Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Наши процессоры самые клёвые, они не греются, как пни, не скалываются как атлоны и P-3, не шумят громкими кулерами, распугивая воем грызунов и соседей. А размер — вообще прелесть.. Flex ATX помещается в шкафчике для видака и может (и будет) быть использован в качестве Sega MEGA Drive2. Технология SSE сделает интернет быстрее (
![]() "Может ли Ваш компьютер выходить в интернет? — YES, если Ваш компьютер содержит в себе процессор VIA C3 на базе платформы VIA Eden!" "VIA Eden — центр моей цифровой вселенной!" PS. На правах шутки. |
Detonator/LX
класс! Достойный ответ двум аналогичным веткам! ![]() |
Гы, теперь ещё осталось создать тему — Cyrix'шники сюда
![]() |
Detonator/LX
смех — смехом, а я недавно собрал и продал два компа в слимкейсах на ПЛЕ133 и Сайрикс3. http://www.hardware.vrn.ru/forum/viewtopic.php?t=556&sid=5e37ca2f115e0b18ca59665c90006030 |
Если это относится и к владельцам материнских плат с чипсетами от VIA, то тута я, как владелец материнской платы на чипсете VIA КT133A — третий год на ней работаю несмотря на её нелёгкий труд в условиях довольно частых апгрейдов, а чипсет без вентилятора не греется
![]() |
JMS
Asmodeus Дык, про процессоры, про Сайриксы — тут и речь как раз. Хотя про материнки/чипсеты в первую очередь думаеца, глядя на название... они тож без кулера работают и не греются... фамильная черта, однако ![]() |
Холодно и тормозно
на правах шутки(c)Detonator/LX |
Грешно смеяться над увечными
![]() |
Detonator/LX
Чего над инвалидом издеваешься!? ![]() |
На правах полного сурьеза и почти без флейма
![]() А чего мы говорим все об офисе, да об офисе... Есть еще такое направление,как промышленная автоматизация, где уже давно пользователей разводят, только по-крупному... Ну как вам, например, плата для PIV с диапазоном температур 0 — +70 окружающей среды? Подвоха не чувствуете? Правильно! Секрет в том, что она поставляется без процессора. Ну а остальное, думаю, поймете сами. Кстати, процессоры AMD в промышленных платах смотрятся более привлекательно с их максимальной температурой +90 и разлоченным множителем (я про младшие thoroughbred), так как их вполне можно поставить на 100MHz с минимальным множителем, используя чисто пассивное охлаждение но... промышленных плат SocketA раз-два и обчелся. И вот тут появляется герой в лице C3 со своим холодным нравом (а контроллеров под Socket370 хоть пруд пруди). В общем, кое-где (простейшие офисные машины, прокси серверы+файрволы, промышленные контроллеры, мультимедиа начального уровня) применение C3 не только возможно, но и оправданно. Кстати, алгоритмы пром. автоматизации, в основном, целочисленные, а здесь C3 вполне на высоте. AMD, вот, выпускает вообще 5x86 в PQFP корпусе для промышленного использования с пассивным охлаждением по сей день и для своих задач лучший процессор еще поискать нужно... |
WMax
Оно — да, но когда у меня хотят взять дешевый камп для офиса или для простых неигровых задач домой — я ставлю апгрейдный Дурдом на КТ133А или даже старый Селерон на ВИА — клиентам выходит и дешево, и по производительности выше, даже фильмы смотреть можно. И стандартный кулер без всяких разгонов — работает тихо и прекрасно справляется. |
Darth_Vader
Частные пользователи — да. Недавно одним знакомым понадобился комп для интернета и Word. Так они вполне довольны Cel 500 (Mendochino)+VIA Apollo Pro. Им можно объяснить, что, мол хоть и гарантия до месяца, но скорее всего и через год ничего не случится (да так оно чаще всего и бывает). Разве что цена опустится до неприличной отметки. Но вот поставлять б/у фирмам (и тем более пром. предприятиям) не есть хорошо и чревато нехорошими последствиями. По поводу Proxy+FireWall отдельная тема. Обращал внимание, сколько стоит специальное решение, например, от 3COM? А чем оно хуже MiniITX платформы с установленным ПО для удаленного администрирования? Ну, например, того же Remote Admin? Я думаю, ничем не хуже, зато значительно дешевле и гибче. Кроме того, иногда самого посещают мысли установить Slim MiniITX корпус рядом с телеком для центра цифровой... тьфу... мультимедиа центра ![]() |
WMax
За бугром солидные компании. крупнейшие мировые бренды, давно и вполне легально занимаются поставкой Refurbished PC — б/у, прошедших предпродажную подготовку. У меня и юр. лиа по безналу берут такое — и не хуже. Причем знают, че берут — и правы. По поводу проксей, файрволлов и проч, типа римейлерофф — там вообще патьиксы под ФРИ хватает выше крыши — тож этим занимаюсь. И по поводу мультимедия-комбайна в слимкейсе — см. мой пост выше. Это — тоже моя практика. |
Вообще-то VIA создает отличные системные чипсеты и звук. Но похоже об этом все дружно забыли. А если тема о процессорах, то это надо было указать в заглавии.
Что касается Eden, то если собрать действительно тихую платформу для секретарш, может, он того и стоит. А вот от установки в свой корпус плат на чипсетах VIA я пока отказываться не собираюсь. Apollo Pro 133A в прошлом и сейчас KT400 отлично себя зарекомендовали. А про их новые звуковые чипы тоже много слышал, но Vortex2 менять не хочу(они тоже не поддерживают A3D 2.0 ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |