Страница 2 из 6 [ Сообщений: 238 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Deathdoor
ELIAS
Вы сами когда-нибудь в линухе работали? Видели версии РедХат или Мандряк 8 и выше, про Альт и АСП я даже не говорю? Там и не нужно ни в чем разбираться, а "любой студент" — если у него с руками и головой проблем нет — с таким же успехом настроит 10-15 станций в офисе и сеть, а также печать, инет и прочие мелочи, как и под маздаем.А вообще, оператору и не нужно ни в чем разбираться, тем более в "тонкостях" — админ им настроит рабочее пространство, софт и доступ ко всему, что нужно, в том числе к не менее русифицированным офисным игрушкам — я даже этому готов попустительствовать. В этом — идеология ЮНИКС: кесарю — кесарево сечение :—))))))) каждому — свое. |
Darth_Vader
См.мыл. |
To Picasso: Просьба, покажи мне где эта статистика про 40% ЮЗЕРОВ — в переводе пользователей (т.е. игроманов, сисадминов, музыкантов, офисных работников, и т.д.)
To Darth_Vader, вся проблема в том, что может он и настроит офис, но ВСЕ офисные работники Очень любят скачивать и устанавливать всякие бредовые програмки из Инета, только написаны они для Windows, и засыпят они студента таким ворохом вопросом, что ему впору будет только повесится. Поэтому, что-б не было у него таких проблем, он и поставит им всем Windows. Вопрос ко всем Линуксоманам: приведите хоть пару аргументов в пользу Линукса (кроме его безплатности, т.к. я уже говорил, что в нашей стране это не актуально). Извините опять к Darth_Vader. "Видели версии РедХат или Мандряк 8 и выше, про Альт и АСП я даже не говорю?" — многообразие единого, уже показатель того что единое далеко от идеала. |
Deathdoor
<I>многообразие единого, уже показатель того что единое далеко от идеала. </I> Cейчас тебе наш джедай ответит что Виндов то какая туча..... ![]() |
Asmodeus
уже смотрел. скоро отвечу |
Вмешаюсь опять.<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Извините опять к Darth_Vader. "Видели версии РедХат или Мандряк 8 и выше, про Альт и АСП я даже не говорю?" — многообразие единого, уже показатель того что единое далеко от идеала.
</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Ваше некорректно по своей сути, поскольку у Linux изначально открытый код, а у Windows закрытый. Если бы у Windows он был открыт изначально то колличество его разновидностей было бы гораздо больше. А вот лично мне нравится многообразие — из него можно выбирать, а не подмена одной системы с отказом в поддержке предыидущей. Из всех Windows мне наиболее понравилась Windows 95 и я очень сожалею об отсутствии дальнейшей её поддержки со стороны некрософт. |
Deathdoor
По поводу многообразия — согласен. смотри мой пост 2 Picasso. А безупречен Юникс, а не линукс. В офисе предполагается менеджер, начальник, администратор — следить за тем, чтобы народ арбайт, а не фигней страдал. "бедный студент" или админ делает, что начальник скажет, а не что "народа" левая нога захочет. Народ пусть радуется, что можно в тетрис играть. А если начальник сам придурок, то пусть себе на машину маздай поставит, и за лицензию заплатит. ELIAS Не джедай, а владыка Сидх ;—))) |
Darth_Vader
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Не джедай, а владыка Сидх ;—))) </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> ![]() |
You boast its shit?
|
Surveyor of network
What the hell did you mean, mr.Novice? Please watch your English. |
Surveyor of network Go Home.
|
Asmodeus
Посмотри ветку в "общем": http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001571.html — поймешь, чем я занят. |
Darth_Vader Сочувствую. Удачи.
|
ОЙ, не надо тут... Мне 14 лет. Я уже ГОД работаю в Альт Линукс Мастер 2.2 !!! И что, я не смог обустроить своё место рабочее? И без особого труда. http://www.computerra.ru/focus/coment/25388/ Вроде оно. Там я правда немного наврал, но суть та же.
|
Кстати, говорить, что Юникс безупречен бессмысленно, потому что сейчас ЧИСТЫЙ юникс есть тока на дискетах. И говорить, что Линукс не безупречен тоже, потому что ОН потсроен на Юниксе.
[Исправлено: Picassso : 27-06-2003 11:11] |
Deathdoor
Ха. Они очень разные. В этом есть приемущество, потому что, если не понравилось одно, попробуешь другое. Например, Slackware тоже Линукс дистрибутив, НО он не использует apt в отличие, скажем, от Альт Линукс листрибутивов. Мне бы было непривычно в нём существовать. |
А если начальник сам придурок, то пусть себе на машину маздай поставит, и за лицензию заплатит.
А ни кто не думал, что в офисе машины (про домашние не говорю, тут дело вкуса, но если и поиграться охота, то о Линюхе и говорить нечего) стоят под мастдаем не от того, что денги девать некуда, а от того, что существует более менее налаженная (в данный момент) система документооборота. А все програмки (за исключением некоторых DOSовских извращений) написаны совсем не под Юних/Линюх и там, естественно, работать откажуться (я говорю не про MS OFFICE, а про программы отчётности получаемые из соответствующих структур). Так же посмотрим на системы шифрования (офицально представленные на нашем рынке). Только в 1 из них мне встречалась версия под Юних (под Линюх нет), но работать с ней было мягко скажем не очень удобно. Так что выбор любого офиса это всё-таки винды (Хоть навязанный, но выбор). И не сместить Линюху/Юниху его в данном сегменте. |
rex_3
про систему документооборота — см. мой пост на предыдущей странице. Сущесвует ПОЛНО открытых исходников для этого дела, и толковый программер или пара-тройка могут в достаточно короткие сроки создать адаптированную систему для любой организации. В нюансах я не очень разбираюсь, но
на Вашей планете — что, всем навязывает 1С налоговая администрация? Поучается, что государственные структуры продвигают мелкософт? У нас таких проблем нет. А ДОСовские формозаполнители работают и в эмуляции. Что касается систем шифрования — по-моему, ты просто почему-то не встречал их достаточного количества — а они есть. Я не специалист по криптографии, но у нас с этим нет проблем, я знаю. |
Picassso
<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>http://www.computerra.ru/focus/coment/25388/ Вроде оно.[/b] Bravissimo, Signore Picasso! [q]Кстати, говорить, что Юникс безупречен бессмысленно, потому что сейчас ЧИСТЫЙ юникс есть тока на дискетах.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> UNIX FreeBSD 5.1 — три ИСОшки, стянуты из Нета и записаны. Или ты про АТ&Тшный Юникс? Так не АТ&Т единым живы... тем более он — платный.
На идеологии Юникс — да. Но написан на микроядре с нуля, исходники Торвальдса. Функционально он намного слабее. Факт: на 386ДХ33 Фря идет отлично с Х, а линух только совсем древний можно там запустить, и тормозить безбожно будет. А не быстром железе фря — летает, а Линух — ездит, хоть и быстро ![]() Но все равно — Брависсимо! |
Darth_Vader Мин требования к альту Мастеру вроде как (коробки под рукой нет) РII 233. И X разные бывают. IceWM, Black Box, Window Maker для слабых машин. Gnome, KDE, Enlignment для помощнее.
|
rex_3
но если и поиграться охота, то о Линюхе и говорить нечего Смотря во что и как. Если в квейк, контру или анриал — НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Есть БЕСПЛАТНЫЕ порты этих игр под Х. Более того, я знаю как минимум один профессиональный десмач-клуб, где ВСЕ живут под линухом — правда, там не практикуют детских игр вроде всяких там ролевух, "стратегий" и т.п. А в десматч я и сам грешу по сетке временами (кстати, под линухом же). |
Picassso
|
ELIAS
Deathdoor
Кстати, спасибо — мысль и в самом деле верная. "Ты под каким мазаем сидишь?" — "Под Энти" — "А я под 98se" — "А я под95-ми" — "А я под двухтысячником" — "А мы линолеум юзаем" — "Линолеум — маздай, Экспа рулит" — "А у меня СЕ глючит, просто 98 стоит" — типичный разговор на рынке в компьютерных рядах. А у кого-то даже 3.11 на тройке живет. Я, ты, он, она — вместе дружная семья. И у всех свои глюки — целый букет. |
Darth_Vader
Вот чёрт развёл полемику....Понимаешь-Windows не победим потому что,во все в головы вбито, что это без альтернативный вариант! Чайник никогда даже думать о другом не хочет ему Винду подавай,красивую и лёгкую(с каждой версией она оптимизируется).Лично мне Линукс просто не по душе,я не против него,но говорить, что это супер, а винды хлам.....это похоже на укус комаром слона,всё равно всё будет так как сейчас,большенство как сидит,так и будет сидеть на виндос.... Другое дело говорить про тотальное навязывание сего продукта,вот тут как раз я со всеми согласен...нужно предоставить право выбирать,а не душить другие идеи.... |
И, что характерно, при всех этих раскладах AMD рулит :—))) + ATI, конечно :—))
|
....Похоже я тут со своим Пентиумом и WindowsXP тута один?
![]() ![]() |
Да Windows, ов много, но ядра всего два 9x и NT, причем 9х скоро отомрет.
То Darth_Vader: но если и поиграться охота, то о Линюхе и говорить нечего Смотря во что и как. Если в квейк, контру или анриал — НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Есть БЕСПЛАТНЫЕ порты этих игр под Х. Более того, я знаю как минимум один профессиональный десмач-клуб, где ВСЕ живут под линухом — правда, там не практикуют детских игр вроде всяких там ролевух, "стратегий" и т.п. О, Круто 3 порта, из сотен игр. С каких пор ролевухи и стратегии стали детскими? Или просто стратегии некоторым не поддаются (не в обиду), так как в FPS, работает в основном спинной мозг. |
Да Windows, ов много, но ядра всего два 9x и NT, причем 9х скоро отомрет.
А уж внешне они вообще как близнецы. То Darth_Vader: но если и поиграться охота, то о Линюхе и говорить нечего Смотря во что и как. Если в квейк, контру или анриал — НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Есть БЕСПЛАТНЫЕ порты этих игр под Х. Более того, я знаю как минимум один профессиональный десмач-клуб, где ВСЕ живут под линухом — правда, там не практикуют детских игр вроде всяких там ролевух, "стратегий" и т.п. О, Круто 3 порта, из сотен игр. С каких пор ролевухи и стратегии стали детскими? Или просто стратегии некоторым не поддаются (не в обиду), так как в FPS, работает в основном спинной мозг. |
ELIAS
Ещё я с винХР и дюроном. |
Dark Lord
Ну хоть ты дружище то меня поддерживаешь? |
Dark Lord, ELIAS Отщепенцы
![]() |
Micca
Я помню твои слова, про то, что бы были бабки взял бы Пенёк.....Так что ты просто вынужденно в их "Лагере" ![]() |
Micca я за дурика стеной.
ELIAS Поддерживаю. |
Линех хорошо но Xp превычнее.Да и играться в нем можно.
Кстати никто не знает как пароль восстановить к Нику,а то меня ник Del побешивает----раньше Enter-ом обзывался но пароль забыл. |
Del
Фишку забыли пароль ещё никто не отменял http://radeon2.ru/cgi-bin/Ultimate.cgi?action=lostpw |
Del
Напиши [Test] он тебе вернёт аккаунд... Dark Lord ![]() |
ELIAS Понимаешь, эти вынужденные затруднения будут ещё лет 5 продолжаться. Потому что выкидывать 5 тыр при цене машины 35 тыр (когда эти пять тыр можно пустить на ребёнка) — это скудоумие, иначе не назвать
![]() Поэтому Атлон ХП — хороший процессор. ![]() |
Darth_Vader
на Вашей планете — что, всем навязывает 1С налоговая администрация? Поучается, что государственные структуры продвигают мелкософт? У нас таких проблем нет. А ДОСовские формозаполнители работают и в эмуляции. Что касается систем шифрования — по-моему, ты просто почему-то не встречал их достаточного количества — а они есть. Я не специалист по криптографии, но у нас с этим нет проблем, я знаю. Не 1С единым жив офис (тем более, что по специфике работы мне не приходилось с ним заниматься), хотя тоже неплохой пример (Что-то не встречал я его модификаций под Linux/Unix). Про досовские программы я ничего и не говорил, т.к. эмуляция действительно давно и хорошо работает. А из систем отчётности я имел ввиду такие вещи как Kliko, Оазис и иже с ними (хотя Оазис не совсем хороший пример, поскольку требует закупки). Системы шифрования, имелись ввиду только те которые офицально работают для документооборота с нашими госструктурами (Verba, КриптоПРО). Естественно есть и другие, работающие под Юниксом/Линухом, но они не являются сертифицированными для отправки отчётов в опять же соответствующие органы. Так же было замечание про модификацию открытых исходников! Пожалел бы компьютерщиков, не знаю как у других, а у меня работы и без модификаций непочатый край, а тут ещё новые программы писать, вместо того чтоб их нахаляву получить. Как результат — заказ на стороне, ну и где тогда получается относительная (диск мы всё же покупаем или платим за трафик) бесплатность продукта? Тем более что таких заказов надо будет по нескольеко штук в месяц (сужу по себе). |
Deathdoor
Не беспокойся, со стратегиями у меня все в порядке — даже слишком, я бы сказал. Только меня давно уже не прет от этих игр. А вот в десмач я не так уж и успешен, да и реакции уже не те... зато расслабиться, отвлечься от работы на 20 минут в день — лучче не придумаешь. А профессиональному десмачу этих портов достаточно вполне, есть и другие, которых я не перечислил. ELIAS
Во флейме я флеймил бы только за то, Что в нем не флеймил только Леннон © Надо ж как-то развлекаться... ![]()
А как топик дословно назывался? Все равно ВЕЛКОМ, всегда нужна, панимаеш, альтегнатива, батенька ![]() Кстати, по поводу экспы — смотри в мое инфо. У меня тиви-вход не очень дружит с ФриБЗД и сканер тоже. Кстати, я к линухам как раз отношусь прохладно. Так что все мы этим одинаково болеем ![]() ![]() |
Вот и ладушки, AMD, ATI — хорошо, *nix — ни хорошо, ни плохо (зависит от ситуации). Windows — и хорошо, и плохо (зависит от ситуации).
|
Новая тема Ответить | Страница 2 из 6 |
[ Сообщений: 238 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |