Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Battlefield 2
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=8&t=13681
Страница 1 из 1

Автор:  Listard [ 00:23 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения:  Battlefield 2

Battlefield 2

Изображение

Год выпуска: 2005
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Разработчик: Digital Illusions
Издательство: Electronic Arts
Официальный сайт: открыть

Системные требования:
* Процессор: Pentium 4 1.7 GHz, рекомендуется 2,5 GHz
* ОЗУ: 512 MB, рекомендуется 1GB
* DVD : х16
* Видеокарта: 128 MB, рекомендуется 256 MB и выше
* Звук: DirectX 9.0с совместимая звуковая карта
* Интернет соединение: кабельное либо DSL соединение с пропускной способностью не меньше 512 кбит

Описание:
Продолжение одного из самых популярных сетевых военно-стратегических боевиков для PC — "Battlefield", сохранив все лучшие элементы "Battlefield 1942" и "Battlefield Vietnam", переносит игрока на современную передовую, где в военных столкновениях задействованы только самые современные боевые системы, лучшая бронетехника, самолеты, вертолеты и огромные арсеналы стрелкового оружия и взрывчатки…

Особенности игры:
▪ Вам предстоит сражаться за одну из трех сторон: США, Китай или Коалицию стран Среднего Востока. Ваш арсенал будет меняться в зависимости от того, на чьей стороне вы воюете.
▪ Вы сможете управлять 30 различными транспортными средствами — самолетами, вертолетами, танками, легкой бронетехникой и т. д.
▪ Используйте самые современные системы вооружения, включая ракеты и бомбы с лазерным наведением.
▪ Полностью обновленное и переработанное программное ядро позволяет более реалистично реализовать законы физики. Так, например, боевые заряды будут пробивать стены, броню и другие препятствия в соответствии с показателями плотности материалов и мощности заряда. Игроку придется учитывать эти параметры, прячась за бочками с бензином или стоя прямо за дверью.
▪ Каждая игровая зона "Battlefield 2" сбалансирована и предусматривает идеальное соотношение различных типов вооружений и транспортных средств. Масштабы карты увеличиваются в зависимости от количества боевой техники. Ограничения на допустимое число техники и типов игроков одного вида делает игровой процесс сбалансированным и интересным. Теперь на открытых и хорошо простреливаемых площадках исключена возможность того, что большинство игроков возьмет в руки снайперскую винтовку.
▪ В "Battlefield 2" тактика важна, как никогда. В режиме Командования (Commander Mode), игрок помогает партнерам по команде и координирует общие движения для максимально эффективного и быстрого выполнения поставленной задачи.
▪ В сетевых баталиях на одном поле битвы одновременно смогут принимать участие до 64-х игроков. Переработана система игрового сообщества — создание кланов, прямое общение и общение в конференциях. В процессе игры можно переговариваться с помощью технологии Voice over IP (VoIP) — для этого необходим микрофон и наушники или колонки.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Отредактировано модератором ELIAS

Автор:  Listard [ 00:31 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Старое :lol: превью.

Автор:  XJIOP [ 02:05 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ужо качаем

Автор:  XJIOP [ 10:52 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

joint operations отдыхает, графа супер и не тормозит, движение игроков, оружие и техника все на вышем уровне, хочу полную версию!

Автор:  sllepwalker [ 11:22 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

XJIOP
Будет тебе она 21 июня! ;)

Автор:  RoaXchLV [ 15:23 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня на высокой детализации тормозит просто ужасно :abuse: :(

Автор:  Slava7 [ 20:23 13.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Тем у кого это чудо завелось:
Renderer.drawfps [0,1] — консольная команда, показать\убрать фпс.
Чтобы не показывались заставки в директории \Program Files\EA Games\Battlefield 2 Demo\mods\bf2\Movies\ переименуйте файлы demo_b2legal.bik, demo_bf2release.bik, demo_demolegaltext.bik, demo_locknload.bik, dice.bik, EA.bik и Nvidia_logo.bik (но на всякий не стирайте).

Автор:  Chimera [ 00:16 16.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Неплохая гама!
Правда ничего нового я там для себя не откры ни в плане графики, ни в остальном!
Буду думать — стоит ли брать!...
По моей шкале — 4 из 5 :)

Автор:  XJIOP [ 21:53 16.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

в плане графики это большой отрыв от предыдущей игры, для меня и старый батл рулил а щас так ваще рулез полный.

Автор:  DIM@N [ 19:41 17.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Chimera
Можа подумать, что в России нада думать при покупки таких хитов(на любом рынке тебе запишут на CD-R'ку любую игру за 30 рашн мани за диск, за 60 на DVD-R'ку)

Автор:  Chimera [ 00:10 18.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

DIM@N
Это хорошо, что не надо думать!
А то 50 баксов(или больше) было бы жалко потерять! :)

Автор:  RoaXchLV [ 17:22 19.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Скачал полную,сейчас играть пойду :gigi:

Автор:  Listard [ 17:33 19.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

RoaXchLV
Рассказывай что к чему там :confused: ;)

Автор:  Fiend [ 18:04 19.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

RoaXchLV
Будь добр отпиши про наличие\отсутствие ботов в сабже

Автор:  RoaXchLV [ 20:24 19.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Хмм,графика ничего такая,играл на 800х600 всё на High .Сначало свапится долго,и во время игры подгружается,а потом ок.Думаю это иза проца и памяти,хотя у тех у кого гиг всё равно сжирает 500мб.Побегал на карте,где надо брать арабский город,довольно интересно,но не супер :))) Боты как боты,ничего особенного в интеллекте не заметил.Короче хорошая,но ооооочень прожорливая игра.

Автор:  Listard [ 21:14 19.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

RoaXchLV
Короче хорошая,но ооооочень прожорливая игра.
Я так и думал ;)

Автор:  Chimera [ 00:35 20.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

У меня при настройках 1280х1024 все на максимум игруха съедает больше гига памяти!
При этом правда не тормозит :)

Автор:  RoaXchLV [ 10:29 20.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Chimera

Ну на таком то компе конечно не тормозит,но такую конфигурацию имеет далеко не каждый.

Автор:  DIM@N [ 22:35 22.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
Челы никто ещё не видел B2 у барыг. :)

Автор:  Chimera [ 00:14 23.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Подумал, подумал и купил!:)
Пиратка ДВД — 150р
В принципе доволен!Играл почти 2 часа!

Автор:  RoaXchLV [ 20:44 24.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

По инету игра рулит кстати,и кстати заметил что когда детализация медиум,то игра работает отлично,и графика тоже ок при этом.

Автор:  DIM@N [ 23:45 25.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

RoaXchLV

что когда детализация медиум,то игра работает отлично,и графика тоже ок при этом.

Не знай у меня тока кода ставишь всё на Low(1024*768) начинат летать, а при средних свопит будь здоров около 5-7 минут после начала игры:( и яшо чёж игруля почти по 10 минут грузится:confused: (во Vampire (который новый) и то город быстрей грузился)

Автор:  XJIOP [ 01:27 26.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ну у меня тоже карты по 5 минут по инету грузятся, а на большых картах играть ваще не возможно, во время игры постояно свопит винт, поэтому играю только на средних картах вначале по лагает а потом все летает, ну и графика все максимум 1024х768, только лайтинг медиум и 2х сглаживание, ну и звук конечно на хай, походу еще 1 гиг рамов докупать нуна :D

Автор:  RoaXchLV [ 10:47 26.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Не,на медиум идёт идеально,даже не свопит во время игры :) Играл 20 на 20 на большой карте — никаких лагов.

Автор:  DIM@N [ 23:43 26.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

XJIOP

ну и графика все максимум 1024х768

Ещё-бы при такой инфе играть на Средних:D

походу еще 1 гиг рамов

ПриколистЪ:beer:

Автор:  Gnom [ 20:28 27.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Кто знает серваки где поиграть .У меня не лицензия ;)
На официальные серваки не пускает хотя я их вижу в списке .Может что сделать надо.

Автор:  MeXaNiK [ 22:28 27.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Короче в пятницу (24.06.05) взял в Питере на DVD от Triada и она весит 1,7Гб Одиночной компании НЕТ, Всего10 КАРТ, по грефе вообще молчу!!!!!! И какойто Dx 9.0с apdate надо устанавливать чтобы шел!
Что на 1700Athlon'е 1024Ram R9800Pro 128mb, что на 1200Cel 512Ram R9000 128mb ИДЕТ ОДИНАКОВО!!!!
Сегодня пошел и взял другую DVD версию от какой-то левой компании, там теже обрезки и и нет даже DX9.0c apdate!
На cd не видел какая версия и скока весит (она тоже продается).Короче МЕНЯ НАДУЛИ [вырезано]

Автор:  Gnom [ 10:18 28.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

НИКТО ТЕБЯ НЕ НАДУЛ .ЕСЛИ ТЫ НЕ ШАРИК КОНЕЧНО :)
ПО ГРЕФЕ :) ТАМ ТОЖЕ ВЕРИ ГУД.
Dx 9.0с apdate .Просто переустанови директ с дисков с игрой .И все !

Автор:  Sikambr [ 09:09 29.06.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Графика получше, конечно, чем была. Но не пойму что так так тормозит, когда все настройки на "высоком"?! Сама графика вроде бы довольно плавно, но картинка начинает дёргатся постоянно. На "среднем" — всё гладко даже со сглаживанием. Звук на макс. уровне качества. Может драйвера нужны какие или настройки под неё?..

AMD Barton 3000+
512mb x 2 Kingston CL=2 PC-2700
AGP Gigabyte GF6600 (400/250@440/350)
Hitachi 164.7 Gb, 8 mb буфер
Creative SB Audigy 2 Value 7.1

Автор:  Ga-Ga [ 21:52 03.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня купил на 2 дисках, ставится вроде нормально как начинаешь запускать игру пишет что нет какого то файла, всё пробывал переустановить не один раз лазил где мог ничего не помогает, единственное в конце пишет что не удалось выполнить установку по сценарию. :(

Автор:  DVS [ 23:03 03.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Ga-Ga На втором диске поищи Директ Х 9,0с,там типа какие то новые обновления,ставить обязательно.

Автор:  DVS [ 23:07 03.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Sikambr Сходи на Клокерс,там есть ФАК по этой гаме,там много интересного,возможно из за звука дерганья,я уже не помню.

Автор:  Slava7 [ 23:56 03.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

На моём конфиге с 2 гигами оперативки есть статтеры, как были когда-то в HL2, правда редко, но есть, так что пургу гонят, что свопится из-за нехватки RAM. Скорее всего нехватает даже 256 video RAM. Может патч чего поправит, но сомневаюсь, только 7800 поможет. Играю на UltraHigh (через конфиг) и 1280:1024 (через иконку), фпс где-то 35.
Кто знает, когда включаешь показать фпс, вторая цифра что показывает?

Автор:  Chimera [ 00:12 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Slava7

только 7800 поможет

Нифига!У меня 2х6800У и то иногда притормаживает!Играю 1280х1024+АА4+AF8!

Автор:  Slava7 [ 00:57 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Chimera
Я так понимаю у тебя SLI? Но там изображение делится пополам и каждая карта работает с половиной картинки, используя всё равно только 256 Мб. Прирост в скорости из-за того, что по сути каждая карта строит картинку в половинном разрешении. Т.е. две карты с 256 Мб в SLI это не есть 512 Мб. Есть Ультры с 512 Мб от рождения, читал про них, что по скорости они практически не выигрывают у карт с 256 Мб, но м.б. на них нет таких "статтеров". Кстати, посмотрел, 7800 тоже с 256 Мб идёт.

Автор:  Chimera [ 02:47 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Slava7
256MB на пол экрана — 2х256!Я думаю, что большой разницы в вариантах 2х256 или 1х512 не будет!Кстати смотрел сколько это занимает памяти — 1-1.5гига примерно!!!Так что думаю в большей степени из-за оперативы!

Автор:  namenick [ 17:37 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня купил на 2 дисках, ставится вроде нормально как начинаешь запускать игру пишет что нет какого то файла, всё пробывал переустановить не один раз лазил где мог ничего не помогает, единственное в конце пишет что не удалось выполнить установку по сценарию. :(

У меня такая же проблема,даже менял разные версии игры.
Думаю у меня это с програмным обеспечением связано.
Всё переустанавливал "дрова,директ9с,и.тд.и т.п"

Может у кого-то есть конретные предложения? Подскажите пожалуйста!
Что-то вроде выбросить "диск в окно", "забить на игру" или "вправить мои ручки и мозги" не очень приветствуется!:)

Автор:  B.R@ven [ 17:57 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All
чего вы паритесь, по яндексу находите файло d3dx9_25.dll(причем именно 25й есть еще 24, из той же серии но не то) копируете в х:\\выньдовс\систем32 и фисё работает :)
с ДВД в пятницу поставил и подобным путем все нашлось и заработало
ЗЫ: а своп канешна бесит, а так все кууууул

Автор:  namenick [ 20:35 04.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All
чего вы паритесь, по яндексу находите файло d3dx9_25.dll(причем именно 25й есть еще 24, из той же серии но не то) копируете в х:\\выньдовс\систем32 и фисё работает :)

Hi !
Да,...проблема решилась только в одном — игра перестала требовать недостающий файл.
но от этого ничего не поменялось,игра по прежнему не запускается — появляется черный экран на 3 сек.
"пошуршит" немного хард и всё вываливает в винду.
P.S. игра на двд от "Platinum"(рус.анг.)

P4-2.8 Гц
ASUS P4C800E
ASUS Radeon 9800XT(256Mb)
Kingmax 1,5 Gb
WinXP-SP1

Автор:  Anatoliy A. Sbrodov [ 08:57 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Этой игрушке нужно дать приз "самая прожорливая игра года" :abuse:
Но так приятно пострелять в америкашек! :up:

Автор:  Disen [ 10:02 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Anatoliy A. Sbrodov
Этой игрушке нужно дать приз "самая прожорливая игра года"
Это точно! Установил я ее и тут же удалал — на моем конфиге играть просто_невозможно! :mad:
Но так приятно пострелять в америкашек!
Одно радует... :)

Автор:  molotov [ 10:06 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Disen
Да, слабовата машинка.. что делать — игры требуют свежей крови ;)

Автор:  B.R@ven [ 10:28 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Anatoliy A. Sbrodov

Этой игрушке нужно дать приз "самая прожорливая игра года"
Но так приятно пострелять в америкашек!

:beer:
полночи америкосов с серийцами и китайсями поочередно

обижает тот же недостаток что и в предыдущих частях(особливо во Вьетнаме, кстати в первой 1942 его не было) — рулит только натовское оружие

а вообще конечно могу себе представить как свопит на других "младших" конфигах :eek:

Автор:  Sikambr [ 10:39 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Sikambr Сходи на Клокерс,там есть ФАК по этой гаме,там много интересного,возможно из за звука дерганья,я уже не помню.

Полистаю. Надо "свой" конфиг написать. Потому как в самой игре настройки больно куцие. Хотя БФ2 — понравилась в целом.
И как-то оно странно "тормозит". Ставил на медиум, перегружался, ставил всё на "высокое" — применял — играю, всё замечательно никаких дёрганий. Выключил, через некоторое время загружаю игру — опять тормоза!.. :abuse: Такое ощущение, что дело в драйверах или заточке игры под Интел. Т.к. у приятеля на процессоре Прескот 2.8, ОЗУ 1Гб, Видео 9800про — запускается на "Хай" и только вначале небольшие подгрузки.
P.S. Надо ждать патдч...

Автор:  Chimera [ 13:58 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

B.R@ven

обижает тот же недостаток что и в предыдущих частях(особливо во Вьетнаме, кстати в первой 1942 его не было) — рулит только натовское оружие

Кстати у арабов мне оружие нравиться поболе!:up
Anatoliy A. Sbrodov

Автор:  namenick [ 17:34 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Но так приятно пострелять в америкашек! :up:

Я например только ради ЭТОГО и купил её!!!!!
Видно повезло американам,никак не могу запустить.:mad:
Может стоит подождать лицензию от "СофтКлаба"?

Автор:  Destruction [ 17:50 05.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

namenick

Может стоит подождать лицензию от "СофтКлаба"?

А чего ждать? Она уже в продаже.

Автор:  ikarus [ 10:48 06.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу незапускания игры. У вас, уважаемый монитор похоже CRT, и вы воспользовалисьутилитой типа RefreshFix или подобной для отключения частот 60Гц, чтоб в играх не рябило. Так вот приидется вернуть все по умолчанию. Игра запустится и в настройках видео можно будет выбрать 1024х768@100 Удачи.
:-p

Автор:  B.R@ven [ 11:35 06.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ikarus
кстати да, с фпс-ами лучше играть по правилам :(
Sikambr
а при первом запуске подо что он компилится тогда ?:(
у меня на хай в самом начале при выглузге немного лагает, типа догружается, в остально все ОК
Chimera
хорошее оружие, особенно драгунов :) и на вышке ;)
но какчество стрельбы как и во вьетнаме типа за м16 и иже с ними :( — не честно

Автор:  namenick [ 18:29 06.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу незапускания игры. У вас, уважаемый монитор похоже CRT, и вы воспользовалисьутилитой типа RefreshFix или подобной для отключения частот 60Гц, чтоб в играх не рябило. Так вот приидется вернуть все по умолчанию. Игра запустится и в настройках видео можно будет выбрать 1024х768@100 Удачи.
:-p

Hi !
Спасибо!

Автор:  X-ray [ 18:32 06.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

И как-то оно странно "тормозит". Ставил на медиум, перегружался, ставил всё на "высокое" — применял — играю, всё замечательно никаких дёрганий. Выключил, через некоторое время загружаю игру — опять тормоза!.. :abuse: Такое ощущение, что дело в драйверах или заточке игры под Интел. Т.к. у приятеля на процессоре Прескот 2.8, ОЗУ 1Гб, Видео 9800про — запускается на "Хай" и только вначале небольшие подгрузки.
P.S. Надо ждать патдч...

Просто изменения в настройках "ВИДЕО" вступают в силу только при следующем запуске игры. Сообщения в окошке читать надо :)
ЗЫ. Патч выходит сегодня :)

Автор:  B.R@ven [ 10:51 07.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

мда тут пришлось поделиться мозгами, вследствии чего остался на 512 — это мрак, БФ2 на 512 практически не живет :(

Автор:  Slava7 [ 20:38 07.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Патчик реальный вышел:
Patch v1.01
фиксит проблемы, когда
-браузер мультиплеера зависал (было у меня такое, или тормозить начинал)
-некоторые клавиши нельзя было перебиндить в Options
-падение производительности при игре на серверах (тоже было, в сингле вроде нормально, а в мультике подсвопливало, пока не плюнул на АА и тогда стал радоваться жизни на UltraHigh 1280 с анизотропкой, посмотрим, поможет ли патч)
-проблема с кэшированием шейдеров: при ротации карт после первой шейдеры теперь должны загружаться на лету по ходу игры
-игра накрывалась при попытке перебиндить лев.кн.мыши
-когда окружающий мир не отражался на некоторых рефлективных поверхностях
-игра накрывалась при попытке подобрать сумку\kit убитого клиента (т.е. должна была исчезнуть, а ещё отображается)
-проблема с AI: при простое игры долгое время боты зависали, и теперь стреляют поточнее
-дистанция прорисовки твикнута для некоторых объектов
Взять патч можно здесь http://www.fragland.net/downloads.php?id=14803

Автор:  DIM@N [ 00:29 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
А мона в сингле ставить ботов больше 16 штук? и как?
P.S. Чё вода при близком рассмотрении отображатся квадратами:confused::(

Автор:  Slava7 [ 06:39 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

DIM@N

Не мона, а нуна. Вплоть до 64. Находишь в директории \Battlefield 2\mods\bf2\AI файл aidefault.ai, через него можно также более тонко настроить опытность ботов. Объяснения есть ещё прямо в файле. Просто в этом месте:
rem aiSettings.overrideMenuSettings 1
rem aiSettings.setMaxNBots 32
rem aiSettings.maxBotsIncludeHumans 0
rem aiSettings.setBotSkill 1.0

убери все rem и поставь число ботов и их желаемую опытность\skill, сохрани файл. Разберёшься. Главное, чтоб комп потянул, почитай там про краши.

Автор:  B.R@ven [ 10:50 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

а преиодические выпадания зеленых артефактов с чем связано(неужели с разгоном проца/памяти ?:( ) виде не разогнано?(только самим АСУСОМ типа Топовая версия 1100/550)

и кстати вопрос к тем кто пропатчился , там но-цд никакой не нужен потом ?:)

Автор:  Sikambr [ 11:02 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

вопрос к тем кто пропатчился , там но-цд никакой не нужен потом ?:)

У меня пиратка просто перестала запускатся.

Автор:  vintorezzz [ 11:43 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Мне оч. понравилось, только проблема с тенями и почему то не ставится выше 1027х768б странно еще то что чтобы убить кого нить из СВД надо попасть 4-5 раз, вообще в реальной жизни под углом 90 градусов пуля от СВД пробивает броню БТР. Кроме Мексики и Китая еще есть кто нибудь?

Автор:  Dark Knight [ 14:21 08.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

vintorezzz
Меня пропер Персидский Залив, кстати эту миссию так и не прошел, пока захватил один флаг, и иду к другому, враги появляются как бы ниоткуда :eek: ( из воздуха прямо!!) и убивают, до второго никак не успеваю добежать..
Но графика улет просто, Фар отдыхает!!! :up:

Автор:  X-ray [ 16:45 09.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

...Кроме Мексики и Китая еще есть кто нибудь?

Там ещё и Мексика есть?!! Вот у них фантазия то...

P.S. Чё вода при близком рассмотрении отображатся квадратами

Много ботов и мало тикетов — играть не интересно. Можешь увеличить их колличество.
Идем в Battlefield 2\mods\bf2\python\game\gamemodes и открываем текстовым редактором gpm_cq. Находим строку:
return int(mapDefaultTickets * (bf2.serverSettings.getTicketRatio() / 100.0))

Чем меньше цифра тем больше билетов. Например 25.0 даст 800 билетов на сторону. В игре с 40 ботами хватает надолго.

P.S. Игруха и так самая требовательная к железу, ещё бы они воду сделали красивую и точно она запускалась бы только на Hi-end системах...

Автор:  Sikambr [ 12:12 10.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема с дёрганием при предзаписи решилась просто — установкой в биосе размера кэша под текстуры (аппертур сайз) в 256 мб. :yes: Есть предположение, что и с Ксенусом и пр. такая же легкорешаемая проблема. Видимо, пришло время, когда этот параметр приобрёл весомое значение. Первый раз заметил это на демке "Руби", запуская сначала на 128, а потом на 256 мб. кэша (на карте 128мб. 9800про).

Автор:  DIM@N [ 23:43 10.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

X-ray

P.S. Игруха и так самая требовательная к железу, ещё бы они воду сделали красивую и точно она запускалась бы только на Hi-end системах...

Значить у всех на Средних настройках вода при близком рассмотрении "квадратит"?!?!?

Автор:  Dark Knight [ 10:09 11.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

DIM@N
Да, раздел суша/вода криво сделан, даже на самых высоких настройках.

Автор:  Ga-Ga [ 02:37 13.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Парни а что у всех у кого АТИ почти нет сглаживания или это только у меня, всё вроде попробовал ничего не помогает, игруха супер но бесят квадраты и неровности. :( :( :(

Автор:  X-ray [ 17:03 13.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Парни а что у всех у кого АТИ почти нет сглаживания или это только у меня, всё вроде попробовал ничего не помогает, игруха супер но бесят квадраты и неровности. :( :( :(

Со сглаживанием проблем не наблюдал, а вот тени фиговые. Ждём-с Cat 5.7 :)

Автор:  spak [ 08:14 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А разве русские с BAR и Кольт1911 это нормально

Автор:  Wivern [ 10:04 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Поиграл!!! игруха Супер!!! правда, мало карт и компании нет (как сказал мне один товарищ).
но почему ТАК тормозит?! неужели комп уже не тянет (конфигурация в ИНФО)? местами ФПС падает до 10 и меньше!

Автор:  Digger [ 11:20 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

У меня на 800х600 при средних настройках 20-30fps, но дико не хватает оперативки, свопит постоянно...

Автор:  Sikambr [ 11:35 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Digger
Ей нужен именно 1 Гб ОЗУ. Процессора хватило бы и ХР2000+. Да ещё и шину 333 и больше. И не забыть "аппертуру" выставить 256м.б. Но это для уровня "медиум" или "хай", для "лоу" м.б. и 512 хватит.

Автор:  Digger [ 14:25 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Sikambr
Это стало понятно после первого запуска:)

Автор:  Kuzminoff [ 18:01 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Господа, прошу помощи. у Меня следующий трабл с игрой —
:(
у меня только на 60 герцах запускается.
в свойставх видео там нет выбора разрешения с 85 герц.
т.е. 800*600 60гц 1024*768 60 гц и дальше тоже итолько какое-то нереальное 1260 на сколько-то — 85 герц.
если же я при помощи каких то программ (reforce и аналогичные для исправления глюка ХР с разверткой в играх) правлю в принудиловку на 85 герц — БФ не запускается вообще. (т.е. черный экран и вываливается в видоуз) ствлю установки неа дефолт — (60 ГЦ) — запускается... бред короче.
как решть непонимаю
Играть на 60 нехочу — (после операции на глаза, стал более чувтвителен к 60 гц + эта чатота вывзывает катаракту)

Автор:  Listard [ 22:06 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Kuzminoff
Юзай PowerStrip или ставь дрова на моник ;)

Автор:  Kuzminoff [ 23:16 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще то дрова стоят.
Моник iiyama HF703UT E Vision Master 407
при использовании PS та же фигня

Автор:  XJIOP [ 23:19 14.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

X-ray
придется ждать каталиста 5.8 :gigi:

Автор:  Kuzminoff [ 11:03 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

X-ray
придется ждать каталиста 5.8 :gigi:

И что дальше?
Что изменится от смены драверов?
Игра сама по себе кривая, раз не дает выбрать разроешение с необходимой частотой развертки.
Небось как обчно в торопях заканчивали. А народ теперь мучается.
К слову говоря я уже не радеонщик... но данная проблема существует на всех видах карт как на радеоне так и на джифорсе.
Щас у меня ASUS 6600 GT TOP (разогнанный асусом до 520/1200 и с памятью 1,6 нс)

Автор:  vintorezzz [ 12:28 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вот и аддон не за горами, прикольно было бы за русских поиграть.
http://www.3dgamers.ru/

Автор:  webster [ 16:54 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All

Hi !
Да,...проблема решилась только в одном — игра перестала требовать недостающий файл.
но от этого ничего не поменялось,игра по прежнему не запускается — появляется черный экран на 3 сек.

P4-2.8 Гц
ASUS P4C800E
Kingmax 1,5 Gb
WinXP-SP1
таже проблема:(

Автор:  namenick [ 19:25 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All

Hi !
P4-2.8 Гц
ASUS P4C800E
Kingmax 1,5 Gb
WinXP-SP1

Я давно решил эту проблему! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ "Ikarus"!!! единственный кто подсказал действительную ошибку
из многочисленных посещаемых мной форумов. Я когда играл в ДУМ3 пользовался прогой "Рефреш Фикс" потому что игра запускалась при 60 герцах. Так вот,у меня этот трабл с незапуском БФ2 исчез когда я вернул в реестре настоики по умол.Почистил "Ати"унинсталом и т.д. Если ты пользовался похожими прогами то у тебя тоже самое должно быть.

Автор:  namenick [ 19:48 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="DIM@N"]ALL

Поставить не проблема!Только карты то не расширяются до "32,64" размера.
Есть одна карта для синла в "32" /http://fanat.pp.ru/forum/

Автор:  namenick [ 19:56 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Digger
Ей нужен именно 1 Гб ОЗУ. Процессора хватило бы и ХР2000+. Да ещё и шину 333 и больше. И не забыть "аппертуру" выставить 256м.б. Но это для уровня "медиум" или "хай", для "лоу" м.б. и 512 хватит.

Действительно кол-во памяти имеет очень большое значение.
У меня например не тормозит,не свопит никогда и быстро загружается.
Карты разные гонял "16-64"
Конфиг в игре:
VideoSettings.setTerrainQuality 3
VideoSettings.setGeometryQuality 3
VideoSettings.setLightingQuality 3
VideoSettings.setDynamicLightingQuality 3
VideoSettings.setDynamicShadowsQuality 3
VideoSettings.setEffectsQuality 4
VideoSettings.setTextureQuality 4
VideoSettings.setTextureFilteringQuality 3
VideoSettings.setResolution 1024x768@100Hz
VideoSettings.setAntialiasing 4Samples
VideoSettings.setViewDistanceScale 3
VideoSettings.setVideoOptionScheme 3
Ставить всё на "ультра-хай" пока не пробовал,думаю не к чему.

P4 — 2.8 Гц
ASUS P4C800E
ASUS Radeon 9800XT — 256Mb
Kingmax 1,5 Gb
WinXP-SP1
Catalist 5.6

Автор:  X-ray [ 23:00 15.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Поставить не проблема!Только карты то не расширяются до "32,64" размера.
Есть одна карта для синла в "32" /http://fanat.pp.ru/forum/

Так даже интереснее, боты не разбросаны по всей карте, а кучкуются в одной зоне. Мясо.
А в той карте про которую ты пишешь боты всёравно респаунятся в тех же точка, что на карте для 16 игроков. Новые точки респауна и соотвественно новая техника может быть использована только живыми игроками.

Автор:  spak [ 00:46 16.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А под Винду ХРх64 быстрее работает...

Автор:  Wivern [ 18:36 16.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

2 spak
это утверждение или вопрос?

Автор:  XJIOP [ 18:44 16.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ага и под двухпроцесорную систему с радеонами кросфайр тоже быстрее работает :lol:

Автор:  nanobyte77 [ 13:26 17.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Игра супер.
Есть проблема, при выставлении чего то в настройках некоторые текстуры становятся из квадратиков, и земля местами черная, а иногда прицел пулемета становится неправильным или огонь от автомата сотоит из полосочек, чего то менял так ин е понял что мешает, и еще как запустить в 1280 на 1024 на 32.
система: П4 -2ГГц, 1 Гб, ати Х800Про
бест регардз.

Автор:  XJIOP [ 14:02 17.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

BF2.exe" +menu +fillscreen 1 +szx 1280 +szy 1024

Автор:  spak [ 16:55 17.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
Это не вопрос, а личное наблюдение.
XJIOP
А свой сорказм можешь засунуть себе туда,....куда залезет, х64 система на сегодня уже не такая дорогая, как раньше, да и ось вполне рабочая.

Автор:  XJIOP [ 18:15 17.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

spak

дурик ты это и ежу понятно что на х64 будет быстрее и без твоего наблюдения и не только в этой игре

Автор:  Slava7 [ 07:43 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

spak
XJIOP
Подождите, чего-то не врубаюсь про винду64. Уже не помню где и когда несколько раз читал, что были тесты, что игры на ней идут медленнее, чем на ХР, единственное исключение — FarCry после последнего патча и нехилых добавок к нему для 64-ой винды. Ещё где-то читал, что некоторые игры могут вообще на ней не запуститься. Это одна из причин, почему нет массового переселения на эту ось. Честно говоря, удивлён вашими заявлениями о какой-то быстроте. Если есть какая-то инфа или ссылки на эту тему, поделитесь, плиз.
Лично spak — что имеется в виду под SP1 для винды64 в твоём инфо? Чего-то я не слыхал про никакие сервиспаки к ней. Опять-таки, если можно, ссылочку.

Автор:  webster [ 15:43 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All

Hi !
P4-2.8 Гц
ASUS P4C800E
Kingmax 1,5 Gb
WinXP-SP1

Я давно решил эту проблему! ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ "Ikarus"!!! единственный кто подсказал действительную ошибку
из многочисленных посещаемых мной форумов. Я когда играл в ДУМ3 пользовался прогой "Рефреш Фикс" потому что игра запускалась при 60 герцах. Так вот,у меня этот трабл с незапуском БФ2 исчез когда я вернул в реестре настоики по умол.Почистил "Ати"унинсталом и т.д. Если ты пользовался похожими прогами то у тебя тоже самое должно быть.

не че не понял:)

Автор:  Slava7 [ 18:51 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

webster
Проблема в том, что игра первый раз запускается по умолчанию на 60 Гц. Если у тебя выставлено другая частота или пользуешься прогами для увеличения частоты — не запустится. Надо убрать такие проги и сделанные ими изменения, поставить рефреш 60 Гц, тогда запустится, потом можно опять поднять частоту.

Автор:  spak [ 20:16 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

XJIOP
...Личное оскорбление удалено в соответствие с пунктом 2.1 правил конференции Radeon2.ru . Администратор раздела — Asmodeus.... у тебя там, где у нормальных людей ><Yй :abuse:
Slava7
Где ты услышал, что под нее медленнее или вообще не работает????
По определению должно быстрее. Сервис пак имеется в виду обновление до билда 3790 вроде (его просто так часто называют). А массового переселения в свое время и на XP было, а причина-отсутсвие дров (в основном для переферии) и несколько глючновата она еще, а так — вполне работоспособная вещь, и гораздо быстрее чем простая ХР

Автор:  JohnnyMnemoNick [ 20:40 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Графика хорошая, а геймплэй так себе. Ну, что ж это такое, когда сидишь в машине\танке, подзываешь к себе народ, чтоб за пушки сел и уже едешь и как только немного тормознул перед поворотом, народ весь выпрыгивает :abuse: Интелект ботов опять же туп как пробка, хоть и лучше чем в некоторых играх, когда боты просто напролом прут нарываясь на встречный огонь. Собственно, наши бэтллфилдзы недалеко ушли. Тупо, когда тебя банально давят, как жука, своим же танком или машиной. Короче, считаю эту игру — недоделком. Всё красиво, но наивно по-детски глупо, вот! Игра для коллективного проигрывания (гы... во как завернул!).

Автор:  Fiend [ 23:30 18.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

JohnnyMnemoNick
Играть нужно только с людьми, ситуации бывают — не передать словами! Атмосферность на высшем уровне! Очень затягивает.
Что там глупо? Все на месте, IMHO.

Автор:  XJIOP [ 07:01 19.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

лолы эта игра для мультплаера, вот там весь кайф, а с ботами только боты рубятся :-p

Автор:  Hobot [ 23:27 19.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Это точно :lol: :lol: :lol:

Автор:  webster [ 23:36 19.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

webster
Проблема в том, что игра первый раз запускается по умолчанию на 60 Гц. Если у тебя выставлено другая частота или пользуешься прогами для увеличения частоты — не запустится. Надо убрать такие проги и сделанные ими изменения, поставить рефреш 60 Гц, тогда запустится, потом можно опять поднять частоту.
не каких у меня прог не стоит тока дрова и все:(

Автор:  webster [ 23:38 19.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

ОФФТОП! и может мне здесь ответят? мою тему уже 2 раза удалили :mad: не хочет дружить тюнер на видюхе с компом... не определяет :(

Автор:  DIM@N [ 02:15 20.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

webster

ОФФТОП! и может мне здесь ответят? мою тему уже 2 раза удалили не хочет дружить тюнер на видюхе с компом... не определяет

:up2: Бох любитЪ троицу

Автор:  Slava7 [ 02:31 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

spak

Где ты услышал, что под нее медленнее или вообще не работает????
По определению должно быстрее.

Много где слышал, сейчас не вспомню. Ради интереса залез в поиск и сразу наткнулся на большую статью, там подробное сравнение как игры идут на Windows XP Pro и на Windows XP Pro x64 Edition. Статья интересная, правда на английском, но с картинками. Основной вывод — большинство игр на х64 платформе идут так же как и на х32, никакого прироста нет, за некоторыми исключениями в худшую сторону: на Windows XP Pro x64 Edition HalfLife 2 и The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay идут гораздо медленнее (но касается это только Радеонов) а Splinter Cell: Chaos Theory вообще не запускается (касается всех). Ещё раз повторюсь, единственное приятное исключение, где-то читал, ссылок нет, это FarCry. В данной статье он не рассматривается, надеюсь, что то, что читал — правда. Сама статья тут: http://www.hardocp.com/article.html?art=NzY1LDE=

Автор:  Hobot [ 02:47 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А чё скажете про fps на таком плавсредстве:Northwood 2400 400mhz 128kb /SiS645DX/786mb DDR400/Sapphire ATI Radeon 9600XT 128mb (Cataklizm 5.7) ??
(Max и min config)

Автор:  Destruction [ 09:13 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Slava7

Ещё раз повторюсь, единственное приятное исключение, где-то читал, ссылок нет, это FarCry.

История такая же — никакого прироста, иногда даже уменьшение производительности, и это после патча на 1Гб. Ссылка на статью была в теме по FarCry.

Автор:  molotov [ 10:55 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Hobot
=)) Запустится.

Автор:  Hobot [ 14:41 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Да ето я исам понял :D

Автор:  webster [ 14:59 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

webster

ОФФТОП! и может мне здесь ответят? мою тему уже 2 раза удалили не хочет дружить тюнер на видюхе с компом... не определяет

:up2: Бох любитЪ троицу
Ага! и в БАНьку:gigi:

Автор:  DIM@N [ 22:28 21.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

webster

Автор:  webster [ 19:02 22.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

DIM@N
8)

Автор:  XJIOP [ 00:38 24.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

мля это каталист 5.7 такой либо я не замечал квадратные глюки в тенях, нада попробывать вернутся на 5.6

Автор:  spak [ 23:33 24.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Касательно FarCry — с патчем под 64бит, и быстрее и красивее 8) :up: . Касательно Battlefirld 2,то фпс у меня не поменялся, но свопит гораздо меньше. Глюки были замечены тока в Дум3 (иногда фризило на пару....десятков :confused: секунд)

Автор:  zero85 [ 01:37 29.07.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вышел патч версии 1.02 и скоро вродь выйдет 1,03. Решает проблемы с загрузкой сервера и устраняет проблемы, которые появлялись при установке патча1,01.
Линк на закачку вот.

Автор:  Rus__2000 [ 00:48 03.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Всем нормальным бойцам, а не "ботам" и еще не знающих достаточно много об этой прекрасной игре надо двигать сюда:

http://bf2.combat-folk.ru/ — самый лучший русскоязычный сайт о Battlefield 2 !!!
и форум — http://combat-folk.ru/bb/index.php?act=SF&f=93

присоединяйтесь к нашим рядам!!! заодно и покупайте лицензии, ибо недорого — 600 руб, а то что вам будет обеспечено, это не передать словами! Штурмы, диверсии, открытые бои, командование отрядами и войсками, авиация и техника, 3 типа по шесть профессий бойцов у каждого свое оружие, система глобального ранжирования! пример — вот я
http://bf2s.com/player/45841741/

смотрите изучайте, а вот — топовые игроки мира http://bf2s.com/ смотрите их статистику и представьте на что они способны :eek: В общем — вы точно не пожалеете о своем выборе, только оптимальная система для полного удовольствия от игры, это 1Гиг оперы (при меньшей будет свопить) проц от 2000 и карта не менее 9700 про, конечно это только мое мнение — у каждого свой критерий к ФПС в сетевых баталиях 8). Да, конечно же и выделенка или СТРИМ (самый главный критерий!!!!) ибо на модеме 56 к нельзя в него играть, а сидеть дома и тупить с ботами — это что-то того не того! :D

Модератору: Не удаляй и не чисти этот пост, это не реклама, а путь для игроков которые полюбили и полюбят эту игру! просто на этом форуме они не найдут ответа на все свои вопросы, а киберспорт и БФ2 в частности в России необходимо развивать!

Автор:  spak [ 22:07 04.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А в сингле есть возможность технику и оружие откоывать? звания получать?

Автор:  igor-odessa [ 23:36 13.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вечер дорбый.
Присел я на BF1942, а как только увидел BF2 — сразу же купил. Но игра не запускается (установлен последний DirectX). Судя по форуму, проблемы в моей ATI 9200 VIVO. Сталкивался ли кто либо и если ли выход отличный от апгрейда видяхи?

Автор:  Silt [ 04:46 14.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Памагите при запуске игры проходит заставка , згружается меню и застревает. Курсор неподвижен, картинка и звук неменяются такая картина несколька сикунт а потов выбрасывает в винды.
Памагите пожалуста :confused:
Зарание спасибо.

Автор:  Silt [ 04:56 14.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

igor-odessa

У меня ATI radeon 9200 se 128 mb и точно такаяже проблема. А еще такая проблема у Webstera у него ASUS radeon 9800 XT 256 mb

Автор:  vitalyt [ 12:58 15.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Говорят, что нужно просто в SmartGuard'е передвинуть ползунок AGP speed с 8x до 4x и перезагрузиться... Сам пока не пробовал, но тоже висло после заставки на 9200 VIVO

Автор:  Listard [ 13:09 15.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

vitalyt
в SmartGuard'е
SmartGart скорее всего... ;)

Автор:  Silt [ 11:09 19.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовал не помогает. :(

Автор:  Fred [ 05:48 20.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

читал, напугался что сильные тормоза будут , а играюсь однако нормально , конечно все не на high :).

как всегда встал вопрос о сетевой игре. нашел две штуки :
1. BF_Server_Emu
2. coop mod

c первым получилось поиграть, но с ним не сделаешь выделенного сервера.
с вторым вобще глухо, не понятно ничего
главное чтобы в сетевой игре были боты ! 1й вариант это выполняет , но через задницу. COop mod это вроде может , но похоже нужны онлайн аккаунты, а на пиратке откуда их взять ? :)
кто-то уже пытался рыться в этой проблеме ? поможем друг другу ?

ах да, игра.... улет :)

Автор:  Read [ 16:49 24.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

до меня так и не дошло что нужно сделать что BF2 заработал :D

у меня стоит это Dx с диска,я скачал этот файл но что сделать дальше штоб исчез черный монитор меня не доперает:shuffle:

обьясните на пальццах plz :beer:

то что рассказано про Гц : не действует :no:

Автор:  zero85 [ 22:51 28.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All
Народ, а можно на мультиплеер ботов поставить (командами какими-нидь или в настройках), т.е. чтоб и боты были, и челы играли, просто в сети мало народу, а массовки "ох" как хочется. :oops:

Автор:  zero85 [ 00:44 29.08.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Ура, нашел способ!!! :) Всем кому интересно проследуйте по этой ссылке — игра с ботами по сетке.

Автор:  s_seka [ 11:30 10.09.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Download D3DX DLLs (d3dx9_24.dll and d3dx9_25.dll)
http://www.m3fe.com/760/

Автор:  Kuzminoff [ 16:42 27.09.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос такой.
Имею лицензионку.
Хочу играть в инете.
Кто нибудь пробовал?
Хватит ли симетричного канала на 128 кбит?

P.S. есть ли какието консольные команды для более тонкой настройки коннекта игры? (отключить чтонить ненужное и пр :) )

Автор:  zero85 [ 02:10 09.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All
Вышел патч до версии 1.03.
Список изменений.
Скачать можно здесь.
Прямой линк на закачку. ;)

Автор:  Fatal1'st [ 05:14 13.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Игра тяжелая но можно сделать чтоб летала — настройки текстур и поверхности на средние а все остальное хоть сколько. У меня 1600Х1200 с АА6х и все остальное под максимум с 50 ботами летает! AMD64 3000+ 1.8 — 2.1GHZ
Radeon X700 128mb non pro 512DDR чем больше ботов тем больше жрет проц и видяху(стрельба итд)

Автор:  DikAll [ 08:28 13.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Я себе все на макс и ботов с 64 делаю. Не меньше! Особенно весело, когда добиваю последние рубежи!

Автор:  Fatal1'st [ 09:16 13.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А че за машинка у тебя? По сетке уматно с большим количеством ботов даже на карте 16х16. Мы втроеча в одном отделении — лечим друг друга — весело одним словом особенн когда билетов больше 2000 и на карте где мексиканский город. А еще ботов надо хотяб на 1.2 ставить тогда становится интересней играть.

Автор:  Anatoliy A. Sbrodov [ 09:56 13.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

после добавления второго гига оперативы играть стало заметно веселее. валим [запрещено цензурой] с еще большим удовольствием..

Автор:  DikAll [ 11:11 13.10.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Конфиг в инфе. Еще новые карты ставил. И ума добавил ботам — не супер, но играть сложнее стало. Особенно при взятии последних точек, там дуром этих ботов. ...

Автор:  jurijsl [ 23:33 16.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

А бывало ли у кого-нибудь так, что после 5-10 минут игры изображение замирает. потом становится "scrambled" и ни на что не реагирует (в том числе и на короткое нажатие кнопки "Power", чтобы выключить машину "правильно". Приходится жать "Reset". При последующем включении никаких сообщений, логов и т.п. А иногда играй хоть часами. Иногда минут через 20 умирает. Хочется верить, что это не видеокарта глючит. Железо в инфо.

Автор:  Sikambr [ 00:02 17.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

jurijsl, обновите драйверы Аудиджи2. Помечены как "бета" на сайта Креатив. Иногда проблема в них бывает. Проверьте все ли драйверы последние.

Автор:  Анатолий. [ 04:16 18.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

У меня один лицензионный DVD диск. Решил запустить по локалке.
Поставил на оба компа игру с этого диска и запустил. Создал сервер на первом компе и загрузил карту. Второй комп увидел сервер и стал загружать карту. В начале всё нормально карта на втором компе грузится, но после окончания загрузки в тот момент, когда должна появиться карта происходит вылет игры на рабочий стол.

Может это происходит, потому что используется один и тот же ключ?
Можно ли вообще запустить Battlefield 2 по сети на двух компах с одного диска(используя один и тот же ключ)?

Автор:  jurijsl [ 10:24 18.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Драйверы Audigy я обновляю через Autoupdate на странице загрузки драйверов. Проблема наблюдается с CATALYST как 5.10, так и 5.11. Поменяю штатное охлаждение на Zalman, посмотрю, может и поможет.
И по поводу CD key. При игре из Администратора, где и устанавливалась игра, нет проблем. При игре из другой учётной записи, но с правами "администратор", после попытки подключится к серверу пишет "CD-key is invalid". Служба поддержки ЕА не помогла. У кого-то подобное было?

Автор:  Sikambr [ 10:38 18.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

jurijsl, не уверен, что бета-версии — скачиваются через эту службу Креатив. Для всех А2 появидлся ОпенАЛ. Зайдите: http://ru.europe.creative.com/support/downloads/
Creative Sound Blaster Audigy unified series Beta driver with OpenAL support 2.08.0002 (24.99 MB) 21 Sep 05
Creative Sound Blaster Audigy2 and Audigy2 ZS Driver Update 1.84.55 (16.34 MB) 12 May 05

Залман — поможет при перегреве. У вас точно не перегрев, т.к. "А иногда играй хоть часами.". Если звук не решит проблему (но скачать всё равно стоит), придётся пока остановится на версии драйверов видеокарты, где проблем не наблюдается...

При игре из другой учётной записи
Значит игра доступна только под одной учётной записью или просто даёт сбой система безопасности, но это уже вопросы к её созидателям.

Автор:  jurijsl [ 14:18 18.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за. Но в данном случае мне было интересно, встречался ли кто-нибудь ещё с такой проблемой. Судя по всему, нет. Т.е. проблема специфична для меня, и решать её надо мне, а не ЕА.

Автор:  zero85 [ 12:56 26.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

All
Вышел патч до версии 1.12.
Список изменений.
Скачать можно здесь.
Прямой линк на закачку.Размер — 281 мб. ;)

Автор:  Анатолий. [ 07:45 27.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

zero85

Вышел патч до версии 1.12.
Список изменений.

Я в аглицком не силён. Объясни на пальцах, что изменится если протатчить.
Я вот думаю качать или не качать.:shuffle:

Автор:  zero85 [ 14:11 27.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий.
Выход патча, в целом, приурочен к выходу аддона BF2: Special Forces.
Исправлены глюки:
— с переключением оружия колесиком мыши, при пилотированиии самолетов, вертолетов.
— с загрузкой карт в сингплеере.
— с совместимость оригинала и аддона BF2:SF — можно в меню увидеть информацию о этом дополнении кликнув по нему.
— теперь серверы BF2:SF в меню браузера отображаются зеленым цветом.
— с отображением урона артелерии на 3д карте, когда она уничтожена.
Так же, изменения затронули и настройки видео:
Теперь для следующих видеокарт:
GeForce FX 5900 family:
GeForce FX 5900 Ultra
GeForce FX 5900
GeForce FX 5900XT
GeForce FX 5950 Ultra
GeForce FX 5900ZT
GeForce PCX 5900
видеонастройки, по умолчанию, выставляются на LOW(самые низкие).
Извиняйте за качество перевода, перевод вольный, переводил сам... :oops:

Автор:  Анатолий. [ 23:30 27.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

zero85

Извиняйте за качество перевода, перевод вольный, переводил сам

Спасибо огромное за ответ.

Прямой линк на закачку.Размер — 281 мб

Вот только у меня Download Master 4.3.7.933 сообщает, что это запрещённая закачка. Хочу задать извечный вопрос поставленный ещё Чернышевским ЧТО ДЕЛАТЬ? :confused:

Автор:  Listard [ 00:27 28.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий.
ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches ... update.exe
Все паитчи здесь.
Насколько я понимаю, уже есть патч версии 1.2 размером 302Mb?
ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches/bfv_v1_2.exe

Автор:  Анатолий. [ 03:23 28.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Listard

Насколько я понимаю, уже есть патч версии 1.2 размером 302Mb?
ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches/bfv_v1_2.exe

Спасибо теперь нормально качается. :yes:

ftp://largedownloads.ea.com/pub/patches/bf2_v1_12update.exe
Все паитчи здесь.

Мне обязательно устанавливать более ранние патчи, чтобы работал патч 1.2? Если да, то какие патчи необходимы для того, чтобы работал патч 1.2?

Автор:  Listard [ 11:44 28.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий.
Не знаю кумулятивный это патч или нет, я не ставил.

Автор:  zero85 [ 01:33 30.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий.

Мне обязательно устанавливать более ранние патчи, чтобы работал патч 1.2? Если да, то какие патчи необходимы для того, чтобы работал патч 1.2?

Судя по readme файлу, вам не надо будет устанавливать более ранние патчи. :yes: Этот патч включает все предыдущие изменения.

Автор:  Listard [ 23:31 01.12.2005 ]
Заголовок сообщения: 

Отличный твикер для сабжа. Качать всем
http://1337.gameworldonline.be/bf2tweaker.zip

Автор:  Bacek [ 20:00 12.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

:abuse:
Только вот что купил себе лицензионную игру на двд диске 700 рублей денег не много... сразу скажу что не в них дело =)
1)поставил, запустил, посмотрел, да серверы видны, но у них версии другие — надо патчи!
Вот тут у меня и начался такой геморой, какой я не испытывал давненько... разве что только при борьбе со старфорсом( но это отдельная песня ;) )

Итак при попытке установки какого либо патча, патч начинает запускаться нажимаем ИНСТАЛЛ и получаю сразу же Patchig faild и так любой патч какой я только не торогал. будь то версия 1.01 и 1.12 и пробовал устанавливаться все по очереди никакого толку!
Отключал все процессы происходящие в системе, которые только возможно отключать, менял регион на Америкоский ибо игра то полный англичании(за исключением русской книженции).
Что сказать оказалось что я не одинок в инете народ прится уже достаточно времени с таким подарком, и посоветовали мне во время установки патча выдерать его временные файлы которые он распаковывает перед установкой, пихать их в корень с каталогом и наслаждаться, но! наслаждение не получилось ибо: устанавливая эти патчи в разном порядке и по очереди игра просто отказывается запускаться вылетает на рабочий стол, на это ушел весь вчерашний день, сегодня попытался сделать проще целиком содрать игру у друга, которая работает и все устанавливает на себя (патчи) без гемороя, содрал запусти работает, но при попытке соединиться с серверами посылат с отмазкой INVALID CD-KEY порылся в реестре нашел ключи там стоит мой СД-ключ, дальше больше в дирректории Support нашел файлик Battlefield 2 cd code.exe там вписываешь свой сд-кей нажимаешь ок и вроде бы оно должно проверить ключь и записать его как новый , ан нет игра все равно отказывается работать по инету, просмотрел все файлы с поиском сд-ключа.
Толку не дало, я в шоке :mad: 700рубликом и жесточайщий геморой.
Что делать? кто виноват :) ?

Автор:  Анатолий. [ 00:16 15.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

после установки патча 1.2 Battlefield 2 перестал запускаться :(
Отличие лицензии заключается в том, что необходимо набирать CD-KEY при установке игры и вставлять диск в привод при каждом запуске. Я думаю, что за вышеуказанные удовольствия плата в размере 700 рублей несколько завышена. :abuse:

Автор:  Sikambr [ 00:45 15.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий.
Во-первых, отличие в беспроблемном доступе на игровые сервера. Во-вторых, вы сами привели ещё один пример. Выпускать заплатки на пиратки производители и не обещали, как и не обещали беспроблемное присоединение расширений к нелицензионным версиям игрули. :) Если купили за 700р. — "можно требовать", а иначе... увы.

Автор:  Bacek [ 14:11 15.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ну так вопрос остается окрытым!
Уважаемый, дело не в пиратке , а дело в том что купленная лицензия на лицензионной ОС не патчится лицензионными патчами. =(
В ручную удалось пропатчить до 1.1.2445 но до следующей версии никак.
Что делать и где ковырять ума не приложу...

Автор:  Sikambr [ 14:40 15.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Bacek, а зачем вам прикладывать ум? Обратитесь в службу поддержки. Саму игру не пробовали переустанавливать?

Автор:  Анатолий. [ 21:55 15.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Sikambr

Во-первых, отличие в беспроблемном доступе на игровые сервера.

Принимая во внимание сообщение ВасеК БЕСПРОБЛЕМНЫМ доступ назвать нельзя.:abuse:

Выпускать заплатки на пиратки производители и не обещали

А на лицензию выпустили, но только после установки патча 1.2 у меня лицензия не запускается :mad:

Bacek, а зачем вам прикладывать ум? Обратитесь в службу поддержки.

В какую ? "Софт Клаб" что ли?

Автор:  russuccess [ 02:13 16.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Анатолий. вам сюдаhttp://games.cnews.ru/ зайди bf2 FAQ :)

Автор:  Bacek [ 11:09 17.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Итак госопода, конечно я помучался немножко самостоятельно, но свершилось чудо, которого надо сказать я и не ожидал:
-Получен ответ на мой запрос из софт клаба с весьма дельным предложением
1)поменять мои документы и все что там связанное на АНГЛИЙСКИЕ НАЗВАНИЯ или создать специально
новые папки. — Вариант номер раз

2)Вот сам текст присланного решения моего вопроса, думаю кто сталкнулся с этим делом будет интересно:

Вот способ установки патча:
— Запускаем установку bf2_v1_12update
— доходим до окна где пишут "click install to begin the installation" и
лезем в
C:\Documents and Settings\xxxx\Local Settings\Temp
(где "xxxx" название вашей учётной записи)
— там ищем только что созданную папку вида
[i]{F317E784-F31C-4F26-A610-2D7BD89FEC5F}, там есть файлы patch.exe,
patchw32.dll, BF2CDKeyCheck.exe и другие. Берем их и кидаем в директорию с
игрой.
— там же ищем папку вида byeB.tmp, весящую 279 Мб. В ней из папки bf2 берем
два файла
PATCH.RTD[/i] и PATCH.RTP и кидаем в директорию с игрой.
Теперь в папке с игрой можно жать patch.exe и пойдет установка.
— заходим еще в папку xp1, берем оттуда PATCH.RTD и PATCH.RTP, и заменяем
те что уже ранее кидали в папку с игрой. Жмем patch.exe
Важно до конца установки запущенный bf2_v1_12update не выключать

Если вам выдается сообщение про CD-Key, то следует один раз запустить
BF2CDKeyCheck.exe, затем перезагрузить компьютер, потом начинать играть.

Уже опробовал 2 вариант, все работает. :D

Автор:  mocker [ 13:57 20.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

По сетке уматно с большим количеством ботов даже на карте 16х16. Мы втроеча в одном отделении...

Что-то у меня ничего не выходит с ботами... :—(
(Да и не у меня одного: по ссылке на 5measure.ru — обсуждение так и повисло на вопросе — никто не ответил)
У меня, допустим, все это стартовало... Но отчего-то без ботов, как обычная сетевая... Я так и не понял: получилось, что-то типа альтернативного запуска сетевой игры...

Распиши, пожалуйста, для "танкистов" в каком порядке чего запускать: на сервере, на клиентах...

Автор:  Fatal1'st [ 10:39 21.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Нет ты создай сетевую игру сначала а на клиентах обнови список серверов — появится твоя машина — потом ты вырубаешь сетевую игру и создаёшь одиночку — на клиентах ниче не делай — потом когда у тя создалась игра то заходи — а клиенты пускаи подключаются к тому серверу который тогда появился — СПИСОК СЕРВЕРОВ БОЛЬШЕ НЕ ОБНОВЛЯТЬ получается они заходят в твою одиночную игру а на картах выше 16х16 ботов нет поэтому на них не поиграть вот так — это проверено лично. :beer:

Автор:  Wivern [ 22:52 23.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы играть в BF2: Special Forces, нужно устанавливать простой BF2?

Автор:  Fleks [ 00:04 24.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Описываю:
1. Купил я себе лицензию БФ2
2. Програмное обеспечение стоит последнее все, включая ДХ и дрова карты
3. Конфа: Asus A8-SLI, Atlon 64 3500+, 1Gb Samsung Original, X800GTO 256Mb PCI-E
4. Игра определила мою карту как 512Мб, но название и марка правильные, в инфе по игре так пишется
5. Следствием этого стала актуальна проблема —> При игре, а игра подразумевает под собой достаточно общирные пространства боевых действий, я не могу видеть противника на приличном расстоянии. Пример: лечу на вертолете высота 50м., а на земле пусто, но ракеты отуда-то летят и причем успешно, стоит опуститься ниже или подлететь ближе, становится всех и вся видно, но как ни странно уже поздно, а люди со 170м. все видят. Тажа фигня происходит и с наземной техникой, машина, не отъехав даже за перевал(смешное расстояние) начинает мигать(появляться — пропадать), а потом совсем исчезает, но если включить оптику то она резко появляется.
6. Проблема: Некорректное отображение моделей и обработкой их видеокартой, от чего — хз, было подобное на слабой видеокарте, но система была переставлена под корень и не раз.
7. Опции в игре настроены чуть ли не на максимум и отображение дисанции стоит 100%

P.S. Инет облазил, но ничего не нашел, народ играет более комфортно на 128-ми меговой 6600. А у меня, даже при использовании вспомогательного оружия и техники происходит торможение, но странное — не дергается все, а как бы с задержкой происходит, но плавно, задержка примерно в несколько мс, т.е. овернулся сидя за ракетницой, а она через какое-то время поползла в сторону движения мышкой... бред...
Идеи?

Автор:  mocker [ 12:25 24.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

...ты создай сетевую игру сначала ...

Спасибо, дорогой!:beer:
Запустил...
Только клиенты отчего-то выпадают часто на рабочий стол... :(
В результате — не игра, а ее постоянные перезагрузки на всех компах(приходится ведь каждый раз "создавать сетевую игру сначала", а потом еще — подключаться) ...
Где собака порылась — непонятно. :(

Автор:  Fatal1'st [ 21:11 24.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю у меня такое нечасто было :spy:

Автор:  Xopc85 [ 23:37 07.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

народ! вот у меня радик 9600SE 256mb (урезанный) 512ОЗУ тормозит игра, но я что-то в это не верю, другие игры летают тока в путь, пусть даже урезанная видюха, мож че в настройках ATI Tray Tools сделать надо, у меня так одна игра перестала тормозить, вот тока не помню чего сделал и какая игра, всеравно не верю что тормозит :abuse:

Автор:  Listard [ 11:40 08.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Xopc85
1)Мало оперативной памяти
2)Проверьте настройки драйвера (отключено ли сглаживание (АА))
3)Снизьте настройки графики в игре

Автор:  namenick [ 22:07 12.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Здарова Васек!
Спасибо за подробное описание,патч тоже установился успешно по второму варианту.
Но, вылезла такая ошибка при запуске игры:

"Failed to load Effect: StaticMesh.fx(2): error X1507: failed to open source file:
mods/xpack/shaders/datatypes.fx"

у тебя не было такой ошибки?
И неподскажешь,что теперь ему нужно?:confused:

Автор:  namenick [ 22:14 12.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовал папку /храск/ перекинуть из документов в директорию игры,не помогло....

Автор:  istr [ 22:21 12.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Меня BF2SF впускает в меню, выбираю одиночную миссию, запускаю, игра подождет, потом вылетает в систему. Издание от Platinum.
Помогите!

Автор:  zero85 [ 09:02 13.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

istr
Заполните профиль в соответствии с правилами.
Пробовали эту же версию иры на другом компе?

Автор:  istr [ 02:03 14.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

2 zero85
Да, та же проблема, конфигурации схожи, только на другом компе Radeon 9600

Автор:  namenick [ 19:03 15.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Итак госопода, конечно я помучался немножко самостоятельно, но свершилось чудо, которого надо сказать я и не ожидал:
-Получен ответ на мой запрос из софт клаба с весьма дельным предложением
1)поменять мои документы и все что там связанное на АНГЛИЙСКИЕ НАЗВАНИЯ или создать специально
новые папки. — Вариант номер раз

2)Вот сам текст присланного решения моего вопроса, думаю кто сталкнулся с этим делом будет интересно:

Вот способ установки патча:
— Запускаем установку bf2_v1_12update
— доходим до окна где пишут "click install to begin the installation" и
лезем в
C:\Documents and Settings\xxxx\Local Settings\Temp
(где "xxxx" название вашей учётной записи)
— там ищем только что созданную папку вида
[i]{F317E784-F31C-4F26-A610-2D7BD89FEC5F}, там есть файлы patch.exe,
patchw32.dll, BF2CDKeyCheck.exe и другие. Берем их и кидаем в директорию с
игрой.
— там же ищем папку вида byeB.tmp, весящую 279 Мб. В ней из папки bf2 берем
два файла
PATCH.RTD[/i] и PATCH.RTP и кидаем в директорию с игрой.
Теперь в папке с игрой можно жать patch.exe и пойдет установка.
— заходим еще в папку xp1, берем оттуда PATCH.RTD и PATCH.RTP, и заменяем
те что уже ранее кидали в папку с игрой. Жмем patch.exe
Важно до конца установки запущенный bf2_v1_12update не выключать

Если вам выдается сообщение про CD-Key, то следует один раз запустить
BF2CDKeyCheck.exe, затем перезагрузить компьютер, потом начинать играть.

Уже опробовал 2 вариант, все работает. :D

Здарова!
Спасибо за подробное описание,патч установился успешно по второму варианту.
Но, вылезла такая ошибка при запуске игры:

"Failed to load Effect: StaticMesh.fx(2): error X1507: failed to open source file:
mods/xpack/shaders/datatypes.fx"

у тебя не было такой ошибки?
И неподскажешь,что теперь ему нужно?
Буду очень признателен!

Автор:  zero85 [ 21:01 18.02.2006 ]
Заголовок сообщения: 

istr
Возможно проблема в самой игре (то что от Platinum). На скольки дисках, кстати, данная версия игры?
Попробуйте установить другую версию... ;)

Автор:  DOOMDriver [ 16:53 02.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще не вижу смысла в покупке пиратских версий мультиплеерных игр.
Сам давно перешел на лиценз. и родные...(между прочим сам пират ) ;)

Автор:  Asmodeus [ 22:09 02.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

DOOMDriver
Все бы пираты так бы покаялись и взялись бы за ум, а то что-то стыдно за наших пиратов становится в последнее время ;) .

Автор:  DOOMDriver [ 14:34 03.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

DOOMDriver
Все бы пираты так бы покаялись и взялись бы за ум, а то что-то стыдно за наших пиратов становится в последнее время ;) .

Дело не в пиратах , а в конкретном человеке...Считаю , что для собственного комфорта не нужно жалеть денег...
Это касается любых сфер....
Единственное , что мне не понравилось , так это идея закачивать игры за деньги.Тот же BF2 Euro Force например...:(

Автор:  GLOIN [ 06:46 09.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Игра клёва первое время, а потом надоело!

Автор:  zero85 [ 12:50 09.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

GLOIN
Попытайтесь писать более содержательные сообщения... ;) Далее такого рода сообщения будут удаляться.

Автор:  Zander [ 14:22 15.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

:abuse: :mad: :abuse: Народ помогите!!!При входе на сервера в нете пишет что CD-key неправильный!!!У друга таже версия и все также но тумнеменее работает!!!Напишите хотябы где ето можно узнать!Заранее snx!!!
:abuse: :mad: :abuse:

Автор:  zero85 [ 21:20 15.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Zander
На данном форуме:

ЗАПРЕЩЕНО: обсуждение всего, непоcредственно связанного с копированием и взломом защиты игр, ссылки на ресурсы, посвященные этим вопросам.

Ваша просьба из ряда запретных...

Автор:  mocker [ 14:01 19.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

zero85

Возможно проблема в самой игре (то что от Platinum). На скольки дисках, кстати, данная версия игры?

Абсолютно аналогичная проблема. Уж не помню какая версия(архив на одном DVD), но на работе (и не только) гецала на очень разных конфигурациях(только в сети не давалась — говорила, типа, экстеншенпак не поедназначен для этой версии сетевой реализации)...

А вот на конфигурации Elitegroup 945chipset/2,8D/1GB/x600/ происходит такой же облом, как и у многих... игрушка вылетает при загрузке карты...

Причем перед этим она пытается выйти в сеть, а брендмауэр винды реагирует на это(типа: пускать, не пускать, отложить?)... при первоначальном любом ответе игра вылетает на рабочий стол... И потом уже ничего не спрашивая продолжает вылетать...
А нюанс в том, что у этого компа нет никаких сетевых подключений... А вот у всех других компов оно было... Разное: где модем, где рабочая сетка...
Может игрушка об это спотыкается? И что тогда делать? Прикручивать модем? Достаточно ли просто включить не настраивая (поскольку сетки все равно нет) сетевую катру (сегодня вечером, кстати, попробую эту версию)?

Кстати, а нельзя ли где отследить причину вылета игрушки на стол? Никто не знает?

Автор:  Bilisimo [ 23:28 20.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте.
Просто хочу рассказать историю про проблемы запуска BF2
Тоже столкнулся с проблемой ненахождения staticmesh.fx в директории mod/shaders
Ноут с ATI 9700. Всегда английская Windows
Лицензия BF2 (куплена в день выхода :) )
Проблем не возникало ВООБЩЕ! С установками всех патчей вплоть до 1.12. Просто кнопочка INSTALL
Со временем ушёл в работу- перестал играть — умудрился где-то посеять диск
Вдруг появился голод по BF2 8-)
Осталась коробка с серийником и районная сеть. Скачал пиратскую версию. Установил. При запуске известная проблема))))
Качал офиц. directX 9c, разархивировал client.zip в папку shaders (есть такой архивчик со всеми fx и пр. Короче как мог по ламерски пытался вернуть клиента к жизни (А точнее вообще его родить). Не получилось- забросил это дело...
А так как моя работа связана с риском для системы (дизайнер), вскоре пришлось откатывать систему до определенного сохраненного образа (до установки BF2)
После отката- ради интереса попробовал установить BF2 заново- заработала :D
Потом снова откат (через неск. дней) и снова установка. Опять потеря staticmesh.fx
Минут 10 назад откатывал систему- установил BF2- опять запустился)))))
Из чего делаю вывод- видимо в сети сейчас витает некая версия пиратского BF2 которая ставится не в раз. Иногда для её успешного запуска может потребоваться неоднократная переустановка...
Ну, всё ставлю патчи и пойду на ранговые друзей-однополчан искать 8-)

Автор:  Bilisimo [ 23:40 20.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Блин. Вот заморока!!!! :D
Слушайте: после добавления ярлыка BF2.exe в меню пуск (start menu) — при запуске игры выскакивает:

Shaders/StaticMesh.fx not found!!! _DO_check your working directory, _AND_sync your shaders folder before calling upon your local rendering programmer/GP, (really!)

самое забавное: что после удаления ярлыка из меню пуск- BF2 запускается!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробно: WinXP PRO SP2 ENG, дрова RADEON OMEGA 38231, XP TWEAKER (изменение путей системных папок на другой диск)
Вот и думай теперь :confused:

Автор:  mocker [ 14:13 25.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Эх... что-то знающий народ сюда уже не ходит... Видимо...

Короче — не прорезал у меня номер с организацией "пустого" сетевого подключения...
Не хочет работать BF2SF на 945 чипсете?
Что-то других версий происходящего у меня нету…

Еще раз: никто не знает как отследить причину вылета игрушки на рабочий стол?

Автор:  zero85 [ 20:13 26.04.2006 ]
Заголовок сообщения: 

mocker

никто не знает как отследить причину вылета игрушки на рабочий стол?

Эта проблема встречалась и ранее. Говорят, лечится патчами.

Автор:  Night Blade [ 12:02 23.05.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Тем кто сталкивался с подобной проблемой в Battlefield 2 и решил её- прошу помочь.
N2O Driver Pack — Обсуждение, пожелания, проблемы. [7] :: Radeon.ru

Автор:  30s [ 15:18 05.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос! Система AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 4000+, DFI nF4 SLI-D, память 2Gb, (без разгона), видюха 256Mb PCI-E X1800XT Sapphire, дрова пробовал разные от Catalyst (5.11-6.5) так же от N2O (6.3-6.5), играю сейчас в игру Battlefield 2. Не намаксемальных настройках в игре при раз. 1280х1024 нету так сказать плавности (особенно заметно, когда летаешь). Неужели плата, которая стоила 400$ не тянет БФ2, при этом, что игра заявлена на более низкие требования. Может, кто дельно помочь в этом вопросе.

Моя благодарность будет безгранична.

p.s.
Сглаживание и фильтрация --- по выбору приложения. тормоза были замечены в гонке Need for Speed: Most Wanted но не сильные играть можно! Посоветовали включить вертикальную синхронизацию, не помогло. кстати в 3DMark05 при 1024х768 показывает 8800(+-10) попугаев. В самой игре сглаживание и фильтрация выключены. В игре показывает от 80-98fps. Я думал что у меня хард тормозит поменял на другой (баракуда 7200.7 сейчас) просто не знаю, что делать, все уже попробовал. Осталось обновить биос матери или разгон, только нужен ли он!? )

Автор:  XJIOP [ 20:42 29.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

таже проблема, только еще текстуры карты стали размытые которая в правом верхнем углу, да и когда на всю разворачиваешь тоже вся мутная карта, и это после того как поставил x1900xt а на x800pro все было нормально и текстура карты четкая и рывков таких небыло.

Автор:  Bu-ga-ga! [ 20:26 28.08.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Люди помогите!!!!!!!!!!!!!! Ршил поиграть в BF 2 Сначала комп писал что нет файла для запуска! Но это ещё фигня, скачал DirectX И запустилась! Начал играть и пошли лаги Через каждые 2 секунды зависает потом опять развисает 5 секунд побегаю и опЯТЬ! ВИСНЕТ! Кто знает подскажите!:confused:

Автор:  zero85 [ 21:24 28.08.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Bu-ga-ga!
Заполните профиль (конфигурацию компьютера) в соответствии с правилами.
Трудно просто так догодаться, что у Вас за проблема... ;)

Автор:  DOOMDriver [ 12:02 27.11.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Снова проблема . )))
Скачал с EA Armored Fury . Дома сеть на два компа. Как я понял ему (бустер-паку) нужен он-лайн аккаунт и он
соответственно к нему привязывается.
Вопрос — как играть вдвоем , если под одним аккаунтом не зайдешь , а под другим он не хочет запускаться — пишет , что необходимо купить игру ?
Установлена на обоих компах , патч 1.41 .
И вообще разработчики обнаглели — качай за бабки , ставь патчи , да еще и по локалке проблемы...

Автор:  zero85 [ 14:32 27.11.2006 ]
Заголовок сообщения: 

DOOMDriver

Вопрос — как играть вдвоем

Купить лицензионную версию игры. ;)
С одной версией игры поиграть по локалке не получится.
Можно, правда, конфиги поправить, имена там поизменять.

Автор:  DOOMDriver [ 12:29 29.11.2006 ]
Заголовок сообщения: 

У меня Battlefield 2 и Special Forces лицензионные (>600 р. каждый диск).
Плюс еще за 10 $ скачал Armored Fury.
Вот я и возмущаюсь , что нужно на второй комп качать еще за 10 $ :mad:
А если еще и второй бустерпак качать... :(
Я сам за лицензию (а порой и фирменные коробки покупаю,хотя сам бывший пират ;) ) ,
но нельзя ТАК наглеть разработчикам !!!

Автор:  Oldron [ 13:19 08.12.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Проблема.
Не перерисовывается изображение во время контузии (блур по всему экрану), только метки двигаются оставляя за собой шлейфы. По окончании эффекта контузии все приходит в норму.
Конфигурация: Radeon 9600 256 Mb, WinXP SP2 eng, Catalyst 5.7-6.11, DX 9.c с последними обновлениями. BF пропатчен до 1.4, настройки видео в минимум, только геометрия и дальность на максимум.
Эффект не устойчивый, обычно проявляется на первых запусках.
Как лечить?

Автор:  Wivern [ 21:46 29.04.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то не получается установить Armored Fury и Euro force :(
Версия лицензия от Софт клаба, коллекционное издание... пишет что-то про патч 1.41 который установлен :(
Может поможет кто?!

Автор:  Wivern [ 13:56 16.05.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ну что народ... неужели никто уже в БФ-2 не играет?!

Автор:  zero85 [ 19:53 16.05.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern

пишет что-то про патч 1.41

А что именно? Что он не установлен?
А аддоны эти от кого?

Автор:  Wivern [ 22:08 25.05.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Где-то читал... что EA прекратила поддержку данной игры :(

Автор:  ulibishev [ 09:43 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Купил вчера себе 1950GT И сразу возникл вопрос: что с неё можно выжать?
До этого у меня стояла 9600Pro 128Мб. Игруха, которую юзаю постоянно по сети — BF2. Так вот, на 9600 я без проблем игрался в разрешении 800х600, все установки midl(средние), естественно все фильтрации отключены. Кто игрался в BF2, то знает, как там важна прорисовка. Собственно из-за неё и повёлся на апгрейд. И что же я обнаружил после установки 1950GT? Максимум, что мне удалось выжать — это те же самые параметры, что и на 9600, только в разрешении 1024х768. Игруха начинает тормозить даже 800х600, если начинать выставлять максимальные установки!
Так что получается, тесты врут? Система не тянет? Или ещё чего? Перед установкой дров предидущие снёс как пологается...
У меня единственный вопрос: какого качества можно ждать от этой видюхи?
Проц — P4Nortwood 3,0Ггц
Память — 2х512 РС3200

Автор:  Wivern [ 10:03 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ulibishev
Уважаемый! ОЗУ у вашего ПК маловато... Какая у вас ОС?

Автор:  zero85 [ 10:06 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ulibishev
Запоните полностью информацию о своей системе в профиле.
Какого рода тормоза?

Автор:  Alessio [ 10:31 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
zero85
По-моему, человек правила нарушает... ;)
Он тут исчо запостил http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=398586#p398586

Wivern, проверь Приват...

Автор:  ulibishev [ 12:06 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
zero85
По-моему, человек правила нарушает... ;)
Он тут исчо запостил http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=398586#p398586

Wivern, проверь Приват...

Ой, ой, ой...
Неуж то банить будем? Ну, не сразу увидил, что есть тема про БФ2, так и что? Кстати, вопрос и туда и туда подходит...

Так вот, глюки заключаютс в замирании картинки и отсутствии плавности при движении. Неужели гиг оперативки мало?

Автор:  zero85 [ 12:34 30.09.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ulibishev

Неужели гиг оперативки мало?

Да, маловато.
Протестите видеокарту в синтетике или в других играх.
У вас БП плохой. Поменяйте лучше пока проблемы не начались...

Обсуждение данной проблемы продолжим здесь. Дублирование сообщений в разных темах у нас запрещено.

Автор:  Wivern [ 15:05 21.09.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Вот решил вспомнить игрушку... в инете играюсь нормально, а с ботами не могу запустить :(
Создал 2 аккаунта... 1 онлайн играюсь в инете, а 2 оффлайн но когда тыкаешь сингплеер то он начинает запускать сервер и показывает ошибку :(

Автор:  Wivern [ 23:42 20.03.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Появился ещё вопрос...
Поставил Windows 7 64-bit (до этого стояла Windows Vista 64-bit)
Игрушку переустановил на новой ОС и теперь когда хочу поиграть в сети... присоединяюсь к серверу следом Punkbuster кикает меня и выдает

Punkbuster error
You have been disconnected by Punkbuster. The reason follows in English bellow.

Punkbuster error message
Punkbuster kicked player (Имя) (for 0 minutes)...
restriction: inadequate O/S privileges :(

Разобрался... оказывается нужно с правами Администратора запустить :shuffle:

Автор:  Wivern [ 00:19 23.04.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Для данной игры собираются выпустить патч 1,5 :yes:
Changelog Patch 1.50 for Battlefield 2:
— Additional support for Windows Vista.
— Added Highway Tampa as a required map.
— Added a new map called Operation Blue Pearl.
— Added support for Widescreen resolutions
— Added support for the Novint Falcon controller — http://www.novint.com
Gameplay Tweaks
— Changes made to both the J10 and F35B to make them more balanced. Please note that the J10 is a superior dogfighter to the F35B and as such these two aircraft will never be equally matched.
— AA targeting tweaked to make it more effective.
— Added checks to prevent "runway grieving".
— Various changes made to prevent cheating.
— Tweaked the hit detection, hits will be more accurate to the model
— Increased the time to go prone after jumping from 0.3 seconds to 0.7 seconds
— Fixed G36E HUD during sprinting to match other weapons.
Special Thanks
— Special thanks to Blackbird at the TV2 community www.battle.no

Пока доступна бета версия. Размер около 1,3 Гб :spy:

Автор:  CrazyFly [ 12:07 26.05.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Приветствую!
Перерестал запускаться сабж, после того как поменял монитор (был обычный, поставил широкоформатный) и возможно драйвер. Ругается на DX. Другие игры запускаются на Ура.

Автор:  bartx2 [ 12:17 26.05.2009 ]
Заголовок сообщения: 

CrazyFly
переустанови игру. Либо нати в документах фаил отвечаюший за настойки игры и внести самому разрешение монитора.

Автор:  CrazyFly [ 07:14 01.06.2009 ]
Заголовок сообщения: 

bartx2
Да переустановил уже, и в настройках руками прописал разрешение — не помогло...

Автор:  Wivern [ 21:51 02.09.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Вроде как патч 1,5 стал доступен для загрузки :)

Автор:  sid444 [ 22:08 02.09.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
Что-то поиск на форуме барахлит, сразу не смог найти эту тему :shuffle:

Изображение

Патч 1.50 для игры Battlefield 2
[url=http://blogs.battlefield.ea.com/bf2_2142/archive/2009/09/01/battlefield-2-update-v1-50-available.aspx##]страница загрузки[/url]

Автор:  maverick5334 [ 19:03 29.09.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Помогите с проблемой — игра Battlefield 2 Real War (патч 1.5) при загрузке игры вылетает после 62%, точно знаю, что связано с видеокартой (таже проблема на всех видюхах серии Х — Х800, Х1600, Х1700, Х1950 и т.д.)
Сам оригинал запускается и SF мод тоже, а RW (Real War) нет.

Автор:  sid444 [ 20:27 29.09.2009 ]
Заголовок сообщения: 

maverick5334

Сам оригинал запускается и SF мод тоже, а RW (Real War) нет.

Вам суда

Автор:  maverick5334 [ 20:48 29.09.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Хммммм, именно отсюда я и пришёл...

Автор:  ant749 [ 21:03 06.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Что, никто не играет Forgotten Hope 2.2? :eek: :(

а ты играл в Forgotten Hope 2.0? :gigi: что он даёт? и можно сделать так, что бы играло 4 чела с ботами???:shuffle:

Автор:  ant749 [ 12:53 07.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

KOHAH48
ты не в курсе? —> можно сделать так, что бы играло 4 чела с ботами??? в патче 1,5 есть новые карты для одиночной игры?

Автор:  ant749 [ 16:56 07.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

"Боевом Народе" эт ещё что? ссылку кинешь?

Автор:  maverick5334 [ 13:57 08.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Бага с Радеонами Х серии была выявлена и пофиксена!!!
Баг заключался в маленькой точке в режиме CTF, но каким-то не понятным образом отражавшийся и на обычно режиме!

Автор:  ant749 [ 18:53 08.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

KOHAH48
почему? игра то уже не новая... я нашёл боевой народ, теперь осталось дождаться когда докачается 1.5 и начну потихоньку качать моды...

Автор:  Wivern [ 15:29 26.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Что-то http://bf2s.com/ не пашет уже который день, можно ли ещё где-нибудь посмотреть свою статистику?!

Автор:  IVAN_IV [ 09:19 27.10.2009 ]
Заголовок сообщения: 

http://forum.agamer.ru/showthread.php?t=9530
На форуме портала AGamer приведены все основные источники, на которых можно посмотреть статистику.

Автор:  Wivern [ 19:44 23.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Вот возник вопрос...
Играю в BF2 и иногда в BF2SF и почему-то в оригинале открыто 6 из 7 возможных "стволов", а в аддоне всего 4 из 7 возможных — т.е. они при разных званиях открываются или это глюк такой? :confused:

Автор:  kampot [ 20:36 23.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Wivern
При разных, и за каждый класс.

Автор:  Star Wayfarer [ 01:28 31.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте, у меня такая проблема. Раньше.года 3 назад, Battlefield 2 у меня не лаговал на Medium/High при 512 MB RAM 32 на 32. Сейчас он у меня лагует на Medium. Компютер не изменился, я только полтора года назада докупил 512 RAM. Интернет высокоскоростной.Конфигурация:
Intel Pentiukm 4 3.06 Ghz
Radeon x1300 256 MB
1024MB RAM DDR2
WinXp Professional SP3
Catalyst 9.11
HDD 160 GB IDE

Автор:  bartx2 [ 01:39 31.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Star Wayfarer
загадилась операционка +вируса, запылился куллер проца и видяхи и изза этого перегрев.
Вообшем выход один почистить полностью все железки на которых естькуллера бп/видчха/проц +желательно формат иустаночка чистой системы.

Автор:  Star Wayfarer [ 04:32 31.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Все было сделано, собственно после этого ставил БФ,не помогло )

Автор:  Star Wayfarer [ 04:33 31.12.2009 ]
Заголовок сообщения: 

Хотя кулер видюхи и блока питания не чистил )

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team