Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
Мать GigaByte GA-8SG667 Socket478 <SIS648> AGP+Audio AC"97 U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM <PC-3200> Ваше мнение
Gigabyte очень хороший бренд, а главное не дорогой. Приведенная тобой мать тоже хорошая, единственное что смушает — SIS чипсет. Если есть возможность бери аналогичную на интеловском чипсете.
Кстати где таковую нашел? Что-то я не припомню, чтобы где-либо встречал платы под Р4 с поддержкой памяти DDR400.
Для АМД подобные видео, но не для Интел.
"бери аналогичную на интеловском чипсете" — ?!

Evgeniy а где ты видел чипсет от Intel с поддержкой DDR400?
Flasher не бери гигабайт, ИМХО конечно, но эти мат платы вызывают во мне такое раздражение, вообщем это те платы на которых произвести тонкую настройку сложно. Кому-то нравится.
Если будешь брать то на СИС.
Evgeniy, видел вомногих местах, например на сайте www.gigabyte.ru, там ещё много всяких мамок =)

Jordan, а что, разве нет интеловских с поддержкой DDR400? хмм...

P.S. И снова мнения разделились, мда.....
А как Вам мамки от Епокс? Естли толковые для P4(Intel)?
Flasher

>а что, разве нет интеловских с поддержкой DDR400? хмм...\

Лично я не встречал. Ну а если логически порассуждать, то зачем на платах на интеловских чипсетах делать поддержку этой памяти? Все равно на полную катушку работать не будет. Ведь Интел пока даже 166 Мг шину официально не поддерживает (разве что самому разогнать), не говоря уже о 200 Мг.
Есть мамки для Р4 с поддержкой DDR333. Ну это еще можно понять. Взял хорошую память от хорошего бренда РС-2700 и разогнал шину до 166 Мг, но 200...

>видел вомногих местах, например на сайте www.gigabyte.ru, там ещё много всяких мамок =)\

А ты уверен что эта плата не для Атлона?

>А ты уверен что эта плата не для Атлона?\

Уверен Giga-Byte Technology M/B GigaByte GA-8SG667 Socket478 <SIS648> AGP+Audio AC"97 U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM <PC-3200>
Flasher

>Уверен Giga-Byte Technology M/B GigaByte GA-8SG667 Socket478 <SIS648> AGP+Audio AC"97 U133 USB2.0 ATX 3DDR DIMM <PC-3200>\

Ну тогда это уже чтото из разряда новинок. Кстати никто не знает, Интел не готовится перейти на 166 Мб шину?
Если нет, то просто не вижу необходимости и такой плате.
Evgeniy
может быть ты удивишься, но нет у Intel поддержки DDR400 Изображение
Jordan

>может быть ты удивишься, но нет у Intel поддержки DDR400 \

Ха!!! А чему тут удивляться, это и так известно. Нет и в ближайшее время я думаю не будет.
Evgeniy

>Лично я не встречал. Ну а если логически порассуждать, то зачем на платах на интеловских чипсетах делать поддержку этой памяти? Все равно на полную катушку работать не будет. Ведь Интел пока даже 166 Мг шину официально не поддерживает (разве что самому разогнать), не говоря уже о 200 Мг\

Ну а если порассуждать не так, а эдак, то шина у P4 не 200, а 400Mhz, соответственно требует пропускной способности память на-а-много больше Атлона. QDR, однако. Изображение

Jordan

>может быть ты удивишься, но нет у Intel поддержки DDR400\

А кто сказал Intel? У SiS'а есть чипсет SiS648, который поддерживает и Hyper Threading, и DDR400, и AGP 8X... Не поддерживает только двухканальность.
http://www.sis.com/products/chipsets/oa/pentium4/648.htm

>Ха!!! А чему тут удивляться, это и так известно. Нет и в ближайшее время я думаю не будет.\

Это смотря что считать ближайшим временем.. На IDF проходил "слушок" о том, что со следующего года (сразу после перехода пня на Socket T ) выйдут чипсеты серий i865 и i875, которые будут поддерживать Dual DDR400, Hyper Threading, AGP 8x и пр. лабуду... Но SiS к тому времени уже придумает аналог с DDR-II.
Detonator/LX ещё один перебещик Изображение

Detonator/LX вообще-то у интелов как раз получается 100 действительная, а не 400. Опять же ДДР-2 обещают только в 2005 году поставить на рынок.
Detonator/LX — про DDR400 Flasher усомнился.
А двухканальный чипсет вообще то SiS уже сделал, да и плату на нем мне к субботе привезут...
Devil_Evil

>ещё один перебещик\

Изображение

>вообще-то у интелов как раз получается 100 действительная, а не 400.\

???
Откуда инфа??? А как-же Quad Data Rate и всё такое? Т.е. получается, что если на P-III поставить DDR, то это ему даст такой же прирост, как и P-4??? Изображение
100Mhz — это фактическая частота, на которой работает камень, а 400 означает то, что за один такт он за один такт передаёт 4 пакета информации.

>Опять же ДДР-2 обещают только в 2005 году поставить на рынок.\

Ну, это ещё бабушка надвое сказала... Если Intel скажет есть контакт — будут есть контакт... Всё зависит только от того, будут ли чипсеты с поддержкой этого типа памяти и будут ли они пользоваться спросом. По предварительной информации, SiS собирается "порадовать" нас DDR-II чипсетами уже в конце этого — начале того года.
Detonator/LX

>Ну а если порассуждать не так, а эдак, то шина у P4 не 200, а 400Mhz, соответственно требует пропускной способности память на-а-много больше Атлона. QDR, однако. \

Э-э, дружок. Да ты оказывается плохо знаком с архитектурой Р4. Нет и небыло там никогда никаких 400 Мг. Там идет 100 Мг в 4 потока, вот и получается как-бы 100*4 = 400.

>А кто сказал Intel? У SiS'а есть чипсет SiS648, который поддерживает и Hyper Threading, и DDR400, и AGP 8X... Не поддерживает только двухканальность. \

А какая разница что Sis, что Интел. Я когда про это говорил, то имел ввиду не именно платы на интеловских чипсетах, а вообще платы на любых чипсетах для процев Интел.
Что же касается DDR400, то возможно ты прав, но опять же, а каков смысл в этом?

>Опять же ДДР-2 обещают только в 2005 году поставить на рынок.\

Ну во-первых может быть уже в 2004 г.
Во-вторых а разве DDR400 — это еще не DDR2?
Detonator/LX

>Откуда инфа???\

Так это давно известно. По-моему сама Интел об этом говорила как только Р4 выпустила.

>Т.е. получается, что если на P-III поставить DDR, то это ему даст такой же прирост, как и P-4??? \

Ага, щАс, хрен тебе. Не вставишь ты на Р3 DDR при всем желании — слот то другойИзображение
Evgeniy

>Там идет 100 Мг в 4 потока, вот и получается как-бы 100*4 = 400.\

Ну дык... Какая к хрену разница? Я про это и говорю. Если так рассуждать, то у P4 Prescott частота шины будет 200Mhz в то время, как у Barton — только 166 (без учёта удвоения/учетверения)

>Ага, щАс, хрен тебе.\

Спасибо, но я предпочитаю редьку. Были такие чипсеты: SiS635, VIA Apollo Pro 266, i840... Так вот: если бы Вы читали статьи на хоботе, то знали-бы, что первые два из них поддерживали DDR266, а третий — RIMM. Изображение Учите мат. часть, батенька. Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]