Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Подскажите, какая память будет стабильно работать на nForce2 IGP в двухканальном режиме на частоте (равной FSB) от 200MHz и выше.

Hyper-X и прочие DDR500 не предлагать!
Завышать дефолтные тайминги тоже не приветствуется.
Интересуют не очень дорогие DDR400 (или даже DDR333). Главное — получить максимум от IGP.
Leons2
А-Дата оригинал ДДР400 — на моем опыте, меньше всего поблем с енфорсом, ТвинМос, а лучче безродный мтек — средне-нижняя и нижняя ценовые категории, причем работает отлично с короткими таймингами, может разгоняться хорошо (до 220/440 свободно). А какая мать конкретно? А то на епохе 8РГА+ со старыми биосами были проблемы — перегруз при попытке запустить любое 3Д-приложение на встроенном видео. Это едва ли не единственный известный глюк А-Дата, АФАИК уже исправлен, дело было в бивисе. Вообще вопрос очень актуальный, ибо енфорс2 к памяти капризен д0нельзя, особенно в режиме ДДР400 и выше.
Что? M.tech, TwinMOS ??? ДА ЭТА СВЯЗКА ВООБЩЕ С IGP НЕРАБОТАЕТ — ГЛЮЧИТ !!!!!
Вот недавно добрый пяток плат поменяли и гемора много было!!! пока дознались что дело было в несовместимости с этой памятью. Если IGP не юзать то M.tech — хорошая память!
!!! Нада память шобы она хоть нормально работала на 200MHz в Dual с IGP !!!
Пробывали Hynix, Kingston — работают нестабильно на 200 — через мин 2-3 3D зависает.

Дело именно в памяти, а не в чём-то другом...

Платы: 8RGMI и 8RGA+

А капризен чипсет особенно в Dual моде, например не в Dual всё работает стабильно.
Leons2
Ну, значит какой-то не тот мтек/твинмос те попался...
но насчет А-Дата подумай.
вот вижу в прайсе:
Модуль памяти DDRAM 256 MB PC3200/DDR400 Hynix-1
Модуль памяти DDRAM 256 MB PC3200/DDR400 NCP
Модуль памяти DDRAM 256 MB PC3200/DDR400 V-Data
Модуль памяти DDRAM 256 MB PC4000/DDR500 A-Data Vitesta retail
-эта A-Data ??? да, давно её присматриваю, только она стоит более чем в 2 раза дороже!

а из остальных что лучше?

А насчёт IGP+M.tec TwinMOS — это не случай а факт!

см. обзор 8RGA+ на CompWare и ещё где-то, мной лично опробованы модули 256PC3200 и 512PC2700, результат одинаковый, не лечится никак.
Leons2
Вообще, я имел в виду безродные модули на чипах мтек, а не оригинал ТвинМос. И где ты нашел А-ДАта _в_два_ раза дороже??? Долго искал, наверное...
V-Data вряд ли пойдет, ибо глючные они... насчет NCP — не знаю, но заметил что безродные мозги, как ни странно, стабильнее...
А Самсунги обычные РС3200 как себя будут на нФорсе вести на частоте 400?
Darth_Vader

>V-Data вряд ли пойдет, ибо глючные они...\

Поподробнее, пожалуйста... У моего поставщика не было хиникса, так несколько компов пришлось собрать на памяти V-Data ( маленькая оговорочка — память оригинальная, на плате вытравлено VData, разводка аккуратная, по умолчанию DDR 3200 CL2.5-3-3-7 ) , так эта память мне даже очень понравилась...
celofan
V-Data это бренд той же конторы что и А-Дата, тока чипы туды идут как пра даунгрейдные... хотя видимо и удачные партии бывают. Например, СДРАМ я брал V-ДАта большими партиями — все отлично.
З.Ы. А вот взял на пробу партию V-Data ДДР400, так они почти все только на 333 заработали не ЕРоХах...
С тех пор больше не беру.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Leons2:
Подскажите, какая память будет стабильно работать на nForce2 IGP в двухканальном режиме на частоте (равной FSB) от 200MHz и выше.

Hyper-X и прочие DDR500 не предлагать!
Завышать дефолтные тайминги тоже не приветствуется.
Интересуют не очень дорогие DDR400 (или даже DDR333). Главное — получить максимум от IGP.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Пробывaл много модулей.Но хоть ты тресни, всё равно пришлось остановиться на Kingston HYPER-X KHX 3200A/512(CL 2) взял два одинаковых модуля.Сейчас работают в двухканальном режиме на частоте FSB 210 -214 (можно и так и так ) значения при этом
4.3.2.2
PS.О приобретении данных модулей памяти не жалею .
Вот в магазине я узнавал что двух канальная конфигурация на дешёвой памяти не запустится вообще !!!!! тоесть из моего выбора сразуже вылетели такие модели как: HYNIX , SEC, NCP, M.Tec и другие ---пришлось брать кингстон а ох как нехотелось!!! Потому что это уже превышало мои первоначальные прикидки по деньгам.
Alex_79
A-Data, A-Data и еще раз A-Data.
Вот в магазине я узнавал что двух канальная конфигурация на дешёвой памяти не запустится вообще !!!!!
угу. если им кочан капусты не отбашляешь, вообще ничего не запустится... Изображение
Darth_Vader
Да дело то не в капусте ---у меня там друган работает так что плохого советовать не будит. Даже предлагал поэксперементировать с этим фактом
Alex_79
Моя практика показывает, что хуникс — гуно, а вот мтек и а-дата рулят! Для ЕРоХ, по край ме — у каждой породы мамок свои заморочки. Например, Солтек — вообще капризнее всех что я видел... даже с теми же мтеками безродными (ни с кем больше вообще никак) — с одним модулем дружит, с другим нет — и все по случайному принципу...
Значит остаётся одно---накупить штучкек 5 разных материнок и кучу разных палок памяти и сидеть дома и подбирать. Наилучший вариант оставить себе как рабочую машину а все остальные снести на свалку
Alex_79
Не драматизируй. Я уже подобным образом экспериментировал, только более "индустриально" Изображение
результаты — здесь.

pmv
угу... а еще от ревизии РСВ, версии биоса, партии и экземпляра — как мамки, так и модулей памяти (последних — в б0льшей степени), имхо.
Alex_79
У меня Hynix PC3200 на 200Mhz — CL2-3-3-3, на 220 CL2.5-3-3-3(по SPD — 200Mhz-3-3-3-7)
Поднятие напряжения погоды не делает
Но по-моему это неплохие показатели для памяти за 1180р(сейчас даже дешевле немного) за 256Mb
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]