Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] Версия для печати [+] |
Комп Атлон 1700,Epox 8RDA+,512 ddr 2700,Audigy,WD 80,WinXP eng.
Ставлю Radeon-начинает вешаться в играх стабильно после 2-3 минут, в фильмах через раз,иногда при загрузке виндов,иногда просто так. Вешается так-замирает изображение,звук идет. Ставлю старую видюху Geforce2mx400-все работает отлично. Ставлю Radeon в другой комп-все работает. Где грабли,люди добрые? Сносил винды,ставил разные дрова,directx -результат один и тот же. Ничего не разгонял. |
|
Werewolf_13
БП Какой? Ставлю Radeon Млин... ![]() |
БП Powerman 300, от инвина.
Радеон ставлю соответственно тот,о котором идет речь — sapphire 9600 PRO |
И с разгоном проца и без — одно и тоже. Или ты имеешь ввиду поставить напряжение ниже дефолтного?
Память — 2 плашки самсунг по 256. |
А не пробовал звук убрать? Где-то ,чего-то было,что Креатив с АТИ плохо живёт...Вот тока бы вспомнить
![]() |
Werewolf_13
Или вот эти дрова попробовать... если, конечно, креатив у тебя... |
креатив аудиджи. а что за магические дрова?
|
Werewolf_13
Дрова kxproject — убирают глюки с ЕАХ (так как его в них просто нет), а также улучшают качество звучания, раскрывая все возможности профессионального чипа, на котором Одиджи основана. |
Такая же фигня под Win2K Pro Ru и WinXP Pro Eng на следующей конфигурации: XIA Radeon 9600 128, MSI K7Pro (VIA KT266) AXP 1700+ RAM PC2100 — 512M (2x256 (SEC & Hynix) пробовал и отдельно по 256М), Power-300W. Без разгона. Пробовал разные комбинации драйверов (VIA 4in1 1448p & vp2, 1447, 1448, 1443, Catalyst 3.2, 3.4, 3.6, DX 8.1, DX9). При этом под Win.Ме работает нормально, можно играть (RTCW, GTA3 ViceСity) и проходит 3DMark2001SE.
|
Werewolf_13
Какая версия дров на мать ставилась? |
Та, которая шла на диске с матерью
![]() |
To Boris.A.
Так же виснет? А звук у тебя какой? А ты не пробовал скою видюху на другой матери? Я свою вставлял в какой то гигабайт на 845 для П4 — все живет. |
К:
звук интегриованный чипсетовский VIA.... друзья, прослышав про глюки с видюхой, не даются (никому не охото свою систему разлохмачивать ради тестирования) да и под милениумом — работает с VIA 4in1 1449p (я и ее и последнюю версию vp2 на Win 2К пробовал — без результата). Дольше всего система работала без зависаний (больше 5! мин. ) в комбинации 1449vp2 и Catalyst 3.4 с сайта Radeon2, но на второй демке из Serious Sam наглухо зависла (первую проиграла нормально). |
Т.е. можно предположить,что и у меня дело не в звуке...
Возможно, 9600 странно работает с AGP-8x? Или некоторые матери странно его поддерживают. |
Boris.A
вот что нарыл http://zoomer.ru/ т.е. возможно проблема все же с AGP8X. тадо будет сегодня вечером поковыряться. Вопрос кстати — у меня,насколько я помню,в биосе нет четкой установки скорости агп. Есть только включить/отключить agp8x. Дальше она сама разберется? Или как? |
К: Werewolf_13
у меня только AGP 4х попробуй поставить Ме или 98 интересно будет увидеть результат |
кстати при использовании старых прошлогодних др-ров VIA 1443 — перед зависанием появлялись на экране артефакты:
вроде отсутствия перерисовки отдельных областей экрана, а потом уже — ступор |
Во! У меня тоже артефакты вылезаю иногда. Причем в 2D.
|
К: Werewolf_13
мне понравилась фраза, прочитанная когда-то, где-то: "Разрушение данных в канале AGP" в настройках некоторых драйверов ATI есть закладочка SmartGART вроде, где можно изменять параметры AGP, в частности FastWrites, и скорость (2x,1x, 4x..., выкл.). Не экспериментировал случайно? |
Те же грабли и на моей конфигурации (См. инфо ) по Win XP, а под Win 98 все работает нормально.
Мне кается, что это глюки DirectX и драйверов от Ati Чего-только я не делал но под XP нормально функционировать Radeon 9600 PRO не могу. |
Промежуточный итог не дружат под Win2K & XP (и при этом нормально работают под Me/9x):
Epox 8RDA+ и sapphire Radeon 9600 PRO Asus P4P800 и GiGabyte Radeon 9600 PRO MSI K7T266 Pro и XIA Radeon 9600 кто следующий? |
|
stone_guest
ELIAS pmv Вы все говорите про память. Скажите, а причем тут она может быть, если на другой видеокарте все работает? |
Boris.A
FastWrights и режим AGP лучше всё-таки переключать _не_ через SmartGART, а используя RivaTuner. До версии каталиста 3.2 SmartGART глючной, после возможно тоже. Werewolf_13 О дровах я спрашивал потому, что в некоторых версиях паков для nForc'ов ide драйвер лучше не ставить. Возникающие при этом глюки обычно связаны именно с атишным видеодрайвером. Можно попробовать откатиться на виндовый драйвер ide. (речь идёт об XP) |
Конфиг — в инфо.
8РДА и Коннект3Д 9600про дружат очень даже неплохо. Каких-то супер-глюков не замечал. АГП4х поставил, фастрайтс — офф. Кстати, пробовал ставить агп 8х, вроде стали глюки появляться (зависоны, вылеты). Дрова на мать — 2.03, каталист 3.6, винХП+СП1+д.х.9.0а |
Evgeniy
да многовато читал о глюках ddr + RDA, иногда усугубляющиеся в присутствии видеокарты с плохой кармой (другого объяснения не нахожу) правда, личным опытом на эту тему пока обойден, не знаю ![]() ![]() |
за замечания по поводу FastWrites (FW), я отключил этот режим в BIOS, и карта под Win2K/XP заработала (вроде), при этом вкладка SmartGART показывает что FW — включено! Т.о. FW в настойках драйверов и в BIOS — судя по всему дают разный эффект, то-то раньше отключение FW в установках SmartGART не давало результата. Однако в некоторых 3D играх (SplinterCel, Hitman 2) при изменении параметров видео происходит надежное зависание. А так в игрушки по 10-20 мин поиграл, без глюков. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 28 ] |