Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] Версия для печати [+] |
Вобщем вкратце проблема такая!
У меня комп: Main Board — Chaintech 7aja\100 Duron 1200, Radeon 8500 LE, 256 Ram. Система Win 2000 SP 3. Поменял недавно проц с 750 на 1200, и внезапно начал замечать такие вещи... Пару раз Слетала Win XP, не придал осбого значения.. Поставил 2000 ку, Слетела на второй день, снова поставил... Опять слетела... Вобщем У меня 4 раздела на диске.. На ЗАгрузочном ФАТ , на остальных НТФС. Обычно вылетают файл из WINNT\System32\config Либо Software либо Securite ... Бывает Слетают профили и учётные записи... Обычно после подключения нвоых устройств... Тут взял память у друга .. вставил... Загрузился.. 5 Минут и поймал ДАмп ПАмяти.. перегруз... И опять слетают файлы... Ваши предположения? Что может глючить? Спасибо заранее! |
БП, опять же память.
|
Вот и я тоже на Бп, грешу... Смотрел вольтаж.. Есть значительные перекосы, в напяге! На я ядро например 1.77 идёт.. Там где 12 должно быть от 12.48 скачет до 12.90, где пять 4.89...
Скажите 250w Инвиновский например взять или надо уже 300W ? |
Fogel
300 лишними не будут никогда, но я бы посоветовал а) прислушаться к работе винта; б) поставить дрова ИДЕ посвежее (или наоборот ![]() |
Darth_Vader
Совет понял-) А) Винт работает как часики... WD 80GB Б) Стоят дровки из Пака VIAHyperion4in1449p, пока работал на ХР ничего не ставил... она вроде как сама свои ставила. В) Угу... это точно. Дело в том что других глюков... тоесть исчезновения какой либо другой информации или файлов не имеющих отношения к Винде не случалось... Глюков программ не возникало, ничего не виснет, ничего не падает.. всё работает стабильно... Когда вылетают системные файлы обычно это происходит после неккоректного завершения работы, а попросту перегруза... Естественно запускается СКАНДИСК и востанавливает в 90 процентах потери... Но если пропустить данную операцию... то 100 процентов все слетает... Может я конечно и говорю очивидные вещи... но просто я немогу узреть причин... все работало отлично раньше, а тут стало умирать.... Да ещё возникают трудности при подключении винтов, новых устройств и тд.. часто просто перегружается машина без видимых причин... всё таки я думаю это из нехватки мощности БП.... И ещё огромное спасибо, за ответ. Мне главное указать путь решения проблемы, задать вектор а дальше я уж сам —)) |
pmv
100%. Fogel Убери галку "выполнить автоматическую перезагрузку" в свойствах системы, и запости сюда что пишут в БСОД (stop-код ошибки, вида "stop: KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR") |
Галочку убрал, будем ждать очередного полёта...
Тут после падения файлов из папки config мой высокразвитый хе хе... мозг .. додумался... Скопировать вылетевший файл software с другой машины, пошаманил танцы с бубном станцевал... сейчас не могу в Панели управления загрузить "Администрирование" и "Уставнока и Удаление программ" будто бы данных и вкаладок не существет! Есть варианты решения очередной проблеммы или банальная переустановка? |
Fogel
проверь .msc & .cpl files in your \system32 directory. |
Оттуда всё запускается... Придёться видимо вручную лазить при надобности...
|
Вобщем взял тут у друга бп погонять, на 230W как там написано... Ну включился, запускайю сразу Аиду, смотрю напряг... Всё тип топ... На ядре положенные 1.75, там где 12 должно быть 11.98 там где 5 выдаёт 5.13.. Проходит пару минут и всё переходит в стадию старого косяка
36 °C (97 °F) ÖÏ 48 °C (118 °F) Aux 24 °C (75 °F) 5192 RPM Ядро 1.75 V +2.5 V 0.27 V +3.3 V 3.31 V +5 V 4.80 V +12 V 12.35 V Я вот думаю, может не в БП дело.. а в Мамке? |
Fogel
А bios обновлял? Если нет, то обнови. В моих руках побывала такая мать, и проблема вроде такая же с ней была. Помогло обновление bios c сайта производителя. |
Самая фишка в том что на сайте есть бивис только для МатПлат 7aja2 а у меня 7aja , там даже в списках нет моей мамки будто её и не существовало никогда... Хотя я не единственный её обладатель-)
Уже перерыл кучу инфы на rom.by офигительный сайт-) Но биос я даже незнаю где достать, один раз он у меня падал мне шили в фирме и прошили какой то другой, теперь функции оверлокинга какие то скупые стали прямо таки говоря, но проц 1200 определется только я незнаю работает ли он на свои 1200 гц. |
В общем была у меня раньше такая конфа, только видео было от nvidia. Насчет биоса, то сделай поиск 7aja на форуме ixbt.com там я как-то рассказывал о результатах прошитого БИОСа, там же найдешь ссылку на этот самый бивис. Только по прошествии некоторого времени, сгорел блок питания на 230W, с собой в могилу он забрал мать + проц, оперативка, винт, и.т.д остались в живых. В общем я думаю блок меняй однозначно, прошивай бивис, на крайняк весь винт в фат32, без лишних разделов. Удачи.
|
Страно Хбит не грузиться —(
|
Всем спасибо! Бивис нашёл на сайте nix.ru незнаю честно говоря какой он свежести, но думаю всё равно пропатчу Патчером с rom.by. На днях куплю новый Бп, и отпишусь о результатах_)
|
Вобщем организовалось ещё несколько вопросов, после проведения на форумах оверлокеров несколько бессоных ночей!
Если я правильно понял мой чипсет КТ133 работает на частоте 100Mhz, в опциях Биоса нашёл разгонку по FSB можно поднимать частоту до 160Mhz. Помню в прошлой версии биоса у меня была возможность выставлять Ratio прям оттуда, сейчас такой опции не наблюдаю. Нашёл SW4 на матплате, как я понял он отвечает за кофициент множителя. SW 4 стоит в режиме Auto. Так если у меня проц 1200 Mгц (рабочая частота 200), то сотвественно множитель 12X. Пробывал поднять частоту FSB на 133, понял что это ошибка... 133 на 12 = 1596 Mгц, думаю это слишком круто... машина не заводилась... Вопрос вот в чем, могу я выставить шину FSB на 133, а множитель принудительно понизить до 9, будут впринципе те же 1200 Мгц? Или поднять до 150, а множитель спустить до 8! Имеет ли это смысл? Будут ли нормально функционировать другие устройства! |
pmv
Честно говоря непонял немного тебя. Тоесть частота работы 100 так? Множитель автоматов 12, отсюда вытекает максимум проц 1200? Тогда что такое в Биосе за опцая Frequncy/Voltage control — CPU/PCI/Spread Spec. Максимум CPU выставляется 160MHZ тоесть это частота проца? Кстати так же на мамке нашёл перемычку которая отвечает за частоту... есть 2 положения 100/133 Mhz. Может я путаю какие то понятия? Есть Внешняя и внутреняя частота? Прошу разъяснить если нетрудно... Не то что мне лень самому разбираться.. я стольк оинфы прелопатил.. н опока не совсем въехал! |
Так пытаюсь разобраться сам:
CPU Bus Frequency 100Mhz DDR на моей Материнки, по документации. Значит она поддерживает все процессоры с частотой шины 200Mhz. У меня имееться и в документации и на материнке, переключатель 100\133 Mhz, значит так же Материнская плата теоретически может поддерживать всё семейство АМД работающих на частотах 266MHz(Естественно с корректным биосом). Тогда не могу понять, что такое в Биосе Frequncy/Voltage control — CPU/PCI/Spread Spec. ? Если кто доступно объяснить, мне далёкому от железа человеку, буду очень благодарен! |
Во всем разобрался! Всем спасибо! Купил новый БП, вольтаж нормальный.. всё работает стабильно!
|
— бред какой-то... — нет, только 100 или 133 Mhz. — опять мимо, это значит что память будет использоваться 266 Mhz DDR. (если ты ту перемычку поставишь на 133, а если оставишь на 100, то буит 200 Mhz DDR.) — ну блин, переведи на русский, станет понятней ![]() Frequncy — это и есть та самая частота шины процессора Voltage control — ну, судя по названию, тута ты должен выставлять напругу ядра (и)или памяти CPU/PCI/Spread Spec — тута, я так понял, выставляется делитель (чтобы правильно получишь частоту шины PCI (33Mhz), надо системну. шину поделить на какойто коэффициент. Вот его ты тут и ставишь, тоесть: Шина 100, делитель=3, шина 133, делитель равен 4. В биосе это будет выглядеть как 1/3 или как 1/4 соответственно. ) Да, забыл сказать, все эти 100-133-166-200 — это реальная частота, все остальные 200 — 266 — 333 — 400 э это эффективные, получаемые от реальной путём умножения на коэффициент. Проц работает на реальной частоте, системная шина (шина памяти (DDR)) — на эффективной. |
Fogel
С ума сошёл ? Реестр с другой машины тащить ?!?!?!?!? В вин2к для резервного копирования реестра лучше использовать ntbackup (создание дискеты) при этом нужные файлы жмутся и откладываются в %windir%\repair. В хрюшке придётся забэкапить весь SystemState (в файл) потом восстановить в другую директорию и взять оттуда. Это методы без перезагрузок. С перезагрузкой во вторую ось ещё проще. Bloodi Фат32 ни в коем случае не прибавляет надёжности. Скорость на таком дохлом железе может прибавит, но падений станет на порядок больше. |
Uskoff
Вот этого я понять и не мог —) Значит если я реальную частоту в бивисе выставлю на 133 у меня по идее должны пахать все АМД вплоть до 2500+XP. Кстати погнал по шине на 110 проц, итого эффективная 220, и пррирост частоты проца 120 Итого 1320. Пашет всё стабильно! Частота PCI с 33 поднялась до 37 (я не угроблю другие компоненты ?). di//ka <BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>С ума сошёл ? Реестр с другой машины тащить ?!?!?!?!? В вин2к для резервного копирования реестра лучше использовать ntbackup (создание дискеты) при этом нужные файлы жмутся и откладываются в %windir%\repair. В хрюшке придётся забэкапить весь SystemState (в файл) потом восстановить в другую директорию и взять оттуда.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Спасибо за информацию, будем знать _) Правда тут вылетел NTDLR вобщем я решил не париться.. снёс всё к чертям.. Поставил ХР, пока всё летает... Насчёт Фата, скорости особой не прибавилось а вот глюков явно добавилось... Кстати стащить реестр с другой тачки.. это был просто полёт мысли не подкреплённый опытом и знаниями востановления систем после падения _) PS Пусть потом Бил Гейтс кричит что так невозможно-) Да и последнее, заметил вздутее 4-х ёмкостей расположенных возле проца... чт ос ними делать, менят ьв срочном порядке? |
Uskoff
Так опят ьчто то не так понял! У мну Дурка 1200 Морган... Шина 200 МГц — Значит Реальная частота 100 Ка? А допустим ХР 1700+ частота Шины 266, значит реальная частота 133? Это я надеюсь правильно понял_)) |
Fogel
Я бы сказал даже в очень срочном З.Ы. Кстати очень не плохая причина задуматься о замене мамки вообще. |
Fogel
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Так опят ьчто то не так понял! У мну Дурка 1200 Морган... Шина 200 МГц — Значит Реальная частота 100 Ка? А допустим ХР 1700+ частота Шины 266, значит реальная частота 133? Это я надеюсь правильно понял_))</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ты всё правильно понял |
SiceiRoss
Дык... Маму менять, памят ьменять... А хочеться если менять так сразу на Супер пупер-) А денех нет-)) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 26 ] |