Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ]  Версия для печати [+]
Вобщем вкратце проблема такая!

У меня комп: Main Board — Chaintech 7aja\100
Duron 1200, Radeon 8500 LE, 256 Ram.
Система Win 2000 SP 3.

Поменял недавно проц с 750 на 1200, и внезапно начал замечать такие вещи...
Пару раз Слетала Win XP, не придал осбого значения.. Поставил 2000 ку, Слетела на второй день, снова поставил... Опять слетела...
Вобщем У меня 4 раздела на диске.. На ЗАгрузочном ФАТ , на остальных НТФС. Обычно вылетают файл из WINNT\System32\config Либо Software либо Securite ... Бывает Слетают профили и учётные записи... Обычно после подключения нвоых устройств...

Тут взял память у друга .. вставил... Загрузился.. 5 Минут и поймал ДАмп ПАмяти.. перегруз... И опять слетают файлы...

Ваши предположения? Что может глючить?

Спасибо заранее!
БП, опять же память.
Вот и я тоже на Бп, грешу... Смотрел вольтаж.. Есть значительные перекосы, в напяге! На я ядро например 1.77 идёт.. Там где 12 должно быть от 12.48 скачет до 12.90, где пять 4.89...
Скажите 250w Инвиновский например взять или надо уже 300W ?
Fogel
300 лишними не будут никогда, но я бы посоветовал а) прислушаться к работе винта; б) поставить дрова ИДЕ посвежее (или наоборот Изображение ); ограничить уровень протокола АТА, используемого винтом; в) обновить системный бивис (хотя для г&^$%#го Чайника этот совет мало полезен, они апдейтов бивиса практически не выпускают).
Darth_Vader
Совет понял-)

А) Винт работает как часики... WD 80GB
Б) Стоят дровки из Пака VIAHyperion4in1449p, пока работал на ХР ничего не ставил... она вроде как сама свои ставила.
В) Угу... это точно.

Дело в том что других глюков... тоесть исчезновения какой либо другой информации или файлов не имеющих отношения к Винде не случалось... Глюков программ не возникало, ничего не виснет, ничего не падает.. всё работает стабильно...
Когда вылетают системные файлы обычно это происходит после неккоректного завершения работы, а попросту перегруза... Естественно запускается СКАНДИСК и востанавливает в 90 процентах потери... Но если пропустить данную операцию... то 100 процентов все слетает...

Может я конечно и говорю очивидные вещи... но просто я немогу узреть причин... все работало отлично раньше, а тут стало умирать....
Да ещё возникают трудности при подключении винтов, новых устройств и тд.. часто просто перегружается машина без видимых причин... всё таки я думаю это из нехватки мощности БП....

И ещё огромное спасибо, за ответ. Мне главное указать путь решения проблемы, задать вектор а дальше я уж сам —))
pmv
100%.
Fogel
Убери галку "выполнить автоматическую перезагрузку" в свойствах системы, и запости сюда что пишут в БСОД (stop-код ошибки, вида "stop: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR")
Галочку убрал, будем ждать очередного полёта...

Тут после падения файлов из папки config мой высокразвитый хе хе... мозг .. додумался... Скопировать вылетевший файл software с другой машины, пошаманил танцы с бубном станцевал... сейчас не могу в Панели управления загрузить "Администрирование" и "Уставнока и Удаление программ" будто бы данных и вкаладок не существет! Есть варианты решения очередной проблеммы или банальная переустановка?
Fogel
проверь .msc & .cpl files in your \system32 directory.
Оттуда всё запускается... Придёться видимо вручную лазить при надобности...
Вобщем взял тут у друга бп погонять, на 230W как там написано... Ну включился, запускайю сразу Аиду, смотрю напряг... Всё тип топ... На ядре положенные 1.75, там где 12 должно быть 11.98 там где 5 выдаёт 5.13.. Проходит пару минут и всё переходит в стадию старого косяка

36 °C (97 °F)
ÖÏ 48 °C (118 °F)
Aux 24 °C (75 °F)

5192 RPM

Ядро 1.75 V
+2.5 V 0.27 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 4.80 V
+12 V 12.35 V

Я вот думаю, может не в БП дело.. а в Мамке?
Fogel
А bios обновлял? Если нет, то обнови.

В моих руках побывала такая мать, и проблема вроде такая же с ней была. Помогло обновление bios c сайта производителя.
Самая фишка в том что на сайте есть бивис только для МатПлат 7aja2 а у меня 7aja , там даже в списках нет моей мамки будто её и не существовало никогда... Хотя я не единственный её обладатель-)

Уже перерыл кучу инфы на rom.by офигительный сайт-) Но биос я даже незнаю где достать, один раз он у меня падал мне шили в фирме и прошили какой то другой, теперь функции оверлокинга какие то скупые стали прямо таки говоря, но проц 1200 определется только я незнаю работает ли он на свои 1200 гц.
В общем была у меня раньше такая конфа, только видео было от nvidia. Насчет биоса, то сделай поиск 7aja на форуме ixbt.com там я как-то рассказывал о результатах прошитого БИОСа, там же найдешь ссылку на этот самый бивис. Только по прошествии некоторого времени, сгорел блок питания на 230W, с собой в могилу он забрал мать + проц, оперативка, винт, и.т.д остались в живых. В общем я думаю блок меняй однозначно, прошивай бивис, на крайняк весь винт в фат32, без лишних разделов. Удачи.
Страно Хбит не грузиться —(
Всем спасибо! Бивис нашёл на сайте nix.ru незнаю честно говоря какой он свежести, но думаю всё равно пропатчу Патчером с rom.by. На днях куплю новый Бп, и отпишусь о результатах_)
Вобщем организовалось ещё несколько вопросов, после проведения на форумах оверлокеров несколько бессоных ночей!

Если я правильно понял мой чипсет КТ133 работает на частоте 100Mhz, в опциях Биоса нашёл разгонку по FSB можно поднимать частоту до 160Mhz. Помню в прошлой версии биоса у меня была возможность выставлять Ratio прям оттуда, сейчас такой опции не наблюдаю. Нашёл SW4 на матплате, как я понял он отвечает за кофициент множителя.
SW 4 стоит в режиме Auto.
Так если у меня проц 1200 Mгц (рабочая частота 200), то сотвественно множитель 12X. Пробывал поднять частоту FSB на 133, понял что это ошибка... 133 на 12 = 1596 Mгц, думаю это слишком круто... машина не заводилась...

Вопрос вот в чем, могу я выставить шину FSB на 133, а множитель принудительно понизить до 9, будут впринципе те же 1200 Мгц? Или поднять до 150, а множитель спустить до 8! Имеет ли это смысл? Будут ли нормально функционировать другие устройства!
pmv
Честно говоря непонял немного тебя. Тоесть частота работы 100 так? Множитель автоматов 12, отсюда вытекает максимум проц 1200? Тогда что такое в Биосе за опцая Frequncy/Voltage control — CPU/PCI/Spread Spec. Максимум CPU выставляется 160MHZ тоесть это частота проца?

Кстати так же на мамке нашёл перемычку которая отвечает за частоту... есть 2 положения 100/133 Mhz.

Может я путаю какие то понятия? Есть Внешняя и внутреняя частота?
Прошу разъяснить если нетрудно... Не то что мне лень самому разбираться.. я стольк оинфы прелопатил.. н опока не совсем въехал!
Так пытаюсь разобраться сам:

CPU Bus Frequency 100Mhz DDR на моей Материнки, по документации. Значит она поддерживает все процессоры с частотой шины 200Mhz.
У меня имееться и в документации и на материнке, переключатель 100\133 Mhz, значит так же Материнская плата теоретически может поддерживать всё семейство АМД работающих на частотах 266MHz(Естественно с корректным биосом).

Тогда не могу понять, что такое в Биосе Frequncy/Voltage control — CPU/PCI/Spread Spec. ?

Если кто доступно объяснить, мне далёкому от железа человеку, буду очень благодарен!
Во всем разобрался! Всем спасибо! Купил новый БП, вольтаж нормальный.. всё работает стабильно!

>CPU Bus Frequency 100Mhz DDR \
— бред какой-то...

>... она поддерживает все процессоры с частотой шины 200Mhz.\
— нет, только 100 или 133 Mhz.

>Материнская плата теоретически может поддерживать всё семейство АМД работающих на частотах 266MHz\
— опять мимо, это значит что память будет использоваться 266 Mhz DDR. (если ты ту перемычку поставишь на 133, а если оставишь на 100, то буит 200 Mhz DDR.)

>Тогда не могу понять, что такое в Биосе Frequncy/Voltage control — CPU/PCI/Spread Spec\
— ну блин, переведи на русский, станет понятней :)
Frequncy — это и есть та самая частота шины процессора
Voltage control — ну, судя по названию, тута ты должен выставлять напругу ядра (и)или памяти
CPU/PCI/Spread Spec — тута, я так понял, выставляется делитель (чтобы правильно получишь частоту шины PCI (33Mhz), надо системну. шину поделить на какойто коэффициент. Вот его ты тут и ставишь, тоесть: Шина 100, делитель=3, шина 133, делитель равен 4. В биосе это будет выглядеть как 1/3 или как 1/4 соответственно. )
Да, забыл сказать, все эти 100-133-166-200 — это реальная частота, все остальные 200 — 266 — 333 — 400 э это эффективные, получаемые от реальной путём умножения на коэффициент. Проц работает на реальной частоте, системная шина (шина памяти (DDR)) — на эффективной.
Fogel
С ума сошёл ?
Реестр с другой машины тащить ?!?!?!?!?

В вин2к для резервного копирования реестра лучше использовать ntbackup (создание дискеты)
при этом нужные файлы жмутся и откладываются в %windir%\repair.

В хрюшке придётся забэкапить весь SystemState (в файл) потом восстановить в другую директорию и взять оттуда.

Это методы без перезагрузок. С перезагрузкой во вторую ось ещё проще.

Bloodi
Фат32 ни в коем случае не прибавляет надёжности.
Скорость на таком дохлом железе может прибавит, но падений станет на порядок больше.
Uskoff

>Да, забыл сказать, все эти 100-133-166-200 — это реальная частота, все остальные 200 — 266 — 333 — 400 э это эффективные, получаемые от реальной путём умножения на коэффициент. Проц работает на реальной частоте, системная шина (шина памяти (DDR)) — на эффективной.\

Вот этого я понять и не мог —)
Значит если я реальную частоту в бивисе выставлю на 133 у меня по идее должны пахать все АМД вплоть до 2500+XP.

Кстати погнал по шине на 110 проц, итого эффективная 220, и пррирост частоты проца 120 Итого 1320. Пашет всё стабильно! Частота PCI с 33 поднялась до 37 (я не угроблю другие компоненты ?).

di//ka

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>С ума сошёл ?
Реестр с другой машины тащить ?!?!?!?!?

В вин2к для резервного копирования реестра лучше использовать ntbackup (создание дискеты)
при этом нужные файлы жмутся и откладываются в %windir%\repair.

В хрюшке придётся забэкапить весь SystemState (в файл) потом восстановить в другую директорию и взять оттуда.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Спасибо за информацию, будем знать _) Правда тут вылетел NTDLR вобщем я решил не париться.. снёс всё к чертям.. Поставил ХР, пока всё летает...

Насчёт Фата, скорости особой не прибавилось а вот глюков явно добавилось...

Кстати стащить реестр с другой тачки.. это был просто полёт мысли не подкреплённый опытом и знаниями востановления систем после падения _)

PS Пусть потом Бил Гейтс кричит что так невозможно-)

Да и последнее, заметил вздутее 4-х ёмкостей расположенных возле проца... чт ос ними делать, менят ьв срочном порядке?
Uskoff
Так опят ьчто то не так понял!
У мну Дурка 1200 Морган... Шина 200 МГц — Значит Реальная частота 100 Ка?
А допустим ХР 1700+ частота Шины 266, значит реальная частота 133? Это я надеюсь правильно понял_))
Fogel

>заметил вздутее 4-х ёмкостей расположенных возле проца... чт ос ними делать, менят ьв срочном порядке?\

Я бы сказал даже в очень срочном

З.Ы. Кстати очень не плохая причина задуматься о замене мамки вообще.
Fogel
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Так опят ьчто то не так понял!
У мну Дурка 1200 Морган... Шина 200 МГц — Значит Реальная частота 100 Ка?
А допустим ХР 1700+ частота Шины 266, значит реальная частота 133? Это я надеюсь правильно понял_))</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ты всё правильно понял
SiceiRoss

Дык... Маму менять, памят ьменять... А хочеться если менять так сразу на Супер пупер-) А денех нет-))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 26 ]