Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Alice: Madness Returns https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=8&t=40503 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | KuBorG [ 14:02 18.06.2011 ] |
Заголовок сообщения: | |
Она вернулась! Как долго я этого ждал ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 15:59 18.06.2011 ] |
Не играл в I-ую, но в эту точно попробую. KuBorG судя по гуглу — работа любителей в самом разгаре, через пару деньков ожидается первый релиз ![]() |
Автор: | KuBorG [ 17:22 18.06.2011 ] |
D-Tritus Я уже вовсю играю ![]() |
Автор: | dimkahon [ 17:27 18.06.2011 ] |
Смотрю вот я на эти скрины и меня терзает смутное сомнение — как будто к той старой Алисе прикрутили новомодные фишечки, но так, чтобы на консольках выглядело круто. По роликам на ТыТрубе внятной RagDoll-анимации даже нет, зато в системных требованиях иди-ж-ты коре2дуо. Смотришь вот на ЭТО и жаль становится людей, потратившихся на апгрейд в свете новых Блокbastardбастеров. Хотя кто знает, может, там геймплей не оторвешься? |
Автор: | D-Tritus [ 17:34 18.06.2011 ] |
KuBorG пока не до этого ![]() ![]() dimkahon сам гейплей ничего в себе абсолютно нового несет — экшен-платформер, в котором в принципе можно сказать все было в старых играх. Но все сложено это все очень неплохо, вкупе с неординарным дизайном, необычными персонажами, да и само развитие сюжета интересно ![]() |
Автор: | dimkahon [ 17:55 18.06.2011 ] |
Ну в старых играх много че было, черный юмор в Blood, сортирный в DukeNukem 3D, сетевое месилово-рубилово в Quake... ээх, может, я просто постарел. ![]() ПыСы: а тут и чекпойнты еще, наверное? Оооо ![]() |
Автор: | KuBorG [ 17:56 18.06.2011 ] |
dimkahon Геймплей в традициях старой "доброй" алисы чуть было не вызвал у меня слезу умиления. Однако новые фишки в виде телепортации на короткие расстояния, уменьшения и увеличения в любое время радуют. Не радует только кривое консольное управление при стрельбе |
Автор: | Psyho [ 18:05 18.06.2011 ] |
В 1вую Alice не играл, а эту прохожу с удовольствием ![]() ![]() ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 18:10 18.06.2011 ] |
dimkahon
Да уж, нашел сравнение, доисторические олдскульные шутеры vs аркада-платформер ![]() Psyho да, тока он как везде на ATI — включил, и слайдшоу ![]() |
Автор: | dimkahon [ 18:13 18.06.2011 ] |
D-Tritus Ну про старые же игры речь вели, а лично для меня нет разницы, платформер, аркада или другой какой то жанр, было бы интересно ![]() |
Автор: | KuBorG [ 18:15 18.06.2011 ] |
Psyho Открываем 'Документы', далее My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config. Открываем файл Alice Engine.ini. Ищем строку bSmoothFrameRate=True. Меняем True на False. Сохраняем и радуемся 60 фпс. |
Автор: | Psyho [ 18:25 18.06.2011 ] |
KuBorG Спасибо ![]() ![]() |
Автор: | KuBorG [ 18:52 18.06.2011 ] |
Кто-нибудь разобрался, как правильно убивать чайник с глазом? Одного как-то завалил, а второго долблю-долблю, а ему хоть бы хны |
Автор: | D-Tritus [ 19:46 18.06.2011 ] |
KuBorG издали отстреливаешь его глаз, он садится, походишь и начинаешь чикать глаз ножиком, после нескольких ударов он очухивается... Таких 2-3 подхода. |
Автор: | KuBorG [ 21:13 18.06.2011 ] |
Пришлось начать игру с начала, так как во время одного из боёв я перепрыгнул на выход из уровня, не убив противника и музыка боя так и продолжалась потом все последующие локации, порядком мне поднадоев. Это, если что, урок на будующее ![]() |
Автор: | Katiphus [ 08:35 19.06.2011 ] |
Неужели интересная игра? |
Автор: | D-Tritus [ 08:49 19.06.2011 ] |
Katiphus очень даже. К слову — в 4-ой главе, где надо воспользоваться цепью, у многих случается глюк с котом (он должен там появится). Лечится перезапуском уровня. |
Автор: | Katiphus [ 20:46 19.06.2011 ] |
Можно ли заставить PhysX работать на Жирафе? А то сделали привязку к PhysXLoader.dll и хрен теперь... |
Автор: | Psyho [ 20:52 19.06.2011 ] |
Katiphus Какрас таки на жирафе все и гуд рабит ![]() |
Автор: | Katiphus [ 21:06 19.06.2011 ] |
Psyho Я имею ввиду когда тандем ATI\AMD+nV. |
Автор: | Razielik [ 20:56 03.07.2011 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
То же самое интересует. Физика обрабатывается процессором, ибо при пользовании любого рабочего бенчмарка температура ГеФорсика (GTS250) ощутимо поднимается. А при игре ни на градус, плюс ко всему заметны ощутимые просадки кадров при эффектах (немного, учитывая то, что имею неслабый процессор, но в глаза бросается). Также раньше в Вантаже CPU-очки зашкаливали под 40000, а сейчас так, как будто и нет хардварной обработки. О_о В чем косяк — хз, даже откат на знаменитые бета-драйверы с незалоченным Физиксом не помогает, а переставлять винду — верх извращенства. P.S.: Хочу в Алиску гамить без тормозов. ![]() |
Автор: | KuBorG [ 21:03 03.07.2011 ] |
Razielik Я на своём жирафе гамаю без тормозов на максималках ![]() |
Автор: | Razielik [ 21:19 03.07.2011 ] |
Поздравляю, вам не сюда значит. ![]() Привязка к PhysXLoader.dll реально есть, замена на патченую версию приводит к невозможности запуска игры. |
Автор: | KuBorG [ 21:29 03.07.2011 ] |
Razielik Имелось ввиду то, что, имея GTS250, можно поиграть на ней на максималках, а не изобретать гибридный велосипед ![]() |
Автор: | Razielik [ 21:34 03.07.2011 ] |
Уважаемый, у меня мало желания вытаскивать hd5870, передергивать провода и т.п. ради одной игры, а потом втыкать все обратно, ага. Хотелось бы по темевопросу конкретики, а не неприемлимые альтернативы. Добавлено спустя часок Гугления пендосских сайтов: Физика РАБОТАЕТ! ![]() P.S.: Спасибо мне, такому умному... ![]() |
Автор: | Airstream [ 11:10 07.07.2011 ] |
Отличная игруха ! Я прям балдею )))) |
Автор: | Razielik [ 12:14 07.07.2011 ] |
Огрехи есть, конечно. Хоть я и фанат, но нарекания есть. Во-первых уровни немного однообразно затянуты, не все, конечно, но... Во-вторых, амбиент в качестве музыкального сопровождения на троечку, до произведений Криса Вренна (в первой части) сильно не дотягивает. Ну и оптимизация игры оставляет желать лучше, беспричинные тормоза на довольно сильных аппаратах очень раздражают. Что касается PhysX-анимации героини, придраться не к чему, но опять же оптимизировано все довольно слабо (поиграйте на уровне, где много лавы и падающих камней, поймете о чем я). Ну и последнее, хоть я и уважаю движок UE3, но здесь его мало того что не в полную силу использовали, так еще сделали конечный продукт насыщенным разного рода багами, сдается мне, опять виновата nvidia со своим маркетингом, ибо вместо того чтобы сосредоточиться на игре, девелоперы слишком увлеклись построением физики и забыли обо всем остальном. Будем надеяться на последующие патчи, которые исправя вышеперечисленные огрехи. P.S.: Вообщем создается двоякое мнение, с одной стороны игрушка довольно неплохая и заслуживает внимания фаната первой части, но с другой стороны техническая сторона вопроса заставляет сильно чесать репу. Мнение чисто субъективное, многие могут не согласиться, но я, как фанат, несколько в недоумении от конечного результата, который ожидал чуть ли не со времен первой части. |
Автор: | D-Tritus [ 16:55 07.07.2011 ] |
Razielik все верно. Причем чем дальше — тем хуже ![]() ![]() ![]() |
Автор: | KuBorG [ 17:20 07.07.2011 ] |
Razielik D-Tritus Какие подёргивания? ![]() |
Автор: | Razielik [ 17:28 07.07.2011 ] |
1280-1024 не такое уж и большое разрешение, во-первых. Во-вторых, оптимизация — вещь относительная, на разных железках игра может себя вести по-разному. В-третьих, если понизить физику, то и у меня летает, но я предпочитаю видеть игру во всей своей красе, как задумывают разрабы. Да и в-третьих, GTS250 на максимальную физику еле хватает, а если ее еще нагрузить обработкой графики, то и подавно не хватит. В подтверждение слов погугли, найдешь кучу народа с такими же проблемами. Ну а если продолжаешь утверждать, то милости просим скриншоты с замером FPS игры в тяжелых моментах. P.S.: У меня есть товарищ, для которого игры "летают", если кадровка показывает от 14 fps, я лично не такой мазохист как он. ![]() |
Автор: | Mulen_rouge [ 17:31 07.07.2011 ] |
Народ подскажите пожайлуста) Во время игры когда я захожу в игру у меня окло 50-60 фпс, после битвы с мострами падает до 30, но когда на сцену выхояд мостры с лицами начинает жутко тормозить. В моем компе стоит материнка ASUS M2N68-AM SE2 со интегрированой видюхой GeForce c256 мб памяти и поверх нее Radeon HD5670. Вопрос- можно ли заставить интегрированую GeForce обрабатывать PhysX??? а то лаги надоели... помогите нубу... |
Автор: | Razielik [ 17:43 07.07.2011 ] |
Интеграху нельзя заставить обрабатывать PhysX, к сожалению, да и на высокой графике, без физики, тоже особо (с комфортом) не поиграешь. А игрушка так ведет себя у многих моих товарищей (недоработочки, однако). Чтобы по-меньше дергалось, можно в: Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file. найти строку PoolSize=140 и поменять на PoolSize=320. Немножко помогает, но ресурсы игра чуть больше жрать начинает. |
Автор: | D-Tritus [ 17:46 07.07.2011 ] |
KuBorG ну у меня дергается — до переустановки ОС было атас, сейчас — легче, но все равно раздражает. Может физика так влияет (она на низком стоит) — попробую её отключить. Mulen_rouge физику отрубай. Нет, не получиться — для физики требуется минимум 8500GT (9400). Razielik ![]() |
Автор: | KuBorG [ 18:01 07.07.2011 ] |
Razielik Поставил фрапс — походу у меня лок стоит на 31 кадр. Так вот 31 кадр держит всегда! Если нужны скрины — подскажите, как фрапсом снимать скрины вместе со счетчиком кадров ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 18:10 07.07.2011 ] |
KuBorG у меня лок снят ![]() Razielik да, стало полегче, но ненамного ![]() |
Автор: | KuBorG [ 18:17 07.07.2011 ] |
D-Tritus Убрал ограничитель кадров — стало выдавать 50-75 fps. Я не пойму, чему тут тормозить то? ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 18:37 07.07.2011 ] |
KuBorG вероятнее всего — я подозреваю в PhysX вся проблема ![]() |
Автор: | Razielik [ 10:52 11.07.2011 ] |
Этот параметр (PoolSize) весьма интересен, на одном форуме кто-то выставил значение 500, а я последовал его примеру, в итоге маленькие задержки прекратились вовсе, все идет плавно, без рывков. Конечно полностью от тормозов при PhysX'е уровня HIGH это не избавило, но... Также был совет ускорить texture streaming (как я понимаю, это что-то вроде задержки динамической подгрузки текстур, которая современным мощным видеокартам совсем не нужна, ибо видеопамяти вполне достаточно, чтобы вгрузить их все сразу). Вообщем в итоге выкрутил все в файлах конфига на максимум (вроде бы, ибо настроек тама "кони не валялись"), а игра просто летать начала, плюс картинка так глаз не режет как с самого начала. Выдержки с форумов: How to increase performance: |
Автор: | alx_rad [ 21:38 11.07.2011 ] |
А как в игре расходовать найденые зубы?У меня было предложено потратить их только в начале игры,один раз,сейчас уже накопилось штук 700 наверное. И не предлагают их потратить.Или надо до какого-то места дойти? |
Автор: | Razielik [ 22:15 11.07.2011 ] |
Во время игры нажми Ескейп, затем выбери верхнюю опцию "Оружие", это и есть апгрейд-магазин, прокачаная лошадь это НЕЧТО! ![]() Народ, а как в игре включить разрекламированную на весь свет разрушаемость пола (плиток) от например ударов "лошадью"? У меня просто кусочки как обычно появляются, а пол на месте остается. Или это только происходит в строго отведенных местах? Физика стоит на HIGH. UPDATE: Точно! "Фирменные" разрушения APEX происходят ТОЛЬКО в строго определенных местах! А то я уж начал беспокоиться что что-то наковырял в конфигах не то. ![]() Кстати, кому интересно, вот мои конфиги (выкрутил на ХАЙ все, что только нашел): http://zalil.ru/31409759 Куда распихать их, сами знаете. ![]() |
Автор: | alx_rad [ 08:02 12.07.2011 ] |
Razielik Да,всего делов то было,спасибо ![]() Только вот глюк может словил какой,прокачал я значит второе оружие,которое перцем стреляет,и после этого не могу достать нож,нажимаю левую кнопку,а она достает только стрелялку перцем.Пробовал и колесиком мыши прокручивать и кнопку R нажимал,непомогает. |
Автор: | D-Tritus [ 11:32 12.07.2011 ] |
alx_rad цифры в помощь ![]() |
Автор: | Razielik [ 13:44 12.07.2011 ] |
Так-с, с [censored] таблэткой стабильно вылетает игра в 5-ой главе, во втором подуровне, когда голову катать надо, при подъезде к финишу и последующей загрузке. Не было печали. ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 14:28 12.07.2011 ] |
Razielik проблемка явно не в табле — у меня все ОК. В конфиге где-то что-то не то тронул. |
Автор: | Razielik [ 15:22 12.07.2011 ] |
Странно, а почему до этого все нормально было? Кто-нибудь вообще проходил полностью игру на Зэте? UPDATE: Точно, своими корявыми руками напортачил, изменил bUseBackgroundLevelStreaming=True на bUseBackgroundLevelStreaming=False. Вредный совет, однако, в остальном все нормально вроде бы, дальше проходится, не вылетает. Кто-нибудь на лекарстве от Релоадеда проходил игру? (это так, вопрос "до кучи") |
Автор: | alx_rad [ 20:43 12.07.2011 ] |
игруха конечно увлекает вполне,но достали глюки с управлением,сейчас дошел до места где надо шляпнику ноги достать,бьюсь на закрытой площадке с монстрами,один из них кидает в меня горящие шары (забыл как его зовут ). Так вот одного такого я уже убивал,с помощью отражения атак зонтиком,теперь зонтик не работает.Фокусируюсь на враге,нажимаю "E",ничего не происходит... |
Автор: | Razielik [ 23:06 12.07.2011 ] |
С помощью только отражений убить геморно, отражение нужно только один раз, чтобы отбить монстру руки, иначе он ими закрывает лица. Короче, разбиваешь ему один раз отражением руки, а потом либо перечницей его угощаешь, либо горячим чаем. ![]() Что насчет зонтика, то игра страдает "залипанием" клавиш на некоторых уровнях, просто повыбирай другое оружие цифрами на клавиатуре. |
Автор: | alx_rad [ 23:44 12.07.2011 ] |
Razielik "погуглил" и нашел способ с изменением файла defaultinput.ini в папке с игрой,переназначил клавишу Зонтика,в игре сбросил настройки на дефолт и зонтик заработал,прошел дальше ![]() |
Автор: | Finster [ 23:08 18.07.2011 ] |
Это урод из чорного *овна с 3мя головами? меня он тоже задалбывает. как его правильно мокрить вообще? я сколько не пытался- все равно после него почти все здоровье по 0-м, а если кроме него еще кто-то лезет- вообще труба. Еще этот зонтик тоже черт его разбери как его пользовать ![]() |
Автор: | Maxsims [ 05:55 19.07.2011 ] |
Эх, а я на первой части застрял, не могу заставить эту дуру прыгнуть достаточно далеко, все время падает (там где в схватке с носами, сцена кажется изображена на крайнем правом скриншоте), все носы поперчил, а допрыгнуть не получается, доминошки еще удается проскочит, а том где с одного берега до другого допрыгнуть, падает, хоть ты плачь ![]() |
Автор: | alx_rad [ 08:33 20.07.2011 ] |
Maxsims а Вы двойной прыжок пробовали?В прыжке нажимать на "пробел", она в воздухе еще раз подпрыгивает. Finster Вообще с ними бороться на самом деле легко,только вот управление подводит.Нужно сфокусироваться на нем, уменя это клавиша Caps Lock,только ее держать надо. И ждать, когда этот Разоритель метнет шар,в этот момент нажать на клавишу Зонт,шар отлетит обратно во врага,пробьет ему защиту,а после этого его можно бить ножом,главное уворачиваться от его атак,когда он разбегается.Я нажимаю уклонение,вполне работатет такая тактика против него.Потом вот еще будут Крабы-Пушкари ![]() |
Автор: | Finster [ 10:23 20.07.2011 ] |
Да уш. Сказать что оно "подводит"— это его сильно перехвалить ![]() ![]() |
Автор: | Razielik [ 11:40 20.07.2011 ] |
А нафига фокусировку-то держать? ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 11:47 20.07.2011 ] |
Finster
У большинства на грызуне куча кнопок — что мешает повесить фокусировку на одну из них? (к слову, не каждая игра из коробки позволяет это сделать). Переключение по врагам на Tab ![]() alx_rad ![]() Maxsims Алиса может делать тройной прыжок. Space в помощь ![]() |
Автор: | alx_rad [ 17:10 23.07.2011 ] |
чего-то никак не пойму,как во второй главе убивать Большого раззорителя,у которого много масок,кидает он в меня бомбы,а зонтиком они не отражаются в него,непойму чего надо сделать,подскажите плиз. |
Автор: | Razielik [ 17:49 23.07.2011 ] |
Лупить эти самые маски на нем. |
Автор: | Razielik [ 23:56 01.08.2011 ] |
Не сочтите за оверпостинг, но на АГ я вычитал одну весьма интересную вещь про настройку PhysX'а в игре, приведу цитату для начала:
Так вот, в файле AliceEngine.ini есть эти самые строки. По пендосским и некоторым нашим форумам вычитал, что для увеличения производительности нужно удвоить эти параметры, я удвоил, заметил ощутимый прирост производительности, потом, почесав репу и сказав "была-не-была" выставил ВЧЕТВЕРО большие значения, т.е. 512-32, заметил НЕФИГОВЫЙ прирост производительности! Обычно, при появлении маслянистых чудиков, особенно если их больше чем 2-3, у меня появлялись офигенные тормоза, но на этот раз я с изумлением заметил, что тормоза хоть и есть, но тормозами их уже как бы и не назовешь. Небольшие просадки FPS в любой игре были, есть и будут, и неважно есть ли там PhysX или нет. К сожалению с дымом от перечницы разрабы реально переборщили, но теперь меня это уже не так сильно напрягает. Но, всеже это весьма полезно влияет на игру вцелом. И похоже что игра автоматом не использует значения видеопамяти больше поставленных. Мне интересно посмотреть в глаза этим бета-тестерам и сборщикам окончательного релиза игры, которые выставили это значение. Либо я ошибаюсь и значение не увеличивается при использования гибридной связки Радеон+ГеФорс (2 ГеФорса не тестил, ибо влом). Попробуйте. Только я вот не понял один пункт — откуда PhysX берет видеопамять на расходы, с основной карточки, коей у меня является Радеон с 2 гигами на борту, либо всеже с дополнительного GTX285, стоящего в качестве ускорителя физики (МАЖОР! ![]() ![]() ЗЫ Отключайте в настройках вертикальную синхронизацию — жрет умопомрачительное кол-во FPS (пока догнал что к чему, много нервов себе истрепал)! ![]() |
Автор: | zergus [ 06:41 29.08.2011 ] |
Народ а ктонить знает будет ли русс локализация с переводом голоса ? Razielik под физику используется видеопамять с физикс карты |
Автор: | student [ 08:37 29.08.2011 ] |
zergus Не замечал за Electronic Arts такой щедрости. Если выпустили с сабами, то так и останется, с вероятностью 99.99% (см. Dragon Age 2, Mass Effect 2 и т.п.). |
Автор: | L`Autour [ 16:37 04.11.2011 ] |
Очень неудобное управление ![]() |
Автор: | D-Tritus [ 20:35 04.11.2011 ] |
L`Autour и зря — там развитие сюжета довольно интересное, да и дизайн уровней весьма радует. Только вот затянули разрабы с уровнями — их бы срезать в раза 2-а, начиная со 2-го. |
Автор: | student [ 10:30 06.11.2011 ] |
Я играю с джойстиком от x-box 360, то что надо. ![]() Кстати, перевод субтитров можно тут скачать: http://www.zoneofgames.ru/games/alice_m ... /4573.html |
Автор: | KuBorG [ 11:27 06.11.2011 ] |
А я прошел недавно — особо понравился уровень с воздушными замками из игральных карт, но он как-раз таки был довольно коротким ![]() |
Автор: | Razielik [ 18:26 29.03.2012 ] |
Здравствуйте уважаемые! Есть проблема, на некоторых уровнях с мышой происходит неведомая вещь, т.е. она как бы приобретает одновременно и фильтрацию и ускорение. Когда медленно двигаешь ей, то ГГ очень нехотя и медленно поворачивается по сторонам, а если дернуть мышу по-сильнее, то можно аж провернуться "вокруг оси". Это очень мешает, особенно на карточном уровне! Кто-нибудь решение проблемы знает? |
Автор: | L`Autour [ 05:08 30.03.2012 ] |
Razielik Геймпад |
Автор: | Razielik [ 09:23 30.03.2012 ] |
Не понял смысла данного совета/ответа. Геймпад я не подключал, если чего. А играть в экшн по геймпаду — изврат. |
Автор: | Switrit [ 10:17 30.03.2012 ] |
Razielik Ты по пробуй потом для тебя клава + мышом станет извратом ![]() |
Автор: | Razielik [ 11:02 30.03.2012 ] |
А по-существу есть что-нибудь? ![]() Update: С "тормозами" мыши разобрался, оказывается совсем не стОит в конфиге выкручивать сглаживание на максимум, совсем наоборот, я его убрал. Но теперь хочу разобраться с новой траблой — графика даже на высоком (1680х1050) разрешении выглядит как бы по краям немного "ступенчатой". Как ее сделать без принудительного сглаживания нормальной, хз. ![]() |
Автор: | L`Autour [ 09:48 31.05.2012 ] |
Появился геймпад — управление удобнее не стало. Полностью независимое управление камерой при движении — это очень не удобно ![]() |
Автор: | Razielik [ 10:19 31.05.2012 ] |
Неа, сглаживание мыши. Отключил вручную в файле кофига управления "input.ini" (что-то вроде этого), мыша тупить перестала. Возможно еще на управляемость влияет сглаживание графики (на всякий случай выставил значения "1" в кофигах), движок очень хреново оптимизирован, китайцы его пока не изучили. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |