed: 334.1Mhz
Harrier
Че-то напруга странно маловата...
все остальное вроде нормально.
Там только цифры и "Auto"...
ставь столько же, сколько шина системная.
Darth_Vader

Че-то напруга странно маловата...

Вольтаж проца?
Darth_Vader

А, что такое CPU Thermal-Throttling – [50%]
AGP Aperture Size оставить 64? В FAQ’е написано, что можно еще поставить 128.

После всех настроек BIOS’а комп начал быстрее работать, даже в 3DMark’е 2001 стал больше попугаев набирать! Изображение Спасибо!
Harrier
1. Убери нафиг, если камень греца бу — верни. Меньше 67.5% я бы не рекомендовал ставить. Поиск в форуме по thermal throttling обязательно даст результаты, если нада подробнее.
2. AGP Aperture Size оставить 64? В FAQ’е написано, что можно еще поставить 128.
Ставь сколько хошь, если карта стабильно работает. Я бы ставил 128, максимум — 256.
3. А ч0му б нi Изображение
Darth_Vader

thermal throttling

Я пока поставил 75%, меньше только 62. Пока не отключал, еще попробую найти про это и почитать. Изображение

А, что такое:
APIC Mode – [Enabled]
AGP Fast Write Capability – [Enabled]
Mac Lan(nVIDIA) – [Enabled]

А есть еще что-нибудь в BIOS’е, что можно было бы отключить или поменять параметры для увеличения производительности?
Бояре,а че такое Ratio CMOS setting и с чем его едят?На моей маме он по дефолту стоит=8 и может изменять значение от 0 до 250.В факе ниче по этому пункту не надыбал..Подсобите кто может...
-Больше вопросов не имею.(т.О.Бендер)

[Исправлено: Filantrop : 20-03-2004 20:50]
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 35 ]