Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

ArcaniA: Gothic 4
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=8&t=37898
Страница 1 из 1

Автор:  student [ 12:50 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения:  ArcaniA: Gothic 4

ArcaniA: Gothic 4

Изображение

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person
Дата выхода: 12 октября 2010 г.
Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: Открыть (Открыть русский сайт)

Скачать демо-версию игры: zip-архив или торрент-файл

Минимальные системные требования:
►Microsoft® Windows® XP / Vista / Windows 7
►Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
►2 GB RAM
►GeForce 8800 GTX
►Hard Drive: 9 GB HDD Space

Рекомендуемые системные требования:
►Microsoft® Windows® XP / Vista / Windows 7
►Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
►4 GB RAM
►GeForce GTX 295
►Hard Drive: 9 GB HDD Space

Описание:
Война, окутавшая Южные Острова кровавым туманом, наконец, докатилась и до острова Фешир, где до недавнего времени царили покой и идиллия. Главный герой игры "Готика 4: Аркания" возвращается в свою деревню и застает ее разграбленной и разоренной. Те, кто напал на нее, ушли в море на своих кораблях под парусами с эмблемой в виде орла. Наш герой, одержимой жаждой мести, отправляется в очередное полное опасностей приключение, но вскоре осознает, что нападение головорезов на беззащитную мирную деревню было не просто чьей-то минутной прихотью. За всеми происходящими в мире событиями, как выясняется, стоит незримая темная сила, и нашему герою вскоре предстоит встретиться с могучим неведомым врагом. Но он противостоит ему не один — его судьба неразрывно связана с таинственной прекрасной незнакомкой, а также с могучим артефактом из давно забытого прошлого.

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Галерея скриншотов

Автор:  student [ 12:55 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Вышла демка, можно уже делиться впечатлениями. :)

Автор:  Pawel2 [ 13:41 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Во второй Гоитке я мог нырять под воду, в 3-ей только плавать на воде, а в этой даже плавать нельзя :( ГГ почему-то помолодел за 10 лет :lol: Понравилось, что одежда даёт регенерацию здоровья, я вообще люблю серьёзное превосходство над врагами и тут на самой лёгкой сложности понравилось. Производительность хорошая, не тупит как 3-я и грузится быстрее.

Автор:  Maxsims [ 14:01 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Круто! Где можно скачать?

Автор:  Pawel2 [ 14:06 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Maxsims
В первом посте ссылки есть, вот более точная http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2406&mode=demos

Автор:  - frontier - [ 14:07 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

русскоязычный фан-сайт: http://arcania-game.ru

Автор:  Balusaratov [ 14:15 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

нет физ-эффектов (разрушаемости и т.п). причем на окружающий мир вообще воздействовать нельзя. полный абсурд для игры 2011-го года...

Автор:  Maxsims [ 14:36 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Это ж демка, что ты хочешь от нее, самое вкусное ждет в окончательной версии

Автор:  Balusaratov [ 14:58 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

будем надеятся =)
но даже в нынешнем виде демка грузит мою видюху по полной: на максимальных настройках 30-40 фпс , температура GPU почти до 70 градусов доходит :eek: :eek: :eek: (в других играх и до 60 редко дотягивает)...

Автор:  Жёсткий_Чебур [ 14:59 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А пластмассовые груди с третьей части остались? :spy: :lol:
Изображение

Автор:  Katiphus [ 18:05 24.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Норм игра. Мне понравилась. :up: Вот только с... я не знаю из-за чего но как уже писалось выше в игре 30-40 кадров. Однако играбельно.

Автор:  Wivern [ 20:01 25.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Понравилась демка :) хотя однозначного желания покупать игру пока нет :shuffle:

Автор:  valerian [ 10:51 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А чего это такой разнобой в системных требованиях ? ОП наверху написал, что требуется памяти 1 ГБ для ХР и 1,5 ГБ для Висты. В то же время как на англоязычных вебсайтах утверждается, что минимальное требование -- 2 ГБ, а рекомендуемое требование -- 4ГБ, например, здесь -- http://games.on.net/file/37213/ArcaniA_Gothic_4_Demo

Причём непонятно -- 4 ГБ -- это для Виндоуз ХР ? К примеру, у меня на Вин-ХР стоит 2 ГБ памяти, недавно добавил ещё 1 ГБ, стало 3 ГБ -- так никакого эффекта на игрушках ТФ2, Прототип, Амнезия не почувствовал -- а с Готикой 4, значит, почувствую ? (Везде на интернете утверждается, что добавление 1 ГБ сверх 2 ГБ памяти не улучшит частоту обновления экрана, но поднимет минимальные fps и программы загружаться будут быстрее... не почувствовал ничего такого).

Автор:  - frontier - [ 11:04 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

valerian
Лучше взять с офсайта

непонятно -- 4 ГБ -- это для Виндоуз ХР ?

Почему только ХР :) Ни одна win32 даже не увидит эти 4 гбт.
Надо думать, это для х64 требования.

Автор:  student [ 12:46 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Отредактировал сист. требования в шапке на нормальные с оф. сайта.

valerian
А чего это такой разнобой в системных требованиях ? — да это косурукие на сайте Акеллы так написали.

Автор:  Ing [ 14:35 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Народ! Всем доброго времени суток, у меня проблема, установил демо, при запуске появляется ошибка игра не запускается ( простая ошибка Arcania.exe — обнаружена ошибка ....), после установки physX появляется другая ошибка ( какой-то файл dl32 не найден) . Компьютер: Core 2 Quad Q9400, 2 GB DDR3 1333MHz, Radeon HD5770 1GB, HDD 500GB Sata2. Заранее спасибо за помощь!

Автор:  Pawel2 [ 15:01 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ing
Не знаю что у вас, у меня была ошибка, в свойствах звуковой карты надо поставить 44100 Гц.

Автор:  valerian [ 17:46 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Почему только ХР :) Ни одна win32 даже не увидит эти 4 гбт.
Надо думать, это для х64 требования.

Хорошо, задам вопрос по-другому. При игре на моей Вин-ХР (32 бит.), будет ли выгода от 3 ГБ памяти, по сравнению с 2 ГБ ? Какая выгода ?

Автор:  Svyat [ 18:14 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Если игра будет использовать примерно 2ГБ памяти, то конечно будет, так как система жрет еще память, хоть и мало но все же жрет.

Автор:  raziel [ 19:14 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

32битная ОС может видеть и эффективно использовать 3.5 гига озу, причем можно сделать чтобы увидела и все 4, но оставшиеся 500 мегов она будет так сказать нерационально юзать)

Автор:  Pawel2 [ 19:25 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

valerian
Она у меня 750Мб ест и все 3 ядра грузит по 30% всего.

Автор:  Рена [ 19:39 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Да, в игре напрочь отсутствует дух серии :yes: К тому же чувствуется какой то дисбаланс. Видно, что наточен больше в сторону консольных игрушек. Ждем релиза, только он расставит все точки над i. :yes:

Автор:  Katiphus [ 20:46 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда говорил что консоли убивают игры, а консольщики знай себе "ПК как игровая платформа г*вно".

Автор:  bartx2 [ 20:54 26.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
:up: Что верно то верно, вот вспомню былые времена когда игра делалась с нацелом только на ПК и уж затем импортировась на консоль.
Вот тогда были супер игры. А щас ограниченная свободность, дурацкое управление, пришлось даже джостик взять хбоксовский безпроводной на комп чтоб хоть как то погамать. эх.....

Автор:  D-Tritus [ 17:15 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2, Katiphus вы сами-то консолью обладаете или как бабки у подъезда балаболите?

делалась с нацелом только на ПК и уж затем импортировась на консоль.

Чущь — во все времена консолям уделялось немалое внимание. И игры были совсем не дурные, ничем не уступали в интересности / играбельности PC-шным.

А щас ограниченная свободность,

Fallout 3, ES Oblvion, GTA между прочим есть и на консолях. И это не говоря о Halo, RDR, Battlefield ​Bad Company и куче других очень даже "открытых" игр

дурацкое управление

Не буду напоминать, что все немецкие RPG отличаются "особым" управлением :oops:

пришлось даже джостик взять хбоксовский безпроводной на комп чтоб хоть как то погамать

Тоже брал, но только на слешеры / драчки

Отпишусь по поводу игры. Поиграл в демку:
1) графика ни рыба ни мясо. Вроде не убого, общая гамма смотрится как-то не очень, растительность / земля / постройки тоже не поражают. Про воду лучше промолчать. Огонек весьма симпатичен может и все
2) где они видели таких девушек? Глядя на девушку ГГ (на и всех остальных) — инквизиция хорошо поработала
3) оптимизация не блеск, но игра не лагает как готика, что не может не радовать. Но "некоторые" места все равно нуждаются в "доработке"
4) интерфейс — это одним словом ужос :oops: Его автору следует хорошенько всыпать по шее. Если не глянешь в настройки управления, до него не добраться
5) максимально доступная сложность не так и сложна, а скорее наоборот — ветераны готики огорчаться
6) про ИИ мобов лучше промолчать :oops:
6) диалоговая система УБОГА.

В общем, судя по деме, очередное "пресное" немецкое творение. Ничего выдающегося. Моя оценка — не более 6 из 10. Лучше сразу перейти к десерту (ME / DA с последними эддонами), а этот "суп" оставить до худших времен 8-)

Автор:  - frontier - [ 17:42 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Интересно будет оценить: Risen vs Arcania!

Автор:  Katiphus [ 17:56 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Аркания определённо лучше хотя бы только потому что убрали фиксацию на одной цели и если ты кого-то задеваешь то ему засчитывается урон.

D-Tritus

bartx2, Katiphus вы сами-то консолью обладаете или как бабки у подъезда балаболите?

А смысл в консоли? Что умеет делать консоль чего не умеет ПК или мне только ради пары игр покупать типа Alan Wake и Fable и все или Uncharted 2 и RDR. Остальное шлак.

P.S. И не нужно грубить. Вам может виднее где\как деньги зарабатывать, но лично я такими способами не пользуюсь.

Автор:  bartx2 [ 18:01 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus
Сам нет а сосед да и хбокс 360 и пс3)) так что знаю что это)) да и дество мое прошло на них. Денди/сега/пс2/хбокс после чего так и хочется от нее подальше.

Автор:  student [ 18:15 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Про консоли у нас есть тема: Обсуждаем консоли
Изображение

Автор:  Ing [ 20:12 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема решилась установкой DirectXа, который шёл вместе с игрой. очень понравилось. Ждём полную версию, надеюсь акелла её нормально локализует, то-есть полностью на русский язык

Автор:  D-Tritus [ 20:44 27.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

Risen vs Arcania

Тут и думать нечего — ставлю на Risen 8-) За 2-е оставшиеся недели я думаю Spellbound вряд ли успеет что поправить, только если патч выпустить. А одним патчем из Arcania RPG года не сделаешь :)

bartx2, Katiphus — правильно нас student посылает — дальнейшее обсудим там

Автор:  rosssz [ 13:30 28.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus

А одним патчем из Arcania RPG года не сделаешь

Если ориентироваться на впечатления от демки, то правильнее будет не РПГ года, а вообще РПГ, т.к. то, что присутствует тянет максимум на экшен с элементами РПГ. Прокачка на уровне лишь бы было, диалоги.... эээ... если цензурно, то отсутствуют; боевка — смерть мышастому.
Вообще не понял, зачем выпускать подобную демку. Оно ж должно выдавать на гора максимум вкусного, дабы поспособствовать приобретению релиза... А тут ничего, кроме матов.
Грустно.

Автор:  Katiphus [ 13:50 28.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Есть демки некоторых игр которые обрезаны по полной, то есть разница с Full-версией ощутима сразу. Может и здесь также? :oops:

Автор:  - frontier - [ 15:00 28.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus

Аркания определённо лучше хотя бы только потому что убрали фиксацию на одной цели и если ты кого-то задеваешь то ему засчитывается урон.

Вот эти фиксации, как раз мало волнуют.
Интересует атмосфера, рпг. Боёвка-дело двадцатое.
Будет это РПГ года, или это будет ещё одна игра про фпс и глюки и решение проблем.

Автор:  Рена [ 17:38 29.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
согласен, атмосфера важная вещь)
Насчет игры, ... налицо, что делали программеры-индусы :D

Автор:  Ромка@Zidane [ 23:47 30.09.2010 ]
Заголовок сообщения: 

как я понял это не Готика 4,а Аркана,что является другой-таки игрой

Автор:  Al1 [ 00:27 01.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А пластмассовые груди с третьей части остались?

этот скрин напомнил почему-то первый Thief. :eek:

Автор:  Pawel2 [ 04:47 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

В связи с тем, что многие продавцы в Германии, уже выложили диски на прилавок, проигнорировав тот факт, что продажа и активация игры должна была состояться лишь 12 октября, Джовуд принял решение в экстренном порядке включить серверы, активирующие игру, уже завтра, 9-го октября, в пятницу, в 12 часов дня (по европейскому времени).

То есть все, кто купил игру, во всяком случае, в Германии смогут начать играть в нее уже завтра в полдень.

Джовуд специально сообщил об этом Администрации WOP.de, написав среди прочего:

Таким образом, мы хотим дать возможность игрокам, которые уже приобрели ArcaniA — Gothic 4 незадолго до релиза, уже на этих выходных погрузиться в мир Аркании и опробовать себя в роли героя.

Мы благодарим вас за доверие и желаем вам получить массу удовольствия, играя ArcaniA — Gothic 4.

Источник: forum.worldofplayers.de
:)

Автор:  KuBorG [ 12:26 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Да, кстати, русская версия уже появилась в сети. Правда, без таблэтки.

Автор:  D-Tritus [ 13:40 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

KuBorG пару дней уже как :oops:

Pawel2 это гуд :yes: Где можно почитать отзывы начавших играть о полной? (просто я нем. не знаю)

Ромка@Zidane и она не могла быть той Готикой, продолжающей традиции оригиналов — разработчик другой, причем очень паршивенький. В его послужном списке нет ни одной "громкой" игры. А Jowood свиньи — нагло прилепили громкий лейбл, на который обязательно будут клевать несведующие :mad:

Автор:  RUSLAN_WM [ 14:02 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Да, кстати, русская версия уже появилась в сети. Правда, без таблэтки.

Серверы активации будут доступны уже 09.10.2010 в 16.00 по Москве и "анальгин" раньше этого времени никак не выйдет

Автор:  Rig [ 15:49 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Не вижу смысла брать пиратку. Потом с патчами заморока. А демка :up: И графон и анимация и оптимизация. Сюжет уже в игре увидим.

Автор:  Katiphus [ 16:02 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

RUSLAN_WM
Как бэ в сети уже давно есть демо-анальгин. Только вот он работает не у всех, а если и работает то некорректно. Ну в общем как повезет.

Автор:  Pawel2 [ 16:53 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Rig

Потом с патчами заморока

Да на хрена они, она лучше прёт чем 3-я часть и тем более Отвергнутые боги :mad:

Автор:  Katiphus [ 18:36 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
:beer:
G3 бьёт все рекорды по оптимизации.

Автор:  RUSLAN_WM [ 19:05 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
Это который 347 мб весит :oops:

Автор:  Katiphus [ 19:23 09.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

RUSLAN_WM
:yes:

Автор:  Monsterof3D [ 12:49 10.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

D-Tritus

разработчик другой, причем очень паршивенький

Полагаю не вам судить насколько паршивый разработчик! :yes:
Desperados 1/2 весьма интересные игры были.

Автор:  D-Tritus [ 14:31 10.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Monsterof3D как потребитель их продукции я могу :yes: Я немного не так выразился — я имел ввиду слабый. Desperados 1 я не играл, по отзывам — вроде очень хороший проект, но вот 2-ая — откровенно слабая (эту я уже застал). И это все, что у них интересного? Тогда неудивительно, что эта RPG ничего выдающегося из себя не представляет.

Автор:  bartx2 [ 23:16 11.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Взял сей гаму ну чтро в принципе не плохо. Но есть и изъяны которые хотелось бы чтоб исправили, а это
-В игре нет АА
-В игре нет В-синх
-Не работает инверсия оси Y для джостика, инверсия только для мышки
-Ну и подтянуть оптимизацию, а то фпс нередко падает до 29

Автор:  SD210 [ 23:32 11.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Я что то не до понял по поводу сюжета там главный герой тот же что и в 1-2-3 части и сюжет линейное продолжение предыдущих серий или тут просто другая история но в духе прошлых серий.

Автор:  bartx2 [ 23:57 11.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SD210
совершенно другая история не чем не связанная с прошлым, только название готика, единственная свзяь.

Автор:  - frontier - [ 14:52 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Кто-нибудь из рпг-игроков отпишитесь: стоит вобще тратить на игру время?
А то... что-то... сюжет не тот, герой не тот, связи с миром готики нет... Как-то мрачно звучит.

Автор:  bartx2 [ 14:53 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Я вчера взял лицуху(жевел) в принципе игрой доволен кроме выше перечисленных факторов. Так что брать можно, дума в скором заплатки выйдут))

Автор:  - frontier - [ 15:03 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Вы же вроде не любитель рпг? Мне казалось, вы больше в жанре фпс.
Или я путаю... Меня интересует, как она, новая готика с точки зрения фанатов серии.

Автор:  bartx2 [ 15:08 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Ну почему же я очень обажаю ролевушку типа обливиона/сакрета2 и тому подобнах.

новая готика с точки зрения фанатов серии.

Вот тут сложно сказать так как например 2 готика понравилась, а вот 3 была наастолько глюченная что играть было не возможно.
Вообшем скачате пиратку понравится купите не понравится удалите)) в чем проблема

Автор:  Rig [ 15:15 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Вы же вроде не любитель рпг? Мне казалось, вы больше в жанре фпс.
Или я путаю... Меня интересует, как она, новая готика с точки зрения фанатов серии.

Из последних что играл за несколько лет. Очень Ризен напоминает. ( Что не удивительно ) Только сделана аккуратнее.

Автор:  bartx2 [ 15:22 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Rig
Не ризен был убог в управлении + очень линейный+ограниченн(вообше чисто под консоль)

Автор:  Pawel2 [ 15:34 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Меня интересует, как она, новая готика с точки зрения фанатов серии

Это не Готика, это Аркания по мотивам Готики... Более линейная какая-то, не тянет она до Готики, совсем не то... :(

Автор:  bartx2 [ 17:46 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
)) а у меня повился джевел.
Давай меняться?

Автор:  Katiphus [ 18:10 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Давай =)

Автор:  Hell-Fosa [ 19:16 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Уже 1.5 часа и ни одного вылета! :) А я уж думал опять пугать будут не гоблинами, а багами :)

Автор:  bartx2 [ 19:42 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Hell-Fosa
Игрушка изумительная, то что я люблю, только не пойму игра на 10дх что ли? А то уж больно солнечные лучи через листья аля крайзис.

Автор:  Katiphus [ 22:07 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Нет, игра на DX9. Хотя затенения как на DX11 :spy:. А оптимизация полной версии еще хуже чем в демке.

Автор:  bartx2 [ 22:15 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
Ну да с оптимизацией проблемка)) даж у меня фпс под 30 умудряется падать.

Автор:  bartx2 [ 22:58 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А вот и первый патч вышел. Скачивается автоапдейтом
Описание патча
"улучшает оптимизацию" —31мб

Автор:  mozila2008 [ 23:14 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Игра на 10dx , так как происходит: намокание плоскостей,динамичные тени итд и тп, заметил что лагает у обладателей радика сам с такой проблемой , прохожу с лагами куда деваться , у брата 8800 играет на максе ппц нас опять обделили =(.

Автор:  Pawel2 [ 23:31 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

У кого ХР, намокает нет?

Автор:  bartx2 [ 23:51 12.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

mozila2008
скачай патч )) немного фпс дает)

Автор:  mozila2008 [ 03:05 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

ага аж 2ва раза почти хуже!!!! качал уже, только весит 13 с копейками мб

Автор:  Hell-Fosa [ 03:35 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот зачем я поставил готику 4, на неделе 1 аттестация в универе :(

Автор:  Katiphus [ 06:34 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Лично мне патч нихрена не дал (щас стою в трактире, как было 13 кадров так и осталось).

mozila2008
Я же не думаю что ATT врет и игра всё-таки на DX10 работает O_o
Изображение

P.S. Пользуясь случаем хотел бы спросить: Где найти деревянную ногу рыбака?!

Автор:  bartx2 [ 07:37 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

mozila2008
Что то вы путаете у меня автоапдейтом 31мб скачался.
Katiphus
Хмм что то мало фпс у вас, у меня почти в 2 раза больше.

Автор:  Adamantis [ 11:04 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2 АА пробывали включить в CCC? Вертикалку наверняка можно включить через RivaTuner и D3DOverrider в нем.

Автор:  mozila2008 [ 11:18 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Странно скачал фикс так он на одно ядро всю нагрузку дал, видео вообще больше 40% не нагружает фпс в замке выше 14 не подымается, возле замка больше 20 =(
Нога высоко в горах у гоблинов возле сундука. От трактира самая крайняя дорога.

Автор:  D-Tritus [ 12:40 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Уже "попробовал" полную версию, и естественно чуда не случилось. Я не понимаю — что "прекрасного" многие находят в этой игре?

1) Общая графика уровня 2006!!!! года (Oblivion) и очень режет глаза после DragonAge, Mass Effect, Risen
2) Оптимизация на 3-ку
3) Нормального интерфейса НЕТ
4) Атмосфера не чувствуется (из-за недостаточного внимания к многим деталям)
5) Персонажи тоже какие-то не сентиментальные — ни эмоций, ни вразумительных диалогов

Автор:  mozila2008 [ 13:04 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже все дело в .exe нужно ждать новый кряк!

Автор:  D-Tritus [ 13:10 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

mozila2008 :lol:

Автор:  Rig [ 13:45 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Че то у большинства народу ( судя по форумам ) патч автоматом не устанавливается, а принудительная установка может привести к незапуску игры. Да и те у кого установился он, не увидели изменений, а у кого то фпс в 2раза поднял :spy: На демке оптимизация лучше была.
D-Tritus

Я не понимаю — что "прекрасного" многие находят в этой игре?

Игру. :yes:

Автор:  ArtLonger [ 14:17 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Побегал только в деревушке-обучалке. Пока не впечатляет.

1) Графика... Ну она точно есть — не сказать что убогая, но и какого-то особого впечатления не производит.
2) Наконец-то на задницу ГГ нашили обратно все те крючья, которые мировой игропром много лет кропотливо спарывал с костюмов главгероев. Наш перс всё время за что-то цепляется.
3) Боёвка дьябло-стайл. Нет слов. А когла жмёшь назад, то ГГ разворачивается и бежит на тебя! Прощай, хитрые манёвры.
4) На среднем уровне наш ГГ натуральный юберпастух. Достойных противников просто нет.
5) В деревушке всё как-то зажато. Начальник сказал бежать зигом-загом — так и побежите. Особенно жуки в подземелье задолбали.

Автор:  Katiphus [ 15:18 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Так у вас и 2 чипа, а у меня не кросс.

Автор:  Katiphus [ 15:19 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Rig

Че то у большинства народу ( судя по форумам ) патч автоматом не устанавливается

Автоматом всмысле в AutoUpdat'е. Анальгин ломает его и патч не скачивается\устанавливается.

Автор:  - frontier - [ 15:51 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2, убили!
То вы хвалите игру, а тут вдруг:

Katiphus:

стою в трактире, как было 13 кадров так и осталось

Вы:

у меня почти в 2 раза больше

Это с вашим-то железом менее 30 фпс...
Что же тогда ждать простым смертным...

Сравнение с Risen по ArtLonger`у:

бой:
risen:

Меч. Тупозакликивания не будет — на каждый уровень меча свой хитроудар. ...

готика 4:

Боёвка дьябло-стайл. Нет слов.

противники:

risen:

довольно неплохо. Те же волки легко уходят вбок и заходят с тылу. Джентльменское нападение по одному на нормале отсутствует — валят всем скопом, а выманивание по одному для компактных групп не работает.

готика 4:

Достойных противников просто нет.

... мощный демотиватор.

Автор:  bartx2 [ 16:02 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Ну 30 фпс)) все же комфортно))

Автор:  Katiphus [ 16:23 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

!ВКЛЮЧЕНИЕ! Дополнительных Ядер Процессора

идем в папку с игрой, Data\configuration и открываем файл ProcessManager.xml
ищем строку:

ThreadConfig platform="PC" cores="1"

меняем на: 2 или 4 или 6 в зависимости от количества ядер на вашем процессоре.

ЗЫ. У меня пропали все лаги, хотя до этого жутко лагало в деревне(15-60 скакал просто так...типо "отбалды"). ФПС стабильный 50-60 везде при включенной верт. синхронизации, с максимальными настройками и тенями на "Ultra" при разрешении 1440х900 — ФПС мерил встроенным в игру "метром".

© utilizer с PG.ru

Автор:  - frontier - [ 16:40 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2

Ну 30 фпс)) все же комфортно))

Но у меня, чувствую, будет как раз 13 :)

Katiphus
:up: Это меняет дело!

Автор:  bartx2 [ 17:00 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
Хмм то есть мне с и7 ставить корес=8 ? Я поставил что то не чего не заметил((

Автор:  - frontier - [ 17:06 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
а 4 не пробовали? :)

Автор:  bartx2 [ 17:27 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Попробовал так же как и с 1деничкой. и м 8кой.
ФПс падает местами до 30, при этом на диарамме загрузке ядер, 1 ядро 80%, 2,3,4-30% 5,6,7,8-5%

Автор:  Pawel2 [ 17:33 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Достойных противников просто нет.

Я в режиме готика всегда убегаю от 2-3 противников, даже чуханские гоблины меня убивают только в путь, будь их больше чем 2.
Все ядра грузит равномерно, ни единого тормоза, всё отлично :up: жаль только, что сглаживания нет.

Автор:  Katiphus [ 18:31 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

жаль только, что сглаживания нет.

Да там и так оптимизация страдает, а вы еще сглаживания требуете.

Автор:  MONOLITH [ 19:05 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, что данная игра любит nVIDIA. У меня с хилым 460-ым при 1920х1200 всё на хай, игра идёт гладко! ;)

Автор:  Hell-Fosa [ 19:05 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Сидел играл, вспомнил что забыл отчет сделать, про себя мысль — "Я ненавижу эту игру!", через 2 секунды игра зависает и закрывается с ошибкой :lol: :lol: :lol:

Автор:  D-Tritus [ 19:15 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Hell-Fosa :lol: :lol: :lol: У меня кстати комп также себя ведет, когда я о нем не очень хорошо думаю :yes:

Автор:  Katiphus [ 19:16 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Hell-Fosa
:gigi: Негативное взаимодействие!

Автор:  - frontier - [ 19:20 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Выходит, Отчёт интереснее Готики 4? :)

Автор:  bartx2 [ 19:58 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

MONOLITH

при 1920х1200 всё на хай, игра идёт гладко!

Не слово гладко есть число фпс, вот интересно сколько в среднем фпс. и какой минимальный. У меня тоже все гладко идет но иногда и 30фпс бывает.

Автор:  Dezmond [ 20:24 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, как в игре вертикальную синхронизацию включить? Форсирование в панели драйвера не помогает.

Автор:  ArtLonger [ 20:50 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Забавно смотреть, как разрабы наступают на грабли десятилетней давности.

Противники чудно выманиваются по одному на любом уровне сложности; пресловутый "Gothic" просто добавляет врагам жирности, но никак не мозгов — шаман будет упорно прожигать дыру в камне, но пока я не разорву диставнцию, не обойдёт.

Диалоги пока что линейны как рельсы, а когда нпц болтаются по местности, то бывают чудные коллизии: Роутер велит найти рыбака, на вопрос где — на старой башне. Вот только сам Роутер стоит на первом этаже той же башни...

Мир ждёт ГГ — непись спокойно проходит мимо гнезда мух, а те даже не чешутся.

И — рожи. Боже, что за рожи! Я такого даже в Обливионе не помню. Пассия ГГ там на королеву красоты тянет...

Автор:  Vania 8800 [ 21:10 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

всем добрый вечер)очень нужна ваша помощь.Ситуация такова:нажимаю 'новая игра' далее идёт ролик а после него бесконечная загрузка игры(((в чём может быть проблема?почему игра не загружается?

Автор:  Katiphus [ 21:25 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Vania 8800
Криво установлена\нехватка системы (например CPU и он очень долго грузить текстуры\модели)\битые файлы игры. Вообще проблема может быть почти во всем.

P.S. Больше всего удивляет что в Risen графика точно такая же, а вот оптимизация в Risen в 20000000 раз лучше, чем в Arcania. Пичалька...

P.S.S. Появилась таблетка от [совести] фирмы [Ворье]. Может и лагов по меньше будет.:shuffle:

Отредактированно модератором student.

Автор:  Vania 8800 [ 21:40 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

не,я конечно понимаю что моей системы будет недостаточно для комфортной игры но проблема не в этом.устанавливал 2 раза,дело в том что жёсткий диск не грузит,с него просто не идёт чтение!

Автор:  Pawel2 [ 22:01 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Vania 8800
Игра лицензия? С игрой всё установлено, что было на диске? И может попробовать без разгона.

оптимизация

репакам привет :lol:

Автор:  Vania 8800 [ 22:19 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

не лицензия,я не установил Microsoft Visual C++Redist

Автор:  Katiphus [ 22:28 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
А причем здесь репак? Если люди говорят что на nV 8800GT игра работает на максималках играбельно, то о чем может быть речь?
nVidia — The Way It's Mean To Be Die!

P.S. Тем более у меня копия цифровой лицензии.

Автор:  bartx2 [ 22:35 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus

А причем здесь репак? Если люди говорят что на nV 8800GT игра работает на максималках играбельно, то о чем может быть речь?

Хмм может мне остать 5970, и оставить 9800жтх+ для гамы будет лучше идти))
Vania 8800
Ну вот поставьте глядишь и заработает

Автор:  Rig [ 22:38 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
nVidia — The Way It's Mean To Be Die!

P.S. Тем более у меня копия цифровой лицензии.

После патча и колдовства с 4я ядрами игра ожила. ФПС поднялся на ура :up:

Автор:  student [ 22:50 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Vania 8800
Если у вас пиратка, то с проблемами ее запуска идите на тот ресурс, откуда вы ее скачали.
У нас запрещено обсуждение взлома игр.

Автор:  Pawel2 [ 22:55 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus

люди говорят что на nV 8800GT игра работает на максималках играбельно

У меня тоже на максималках играбельно, ни 1-го лага не видел :eek:

Автор:  Vania 8800 [ 23:02 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

student
я понимаю,но дело не в пиратке,у меня и лицуха также себя ведёт.мне надо установить 'Microsoft Visual C++Redist' но при установке пишет 'command line option syntax error. type command for help'.как это исправить?я пробывал качать 'Microsoft Visual C++Redist' с разных источников,но ошибка повторяется(((мне почему то кажется что дело именно в этой проге.

Автор:  - frontier - [ 23:46 13.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Забавно устанавливать пиратку при имеющейся лицензии. ;)

Автор:  bartx2 [ 00:36 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Да не просто человек скачал образ где написанно "лицензия" вот и думает что у него лицензия и все должно работать.
Vania 8800
Лицуха это когда вы пошли в магазин и купили лицензионный диск с сд-кеем, вот это называется лицуха.

Автор:  Vania 8800 [ 08:36 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

уважаемые участники,я не прошу обсуждать какая версия игры у меня установлена,пиратка или лицуха!у меня есть и то и другое,и в магазин я ходил,я же написал 'у меня и лицуха также себя ведёт'!!!!!!мне всё равно что запустить,я хочу поиграть!я задал конкретный вопрос:мне надо установить 'Microsoft Visual C++Redist' но при установке пишет 'command line option syntax error. type command for help'.как это исправить?жду комментариев)))

Автор:  bartx2 [ 12:48 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Vania 8800
похоже у вас что то с операционкой, либо загадилась либо кривая стоит. Тут тогда поможет установка ориганальной операционки.

Автор:  - frontier - [ 17:42 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Графика почему-то совсем не впечатлила. Для 2010 стыдненько.
Боёвка действительно такая же тупая, как в бесконечных поделках, вроде dragon age и т.п., т.е. закликивание мышкой.
Может сюжет окажется интереснее...

Автор:  Pawel2 [ 17:56 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Двоих и уж тем более троих мышкой так просто не закликать! И вообще уровень посложнее надо выбрать, тогда так просто казаться не будет.

Автор:  ArtLonger [ 18:56 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
Мне нет разницы, надо тупо долбить минуту или пять — оно всё равно тупо. И преодоление такой сложности сродни сизифову труду — головной боли много, удовольствия никакого. Лопату в зубы и копать от забора до обеда по азимуту...

Автор:  Hell-Fosa [ 19:16 14.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

А меня конкретно уже достали одинаковые как с картинки рожи нэписей :)

Автор:  - frontier - [ 00:25 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2

Двоих и уж тем более троих мышкой так просто не закликать!

Я закликиваю. Бои в этой игре быстро утомляют однообразием. Зачем они упростили боевую систему... В игре столько приходиться биться, а тут закликивание...
Да ещё эта неудобная, раздражающая камера....

Автор:  Al1 [ 04:29 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Кто скажет ,что это Готика , пусть первым бросит в меня камень.Тут от Готики и ее атмосферы ...хмммм наверное только лицензия. Где схема прокачки с учителями и заданиями для перков ,где воровство , крадучись на цыпочках ночью мимо спящего бюргера......Не забыть как вздрагивал, когда вот так крадешься и вбегает хозяин или охранник.Да лень мне писать обо всем.Мог бы диссертацию защитить на тему почему Аркания это не Готика.Тот же Risen в 10 раз больше Готика , чем Аркания.Тьфу.
Кстати игра летает и никаких проблем я не заметил вообще и без всяких хотфиксов.

Автор:  Katiphus [ 06:45 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Еще кое-что прочитал. Один человек отписался что на английской версии игры FPS в 2 раза выше.

Автор:  RUSLAN_WM [ 07:24 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

ищем строку:

ЗЫ. У меня пропали все лаги, хотя до этого жутко лагало в деревне(15-60 скакал просто так...типо "отбалды"). ФПС стабильный 50-60 везде при включенной верт. синхронизации, с максимальными настройками и тенями на "Ultra" при разрешении 1440х900 — ФПС мерил встроенным в игру "метром".

© utilizer с PG.ru

Сделал также не дало эффекта, 1-е ядро грузит на 70-80 процентов, 2-3-4 20-30 процентов.
FPS в среднем 15-20. Тоже самое можно сделать с помощью CPU control

Автор:  Monsterof3D [ 08:31 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Первые впечатления самые позитивные — разрабы не обманули мои ожидания и сделали... АнтиГотику! :D
Аркания теперь станет новым жупелом и примером как не надо делать сиквелы к культовым РПГ!
Если бы не вторая часть названия, то наверно многое можно было бы простить этому продукту, а так
она получит на орехи по полной ;)
Главный девиз Аркании — Примитивизм во всем! Графике, квестах, сюжете, деталях, диалогах, боёвке и т.д.
Одно радует, игра провалится и издатель вряд ли станет клепать продолжения, а значит есть надежда
на возврат бренда настоящим "папашам" этого мира.

Запустил на ХРюше, с последними Катаклизмами, всё выкручено на максимум, Аркания аглицкая без патчей,
но ядра в конфиге сразу выставил в "2" ;) Итог: FPS = 30+

Автор:  Al1 [ 10:14 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Первые впечатления самые позитивные — разрабы не обманули мои ожидания и сделали... АнтиГотику!

Вот именно,вот именно))) поэтому почитав первые отзывы я и скачал пиратку, а не взял лицензию.Из принципа.Не хочу платить этим .... Хотя 90% игр у меня лицензионные.И не ошибся.Все еще хуже чем я думал.Уродские консоли и тупые америкосы рулят миром.Если таковой вот тин не будет держать в одной из рук поп-корн во время игры,то он ее не купит просто.

Автор:  - frontier - [ 11:28 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Просматривая инофо тех, кому помогло включение ядер, выдвигаю гипотезу, что это работает только на процессорах АМД.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и разнесли же готику 4...
И что самое страшное-по делом ей!
Risen был, может и короче, но насыщеннее. И к жанру РПГ он относился больше, чем новая готика. Грустно...

Monsterof3D

Если бы не вторая часть названия, то наверно многое можно было бы простить этому продукту

Всё равно была бы плохенькая игра.

На ag.ru игра пока что набирает 27%...

Автор:  Katiphus [ 15:32 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

что это работает только на процессорах АМД.

А я могу сказать что это работает только у тех у кого Intel. (Читая отзывы на PG).
Так что я думаю что это работает 50\50.

Автор:  bartx2 [ 15:38 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus
у меня нет разница что 1/4/8 всеравно загруженно только 4 потока.

Автор:  Katiphus [ 15:47 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Я же говорю что работает — кому повезет. Если на 8800GT у людей не лагает, а на GTX 480 кадров 20-30, а так же писали что на 4850 тоже нету лагов, то я даже не представляю из-за чего это.

Автор:  - frontier - [ 17:51 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus

А я могу сказать что это работает только у тех у кого Intel. (Читая отзывы на PG).

Странно. А на данном форуме все, кому помогло, владельцы процессоров АМД.
Мне, кстати, помогло. Кадров выдаёт больше нужного. Теперь бы синхронизацию включить...

Автор:  Katiphus [ 18:14 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
А вот на PG всё наоборот. Говорят что помогло только те, кто имеет I7.

Автор:  Fritz [ 21:45 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Katiphus

я даже не представляю из-за чего это.

А я представляю — ещё не привыкли к платным бета-тестам игр? Я начиная с Г3 зарёкся играть в релизы сомнительного качества.

Автор:  Hariel [ 22:11 15.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Вобще у них странная привязка к железу. Рамдомное появление ничем не объяснимых лагов: на моем двухяденике работает нормально на амдшном 4хядернике жуткие лаги. А в целом игра ничего

Автор:  bartx2 [ 20:06 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите по прохождению!
Проблема вот в чем, нужно освободить диего из тюряги, он наводит меня на охранника связанного с повстанцами, охранник сообщает что барон гад, хочет союз заключить, так что повстанци хорошие нади сестру барона если не веришь, вообщем опросил всех в таверне, открыл сундук в ее башне, забрал ее ключи и все. Что теперь делать не знаю? как ее найти!!! подскажите.

Автор:  Pawel2 [ 20:15 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Она в пещере сидит. Там 3 входа в пещеру есть, они все закрыты.

Автор:  bartx2 [ 20:26 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2Ну и как же туда попасть если закрыто?

Автор:  Hariel [ 20:29 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

В замке есть заколоченный дом (одни двери заколочены вторые открываются ключом) — она там на втором этаже сидит. Дом возле лукодела находится.

Автор:  baklaha [ 21:03 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

поддерживаю игра полное г... 3 я готика с камунити патчем1.74 кажется шедевром(про 1 и 2 части молчу тк они совершенны) посравнением с этим убожеством.... обнаглели разрабы, последнее время(с появлением приставок "нехт ген"2005) выпускают всякое г.. с известно маркой и думают что эт прокатит.За все эт время по настоящему порадовали только 3 RPG игры эт Dragon age, Fallout3,Ведьмак в этих играх разрабы понастоящему постарались и создали понастоящему интересные игры во всем... Корочь хорошо что существуют торренты чтобы не тратить деньги на всякие говно игры,а попробывать игру ,и если понравится приобрести ее для коллекции.

Автор:  bartx2 [ 22:13 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

baklaha
Что то ты попутал, готика3 была настолько ужасная что даже на моей нынешней системе выдавала под 20фпс, с кривой графикой и малым дальностью обзором.

3 RPG игры эт Dragon age, Fallout3,Ведьмак

Как раз все что ты перечислил и есть отстойные треши, ну только ведьмак еше не чего. А первый мега линейная ролевуха драгон эдж, где бежишь по тропинкам не влево не вправо не свернуть, фалоут тоже сделан на 10ти летнем движке обливиона с малой территорией и прохождением игры за 2 дня.

Автор:  Wivern [ 22:52 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос... в первом городе (3 локация), после прохождения сюжетной линии слева от города, на карте, осталось как минимум 2 двери которые не могу открыть, значит я не все квесты прошел или что?! :confused:

Автор:  bartx2 [ 22:54 16.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
У меня тоже, думаю пойже дадут ключь или ченить в этом роде.

Автор:  - frontier - [ 00:24 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2

готика3 была настолько ужасная что даже на моей нынешней системе выдавала под 20фпс

Что-то вы путаете. Обратите внимание на патч.

Автор:  bartx2 [ 00:54 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
У меня валяется диск лицензионный готики 3, но что то нет не какого желания ставить и проверять с последним патчем, покрайней мере я в готику 4, спокойно играю без вылетов и лагов и с нормальной дистанцие обзора, и без размытости, да и вышел всего один патч.

Автор:  - frontier - [ 00:57 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Если брать непропатченную готику 3, то это был кошмар на яву.
Однако, они довели её до ума. Правда доводили очень долго.
А если взять risen, то он без патчей стабильнее, чем готика 3 и готика 4. Вылетав в risen у меня небыло, но там есть то, чего нет в готиках 3,4, а именно нецепляемость ГГ.

Автор:  bartx2 [ 01:04 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Ага вот и меня сильно взбесило нацеливаемость и линейность ризена чем он мне и не понравился.
Да и у меня не одного вылета без единого патча. В первый день покупки играл 3 часа не глюка/не лага/не вылета с патчем чутка порезвее. Так что думаю слегка внесут доп опций и норм гама.

Автор:  - frontier - [ 01:15 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2

меня сильно взбесило нацеливаемость и линейность ризена

Хм... Может нужно пройти дальше, но пока что готика 4 выглядит гораздо линейнее, чем risen.
Тут локации вовсе закрыты, а в risen было сразу открыто процентов 70 всей карты.
Лично мне не нравится идея обязательного выполнения всех заданий в посёлке, прежде чем будет возможность попасть в другой.
Да и рпг элементов готика4 потеряла слишком много. Теперь это действительно скорее сакред, чем готика.

Автор:  Fritz [ 02:33 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

они довели

Дело в том, что они — это фанаты, при незначительной помощи Spellbound (кстати разработчики УГ4). Spellbound поправила утечки памяти, попутно убив зачатки многопоточности.
Ты думала хорошие разработчики сделали хороший патч, почти на 1 Гб?))
Ну и про аддоны.

Автор:  - frontier - [ 02:59 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Fritz

Ты думала хорошие разработчики сделали хороший патч, почти на 1 Гб?

Я думаю, хорошие разработчики сделали Risen без патчей стабильнее, чем любая из готик.

Автор:  bartx2 [ 12:43 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

Да и рпг элементов готика4 потеряла слишком много

Каких именно рпг элементов она потеряла?

Автор:  D-Tritus [ 13:46 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2 http://ru.wikipedia.org/wiki/RPG

Принцип трёх «У» (убить, украсть, угворить) — только убить, других вариантов нет
Принцип трёх «С» (сила, скрытность, слово) — только сила, других вариантов нет
Взаимодействие с окружающим миром — минимальное
Прокачка — линейная, без ветвления (ну а зачем она в игре, где не соблюдаются выше указанные принципы)

==> уже по википедии данная игра не RPG вообще.

Как раз все что ты перечислил и есть отстойные треши, ну только ведьмак еше не чего.

Ну, не знаю — по мне все три достойные игры, но с разным наполнением (на вкус). Ведьмак — реальное Средневековье, DragonAge — фэнтейзийное, а Fallout — постАпокалпис. + у абсолютно каждой есть свой стиль и "фишки". У Arcania этого нет.

фалоут тоже сделан на 10ти летнем движке обливиона с малой территорией и прохождением игры за 2 дня

Ну и что? Разве возраст движка сильно влияет на конечную игру? И проходить её не 2-а дня — этого времени хватит только, чтоб обследовать полмира игры либо просто пройти только основную сюжетную линию.

PS да и кстати, по поводу слова

Цитата:
Герой: У меня для тебя хорошая новость
Персонаж: И что это за новость?
Герой: Джилви жива и она здесь, в долине.
Персонаж: Это хорошая новость.
(Конец)

Герой: Хьюз умер
Маг: Хьюз — что?
Герой: Он был убит.
Маг: Кто?
Герой: Мне надо дальше.
(Конец)

Персонаж: Ты убил мантикору?
Герой: Да, убил.
Персонаж: Ты принес ее жало?
Герой: Да, принес.
(Конец)

Автор:  - frontier - [ 15:19 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Да, новая готика, как и сакред, не является РПГ-игрой.

Автор:  bartx2 [ 16:37 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
ну не знаю согласен очень урезанная, но я ее прохожу не ради тупого кача, а ради посмотреть каие магии есть, сюжетик добить и тд. ))) И мне нравится.

Автор:  - frontier - [ 18:04 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Я не говорю, что игра плохая. Сакред в своё время мне нравился. Обожаю Дьябло.
Но, делать из ведущей РПГ серии игр(а в серьёзных конкурентах у Готики был только TES) ещё одну, пусть и не плохую, но ещё одну проходную игру... лично мне жаль!

Автор:  Cursel [ 20:14 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Игра отстой, который не достоин носить почётное звание готики. Сравнивать эту поделку с райзеном просто глупо.
— Бои не доставляют вообще... выбегает пара гоблинов и тут думаешь "ну вот опять..." да "поскорее бы...".
— Прокачка полосачная — бред.
— Диалоги как и система боя — не доставляют.
— Наитупейший ИИ, позор волкам...
— Модели женских персонажей :eek: (Манекены модельной внешности с уродливыми мордами; ЗЫЖ Ведьма на биохимика похожа)) ).
— Отвратительная оптимизация (готика 3 курит в сторонке).
— И много других мелких и не очень деталей (плавать нельзя, спать нельзя и т.д. и т.п.).

+ Хоть какой-то новый мир, исследовать всё-равно хочется.

Заключение: очередной проходняк.

Автор:  Pawel2 [ 20:25 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Начал второй на раз проходить :-p

Автор:  Acros [ 23:56 17.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

student
Меня игра вобще не впечетлила, я ждал чего то оф..., Gothic 3 намного луче и на то время графон... :-p

Автор:  bartx2 [ 00:18 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Pawel2
Вопросик. В локации где огроменное дерево с гильдией магов.
Там у статуи можно выбрать 2 погоды,
1)солнечная для ученого с подвала, который подчиняет людей
2)Дождливую для тетки сверху, та что шмотки дает и печать
Так вот вопрос,данный выбон на что то в дальнейшем влияет, и что лучше выбрать? :confused:

Автор:  ivandimid [ 05:14 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Игра нормальная, движняковая, только лагает сильно.

Автор:  student [ 08:13 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Acros
Надо просто понимать, что это не готика, это Arcania.
А приставку Gothic 4 прилепил издатель.
Фактически четвертая готика это Risen...

Автор:  ArtLonger [ 09:32 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Дьяблоид обыкновенный, без вариантов. Все признаки на лицо...

Автор:  bartx2 [ 13:26 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ну так что по поводу моего вопроса? как же всетаки лучше пройти?

Автор:  - frontier - [ 13:37 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2

Ну так что по поводу моего вопроса? как же всетаки лучше пройти?

Пока не знаю.

Автор:  Alexstar [ 13:54 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

ищем строку:

© utilizer с PG.ru

Сделал также не дало эффекта, 1-е ядро грузит на 70-80 процентов, 2-3-4 20-30 процентов.
FPS в среднем 15-20. Тоже самое можно сделать с помощью CPU control

Если нет эффекта то стоит обратить внимание на то что написано ниже

<ThreadConfig platform="PC" cores="1" >
    <Thread hardware-mask="00000001" thread-pool-mask="00000002" />
    <Thread hardware-mask="fffffffe" thread-pool-mask="fffffffd" />
  </ThreadConfig>

<ThreadConfig platform="X360" cores="6" >
    <Thread hardware-mask="00000001" thread-pool-mask="00000002" />
    <Thread hardware-mask="00000002" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="00000004" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="00000008" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="00000010" thread-pool-mask="fffffffd" />
    <Thread hardware-mask="00000020" thread-pool-mask="fffffffd" />

Как я понимаю Thread hardware-mask задаёт как правильно должна распределиться нагрузка между ядрами? или я не прав?

Автор:  bartx2 [ 14:02 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Alexstar
возможно)) у меня так же 8 маск)) как и у вас и так же стоит 1.

Автор:  Зелибоба [ 14:39 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Хмм. На AG пишут, мол в игре есть косяк, и она не использует ProcessManager.xml
Там предлагают ковырять HEX редактором сам ехе
http://forums.ag.ru/?board=gothic&actio ... &start=194

Автор:  Cursel [ 14:53 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Файл Arcania.exe не читает ProcessManager.xml :-p т.к. эти параметры находятся непосредственно в самой Arcania.exe!:D

ЗЫЖ Ч-з хекс изменил ThreadConfig platform="PC" cores="1" на ThreadConfig platform="PC" cores="4" — результат не изменился, разьве что нагружаемое ядро поменялось. Глубже надо копать. ((

Автор:  bartx2 [ 14:56 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Вопросик. В локации где огроменное дерево с гильдией магов.
Там у статуи можно выбрать 2 погоды,
1)солнечная для ученого с подвала, который подчиняет людей
2)Дождливую для тетки сверху, та что шмотки дает и печать
Так вот вопрос,данный выбон на что то в дальнейшем влияет, и что лучше выбрать?

До сих пор жду.

Автор:  Alexstar [ 17:18 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Отрубил HT на проце и вытащил нвидию — комп перестал выключаца при игре в Арканию ) ХЗ почему выключался ) ведать игра глючит )
В городе и в инвентаре FPS просидает просто аццки! Вплоть до 20-25! Загрузка видюхи в среднем по 75-95% на ядро... жоско для такой мягко говоря средней графики...

Понравился в 1 главе 2-ручный молот сдамагом 23, который лежит в подземелье, где рудокоп ) скелет в конце пещерки сдох с 2 атак, также как и 5 крысокротов :D

P.S. Прибрежная муть жжот :D прямо таки Черепаха-нинзя :D

Автор:  Зелибоба [ 17:32 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

После некоторого понимания ехе Аркании через Hex редактор, я добился значительного увеличения ФПС. Во дворе таверны (ночью, в дождь) где у меня была просадка до 15 фпс, теперь стабильно 32. Существенно увеличилась загрузка всех ядер и ГПУ. Правда не знаю пока, что теперь будет со стабильностью самой игры :gigi:
Всех желающих прошу затестить правленый ехе
для пиратствующих:
[Берем денежку и идем в магазин за лицензией — student]
для лицушников с фиксом (не проверял):
http://depositfiles.com/files/n8u8spfg4
На 3х ядерниках будет проблема с курсором, а для 2х не общаю прироста (а вдруг?) :gigi:
Собственно сам проверял только на 4х ядерной пиратке. За остальные не отвечаю.

Суть эксперимента в том, что игре есть куда расти в плане производительности.

Автор:  Pawel2 [ 18:08 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Хз, у меня не было выбора, я ей вроде паутины не все принёс, я сделал солнечную, да она и ничего не скажет, этот клоун захватит её разум.

Автор:  bartx2 [ 19:22 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Alexstar

комп перестал выключаца при игре в Арканию )

а если HT включить но нвидию не вставлять? Если не будет перезагружаться значит бп не тянет зеленого.
Pawel2
Спасибо что тветил))

я сделал солнечную, да она и ничего не скажет, этот клоун захватит её разум.

ну я оба варианта делал, в мокрую клоуна выгоняют из за того что он занимается приручением разума что не законно и его пешеру заливает
в солнечную он ее разум поглошает и начинает дальше заниматься своими экспирементами!
Я вот дмаю а в дальнейшем не скажется ли это?

Автор:  Hariel [ 23:48 18.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Заметил странную особенность:
1) снизил частоты gpu и памяти до минимума запустил игру — fps упал на 1-3 по отношению к номинальному режиму;
2) свернул игру выставил нормальные частоты fps поднялся на 10-12.
После данных манипуляций удалось выжать 33-40 fps

Автор:  kocsa [ 00:15 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

просьба к модерам:
если найдут способ врубить сглаживание на радиках — ДОБАВЬте в шапку)

по поводу дождя или солнца — имхо пофиг — далее узнаешь что они друг друга стоят (маги)
и говорят что сюжет адски линеен...

я дождь выбрал чтоб поддержать девушку мага, по сути она единственная (хоотя мож в 3 части есть женщины маги)

Автор:  Alexstar [ 03:54 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Alexstar

комп перестал выключаца при игре в Арканию )

а если HT включить но нвидию не вставлять? Если не будет перезагружаться значит бп не тянет зеленого.

Да этот HT бесполезен, на сколько я понял, в играх )
Только в Аркании комп выключается ) также играл в MOH и Sacred 2 ) там всё отлично ) Да и как мой профильный бп может не тянуть зелёного )

Автор:  Pawel2 [ 04:16 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Там главное, чтоб пустили на верх, всё равно потом в другую часть карты уходить. Не с ним, ни с ней больше встреч не будет.

Автор:  Зелибоба [ 19:55 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

student

[Берем денежку и идем в магазин за лицензией — student]

Да, да. Забылся на радостях. Извиняюсь.

To all
Пишите в л.с., если чё. Кому интересно, попробую на пальцах объяснить, где что менять.

Автор:  Егор [ 20:38 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем...
Проблема с Gothic 4. При загрузке виснет (звук есть, а изображение нет).
Мой компьютер Core 2 Duo 2.66GHz, 2 гб ОЗУ, ATI Radeon x1950 gt

Автор:  Зелибоба [ 20:53 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Егор
Привет. Хотел было ткнуть в шапку темы с минимальными требованиями, но :eek: а где ATI собственно?
Скорее всего проблема в том, что прекращена поддержка видеокарт ниже DX10-поколения обоими вендорами...

Автор:  Rig [ 21:06 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Егор
Привет. Хотел было ткнуть в шапку темы с минимальными требованиями, но :eek: а где ATI собственно?
Скорее всего проблема в том, что прекращена поддержка видеокарт ниже DX10-поколения обоими вендорами...

Начиная с дров 8.3 они уже не уделяют внимание данным картам

Автор:  - frontier - [ 21:15 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Микромод, который не позволяет камере отдаляться во время боя.
Лично меня это сильно раздражало в игре.

Скопировать в папку: ArcaniA — Gothic 4/Data/configuration

Автор:  bartx2 [ 21:23 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Зелибоба
Сам тоже хотел ткнуть но даже на сайте аклеы нету данных вот что пишут на озоне.
Системные требования:
Windows XP/Vista;
Intel Dual Core/AMD Athlon Dual Core 3500+;
1 Гб оперативной памяти для Windows XP (1,5 Гб для Vista);
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта GeForce 8600 GTS/Radeon X1900 XTX/2DHT с памятью 256 Мб;
DirectX 8.1 — совместимая звуковая карта;
DirectX 9.0c;
Устройство для чтения DVD-дисков;
Клавиатура;
Мышь.
Хотя на самом диске написанно тоже что и в шапке.

Автор:  Зелибоба [ 21:46 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Мдя, на Озоне ещё хлеще...

Автор:  Fritz [ 22:42 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Ты хорошо на сайте Акеллы посмотрел то?)
Сбоку:
Системные требования:
Windows XP / Vista, процессор Intel Pentium 4 3,2 ГГц, AMD Athlon 3500+, ОЗУ 1 ГБ (XP), 1,5 ГБ (Vista) , видео ATI 1800XT 256 МБ, Nvidia 6800 256 МБ, DirectX 9, 10 Гб свободного места на жестком диске.

Автор:  bartx2 [ 22:44 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Fritz
не очень спешил

Автор:  Зелибоба [ 23:18 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Fritz
Чёт я туплю, на Акелле вообще системников не вижу, у меня там и особенности игры не показаны :eek: . А на официальном сайте про Ати ни слова.
Егор
А какой драйвер на видео сейчас стоит? Последний 10.2.

Автор:  Fritz [ 23:22 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Зелибоба
Ты по этой ссылке ходишь?
Там же справа:
Обсудить на форуме
Игра вышла:
12.10.2010
Сайт игры:
перейти
Зарубежный издатель:
DreamCatcher / JoWooD
Издатель:
Акелла
Разработчик:
Spellbound Studios
Жанр:
RPG\Action
Системные требования:
Windows XP / Vista, процессор Intel Pentium 4 3,2 ГГц, AMD Athlon 3500+, ОЗУ 1 ГБ (XP), 1,5 ГБ (Vista) , видео ATI 1800XT 256 МБ, Nvidia 6800 256 МБ, DirectX 9, 10 Гб свободного места на жестком диске.
bartx2

не очень спешил

Так ты просто прочитать не успел))

Автор:  Зелибоба [ 23:26 19.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Fritz
Да, по этой. Кукиши почистил, страницу обновил. Похоже IE тупит.

Автор:  SevenXP [ 00:22 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Кто может сказать как сделать что бы работали все ядра а не 1-но
а то exe качал патчи ен помогает чет все равно пашет на 100% только 1

Автор:  Fritz [ 00:31 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SevenXP
Никто на данный момент. Чуть позже, думается, поправят в патче.

Автор:  bartx2 [ 05:41 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Fritz
Вот что по вашей ссылке у меня, даже если обновить страницу.
Изображение

Автор:  student [ 06:40 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Системные требования в шапке, такие же как и на офф сайте http://www.arcania-game.com/?lang=en&ID=1840:

PC Minimum Requirements

* Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.8 GHz / AMD Athlon II x2 @ 2.8 GHz
* Memory: 2 GB RAM
* Graphics:GeForce 8800 GTX
* DirectX®: DirectX 9.0c or higher
* Hard Drive: 9 GB HDD Space
* Sound: DirectX 8.1 compatible sound card

PC Recommended Requirements

* Processor: Intel Core I7 @ 3 GHz / AMD Phenom II x4 @ 3 GHz
* Memory: 4 GB RAM
* Graphics: GeForce GTX 295
* DirectX®: DirectX 9.0c or higher
* Hard Drive: 9 GB HDD Space
* Sound: DirectX 8.1 compatible sound card

Автор:  Katiphus [ 06:59 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

У меня грузит скажем так 1,5 ядро (1-ое и 3-е). 1-ое 70%, а 3-е 20%

Автор:  Fritz [ 11:15 20.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Значит точно IE ваш совершает возвратно-поступательные.)
ИзображениеВот.

Автор:  SerBalthazar [ 08:09 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Ребят вы тут много расуждаете о том что от готики ничего неосталось и что тормозит у многих. У меня 5870 и система должна тянуть ее на ура но тоже тормоза дикие. По инету почитал и тут пролистал все страницы. Чего вы хотите от игры которая также расчитана на консоль? Какая там может быть сложно просчитанная система РПГ как на Г2? Это вообще бред Готика и ПС3 просто немогут стоять рядом, в результате получилось смесь Райзена и Darcsiders. По поводу производительности...мы с вами на форуме Радеон а игра расчитана под PhisX...еще вопросы? Я вообще очень разочарован....хоть опять в 10 раз Г2 и Г1 гачай и проходи. Очень простая и ненавязчивая игра....как одноразовое кино.!

Автор:  SevenXP [ 08:36 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SerBalthazar ты прям умняшка раскажу секрет то что ты на форуме радеон не значит что тут у всех радеон
2) Многие игры с xbox360 нормально нагружают ядра. Видишь у меня 6 ядерный АМД запускаю готику на макс забито только 1 ядро все ост 5-10% думаю ты понимаешь чего нет производительности.
3) Если захотят сделают норм не захотят им все диски возротят)) кроме тех у кого и так одно ядерный проц)

Автор:  SerBalthazar [ 08:45 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Дя понимаю что тут не дураки и не критины сидят. Просто безумно разочарован...неужели разработчики игр не видят дефицита хороших проработанных РПГ их со времен Г2 просто небыло.
П.с. Райзен это оч просто.

Автор:  SevenXP [ 09:05 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Понимаешь для них не проблема выпустить на PC игру просто если все начнун выпускать на PC все игры с xbox360 SPS3 то их доход резко упадет по тому что есть люди кто ради игры купляет xbox или sps что бы в нее погамать и приэтом дома стоит не плохой комп и была бы она на ПК то он xbox или sps вобще бы не брал. Эт как Soni выкупила на долго все прова Формулы замете давно не выходила Формула на PC.

Автор:  D-Tritus [ 10:11 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SerBalthazar дефицит наблюдается не только кстати в РПГ — все жанры сейчас находятся в кризисном состоянии. В последние пару лет такие можно по пальцам пересчитать — вск остальное в лучшем случае проходняк.

Автор:  SevenXP [ 11:54 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Heroes 3 рулез)

А готика 4 лицуха тоже грузит ток 1 ядро?

Автор:  bartx2 [ 13:04 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SevenXP
у меня 4/8 грузит.

Автор:  Alexstar [ 13:43 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

игра не расчитана на physx! Просто используется данная библиотека для просчета НЕКОТОРЫХ физических эффектов на CPU! Хотя физика у разработчиков странная... ну да ладно... Скоро уже пройду :D тут на носу уже фаллаут нью вегас, стар варс форсед анлишед 2 и конечноже ФЕЙБЛ 3

Автор:  Katiphus [ 14:57 21.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

конечноже ФЕЙБЛ 3

На консоль, а на ПК ждать 2011 года. Я негодую.:(

Автор:  Егор [ 18:24 22.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Зелибоба

null

Привет. Хотел было ткнуть в шапку темы с минимальными требованиями, но а где ATI собственно?

Т.е я со своей видеокартой вообще пролетаю со всеми новыми играми?

Автор:  bartx2 [ 20:38 22.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Егор
в большинстве случаев да. Ну а вы что хотеле от карты 5ти летней давности? Раз в 3 года нужно карту менять чтоб во все игры играть достойно.

Автор:  Егор [ 21:29 22.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
До сих пор я не знал никаких проблем с играми, все шло на максимуме... А может быть проблема с Nvidia PhysX?

Автор:  Katiphus [ 21:32 22.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Егор

А может быть проблема с Nvidia PhysX?

Нет.

Автор:  bartx2 [ 09:51 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Егор

все шло на максимуме

Вот только заливать не надо все шло на максимуме. Да у вас даже кризис 2х летней давности на максимуме не пойдет во первых нету 10дх, а во вторых даже на 9дх не пойдет у самого была 1900хтх.
+шас уже относительно 11дх игр появилось и опять же вы их на максе не сможете погамать.

Автор:  PsyDark [ 10:11 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

и где разрабы раньше были, анимация и боевая система по лучше чем в 3 но вот линейность присутствует, что не есть cool, и уже жанр похож на адвенчуру чем на RPG, но играть можно радует глаз графика,играю на всю с моей конфой все окей.была бы это готика 3 то был бы прорыв,а так пойдет поиграть убить время можно,сюжет вроде пока нравится.

Автор:  bartx2 [ 10:25 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Прошол за мага)) ну чтож нормальная игрушка)) начал второй раз за лучника.

Автор:  - frontier - [ 10:58 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2

Прошол за мага))

ну наконец-то! Мы тут испереживались уже! А побыстрее нельзя было пройти?!

начал второй раз за лучника.

Хоть какая-то хорошая новость в этом месяце!
Удачного вам закликивания! Теперь уже стрелами! :)

Автор:  bartx2 [ 21:15 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
Ну я не спеша проходил чательно изучая весь мир закончил на 30лвл все квесты побоченные выполнил.

Автор:  SevenXP [ 22:03 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

плин есть патч что бы на все ядра загружало или нет пока? или у мя гг диск с готикой? ( Знаю есть прога на распределение на все ядра но не знаю как она называеться, что бы когда грузило 1 ядро было распределение и в итоге все грузяться?)
Да и кстати Пхуникс нет подержки у меня стояла видюха на пхуникс так она в готике загрузку GPU 0% в мафии 68-7-% загрузка была
bartx2 чем можно проверить на стабильность разгона видюхи? просто в ATITOOL 16 мин сканинга без артефакта было в игре ток не знаю мот не и за разгона прорез текстур земли тип соежегня.ться где не подаю пройду все норм в том же месте но в других играх не замечал там мот подскажите чем проверить мон на стабильность? А то еще + к разгону поставил куллер для обдуво питания + и на радеатор попадает

Автор:  bartx2 [ 22:54 23.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

SevenXP
Furmark хорошая грелка для карты. А так ну не знаю просто так как в гаме нет в-синха даже мою карту подвешивает с разгоном, без разгона норм.

Автор:  MBear [ 00:07 24.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Есть визуалы, аудиалы, кинестетики, но bartx2 этого было мало! и он открыл новое направление — "чатал" :gigi: :lol:

Автор:  - frontier - [ 10:52 24.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

MBear
Это новое, очень прогрессивное направление. Специалисты прочат ему огромную популярность!
Но вы ведь не оверклокер, вам не понять! :)

Автор:  - frontier - [ 09:52 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Игра получила аж 35% на АГ!
Коротенько:

С культовой вселенной этот проект не роднит ничего, за вычетом горстки знакомых имен и названий.

Вообще говоря, Arcania и на ролевую игру-то едва похожа.

кроме «принеси» да «убей», иного и не требуют.

Заданий с альтернативными вариантами решения — четыре на всю игру, причем от выбора ничего не зависит, а в диалоговом меню почти всегда красуются две строки: одинокая реплика и «END».

В Arcania вы без труда уложите любого неприятеля: зарубите, ритмично щелкая левой кнопкой мыши, расстреляете из читерского лука или арбалета, до отвала накормите ледышками и огнем. Благо, противники рождены идиотами, а механика боя примитивна до одури.

Куцая ролевая система отлично гармонирует с этим убожеством

жители молча взирают на незнакомого мужика, деловито обчищающего их дома

Понятно, почему Arcania не нуждается в патчах — все, что могло «заглючить», было вырвано на стадии дизайн-документа

Имитация жизни, ставшая визитной карточкой серии, загублена на корню.

Сварить и съесть дюжину порций супа в разгар боя? Лег-ко.

Бездонный, невесомый рюкзак распирает от дубинок, мечей, щитов, наручей, колец, зубов, шкур и лекарственных трав, но 99% предметов не нужны.

вырученные деньги некуда тратить

доспехи в буквальном смысле выдают по сюжету

И всё это правда.

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 10:33 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

В Arcania вы без труда уложите любого неприятеля: зарубите, ритмично щелкая левой кнопкой мыши, расстреляете из читерского лука или арбалета, до отвала накормите ледышками и огнем. Благо, противники рождены идиотами, а механика боя примитивна до одури.

Не совсем согласен. С одним противником — да, но вот с 3-мя и более уже довольно сложно даже на среднем уровне сложности. Ну, про механику боя, ИМХО загнули... она нормальная, т.к. париться с нажатием кнопок в очередном порядке (аля фаталити в МК) меня не устраивает совсем, особенно в разгаре боя.

Бездонный, невесомый рюкзак распирает от дубинок, мечей, щитов, наручей, колец, зубов, шкур и лекарственных трав, но 99% предметов не нужны.

Бездонный рюкзак — это хорошо, т.к. ближайший торговец находится в далекой заднице от тебя, так что я ЗА бездонный рюкзак. Да, где-то 60% всего собранного не нужно, но я допустим не нашел на болотах дюжину паутинок, хотя облазил все... из всего можно сотворить зелья и успешно ими пользоваться, автор этих строк видимо этого не делал. Еще интересно, где автор нашел игру, в которой хотя бы 50% собранного важно и нужно?

Сварить и съесть дюжину порций супа в разгар боя? Лег-ко.

Вот уж ни разу не варил и не ел суп во время боя, честно признаюсь. Причем к дюжине супов нужно куча ингредиентов, это о прошлом 99% ненужных вещей ))) бинтами, допустим пользоваться во время боя нельзя.

доспехи в буквальном смысле выдают по сюжету

Незнаю, последние нашел в сундуке в пещере. перед этим 2 раза выдали, да. По дороге еще находил пару... автор вообще прошел полностью игру или обошел пару-тройку городов?

кроме «принеси» да «убей», иного и не требуют.

Автор путает RPG с Quest'ом... что иного могли требовать?

С культовой вселенной этот проект не роднит ничего, за вычетом горстки знакомых имен и названий.

А, ну и хрен с ней. 3-я мне вообще не понравилась... рад, что в 4-ой так все поменялось.

Автор:  - frontier - [ 11:28 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
:) Вы сторонник закликивания.

париться с нажатием кнопок в очередном порядке (аля фаталити в МК) меня не устраивает совсем

Именно поэтому автор обращает внимание на отсутствие боевой системы в игре.

особенно в разгаре боя

Убили :) А вы хотели перед боем запрограммировать все действия ГГ? :D

Вот уж ни разу не варил и не ел суп во время боя

Мне пришлось поиграть на высшем уровне сложности. Учень удобно варить суп прямо во время закликивания очередного врага.

Про доспехи... Что-то вы путаете. Вы сами прошли игру полностью?
Я чётко помню, что их выдают >2 раз.

Автор путает RPG с Quest'ом... что иного могли требовать?

Нет, это уже вы путаете РПГ и экшн :)
убить, украсть, обмануть, привести...

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 12:44 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

Именно поэтому автор обращает внимание на отсутствие боевой системы в игре.

Вы сами-то верите в присутствие боевой системы в РПГ? Как по-вашему она должна выглядеть?

Убили :) А вы хотели перед боем запрограммировать все действия ГГ?

А вы хотите выполнять удары нажатием 3-5-ти определенных сочетаний клавиш? Вы бросите это занятие уже через пол часа и закинете игру куда подальше.

Про доспехи... Что-то вы путаете. Вы сами прошли игру полностью?

Нет, не прошел еще до конца. Что это меняет? Мало что... я не спорю, что их выдают, но их можно еще и найти!

Нет, это уже вы путаете РПГ и экшн

Возьмите к примеру Диабло 2, которая тоже не изобиловала тонкими действиями. Это не делает её стремной РПГ, а наоборот она сыскала славу и кучу поклонников. Многие кстати играют в нее до сих пор, спустя 10 лет.
Другое дело, что само понятие RPG или Computer Role-Playing Game подразделять еще на несколько частей.
1. тактическое РПГ — Фоллаут Тактикс и пр.
2. RPG хэк энд слэш — Diablo 1\2 и пр.
3. MMORPG — Линейки, Конаны и пр.
4. классическое РПГ — тут уже все остальное

Автор:  Fritz [ 13:24 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
D2 роскошная игра в стиле слэшера, однако причина того, что люди гонят на УГ4 — превращение роскошной RPG в слэшер.
Вот в чём дело то...
Ах если бы Жоповуд уничтожили лазером с орбиты и отдали марку Готика обратно Пираньям.
Тогда и патч-аддон был бы к Г3 и не было бы Забытых Багов и УГ4)

Автор:  - frontier - [ 13:27 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick

А вы хотите выполнять удары нажатием 3-5-ти определенных сочетаний клавиш?

Нет. Подошло бы нажатие одной и той же клавиши, но в нужный момент.
Попросту, действия игрока должны зависеть от происходящего на экране, а не сводиться к слепому закликиванию.

Нет, не прошел еще до конца. Что это меняет?

Значит ваша придирка к автору рецензии не столь удачна.

я не спорю, что их выдают, но их можно еще и найти!

Но только после того, как их выдадут. Выдали- появился шанс найти.

Возьмите к примеру Диабло 2, которая тоже не изобиловала тонкими действиями.

Верно.

Это не делает её стремной РПГ, а наоборот она сыскала славу и кучу поклонников.

Дьябло не является рпг игрой, что, как вы верно заметили, не помешало ей быть популярной.
Однако, подредактируйте вот здесь:

RPG хэк энд слэш — Diablo 1\2 и пр.

Должно быть: хэк энд слэш рпг — Diablo 1\2 и пр.
далее:

классическое РПГ — тут уже все остальное

Нет, это-то и есть РПГ! Остальные пункты даже другие названия имеют.
так что, подредактировав ваш список получаем:
1. классическое РПГ.
всё.

Элементы игрового процесса RPG встречаются в пошаговых стратегиях, стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.

Очень хорошо подходит к Готике 4. :up:

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 13:54 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier

Нет. Подошло бы нажатие одной и той же клавиши, но в нужный момент.

Эт как на консолях чтоль?

Значит ваша придирка к автору рецензии не столь удачна.

Очень даже удачна, их можно найти вне выдачи по сюжету! Автор пишет о БУКВАЛЬНОЙ выдаче, что уже не есть правда.

Дьябло не является рпг игрой

Должно быть: хэк энд слэш рпг — Diablo 1\2 и пр.

Дык является или нет?

Элементы игрового процесса RPG встречаются в пошаговых стратегиях, стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми.

Очень не подходит для Готики 4, так как в ней нет ни пошаговой стратегии, ни стратегии реального времени, ни шутеров от первого и третьего лица.

Автор:  ArtLonger [ 14:18 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Очень не подходит для Готики 4, так как в ней нет ни пошаговой стратегии, ни стратегии реального времени, ни шутеров от первого и третьего лица.
Зато есть стандартный hack and slash. С РПГ это всё равно связано весьма опосредованно.

Автор:  Katiphus [ 14:54 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Даешь Gothic 1\2 в HD качестве!

Автор:  - frontier - [ 16:49 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
Вам не к лицу такая, извините, упёртость.
Со стороны виднее.

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 16:53 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

frontier
А вот на личности лучше не переходить! Некрасиво это с любой стороны... :no:

Автор:  Monsterof3D [ 16:57 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
Диабло 1/2 — Action с элементами RPG! И не более того ;)

Автор:  - frontier - [ 17:09 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick

Некрасиво это с любой стороны...

Так надо. Форумная общественность в целом, и я в частности, не пропустим попытки превращения хорошего модератора в плохого!
Спасём модератора! Форум превыше всего :)

Автор:  student [ 18:19 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Если игра г. то как RPG её не обзывай, конфеткой она от этого не станет...
Вообчем ждем Two Worlds 2 и Dragon Age 2, может что-то стоящее и выйдет.

Автор:  bartx2 [ 18:29 27.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

student

Two Worlds 2

Я его жду должен был в этом месяце выйте но перенесли на январь((

Автор:  Metra [ 16:34 28.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

хорошая игра,затянула.
на моей конфе подтормаживает.я слышал что вообще тормоза в этой игре — это из-за плохой оптимизации.это так?

Автор:  bartx2 [ 16:35 28.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Metra
Да она даже на моей системе умудряется до 30фпс падать

Автор:  Metra [ 17:33 28.10.2010 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
ну тогда и впрямь руки кривые у разрабов очень :D

Автор:  voghich [ 15:13 04.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

......это просто писец......
такое ощущение, что чем дальше — тем хуже и ни о каком развитии индустрии и речи быть не может 2008,2009,2010,?... Аркания, яркий пример деградации или планомерного уничтожения умных игр, обладающих душой и изюминкой, способных объединить людей... можно просто кокнутся от осознания количества денег спускаемых на современные проекты, во сколько сот раз они превышают прошлые затраты на действительно гениальные вещи во столько-же бессмысленны и пусты, как золотая обертка для говна.

насколько я уважал 2ю готику, 3ю с неофпатчем пополам, индийские боги даже не смог начать — так отвернуло, аркания, видать теже индейцы за гроши нарисовали огромнейший мир и кучку монстрятинки, но х-боксовые манегеры сказали нашим жирным деткам-дебилам все, что вы предлагаете будет очень сложно — посему — режем..
в чем преуспели люди в гейм индустрии — так это в логике лени людей а не игростроении: они пришли в гости к крякерам и сказали, ребят, давайте по честному, мы у вас заказываем кряк, рабочий но с ограничением производительности, вы выпустите кряк запускающий игру но играть будет очень неприятно, зачем кому-то еще делать кряку, когда рабочий кряк уже есть?, а то, что тормозит, так это надо купить кросс 4*5890 и 8 ядерный экстрим разогнанный до 5 гц — и всё пучком

нет игр, одни пустышки в последнее время... даже инди... как из храмов уходит святость, так и из игр уходит душа.

Автор:  bartx2 [ 17:48 04.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

voghich

надо купить кросс 4*5890 и 8 ядерный экстрим разогнанный до 5 гц — и всё пучком

Ну не скажи HD5970 + i7 4.2ггц вполне сносно меньше 32фпс не падает.

Автор:  Al1 [ 04:03 05.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
"Не совсем согласен. С одним противником — да, но вот с 3-мя и более уже довольно сложно даже на среднем уровне сложности."

Никак не могу согласиться. Мой 4-летний сын на среднем уровне сложности всех этих мракозверей рвет на части))))))А сегодня закликал троля))))Просто бегал от него по кругу и кидал файрболами)))Тупая скотина не могла понять как вокруг дерева надо бегать и время от времени впадала в ступор)))))Я уржался))))Это ребенок то , а что говорить про мою жену )))))Она этих тролей на завтрак ест)))),а я играю в режиме Готика и не вижу отличий никаких ))то-же закликивание, ну иногда отпрыгнуть в сторону.В общем тупизм.
Сказать по совести, игра Г.... с большой буквы , но какой-то долг заставляет ее пройти до конца. Я понял одну вещь ))Все монстры в игре алкоголики, кроме тролей.Ну интересно зачем еще собираться по трое и никак не меньше и не больше.Ну не иначе сообразить на троих.

Автор:  - frontier - [ 11:05 05.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

По совету JohnnyMnemoNick играю в режиме "готика" и закликиваю всех мечом. Отлично закликиваются.
Любителям Готики лучше переиграть в Ризен.

Автор:  rosssz [ 14:37 05.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

HD5970 + i7 4.2ггц вполне сносно меньше 32фпс не падает.

Вполне хватает и малость поскромней — HD5870, i7 920(2.67), 3x2048 оперативки. Ни о каких тормозах даже речь не идет.... правда саму игру это не спасает — ширпотреб он и есть ширпотреб.

Автор:  Pawel2 [ 14:47 05.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Нормальная игра, только слишком короткая :mad:

Автор:  bartx2 [ 15:34 05.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

rosssz
ну вот тем более))

Автор:  Sneeg [ 01:01 09.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, подскажите плиззз
Купил цифровую версию от Акеллы.
Проблема с производительностью Готика 4 — Аркания.
Система- Core 2 Quad 6600, 8Гб ОЗУ, 2x Radeon 5770 (CrossFireX).
Проблема следующего плана- При запуске игры с одной видеокартой (отключенным crossfire) игра работает более менее нормально, чуть притормаживает. при запуске же с вкл. crossfireX игра начинает тормозить, приблизительно 10 fps (
При просмотре лога загруженности видеокарт обнаружил, что вторая видеокарта загружается на 100%(сидит на шине PE x4), а первая на 30%(сидит на шине PE x16). Что за тупость такая. Должна грузиться именно первая видеокарта, но не как не вторая. ATI Catalyst Application Profiles установлен. Блок питания 850Ватт. С напряжением все путем.
Плюс как-то странно загружен процессор- 1-е ядро грузится на 90%, все остальные процентов на 20.

Автор:  Sneeg [ 02:34 09.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Гы гыгы :) вот тупняк :) отключил в диспетчере задач у готики 0-е ядро проца :)) развернул игру :) теперь работают все 3 остальных :)))
А потом включил опять и вуаля :)) работают все 4 :)))
Но кроссфаир так и не пашет :(

Автор:  bartx2 [ 12:09 09.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Sneeg
1)Сама игра кривая
2)Возможно глюк из за вашегл х4 былоб х16+х16 возмоэно все бы и норм было.
Например у меня с 2мя чипами все окк нагрузка ровная по 80%

Автор:  dylfin [ 13:03 09.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Sneeg
Это самый простой фикс :) Я его тоже недавно вычитал где то.

Автор:  - frontier - [ 18:04 10.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

:eek: С ума можно сойти. Этот метод работает. Игра преобразилась.
И вот это не смогли доработать разработчики игры?

Автор:  Sergey21 [ 15:09 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Наконец-то появилось у мну время пройти готику 4, вобщем скажу что игра пондравилась гораздо больше чем "Gothic 3", впечатления от игры в больщенстве своем только положительные, только вот дополнительных квестов ну ооочень уж мало, темболее для такого красивого и большого игрового мира, и еще с оптимизацией накасячили что думаю наверное исправят в следующем патче к игре, а вот сюжет и игра в целом нормальные, мне нравятся, и по длине и по интересности, играю на максах на монике WiewSonic VX922 1280x1024@60GHz 2ms, проц: Core 2 Quad Q9650@ 3.4Ghz/1512Mhz/12Mb, 4Gb (2x2Gb) Сorsair DDR3-1600Mhz@ 1512Mhz CL7 7-7-7-20 CR1T 1.65v, MSI ATI Radeon HD 4870 512Mb GDDR5@ 850/4200Mhz, SATA-II Seagate Barracuda 500Gb 7200.11 32Mb (ST3500320AS). Кстате способ с включением ядер какой описал тремя постами выше Sneeg, тоже проверил реал все 4 ядра включаются и производительность поднимается, надеюсь это и исправят (доработают) в следующем патче к игре, и она начнет без всякого лазанья в диспечер задач работать со всеми четырьмя ядрами как пологается, и вот тогда думаю питензий и придирок к игре станет гораздо меньше! :)

Автор:  Reprogrammed [ 18:23 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

как в диспетчере задач откл. у готики 0-е ядро проца?чёт ни как не найду...

Автор:  RUSLAN_WM [ 18:37 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Reprogrammed
Какая ОС? У меня такой способ работает под WIN7: правой кнопкой мыши по процессу->задать соответствие. Под XP не пробовал,можно также использовать программу CPU CONTROL

Автор:  Reprogrammed [ 18:45 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

RUSLAN_WM спс нашёл.

Автор:  Reprogrammed [ 19:23 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

протестил,производительность у меня не повысилась,просто сначало грузилось 1 ядро а после его откл. и вкл.все 4 стали грузиться не сильно,причём что с 1 ядром что с 4 общая загрузка проца 25-30 процентов.гпу лоад (карта 5870) больше 60 не загружался,в кроссе оба чипа грузились около 30-35 что прироста кросса тоже не дало

Автор:  Sergey21 [ 20:38 12.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Reprogrammed
Да согласен у мну тож самое после откл и вкл 0-го ядра, все 4 ядра стали грузиться не сильно (ядра проца почемуто грузятся несильно, опять же разрабам это надо доработать), причём что с 1 ядром что с 4мя общая загрузка проца 25-30 процентов, ну вот производительность у мну немного все-же подрсла, если до этого игра шла медленно (в основном в Торниаре), причем без рывков, а просто медленно (низкий FPS) то щас пактически везде бегаю нормально. Кстате ядро проца я отключаю, а затем включаю в главном неню игры (до загр. игр. мира), а затем уже загр. игр. мир и начинаю играть. Итог, жду нормального патча..., а пока жду хочу пройти игру еще разок. :)

Автор:  Ing [ 21:58 18.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Я даже не играл в игру,только в демку, такого г* я ещё ни разу не видел. Худшая рпг, которую я вообще видел, загубили мою любимую серию, весь сюжет загубили :( помню как я в г2 когда-то играл вот-это было что-то, а это даже покупать не хочется,жаль я немецкий не знаю, сейчас бы посмотрел как эту игру обсирают на немецких форумах :)

Автор:  Fritz [ 20:56 27.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

М.б. кому то надо)) Патч 2 вышел.
Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
Задержка перед показом экрана инвентаря
Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
Оптимизирована производительность SLI режима
Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
Респавн собираемых предметов
Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
Ошибка производительности при движении по тропинкам
Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
"Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта

Автор:  Pawel2 [ 21:08 27.11.2010 ]
Заголовок сообщения: 

Патч исправляет мифические баги :up2:

Ну вот :( [censored] патч, теперь игра вылетает раз в час :abuse:

Автор:  Vavle2010 [ 17:41 21.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Писал не раз об этом,во время игры местами там от лица нпц до города может заменятся чернотой,у кого такое было?Как лечится?
PS:Стоит послед. патч и фикс
Винда 7 и драйвера последнии
Вчём может быть проблема?Вот скрины

Изображение Изображение

Тут всё чётко видно!Было такое и без патча на лиц. образе!

Автор:  bartx2 [ 18:31 21.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

Vavle2010
Косяк нвидии, кстате после такого появления буквально через пару мин игру вышибает.

Автор:  Vavle2010 [ 19:19 21.02.2011 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
угу у меня тоже бывает,так как решить бесит теперь уже оно захватило гл. меню,и карту!

Автор:  banter [ 10:39 01.12.2011 ]
Заголовок сообщения:  Re: ArcaniA: Gothic 4

Как играется после патчей? Всё нормально?

Автор:  Fritz [ 23:46 01.12.2011 ]
Заголовок сообщения: 

banter
У тебя информация о ненормальной игре после патчей? Или просто что бы спросить?

Автор:  banter [ 23:21 30.05.2012 ]
Заголовок сообщения: 

Кто-нибудь в курсе как работает аддон падение Сетариффа? Это как аддон готика 2: ночь ворона?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team