Страница 1 из 1 [ Сообщений: 36 ] Версия для печати [+] |
Вот такой интересный девайс выпустил Сапфир:
http://www.sapphiretech.com/vga/9250.asp А так же Connect3D: http://raritet.org.ru/html/month/september/connect3d_9250ddr.htm Основные хар-ки: 128MB or 256MB of 400MHz DDR memory Available in both a 128-bit and 64-bit memory data path interface ATI RADEON™ 9250 VPU operating at 240 MHz Supports the AGP 8X and AGP 4x standard, providing a high-speed link between the graphics board and the rest of the PC Four pixel shader pipeline Full support for Microsoft® DirectX® 8.1 and DX9 compliance and the latest OpenGL® functionality SMARTSHADER™ technology VIDEO IMMERSION™ and FULLSTREAM™ technologies which provide for amazing video playback quality. Integrated DV support for Flat Panel displays http://www.warning.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=624 Вообщем, если так можно выразиться, своеобразный "9200SE" |
Опять мудрят в Ати! Отличие только в пониженной на 10! Мгц частоте чипа. А зачем DX9 приплели, вообще непонятно. Уж лучше чуть-чуть поднакопить на 9550 — они по цене почти с 9200 сравнялись.
|
Destruction
Аппаратной поддержки DX9 — нет. Только 8.1! |
Listard
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Full support for Microsoft® DirectX® 8.1 and DX9 compliance and the latest OpenGL® functionality SMARTSHADER™ technology</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Я об этом и говорю — чип все тот же. |
Destruction
"Модель имеет полную аппаратную поддержку Microsoft® DirectX® 8.1 и готова к работе с DirectX 9" |
Ага, готова
![]() |
<font class="off">Destruction
Маркетинг однако...</font> |
Хе-хе на коробке 9250 от Club3D написано:
"....As it was MEANT to be seen" ![]() |
Destruction
Listard > Опять мудрят в Ати! Н-да, с выбором девайсов у непосвящённых могут возникнуть серьёзные затруднения... Хорошо хоть какая-то аналогия прослеживается (9550<9500, 9250<9200, ...). |
ScorpionVM
-да, с выбором девайсов у непосвящённых могут возникнуть серьёзные затруднения... Хорошо хоть какая-то аналогия прослеживается (9550<9500, 9250<9200, ...). Точно! 9250 — абсолютно бессмысленная модель, imho. Так оно отличается от 9200 только частотой чипа — 240Mhz против 250??? Если так, то какой же это 9250??? 9150 и то не подходит! 9051 — вот так! Один за некчемную поддержку АГП8х! |
да кокое-то гавно опять віпустили и продают я лоу-єнд больше никогда брать не буду
|
Опять мудрят в Ати!
Ну причём здесь АТИ то? Все претензии к Сапфиру и Коннект3Д..... |
Listard, неужели они выпустили карты без консультации или соглашения с Ати?
|
Destruction
Наврятли. Но тогда, как такие карты могут попасть в массовое производство? — не понятно! |
Destruction
Думаю что инициатива исходила от компаний-партнёров ![]() |
Я с тобой соглашусь, Listard
![]() |
Listard
Наверно слишком много чипов скопилась на складах, вот и придумали новоую модель. Ps технологически она отличается от предшедственницы-9200? Лично я не смог найти вразумительные доводы по поводу отличий 9250 от 9200 |
paska, частота чипа на 10 МГц ниже — вот и все отличия.
|
paska
Частота GPU ниже, а название выше! Надо же до такого додуматься! Короче, лохов собрались разводить! |
Disen
Destruction Такая же фигня была 9100 и 9200, 9550 и 9500 Наверно это конек маркетологов. Более тормознутые подукты обзывать, более грокими именами ![]() |
<font class="off">..сначала был r200, назывался гордо, radeon8500, потом появился radeon9000, название увеличили на 500 ибо что-то типа trueform поддерживал или ещё какую-то блуду полудрайверную, полубиосную, частоты 9000 были 250/200, а 8500 соответственно 275/275(250/250). Радеон 9000 базировался на чипе rv250..., но спрос на 8500 был, были и чипы, и ATI вроебы решила сделать доброе дело, переименовала r200 из radeon8500 в 9100. Тут всё логично — 8500 быстрее чем 9000, ту програмно-биосную блуду тоже включили, назовём его 9100. На этом запоздало-хорошие попытки кончились
![]() ![]() ![]() 9250 — это уже даже не смешно.., но очень ожидаемо ![]() |
<font class="off">IdeaFix
название увеличили на 500 ибо что-то типа trueform поддерживал Гы 8500 точно так же поддерживал разрекламированный труформ, Вы наверно имели ввиду fullstream ![]() Тут всё логично — 8500 быстрее чем 9000, ту програмно-биосную блуду тоже включили, назовём его 9100 не стоит отождествлять полноценный, настоящий 8500 с 9100, т.к. на 9100 ставят более медленную память(как правило 4ns или даже хуже), в отличие от 8500 с 3.6 или даже 3.3ns памятью, соответственно частоты 8500 — 275/275 и (как правило) отличный разгон, против 9100(практичеси тождественный 8500LE) — 250/250 — разгон по чипу такой же, но по памяти завайл....</font> |
<font class="off">Listard
насчёт fullstream это да.., перепутал, а вот найти 8500 со 128 метрами 3.6 (не говоря уже о 3.3) нановой памятью практически не возможно. Впрочем, я и 9100 с 4 нановой не видел, только 3.6. Как показывает практика 1000/4 очень редко равно 250.., толи недовольт, толи перетайминг..., у ati такое очень часто.. </font> |
я говорил исключительно о 64мб версиях, т.к. больше этим картам ни к чему ![]() |
Впрочем, я и 9100 с 4 нановой не видел Я бы показал, но ты не в Оренбурге живешь! ![]() Я 9100 видел без DVI и TV-out, без второго RAMDAC, с памятью Mira 5 нс! Частота памяти 133(266)! Разгон не известен, хотя догадываюсь, что его вообще нет. И стоит 1200 руб. (Это я так, к слову) </font> |
DisenВидал такую, правда это была 8500LELE
|
Купил я тут такую, долго мучался пока дровишки нашел. Но вообще карта неплохая (Gigabyte) работает отлично. А 10 Mhz да кому они нужны, зато греется меньше (35 С)
|
А у меня видяха сгорела и я её поменял по гарантии была 9200 128 bit (4 чипа памяти) это как я уже понял позже.
Но вместо такой же дали мне 9250 в 2 раза меньше чем была, 64 бита шина и выход на второй монитор или ТВ через шлйеф... я потом уже сообразил когда по этому сайту по лазел... Не могу понять надули или как? Что всё таки лучше? вроде как я понял 9200 и 9250 только 10 Мг в процессоре отличаються... |
Иван
> 9200 128 bit (4 чипа памяти) Что-то верится с трудом. ![]() |
Вроде 4 вот статьи допустим с вашего же сайта... www.radeon2.ru/product_9200.html
Сам глянь... самая первая видяха... 4 чипа.а в третьей только 2.... т.е 128 а во втором 64... Вроде модер а статьи не читаешь? |
и естесвенно имееться 4 чипа памяти которая отвечает за шину в 64 и в 128 бит... а хотя это же память ddr
|
8 чипов 256bit чуствуете последовательность?
![]() |
nepoklon чушь (применительно к rv280).
если 9200 на четырёх чипах имеет ширину 128 бит, то дизайн референсный перепилен напрочь! Думаю, что никому этого делать не надо было. Обычно 4 чипа на одной стороне, 4 на другой. А все низкопрофильные и узкие карты имеют ширину памяти в 64 бита и 4 микрухи памяти, есть ещё "Г"-образные видяхи, они обычно dvi не имеют, но 128 бит память, например gv-r9264. |
Иван
> самая первая видяха... 4 чипа Вы забыли посмотреть на обороте. Там ещё 4. Таким образом, каждый чип памяти имеет ширину канала в 128bit/(4+4)=16bit. Именно такие чипы (16bit каждый) чаще всего ставят на карты класса Radeon 9200 и иже с ним. > а хотя это же память ddr Эта нехитрая аббревиатура расшифровывается как Double Data Rate, что означает передачу по шине, связывающей память с VPU, сразу двух пакетов данных за такт. Условно можно считать, что удваивается частота работы памяти, но не разрядность этой шины. > Не могу понять надули или как? Если считать, что вы неправильно сосчитали количество чипов на платах, а данные о разрядности ваших карт всё-таки достоверны (128bit у 9200 и 64bit у 9250), то ваш проигрыш никакие 10MHz не возместят. > Вроде модер а статьи не читаешь? Надо будет запомнить сие высказывание. ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Radeon 9250 и старые платы"
zawwa Новичок Сообщения: 1 Добавлено: 11.07.2005 11:03 позавчера была куплена видео Gigabyte GV-R925128D( Radeon 9250 ) на опять-таки гигабайтовскую плату GA-7ZX-1. С первой-второй попытки драйвера не встали. 1. в описании видео есть поддержка AGP (2x?)4x/8x, плата поддерживает 4х/2х. 2. поддерживает ли мат.плата AGP 2.0, не знаю, допустим худший вариант — есть поддержка только 1.0. По видеокарте сведений найти не удалось. Собственно вопрос, совместима ли моя видео с материнкой? Если нет, то на что ее(видео) можно поменять? |
Народ, а что сейчас можно прикупить из старого доброго lowend типа 9000-9100 с DVI(корректно работающим) и DSub и пассивным охлаждением. В игры не играть, только офис, фильмы.
И буду ставить на nForce3 так что я так понимаю AGP 3.3v уже не пойдет... Что посоветуете? И где добыть? PS: Если мне не изменяет память я год назад брал 9200 64Mb 128bit за примерно 25-29 условных долларов. Сейчас такие карточки меньше 35 не стоят хотя безумно устарели... Что на рынке то случилось? |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 36 ] |