Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] Версия для печати [+] |
Имеется 256 Мб на борту моего компа. Хочу добавит ещё 256. Какие могут быть подводные камни? Производителя модуля буду брать такого же. Есть ли ещё у них разница, которая может привести к конфликту в следствии которого они не смогут жить вместе?
|
Брать с манибэком. 3 дня гонять и тестировать.
|
Есть ли ещё у них разница, которая может привести к конфликту в следствии которого они не смогут жить вместе?
Бери, штоб частоты у них совпадали ,т.е. если PC133 то PC133, а если там DDR2100,2700,3100 то соотвецтвенно те же что и уже установленных(2100,2700,3100) |
tempor
Есть ли ещё у них разница, которая может привести к конфликту в следствии которого они не смогут жить вместе? Да. Разные значения по-умолчанию, прописанные в SPD (CAS Latency, RAS, пр. тайминги), напряжение, частота, тип разъёма. Также говорят, что модули с разным числом банков не всегда мирно уживаются вместе. |
tempor
Информация для размышления: Есть у меня планка памяти 256Mb(PC2700)Transcend и три планки 256Mb(PC3200)Kingston, помять и проц. работают синхронно (т.е. FSB=333MHz). Установка таймингов по SPD Когда в первый слот ставится Трансценд, производительность подсистемы памяти на ~10%!!! выше чем если стоит Кингстон (причем стоИт Трансц. в это время или убран вовсе не имеет значения) стабильность в первом случае "на порядок" выше.. Установки таймингов типа Agressive и т.п. дают меньший прирост(3-5%)... но больший если настраивать руками с нуля ![]() причем стабильность сильно падает в обоих случаях, особенно для Кингстона... |
otaku
Ты или китаец или я чебуратор ![]() У меня на работе стоит 2100 и с ней же 2700 (обе на 256). Ко мне часто приходят люди, которые просят проверить такую то планку. Далее я обычно вынимаю ТОЛЬКО одну планку, ставлю его (чужую) и все ОК (это при том что все планки разные по частоте и производителю). Так что товариСЧ, если не знаешь, то вперед батьки в пекло не лезь. ЗЫ. Второй комп у меня работал (СТАБИЛЬНО в течении 2-х лет) на PC100 NCP и PC133 Hynix ![]() |
otaku
Да, и ишшо! Гдэ ты памят выдел на PC3100? Вай! |
tempor
Тебе скажу что бери любую планку с манибэком, и тестируй. Лучше взять PC3200 или более. Но смотри чтобы мать поддерживала такую память. Хотя Samsung DDR PC2700 256Мб тоже неплохая весч. Вай ![]() |
aleko2141 я ужо взял, но увы не работает. тут в ветке есть более подробное описание проблемы, может что посоветуешь?
|
aleko2141
прально. в не двухканальном режиме можно разную ставить даже по объёму. я так делал не раз и всегда работало. tempor не работает вместе с той, что есть или даже одна не работает?(поменяй местами, тайминги вручную, cmos посбрасывай) |
aleko2141
По поводу то ставлю, се вынимаю и все работает — в одноканальном режиме оно работать будет, но частота работы памяти определяется по минимальной частоте. Надо быть индейцем что бы ставить 2100 и 2700 вместе — смысл??? tempor Напиши конкретно че было, че взял, и че со всем этим делал. А то какой вопрос такой и ответ получишь. |
tempor
Если будешь гнать, то лучше скинуть 256 и взять 512 одним модулем ( меньше проблем будет), если мамка не поддерживает 2х канальный режим. Если поддерживает, то опять таки, имеющууся планку лучше скинуть, а взять две из одной партии. А если не гнать и режим одноканальный, то впринципе по барабану (в ~ 90% случаев всё будет работать). У меня недавно стоял такой зоопарк: МВ Epox 8k3a+, 256 рс3200 kingmax, 512 pc2700 ncp, 512 pc2700 hynix, наиболее отстойной была ncp, погонял, выяснил при каких минимальных таймингах она может работать на 166, и все три планки выставил по этим таймингам. |
я полный лох в ваших делах но хочу поделиться своими приключениями
у меня были 2 планки по KINGSTONE 256мб (266) жаба говорит еще ну я взял 512мб V -DATA ПОСТАВИЛ В один слот показывает 768 мб(кстати в 3dmark 2003 ни одного кадра не прибавилось,но пропали тормоза в call of duty (сталинград приходилось снижать разрешение в 800х600 АА4Х) СТАВЛЮ ВДРУГОЙ слот показываает 1024мб думаю -УРА!!!хрен там комп перезагружаетсявсе время ну крутил вертел пока виндовс не слетел далее форматирование С: ну дальше поменял на хьюникс стало все хорошо опятьже пропали тормоза в терминаторе до того было какоето спотыкание хотя скорость приличная а надоело писать ПОКА |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 13 ] |