Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ]  Версия для печати [+]
http://rom.by/

Море радости.

Исправляет ошибки имеющие место в некоторых bios.

Едем дальше:

Теперь в моём bios появилось корректное охлаждение процессора AMD во время простоя — результат — +32 градуса во время простоя при за бортом — +25! И ненужно ставить теперь никаких корявых прог для программного охлаждения. Опасаюсь чтоб у меня камень не замёрз совсем Изображение. Да и температура чиспета и БП соответственно становится ниже!

Виртуальный двойной bios — все изменения могут отменяться при загрузке нажатием кнопки "—".

Исчезли бывшие иногда рывки в 3D.

И многое многое другое!

Моё мнение — рулёз форева!!!

Подробности на сабжевом сайте.

Рекомендую это делать только тем, кто знает, что он делает.

[Исправлено: Viller : 24-10-2003 12:34]
Asmodeus
Мой биос не патчится. Спрашивал там в форуме — ничего толком не ответили. Изображение
Anatoliy A. Sbrodov у тебя не AMI часом?
Asmodeus
max-sever
Пока этот биос патчер немного сыроват... После пропатчивания появляется Bus Disconnect, но коверкаются названия процов их тактовая частота — у меня, например, бартон 2500+ показывает как Athlon XP 2500+ с частотой B668, а в винде он видится как Athlon XP ( bart .
Только что пропатчил последней версией 4.23. Теперь он определяется как Athlon XP ( barton )2500+, что неплохо, но реальная частота показывается B992 (!) Изображение

[Исправлено: celofan : 23-10-2003 09:51]
max-sever
Нет. У меня биос феникс. (но это же вроде авард?) А этот патчер просто напросто вешает машину при открытии биоса. Специально даже винт с DOS6.22 цеплял.... Не работает пока. Жду новых версий... Изображение
Asmodeus
И не понятно мне как работает "Виртуальный двойной bios"? Или во флэшке остается еще и не измененный биос? Как оно всё туда влазит?
Anatoliy A. Sbrodov
Ничего, что я влез? В общем как объяснял Аплл Рома (автор патчера) что полезная инфа, содержащаяяся в БИОС, много меньше его размера, поэтому и возможен такой финт ушами. А в флешку в 512Кб БИОС мона вшить тетрабиос Изображение
ИМХО, прога эта только для стареньких BIOSов. Так на моём (мать годичной давности ASUS P4B533-E) она вообще не нашла чего исправлять, да ещё и ругнулась при выходе ошибкой. Зато когда я ей подсунул несколько BIOSов с моих прежних и других более старых компьютеров, она там основательно поработала и сохранила изменения.
Блин, а у меня она даже информацию по ключу "/e" не показывает. Может я что неправильно делаю? Она мне говорит

error!
0002 File not found

Что бы это значило?
<font class="off">урл в названии темы... даже не название сайта.

Asmodeus
не пойми неправильно плз.</font>
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>error!
0002 File not found
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

Сам разобрался. Всё предельно, аж до ламерства, просто. Надо, чтобы имя файла с прошивой было ********.***
т.е. 8+3.
я вон свой пропатчил, записал и мать не грузилась вообще
пришлось программатором поработать...
Это получилось -- супер !!!!

ВСЕ -- НА ПРОПОЛКУ БИОСОВ !!!

С бус-дисконнектом мой проц без нагруза стал 52-53 град., под нагузом 61-63 град. До пропатчивания было 68-70 и 74-75 соответственно.

УРА!!!
Изображение
Darth_Vader
Что-то не подумал. Исправлю. Но ведь штуковина-то и правда стоящая! Изображение. Особенно для нас амдешников! Ведь теперь даже у владельцев старых мат.плат охлаждение во время простоя с этой фичей и безглючное, да правка ошибок чего только стоит, у меня точно лучше заработало.

vaso Прямо в точку Изображение.
Asmodeus
да я и не тебе в общем-то... и никому конкретно.
Darth_Vader Нет, ты всё верно сказал — правила есть правила. Так лучше?
<font class="off">Asmodeus
правила есть правила
а в Правилах об этом ничего не сказано. Ладно, проехали.</font>
max-sever
Вобщем скачал последнюю версию патчера. Опа. Пропатчился биос. Залил во флэшку. Кирдык. В биос не зайти, винда не грузится, спасло то что с дискеты комп грузился. Сходил к соседу (хорошо что модем у меня внешний), скачал биос с эпокса и прошил его обратно. Так что не всё так гладко с этим патчером. Изображение
Anatoliy A. Sbrodov А c "—"ом пробовал грузить?
Anatoliy A. Sbrodov
Нет, ну ежу понятно,определённая доля риска при прошивки даже нового родного биоса всегда есть. А уж когдаречь идет о биосе покалеченном (пролеченном) сторонней прогой... Тем более патчер постоянно обновляется. Надо просто за этим следить. Всплывают всякие ошибки и т.д. В любом случае: у патчера -- огромное будущее. Его разработчикам необходимо поставить памятник при жизни ! В жизни вообще так мало приятного, и хорошо, что на свете существуют такие сайты, как rom.by, которые способны скрасить серые будни своими революционными материалами!
Asmodeus

>Прямо в точку \
Я старался... Изображение
я уже где-то рассказывал как биос патчер сработал на интеле. В итоге: новая флешка 150р + 120 прошивка на программаторе. На моем биос патчер работал отлично, но при бас дисконнекте звук начинает трещать, поэтому убрал.
Dark Lord
На интеле (ровно как и на асусе Изображение ) он и не должен корректно работать (см. руководство и комментарии на сайте rom.by). Прога предназначена для плат "третьего мира" (там об этом тоже написано). Про треск звука -- там, по-моему, написано, что версию надо использрвать поновее.
vaso
Всё равно прогресс. Версия патчера 4.21 вобще висла при попытке открыть биос. А эта (4.23) патчит. Только пока видимо не совсем корректно... Буду ждать новых версий...
На интеле (ровно как и на асусе
и прально. не фиг стараться ради буржуев.
написано, что версию надо использрвать поновее
использовал все. сейчас попробую последнюю.
пропатчил последней версией. результат тот же, скрипы.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Dark Lord:
На интеле (ровно как и на асусе
и прально. не фиг стараться ради буржуев.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
Значит епокс уже "буржуйство"?? Докатились... Изображение
да все они буржуи, тянут из нас деньги, а мы с радостью отдаём их.
Dark Lord Изображение
Anatoliy A. Sbrodov
Asmodeus

>да все они буржуи, тянут из нас деньги, а мы с радостью отдаём их\

Я вот подумал, как бы автора где-нибудь в темном переулке не застрелили за такие разоблачения гадких буржуёв по их заказу. Вы на том сайте про S-370 читали? Про то что так можно было сделать я знал и год назад, но не знал как именно, т.к. никакой такой литературы не было...
По поводу "bp" -- хочу привести еще один пример его супер-успешного применения: древнекитайская мтать A-Trend-1020, на i430VX -- с пропатченным биосом стала видеть винт на 40Гб (до пролечивания -- только 2.1Гб), увидала димовую планку на 256Мб (128 мегабитные чипы), а до пролечивания она видела только 1/8 от неё, т.е 32Мб. Вот.
Да, вот еще что: обратил внимание на то что авардовская прошивалка версии 8.22 отказалась распознавать тип флешки на старой мамане А-Тренд. А вот более старая версии 8.02 -- нормально все прошила и опознала. Т.е. что же это получается? Авардовские прошивалки более новых версий не включают в себя возможностей прошивалок более старых версий?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 30 ]