Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
сабж
Asmodeus ты бы хоть ссылки привёл, а лучше — сам текст. Не всем это близко и не все следят за этими новостями...
http://swpat.ffii.org
Поясняю — суть в том, что в европейском союзе продвигается, а точней продавливается положение о патентовании ПО и уже принято в первом чтении.

На пальцах — будет такой порядок — запатентован IE, как средство отображения HTML страниц, соответственно больше никто не имеет права делать другие браузеры. Запатентован медиаплеер как средство отображения видео файлов и прослушивания аудио файлов — никто не имеет права делать другие плееры для отображения видео файлов и ... . Запатентован какой-то способ реализации взаимодействия с железом или программный алгоритм — никто не в праве делать ничего подобного в этой области.

Сами понимаете — чем это чревато. А именно — прощай свободный софт и альтернативное платное и бесплатное ПО.

Улучшать чего бы то ни было никому будет не позволительно. Компании — монополисты получают полную власть на каком-то из секторов рынка ПО. И зачем им чего бы ни было улучшать, когда и так все будут вынуждены брать их продукт без альтернатив.

Россия будет вынуждена последовать за ЕС. Это ясно само собой.

В мире происходят демонстрации протеста.

Наступают страшные времена. Свершается то чем нас так долго пугали.

На русском языке проблема описана в декабрьском номере "CHIP" в статье "Не продаётся вдохновенье".

На сайте http://swpat.ffii.org/ мировая общественность протестует против подобного произвола.
Asmodeus гм... а как они себе это представляют? Если какая-то мелкая конторка запатентует видеопроигрыватель by Vasya Pupkin, который я сам могу накалякать за 20 минут — получается, что все, кто пожелает выпускать видеопроигрыватели, неважно какие и для чего — будут мне платить отчисления?

Но европарламент не может не понимать всей тупости этого...
Micca В том-то и дело, что не понимают и уже приняли подобный дибилизм в первом чтении. В том-то весь и ужас.
Ну что же... В армиях пиратов и юристов ожидается серьезное пополнение, если пройдет.
Asmodeus: Читал на iwantout.strangest.ru выдержки из творения Пилота... Хотя для меня, лично, этот жанр напоминает скорее фантастику с элементами философии и психологии, но там много действительно полезных вещей. По крайней мере есть о чем задуматься.

>...Тэтан [дух, то, что мыслит] на самом деле не может вынести такого состояния полного порядка. С появлением каждого нового закона у него остается все меньше свободы движения. Его "пространство" сужается. А когда оно сужается, он пытается защищать эти маленькие остатки и вследствие этого поддерживает введение дополнительных законов, которые затем еще больше сокращают его пространство... \

что может грозить, примерно, следующим:

>...Вот парень со множеством пространства и свободы. Затем мало-помалу появляется все больше правил и ограничений, и его жизнь становится все более регламентируемой. Ему со всем эти туго приходится, но он старается. Затем, однажды, остановок становится слишком много и он уже не может ни двигаться, ни делать что-нибудь. Поэтому он взрывается. Он говорит: "к чертям все это!" и выходит из соглашения. Теперь он собирается расквитаться и все попереломать. \
Так и вспоминается персонаж из фильма "С меня хватит" Изображение

Фантастика фантастикой, но Штаты (и Просвещенная Европа) делают одни и те же ошибки, причем регулярно. Это касается не только Software индустрии, но и права вообще. Недавно читал, как один индивид запатентовал свое имя и фамилию, чтобы избежать штрафов местной ГАИ Изображение
Хотя думаю, (точнее надеюсь) что не все так плохо, и дальше смешных юридических казусов это не пойдет.
WMax Это тебя к Альквалосу с Полтергейстом, я по сайентелогии не очень, у меня путь другой.

Что насчёт

>Так и вспоминается персонаж из фильма "С меня хватит"\

чувствую себя уже почти настолько и давно и сайтец тот не случаен Изображение.
Asmodeus
Я не особо религиозен, и уж тем более не приверженец сайентологии. Но в любой литературе есть интересные и поучительные моменты. Мое правило чтения подобной литературы: не слишком увлекаться и принимать на веру. Но это не значит, что я ни во что не верю Изображение
WMax Религия здесь не причём — мой девиз в этом отношении — я верю в то, что я знаю.
Полностью согласен. Изображение
Micca
Вобще так и будет, другой вопрос дадут ли тебе его запатентовать.
Большая часть ПО запатентована микрософтом. Часть линуха запатентована конторой, выпускающей редхат.
Вот рядовому пользователю некуда будет податься, только как свои кровные отдавать за хреновое ПО.
А на счёт америки и европы:
стояли два американских гаишника на дороге и от не чего делать решили измерить скрость, пролетающих над ними военных самолётов, как результат два трупа и покорёженная полицейская машина!
И такие же люди работают в европе.
Вспомните хотя бы деление на хороших и плохих террористов:
Террористы взрывающие Русских- это не террористы вобще, а взрывающие американцев- вот это террористы.
Кто платит, тот и заказывает музыку!
Аллах Акбар.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]