Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]  Версия для печати [+]
Что делать?
Мать х.з чья на Intel 440BX. Биос был Award версии 4.51, не поддерживал винты обьёмом более 32 гиг, собссно почему и стал перепрошиваться. Пропатчил я его Bios Patcher'om с rom.by, прошил и всё, тушите свет.
При включении лампочки моргают, сд-ром моргает, а если вставить дискету в флоповод, то он начинает что-то читать с неё. Но не более этого.
эх не любят меня интели, как не люблю их я. на платформе К7 всё шоколадно, а как сажусь за пенька или соплерона, так что-нибудь да и произойдёт.
Dark Lord
Если сохранил "родной" биос, то попробуй приготовить загрузочную дискету на другом компе с запуском прошивалки в autoexec.bat с указанием "родного" биоса.
Если комп что то пытается считать с дискеты при запуске — есть вероятность что сработает.
Anatoliy A. Sbrodov
Это и был родной, патченный только. Не патченного не осталось. Интересно, а можно обратно биос пропатчить?
Dark Lord
Тогда я вижу 2 выхода:
1. Внимательно осмотреть мать на предмет каких либо опознавательных признаков и попытаться найти биос для нее в инете.
2. На форуме rom.by задать этот вопрос.

p.s.: можно еще на другом компе просмотреть биос на наличие каких либо названий мамки....
Anatoliy A. Sbrodov
Есть паспорт к ней, но про фирму-изготовителя ничего не написано. На обложке написано Motherboard for Pentium 2 и что-то типа B630/680
Называется матеирнка Procomp B683/B680. Даже биос нашёл к ней, но он не качается, собака.
Dark Lord

> Даже биос нашёл к ней, но он не качается, собака.\

Укажи мыло, куда тебе его кинуть...
Или вот тебе прямая ссылка : ftp://61.220.120.253/download/b683v26.zip
Dark Lord
Anatoliy A. Sbrodov

только не в autoexec.bat а в config.sys что-то типа
shell=awardflash.exe goodimge.bin

command.com и буквы типа а: с: НЕ!!!!!!!!! использовать.
celofan
бивис нашёл, спасибо.
Dima8389
<I>только не в autoexec.bat а в config.sys что-то типа
shell=awardflash.exe goodimge.bin

command.com и буквы типа а: с: НЕ!!!!!!!!! использовать. </I>
Только отправил человека домой с трямя дискетами, на которых 3 версии биоса, но прописано всё в автоехеке. Хуже не станет, а вот если получится, то хорошо, нет, будем в конфиг рисовать.
Dark Lord
может пропишется, но чаще зависнет до того, не сделав ничего.
Dima8389
сейчас звонил. Рассказываю.
1. Первым шился родной биос. Странно, но на экране флешка показывалась. Всё в порядке.
2. Далее эксперимент с патченным биосом. На этот раз пофиксил только проблему 32гиг. Прошил, перезагрузил. Так вот, после определения винта, сидюка, процесс загрузки отстанавливается. Можно зайти в биос и всё, дальше не грузит. И другой биос не прошить, во как.
Кто что думает?
Dark Lord
зря патчил.
может апдейт с сайта помог бы.

Теперь только с бубном бегать (диски поотключать, баьарейки вытаскивать и т д).

Альтернатива — вытащить флешку (если она съёмная, а она 100% съёмная на 440BX), сунуть в программатор (захочешь-найдёшь ) и прошить нормальный BIOS.

Во времена эпидемий Чернобыля все так делали. Советы не использовать command.com
и буквы дисков тоже с тех времён запомнились.
Dima8389
может апдейт с сайта помог бы.
Это был последний биос. Лучше не было.

сунуть в программатор (захочешь-найдёшь ) и прошить нормальный BIOS.
Скорее это и остаётся.
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Dark Lord:
2. Далее эксперимент с патченным биосом. На этот раз пофиксил только проблему 32гиг. Прошил, перезагрузил. Так вот, после определения винта, сидюка, процесс загрузки отстанавливается. Можно зайти в биос и всё, дальше не грузит. И другой биос не прошить, во как.
Кто что думает?</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>

У меня было такое точно, когда я прошивал биос на ASUS P2L97. Так я забыл прошить BootBlock. Симптомы были теже самые. Помогла полная прошивка флэшки (с BootBlock'ом) на такой-же материнке.
Помогла полная прошивка флэшки (с BootBlock'ом) на такой-же материнке
Как это сделать без программатора?
Dark Lord
В своё время я тож не нашел программатора, но смог найти человека с такой же мамкой. У него и прошили мой злополучный биос. (пробовали на "неродной" матери — не получилось)
Anatoliy A. Sbrodov
Человека с такой же мамкой мы врятли найдём. Тады остаётся программатор, благо он есть.
Dark Lord

>Человека с такой же мамкой мы врятли найдём\
А зачем? Шей на другой матери,вгорячую..Оригинальную флешку неплотно,с нитками(проволочками) вставляешь..грузишься,за нитки выдираешь.Вставляешь свою.шьёшь бивис. Выключаешься.Вынаешь.Вставляешь родную,а со своей,прошитой,идёшь домой.
Dark Lord
Дык в патчере есть фича при нажатии какой то кнопы на клаве грузиться не патченный а.к.а дуал биос.
Ntag
Далеко не всегда это получится. Я например не смог прошить биос от ASUS P2L97 на материнке айвил и элитгруп.
Dark Lord
Хотя попробовать стоит.
Ntag
твой метод хорош, но только матери нету подходящей.

Дык в патчере есть фича при нажатии какой то кнопы на клаве грузиться не патченный а.к.а дуал биос
Интересно, буду копать.
Dark Lord Специально для тебя Изображение

1. Виртуальный "Dual-BIOS".

Из-за того, что все изменения хранятся в одном файле (а не "изначально" внесены в различные "модули" биоса), патчер имеет возможность грузиться с "двух" биосов — "патченого", то есть, в который были внесены все найденные_ошибки/добавленные_фичи и "оригинального", т.е. когда эти изменения не вносятся. Такой "откат" ("невнесение" изменений) происходит, если в процессе загрузки нажать клавишу "—" (на буквенной либо цифровой клавиатуре). Модуль изменений просто считывает нажатую клавишу и в случае "минуса" просто пропускает этап внесения измения ВСЕХ измений — получается, что компьютер загружается со "старого" биоса.

И еще СМОС скидывал? Попробуй (че терять то уже Изображение )
отпёрли системник к программатору, сидели долго, сказали, что флешка шьётся, но контрольная сумма не совпадает, возможно что-то с микросхемой. Может врут? (я у них там дурика1400 видел, цена 1159 рублей, вот думаю встанет он на мою мать)
1. Виртуальный "Dual-BIOS".
Непомогло, хотя сам не делал, по телефону командовал.
И еще СМОС скидывал?
Пробовал, нифига.
че терять то уже
Терять только бабосы. 150 рублей за возможную новую микросхему C20.
Я комп исправил после своего шитья, за последующие действия я не в ответе.
Бред насчет контрольной суммы...микросхема впорядке....
я свой биос тоже эти патчером запорол...
я письма писал к производителю(СОЛТЕК) они мне выслали по почте новый биос, зделали там поддержку винтов более 136 гб
и ещё спасибо сказали что к ним обратился (во народ а...)
носили к программатору, прошили всё работает...
когда сам прошивал, ещё до того как сломал свой биос, у меня было 3 версии файлов спец. под мою мать, но ни один не стал
ошибка в контрольной сумме, вот тогда то я и поигрался с патчером, фатально оказалось...
биос качал с инета...говорили что хорош, а ниодин не стал...
так что будь осторожнее
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 24 ]