Страница 3 из 25 [ Сообщений: 968 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25 След. |
Half-Life 2
![]() Год выпуска: 2007 Жанр: Action/ 1-st Person Shooter (FPS) Разработчик: Valve Software Издательство: Valve Software/Buka Entertainment Материал на Википедии: Half-Life 2 Официальный русский фансайт Системные требования: • Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista • Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц (рекомендуется Pentium или Athlon 3 ГГц) • Оперативная память: 512 МБ • Видео: Видеокарта, совместимая с DirectX® 8 (рекомендуется совместимая с DirectX® 9) • Звук: DirectX-совместимая звуковая карта • CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM Описание: Half-Life представила миру молодого очкарика-физика, обладателя докторской степени, Гордона Фримена. Простой ассистент исследовательского центра Black Mesa оказывается в центре космической войны, начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Инопланетные создания из далёких чужеродных мест прорываются сквозь пробитый пространственный барьер и начинают бойню в Black Mesa. Но это только начало перед кошмаром, который ожидает Землю. Правительственные силы быстро прибывают с целью ликвидировать инопланетную угрозу. К сожалению, они методично уничтожают и всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму, у Гордона есть шанс выжить в этой путанице из монстров, персонала и смертоносных десантников. В конце-концов, он достигает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров. Однако победа оказалась недолгой. Героизм Гордона привлекает внимание зловещего межпространственного бюрократа, называемого G-Man, который помещает Гордона в стазис далеко от Земли, сознания и времени вообще. Гордон возникает из ниоткуда, примерно два десятилетия спустя. G-Мan пробуждает его, но намерения Человека с Чемоданом остаются неизвестными. Гордон возвращён на Землю, однако эта Земля искажена до неузнаваемости инопланетными завоевателями, известными как Альянс. Гордон становится беспомощным и безликим гражданином City 17 — мрачного метрополиса, находящегося в том месте, которое ещё недавно было Европой. Волею судьбы, а может из-за ловкого вмешательства G-Man, он вскоре становится центральной фигурой растущего движения Сопротивления, возглавляемого восставшими учеными из Black Mesa — доктором Айзеком Кляйнером и Илаем Вэнсом. И что самое главное — Гордон снова в своем защитном костюме. С помощью дочери Вэнса, Аликс, и её огромного домашнего робота, Пса, Гордон отправляется в путешествие, во время которого он сталкивается с боевыми машинами Альянса, страшными инопланетянами и модифицированными людьми, исполняющими волю захватчиков. Ему удается поднять повстанцев на открытую войну с угнетателями, но он становится узником огромной крепости Альянса, называемой Цитаделью. Здесь учёный встречает ставленника Альянса, предателя человечества, доктора Уолесса Брина. Гордон бежит и, при поддержке Аликс, ставит точку на предательстве Брина, уничтожая телепортационный реактор Цитадели. Взрывная волна накрывает Аликс и Гордона, но вдруг появляется G-Man, удовлетворенный достижением своих непостижимых целей, и снова бросает свою пешку — Гордона на полку холодной бессрочной камеры хранения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исправление от Буки steam://installaddon/hl2russian выполняет скачивание и установку half-life 2 buka russian.gcf steam://removeaddon/hl2russian отключает буковскую озвучку Патч русификации от Буки для Half-Life 2 Последний раз редактировалось ELIAS 14:24 10.01.2010, всего редактировалось 6 раз(а). |
DikAll
Путешествие в другой мир наверняка будет в HL3. Что-то мне подсказывает, что отправят нас на родину Combine. |
Уважаемые участники форума!
Помогите с HL2! Игра становится и запускается нормально. Минуту играюсь, после чего происходит глюк – персонаж начинает постоянно бежать в одном направлении либо замирает на месте. Никакие кнопки не работают, кроме клавиш изменения направления движения. «Esc» как и «Ctrl»+ «Alt»+ «Del» тоже не работают. С врагами и другими персонажами все «ОК» -двигаются и мочат меня как положено. Приходится нажимать Ресет. Что у меня за HL2 и чья локализация, я не знаю (но игра рабочая – у друзей работает без проблем). Аппаратное и программное обеспечение следующее: Duron 1.8, RAM 512, ATI Radeon 9600 XT (дрова 4.12), DirectX v.9c Прочитал всю ветку, вроде ни у кого такой проблемы больше не было. Спасибо за любой ответ! |
a1000
Похоже на банальное залипание клавиш. Клаву менять не пробовал? ![]() |
Я думаю, что с HL3 ребятам из Вэлв спешить не надо — терпеливые мы.
![]() |
Moonbear
С клавой все нормально ![]() P.S. Забыл написать — у меня WinXP (SP1). |
2 Svyat_Lee
Ошибка скрипта, заперся там-же, помогло только переигрывание уровня, Эликс должна открыть решетку. |
Помогите пожалуйста, после загрузки сейва в игре все застывают бегаю только я один нужно только заново загружать игру и начинать сначала, у меня русская версия на двух дисках
|
Alexandr1 В консоли- Ai_disable 0
|
Alexandr1
Блин!!!! Есть ведь инфа по этой хнрне. Ну что, трудно по поиску пройтись? |
Да, удевлялся, когда народ говорил, что ингра короткая, а когда титры-то пошли также показалось. На самом деле это токо показалось, расстроилсяс, хотелось дальше помочиться. А с концовкой все нармуль пусть там не вякают.
|
А еще кто-то писал, чтоб в CSS боты не тупили нужно обратиться к консоли? А то бывает стоят на старте и не двигаются. Что там написать надо?
|
Прикольно, что мой друг играет в халву 2 на Gf 2 MX400 64 метра на разрешении 800х600 и остальное на максимуме (в том числе с триленейной фильтрацией) , кроме теней и антианалясинга — 40-50 fps(512 оперативы и Athlon XP 1700). Некоторые тратят на апгейд по 500-600 баксив и играют при таких фпсах, а он рубится и не видит даже тех глюков, которые встречаются на грандах видеокартостроения. Причем картинка нехуже оной на 9800 в некоторых моментах(кроме воды и др. шейдерных моделей).
Кстати прошел он больше половины. Вот такие вот перцы встречаются у нас. ![]() |
Привет Всем. Я здесь официально первый раз. А где же Гидра? У меня есть журнал PC Gamer 07.2003 перед первым ожидаемым выходом HL2 в 2003 году. Там есть скрин с Гидрой.
Играю. В конце игры на крыше, потом внизу война с двумя страйдерами, я чувствую, что скоро развязка, а думаю "нет", должна быть Гидра. Но игра кончилась, а Гидру я так и не увидел. Я так понимаю вырезали. А так хотелось. Присоединяюсь к мнению, что игра ЛУЧШАЯ, но короткая. |
Помогите с HL2!
Игра устанавливается и запускается нормально. Несколько минут играю, после чего происходит глюк – моник гаснет, комп виснет наглухо — на Ctr+Alt+Del не реагирует — перегружаю только ресетом. Пробовал две разные халвы: 1) на 2-х CD неизвестно чья 2) На одном DVD обе руссифицированные, ессно пиратские. Обе нормально идут у друзей, а у меня вот такой глюк. Другие игры(DoomIII, FarCry, MOHAA, COD, Mafia и т.д.) работаю нормально, без единого глюка и зависаний. Мой комп: AthlonXP 3000+, MB Gigabyte GA-7N400(nforce2 400 Ultra) BIOS F11, RAM 1024(2 DIMM 512Mb PC2700, dual channel mode), ATI Radeon 9600 128Mb(Gigabyte AGP-9600-TD1V-128D) BIOS BK-ATI VER008.015.033.000, SB Audigy, HDD Seagate ST3120026A 120G and ST360015A 60G, Power — CODEGEN 400W. Софт: WindowsXP Corp Eng SP2, дрова матери nforce 5.10, дрова ATI пробовал от 4.5 до 4.12beta Помогите плиз кто чем может!!!! Заранее сэнкс!!! |
Вот это мы гульнули — даже ссыпки перепутал!
Nikitos не тупи, Выше обо всем написано по русски. Да, на http://www.ixbt.com/soft/halflife2.shtml выложен обзор игры с которым я полностью согласен. Халфушка держится только на гравипушке. Взять хотя бы продажи в Англии: там она упала на 3 позиции вниз. [Исправлено: DikAll : 02-12-2004 00:17] |
Народ! Такая проблема у меня. зашел в тюрьму (это где из двух отсеков помещение и з пулемета надо выставить), подруга мне крикнула , мол готовсь счас вороги гурьбой повалят. Я пулеметы выставил и .... Полчаса просидел весь обвешаный стволами , а ни кто и не появился. Пробовал сохранится и выйти в винду, но после запуска все тоже самое — полное безмолвие. ПОМОГИТЕ!
|
Edichka
эээээээ. ну трудно на первой странице по сылочка походить? |
Edichka
У меня было то же самое, в этом случае набор в консоли команды ai_disable 0 уже не помогает. Лечится созданием в папке игры\hl2\cfg файла autoexec.cfg. В нем должна быть строчка ai_norebuildgraph 1. Потом надо обязательно поставить в свойствах файла атрибут "Только чтение". |
Sneaksie
Большое человеческое спасибо! Приду счас домой попробую. О реультатах сообщю. |
Помогите плиз. Дошел до места, где надо идти через большие такие бетонные трубы. Трубы нельзя обойти вокруг, пробовал, не пускають. Внутри труб радиактивные отходы. Через парочку труб плавает ящик со здоровьем, но надолго не хватает. Как пройти по отходам???
|
alexxp
помойму я в этом месте проплыл на скутере |
а как ты дотуда сктуер дотянул?? я туда вышел пешком
|
а как ты дотуда сктуер дотянул?? я туда вышел пешком
|
а как ты его туда дотянул? я туда пешком вышел
![]() |
может коды какие есть, а то у мя помоему все сохранения довольно далеко. god пробовал, не помогает
|
трубы с радиоактивными отходами это после шлюза. как пройти?
|
alexxp
скутер имеет способность преодолевать препятствия с разбегу при нажатии копки Shift. в трубы залез с пятого раза. А кто говорил что будет легко? |
Игра, конечно, совокупно не дотягивает до первой части. По идее, концовка HL2 должна служить только серединой игры, сюжет должен проходить в "иной вселенной", куда и собирался главный злодей, вместо того, чтобы банально быть убитым Фрименом при попытке перехода туда
![]() |
DikAll
прочитал обзор по ссылке и не понимаю, чего все нашли такого плохого в халфе, не достойна она на мой взгляд такого количества негативных высказываний. Типа все ждали шедевр, а его нет, шедевр никогда не получится когда его ждут... Сколько людей столько и мнений. Вот типа DOOM... а чего там такого было вообще, ну шутер, ну прикольный, но скриптованные страшилки и жуткие системные требования плюс однообразие, просто дикое однообразие уровней. Far Cry... на мой взгляд достойна сравнения, но второй раз я ее проходить бы не стал, тем более что требования там тоже хорошие. А халфу я второй и может третий раз пройду. И графика и свет там просто супер и не тормозит совсем. Насчет того что сюжет слабоват, пусть читают сказки и смотрят голивудские фильмы, раз не хватает романтичности. Эта игра где продуман и прорисован каждый кадр и труд профессиональных программеров, который я оцениваю на 5-ть баллов. ИМХО. |
rald
А чего в ней хорошего? 4 гига шейдерной канализации?
А чего ей тормозить? Графика на уровне MP2... |
rald
Согласен ![]() Такое впечатление, что взяли один из обзоров D3, которыми был завален весь Инет, после выхода D3 и заменили слова "Doom 3" на "Half-Life 2". Необъективно, предвзято и узколобо. Самое смешное, что те же люди, которые кричали в свое время: "Doom 3 — говно, Half-Life 2 будет круче!" теперь кричат: "Doom 3 — вот это да, а Half-Life — говно!". |
Moonbear
Ну это ты загнул. Так кричать могут только недалекие люди или те, у которых нет подружек ![]() Будем надеятся, что выйдут аддоны, раскрывающие всю вторую часть. |
DikAll
Называть гравипушку одним из основных преимуществ игры — это просто смешно. Да даже если б ее не было, игра от этого была бы ничуть не хуже. В Думе бочки красивей взрываются? Тоже смешно. Ты по каким критериям оценивал? Глюки и зависоны? Ну это от конфигурации зависит. И обвинять разработчиков в том, что они патчи выпускают — это тоже смешно. Практически к каждой игре, с которой сравнивают HL2, уже вышло не по одному патчу. От глюков никто не застрахован. |
All
Читайте внимательно тему! На многие вопросы ответы в ней уже есть! |
DikAll
когда движок Дума перенесут на открытые пространства, тогда посмотрим... по моему движки абсолютно разные.... а придраться можно к любой игре. Типа монстры не такие как в реальности или штукатурка осыпается неестественно... Скорей всего сталкер на движке халфы выйдет, уж очень похоже... |
Moonbear
ты так в этом уверен? Представь игру без этой самой пушки и кайфа от игры не будет никакого.
Да хотя бы по взрывной волне — мне не очень нравится как в халфе это происходит.
Вот только у меня НЕБЫЛО глюков с Думом и Фаркраем, и Пейнкиллером после выхода. А тут?
Ты хочешь сказать что у тебя зависонов, глюков небыло? А в Думе, Фаркрае боты стояли? Звук с картинкой замерзал? |
DikAll
Представь игру без этой самой пушки и кайфа от игры не будет никакого. То есть ты хочешь сказать, что до того момента, как тебе эту пушку дали (а это почти полигры), тебе играть было "не в кайф"??? Что ж ты играл-то тогда? И как, через "не хочу"? Извини, но если ты кроме этой пушки в игре не увидел ничего выдающегося, то мне тебя искренне жаль. Да хотя бы по взрывной волне — мне не очень нравится как в халфе это происходит. Аргументы. Чем конкретно тебя не устраивает взрывная волна? Вот только у меня НЕБЫЛО глюков с Думом и Фаркраем, и Пейнкиллером после выхода. У тебя не было. А у кого-то были. И что теперь? Ты хочешь сказать что у тебя зависонов, глюков небыло? А в Думе, Фаркрае боты стояли? Звук с картинкой замерзал? У меня не было ни одного глюка с текстурами, звуком, ни одного "зависона" и "замерзания". Едиственный глюк — глюк с AI, характерный для нюкнутого релиза от EMPORiO, который элементарно лечился 2-мя строчками в конфиге. |
У меня Дум вис до нормально каталиста с OPENGL, а фар край до сих пор виснет, редко но бывает, все версии со всеми патчами.
|
DikAll
Насколько я понял, то указанный мод для HL Source? То бишь для первой Халвы? |
DikAll
А где в Half-Life 2 боты стоят ? Если у тебя проблемы с пираткой Эмпоревской,это не значит,что в игре подобные глюки есть. Поставь официалку или тот же ISO'шник c Half-Life 2 *Retail* от V e n g e a n c E.Никаких глюков кроме ангицкой озвучки нет,с русской озвучкой вообще без проблем. |
Новая тема Ответить | Страница 3 из 25 |
[ Сообщений: 968 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25 След. |