Страница 1 из 1 [ Сообщений: 40 ] Версия для печати [+] |
Народу привет!
Один из новейших чипсетов для материнских плат для процессоров AMD, как известно, на сегодняшний день является nForce2 конкурирующей компании nVidia. Хотелось бы понять, является ли использование видеокарт Radeon, в частности 9700Pro, чреватым какими-либо проблемами. Нет ли логической связки и, например, повышения производительности в использовании с чипсетом nForce2 исключительно видеокарт GF, или для материнских плат нет совершенно никакой разницы, чьи видеокартны они несут "на борту"? Заранее благодарен за мнения, основанные на конкретнм опыте эксплуатации материнских плат с nForce2. |
RPro
А поискать ?!!!... Уже обсуждалось... Поиск по слову nForce2 |
RPro
Для Атлона нет ничего лучче. Самое производительное решение для Атлона и 9х00. Я лично юзаю такое, все знакомые и друзья сидят на нем, и я сам собрал и установил более 30 машин ИМЕННО с этим видео, а также более полусотни — с мамами на Енфорсе и другим видео, в т.ч. — встроенным (Энфорс2 АйДжиПи). Лучшие мамки на Енфорсе — Эпокс разных модификаций, серий 8РДА и 8РГА. Они работают с шиной 200 и выше, а стоят вполне разумно. Солтек по разгоняемости — не очень, Асус — так же, но дорого; все остальные — ИМХО в глубоком ауте. И Дзифорс на Енфорсе не так уж быстр — не быстрее Радеона. Только память надо ставить — не менее 2-х модулей ДДР400 — для работы в двухканальном режиме, синхронно с шиной процессор — это единственный режим, в котором енфорс быстрее КТ400. |
Ни каких проблем RADEON 9700 на EPoX 8RDA+ не замечено. FW включен, AGP 8Х. Радэон подвержен жестокому модингу и разогнан до 360 х 340.
|
Самый известный гимор как раз с режимом двухканальности.Очень критично относится к "парности" модулей памяти.Либо покупаешь уже подобранную спарку,из брэндов(что дорого),либо подбираешь модули методом торканья.
Darth_Vader В одноканальном режиме,кстати,nForce2 тоже быстрее. |
Ntag
Ничего подобного — работа с памятью заметно медленнее, сам неоднократно проверял. В Сандре у меня на ГА-7ВА было 25хх/23хх на ДДР333 с мин. таймингами — столко же, сколько на Энфорсе с теми же мозгами в синхронном режиме, а на Энфорсе при ФСБ=300 и памяти на 333 — 21хх/19хх; с ДДР400 на шине 200 — 26хх/24хх на КТ400 и 28хх/26хх — на Энфорсе в синхроне, 23хх/21хх — при памяти на 200 и ФСБ на 333. |
Darth_VaderЦифры точно сачс не скажу.И лень перемеривать.Но тоже проверял.На работе стоит VAXP,второй домашний A7V8X,первый домашний — Epox 8RDA+,сравнивал с одним процом,с одной и той же памятью.В синхронном режиме с процом нФорс быстрее на 1.5~2% KT400. Ты с KT600 не путаешь?
|
Ntag
Не, КТ600 только в новой Сандре есть — он и от Энфорса в синхроне с ДДР400 не отстает — идет один к одному. Цифирь помню точно — правда, я немного проехал, что базар был про дуал, а не про синхрон. Я мерил именно в одноканальном режиме в сравнении с дуалом, и синхрон/асинхрон действительно различаются НАМНОГО меньше. |
Darth_Vader Добро.Перемерю — кину точные цифири.
|
Ntag
ок. |
т.е. пока совместимость как-бы обеспечена, что радует
но прозвучала тревожащая меня, как обыкновенного покупателя, нотка — некие "подобранные спарки" модулей памяти. что-то мне подсказывает никто этим в обычном магазине заниматься не будет, даже непонятно, какой параметр собственно подбирается. и еще момент — почему "спарка", если мне хочется поставить 3 модуля по 512мбит |
RPro
ставь скока хочешь, но главное — чтобы память была одинаковая, т.е. — с одинаковыми таймингами, хотя и не обязательно — от одного производителя. "Спарки" — потому что банков и каналов доступа — два, хотя в первом два слота, а в нулевом — один. |
Darth_Vader
RPro Сам не проверял, но на amd форуме натыкался, что в случае, если в сдвоенных слотах сумма объемов памяти (пара) равна объему в одиночном слоте, то никаких проблем с двухканальным режимом не возникает. |
RPro
Естественно,если только у тебя там родственников нет ![]() |
ни разу не видел нигде в прайсах никаких спарок, например берешь Самсунг Оригинал две-три штуки, и где там спарки...
про тайминг оно понятно, но опять же нигде продавцами не указывается, из своего опыта могу только сказать, при ручном выставлении тайминга в БИОС разницу в скорости реальных программ различить невозможно, только в специальных тестах |
RPro
Это — без учета *особенностей* двухканального режима — он более капризен. |
народу благодарности, я практически созрел на новую матплату на чипсете nForce2, скорее всего это будет GA-7N400 Pro Gigabyte и видеокарта Radeon 9700Pro так-же сборки Gigabyte
|
RPro
Смотри — у Гигабайта мамы на Энфорсе ИМХО сыроваты... |
pmv
угу, тож по опыту говорю, однако... |
Я, как любитель залезть в железо с паяльником, могу сказать, что для NForce2 Радэон даже лучше, чем Жефорс.
У меня был 3-й жефорс Leadteck. На АМД 760 нормально работал. Купил EPoX так он начал виснуть. Папашу Дорсата спасло поднятие напряжения ядра видеопроца. Махнул на GF4200 были проблемки при разгонах. GF4200 сдох после недели юзания. Махнул по гарантии на Сапфир 9700. Не поверите, но за 2 месяца, как юзаю Радэон, ни одного зависона. Поднял на нём напруги, переделал охлаждение, теперь вкалывает на частотах 384 х 344 и, вероятно, это не предел. Глюков тоже нет. Была проблема холодного старта, но с прошиванием последнего биоса на мамке она исчезла. [Исправлено: exgumator : 24-07-2003 13:04] |
exgumator
Дык, про енфорс — ето известное дело, однако... |
Ещё маленькое замечание..Не берите матери на Нфорсе2 от Мелкостара,особенно K7N2(pro). Более уё****го бивиса я ещё не видел.А настройка! Это кошмар! Любоё отклонение бивиса от дефолта — машина в ступоре,верещит и не заводится.Смена проца — аналогично.Никогда не видел ещё,чтоб повышение напруги Vcore на одну сотую от номинального приводило комп в состояние клинической смерти!
ЗЫ Причём сама мать сделала очень приятно,аккуратно и работает,подлюка(если заведёшь) очень стабильно.Короче — мать не для слабонервных |
Чуваки, а кто юзал ASUS A7N8X-Deluxe Rev.2 ? Ато у меня делема чего взять, эту или EPOX 8RDA3+.
|
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Darth_Vader:
RPro Лучшие мамки на Енфорсе — Эпокс разных модификаций, серий 8РДА и 8РГА. Они работают с шиной 200 и выше, а стоят вполне разумно. Солтек по разгоняемости — не очень, Асус — так же, но дорого; все остальные — ИМХО в глубоком ауте.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> А вот здесь ты погорячился видимо.. Лучшая сейчас это Abit NF7 rev.2.0, это даже дети знают.. А вот epox сильно начал лажаться в последнее время — тоже ни для кого не секрет. Солтек очень даже неплохо по разгоняемости, ну и Асус совсем не как Солтек, а всё таки много лучше, особенно ревизий 2.0 ![]() |
reshape
Ничего-то я не горячился — все правда чистой воды. А дети — на то и дети, что денег считать не умеют. Юзал я этот Абит — глюкофф у него поболее, чем чем у Эпокса, а цена... и к него, и у Асуса — сам знаешь. Солтек вообще гонится отвратно, шину 200 практически не держит — у меня ни один экземпляр не потянул. И опять-таки при этом — цена. Так что, по совокупности потребительских качеств, среди которых цена — далеко не на последнем месте — Эпокс рулит форева! А по гоняемости он ни в чем не уступает Асусу и Абиту, причем второй может поспорить с ним по глюкавости (первое сам не юзал, ниче сказать не могу). |
С эпоксом я мучался года полтора, очень тяжелая материнская плата — непонятная, глючная, с огромным количеством программных заплаток на биосе, с капризами на карты памяти и слоты, слабо документированная.
Единственное, чего много у эпокса — это самовосхвалений и восторгов по любому поводу и продукту, тут уж, как говориться, не отнять, много. Но точно так-же много предупреждений и суровых слов у них по поводу апгрейда биоса — "не несем никакой ответственности" "только в крайнем случае" и т.п. ужасы. Но вот про тот простой ужас, когда CD-ROM упирается углом в слот с памятью и ничего сделать невозможно, они почему-то не пишут. Когда она наконец сгорела (из-за блока питания) я даже почуствовал облегчение. К эпоксу я не вернусь никогда, подумаешь на 5-10 долл дешевле, два мороженых не съесть и бутылку водки не выпить ![]() |
RPro
Ну ты и изверг... это ж надо — на ЭТОЙ мамке проблем нагрести... мало того — так еще ее и спалить... ты ж наверное, и Асус спалишь — тока дай... ![]() http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001685.html Может быть, со старыми ревизиями и были проблемы (в ветке на хоботе больше 150 страниц), но сейчас — у большинства проблемы с драйверами (конкретно — ryki.sys) |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Darth_Vader:
reshape ... Солтек вообще гонится отвратно, шину 200 практически не держит — у меня ни один экземпляр не потянул...</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Soltek SL-75FRN2-L+AtlonXP(200 x 11)проблем нет |
RPro
Не саблоговолите ли описать, какая плата ? ( информация в инфо изобилует содержательностью)
Первый раз слышу, чтобы эпокс занимался самовосхвалениями.Если удосужитесь ссылку дать, поверю...
Ну конечно же виноват не корпус, который Вы купили и не то место, куда вы хотите расположить CD-rom, а ЭПОКС...
Типичное предубеждение.И дело здесь не в Эпоксе или чем-то другом.У каждого производителя бывают удачные экземпляры и неудачные ( и еще неизвестно, из какой поставки и из какого изолятора брака попал к Вам конкретный экземпляр матплаты) По опыту сборки компов могу сказать — самые большие проблемы с совместимостью ит.д — у Микростар, Абит, и, как ни странно, Асус.Потом идут AOpen и Gigabyte. А еще
Что, иструкции в комплекте не было??? Кстати, не в пример другим, Эпокс выпустила русскую инструкцию на топовую модель 8RDA+ http://www.epox.ru/support/mb/manual/upload/mu_8rda_plus.pdf Учтите, что лучше всего брать продукт, который давно на рынке, т.е должное количество глюков устранено и соответствующие заплатки выпущены.Платы серии РДА и РДА+ на рынке давно, а то, что Вы хотите купить — только становится доступным у нас.Вы наивно полагаете, что купив Гигабайт ( как таковой) вы не обнаружите ни одного глюка ? Все последние системы, которые я собираю на Атлонах — это связка 8RDA(RDA+) и радеон 9700 (9700pro).Так вот, я могу сказать, что при наличии КАЧЕСТВЕННОГО блока питания ( я ставлю High Power 420 Wt или FORTREX 400Wt ) НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО СТАБИЛЬНОСТЬЮ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ, даже при включенном 8х и FastWrites ( хотя я их, как правило, отключаю ). Так что советую сначала почитать обзоры про конкретную модель от того производителя, который Вы хотите взять, и отзывы тех, кто уже юзал оный девайс,и на основании этого сложить мнение, и не говорить — Эпокс — г@вно, а Гигабайт — конфетка -не этично. ИМХО |
celofan
Почти аналогично. Только в моем случае, это — 9500/ПРО/@ПРО/@9700ПРО, и БП — Чифтек, ПоверМан, СуперФлавер от350Вт. А по поводу документации — добавлю, что именно к Эпоксам 8РГА/8РДА/+ идет САМАЯ толковая документация из всех, что я видел за последние 2 года. Да еще и на русском, кстати. |
—=Ghost=—
Повезло. Поздравляю. |
—=Ghost=— Повезло. Поздравляю.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> да какое тут везение , для этой платы это штатная частота :—) [Исправлено: —=Ghost=— : 27-07-2003 00:51] |
—=Ghost=—
Я их юзал четыре экземпляра. Ни одна не стартовала выше 185 на камнях, которые на Эпоксе встали на 200-220. |
—=Ghost=— Я их юзал четыре экземпляра. Ни одна не стартовала выше 185 на камнях, которые на Эпоксе встали на 200-220.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> ну не знаю-не знаю... поставил 210х10,5 все работает, да и на 3Dnews-е писали что на 220 стабильно работало. скорее просто тебе не повезло... 4 раза подряд ![]() |
—=Ghost=—
Не повезло — не мне, а клиентам, которые эти мамки купили ![]() |
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>celofan:
Не саблоговолите ли описать, какая плата ? и не говорить — Эпокс — г@вно, а Гигабайт — конфетка -не этично. </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> 1) Речь шла о плате EPoX 8KTA3+. 2) Насчет этики — обратите пожалуйста внимание, какие Вы сами употребляете слова говоря об этике, причем на сугубо техническом форуме. Про EPoX я ничего такого не говорил. У меня есть личные ощущения от работы с купленным оборудованием, и они субъективны. Кому-то нравится эта фирма, а мне не понравилась. Я ей не доверяю. И не собираюсь давать никаких линков, да еще доказывать насколько они компетентны. Мы здесь обмениваемся мнениями, мнение каждого конечное и не требует доказательств со стороны третьих лиц и организаций. |
RPro
Дык, ентот Эпокс — это же не только не на Энфорсе, но даже не на КТ400 — это же "проба пера", и не удивительно, что у нее могли быть глюки... но начиная с 8К9А, Эпокс — рулез форева! Да и на ВИА Апполо — подобных чипсетах мамки от Эпокс были единственными, у которых почти не было глюкофф, и очень неплохая производительность. |
RPro
Если бы я сказал что-то действительно "неэтичное", был бы зарезан модераторами.Если Вы заметите, я направлял вас в русло поиска по объективным характеристикам конечного продукта независимо от того, кем он был сделан — а не защищал Эпокс как таковой
Если у Вас будет проблема с новой матерью, вы навсегда утратите уважение к Гигабайт ?
Зачем же вы заведомо наговариваете? Только потому, что вам Эпокс не нравится ?
Про конечное мнение хорошо сказано. А зачем Вы зашли на "технический" форум за советом или показать, какое у Вас конечное глубоко личное стойко сформировавшееся не подлежащее никаким изменениям мнение ? Или обрадовать всех здесь присутствующих Вашей, несомненно удачной, будущей покупкой?Я, например, буду очень рад за Вас, если она окажется таковой... |
я так понял вы не в тему а для себя любимого это все пишете
мат плата, память и видео куплены, собраны все очень удобно, хорошо работает, нареканий нет пожалуй только автозапуск у диска с драйверами к материнской плате gigabyte не сработал, пришлось по директориям по отдельности все ставить |
RPro
А конфу можно сюда тиснуть? Ради интереса, однако. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 40 ] |