Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 294 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Resident Evil 5

Изображение
Год выпуска: 18 сентября 2009 г.
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Разработчик: Capcom Entertainment
Издательство: Capcom Entertainment
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт: Открыть

Cистемные требования:
► Операционная система Windows Vista®;
► Процессор Intel® Core™2 Quad / AMD Phenom X4;
► 1 Гб (XP)/ 2 Гб (Vista®) или больше оперативной памяти;
► 8 Гб и более свободного места на жестком диске;
► Видеокарта серия NVIDIA® GeForce 9800 или лучше/ ATI Radeon™ HD 4800 или лучше с 512 Мб видеопамяти;
► Звуковая карта, совместимая с DirectSound и DirectX 9.0;
► DirectX 9.0c;
► Желательно использывать Геймпад Xbox 360® для Windows.

Описание:
Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях. В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil….

Особенности игры:
• Разум и чувства — Крайне опасные и агрессивные противники: существенно вырос их интеллект и скорость реакции, вдобавок они научились находить общий язык с себе подобными и способны объединяться в группы.
• Мощь и точность — Внушительный боевой арсенал героев: ножи, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки и многое другое.
• Абсолютно новый режим "Наемники" — сражения с врагами, которых стало в три раза больше.
• Визуальные 3D-эффекты — стирающие границу между игрой и реальностью.
• Стереоскопический режим -NVIDIA GeForce 3D Vision для обладателей беспроводных 3D-очков.
• Совместное прохождение — для двух участников с поддержкой голосового чата.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

FAQ Cоздан участником — sprata

Q. Есть ли в этой игре отличия в графике между DirectX 10 и 9 ?
A. Нет, качество картинки одинаковое, а DirectX 10 нужен только для NVIDIA 3D Vision. Для сомневающихся, парочка статей на эту тему: #1 и #2

Q. При запуске игры появляется сообщение: "Неустранимая ошибка приложения. D3DERR_DRIVERINTERNALERROR: present_result". Как исправить?
A. Обновите DirectX и драйвера для видеокарты. Если не поможет, значит Ваша видеокарата не поддерживается игрой.

Q. При запуске появляется сообщение об ошибке: "ERR09: Unsupported Funсtion".
A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку Resolution=(разрешение экрана), пишем сюда ваше разрешение и применяем настройки (например: Resolution=1024x768).

Q. Как запустить игру на видеоартах серии Radeon X1xxx ?
A. Скачайте и установите это исправление. На данный момент работает очень медленно. Исправляет ошибки видеороликов и видеокарт Radeon 1300-1950. Также доступна пост обработка внешним программируемым шейдером нового формата.

Q. Вместо роликов черный экран, слышен только звук.
A. Либо играйте в режиме DirectX 9, либо отключите сглаживание в настройках игры.

Q. Как улучшить качество графики ?
A. Заходим в Мои документы\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\config.ini, находим строку HDR=LOW, вместо LOW ставим HIGH. Имейте ввиду, что после изменения этой опции понизится FPS.

Q. Как улучшить производительность игры ?
A. Установите последнюю версию видеодрайвера — Catalyst 9.9 и играйте в режиме DirectX 9.

Q. В режиме DirectX 9 при запуске игры в нижнем правом углу появляется индикатор загрузки и "ползет" он довольно медленно. Тоже самое происходит при изменении настроек графики и восстановлении из свернутого режима. На DirectX 10 такого индикатора нет и все грузится быстро. Это так у всех ?
A. Да, это, пожалуй, единственный минус режима DirectX 9.

Q. Как избавиться от артефактов ?
Изображение
A. Эта проблема возникает с драйвером сatalyst 9.9 в режиме DirectX 10 при HDR=HIGH. Для решения проблемы либо играйте в режиме DirectX 9, либо выставьте HDR=LOW.

Q. Раздражает желто-зеленый постфильтр. Можно ли его убрать?
A. Да, скачайте этот мод и распакуйте файлы в папку с игрой (например D:\Games\RE5). Работает только в режиме DirectX 9.
Изображение Изображение

Q. Как включить лазерный прицел?
A. Качаем этот файл. Заходим в архив и следуем инструкции в блокноте.
zhe, есть. Запустить игру в режиме Dx9. Качество картинки при этом абсолютно не меняется. А Dx10 нужен только для Nvidia 3D Vision.
zhe
А ты внимательно читай мое сообщение на 2 странице:

Спасибо за ссылку на откл. фильтра , но лично мне без него больше понравилось, пусть цвета яркие. Просто устал я от мочилова зомби в темноте или в мрачной атмосфере . Так интереснее. имхо.

Или я должен по 25 раз повторятся?
Из-за этого мода я играю в ДХ9 т.к. в дх10 ( да я и не пробовал ) он не работат. У меня и катами и с АА все в норме.

rig,

Вот как раз серозеленный фильтр куда больше блевотину напоминает.
Отвечу твоими же словами: "Ставь ИМХО или что то в этом роде." ;)

Кстати, есть ли способ починить кат-сцены при включенном антиалиасинге?

Да, в Catalyst Control Center отключи Catalyst A.I.
kaltan, а артефакты на дровах 9.9 не пропадают случайно после выключения A.I. ?
Визуального отличия между режимами DX9 и DX10 вообще нет. Я собственноручно сверил 5 пар скриншотов. Да и на THG есть статья, где об этом указано. А производительность в DX10 меньше. Поэтому логично, что лучше играть в DX9.

Но под DX9 есть неприятный момент. Игра стартует очень долго. Также слишком долго игра одупляется после смены настроек. Внизу справа появляется индикатор прогресса, который очень тоскливо ползёт. Под DX10 такого не наблюдается. Смена настроек и старт игры происходят моментально. Это у всех так?
Скажите новичку..
на такой старушке как моя, игра должна пойти ?

Пентиум 4 2,8ГГц
Радеон 3650 АГП Селент (512Мб)
ДДР-2000Мб
Призапуске лаунчера вылетает ошибка re5dx9.exe — неустранимая ошибка....
Если запустить RE5DX9.EXE — вылетает ошибка 80070002
:confused:
Drony

Если запустить RE5DX9.EXE — вылетает ошибка 80070002

У меня то же самое если запускаю из каталога. А из игр ( виста ) или при автозапуске диска вылазит меню и там выбираю че надо, все ОК.

Это у всех так?

Да, и это по моему единственный минус Dx9.

У меня то же самое если запускаю из каталога. А из игр ( виста ) или при автозапуске диска вылазит меню и там выбираю че надо, все ОК.

У мну из каталога норм, мб у нас NoDVD разные ? У меня Launcher.exe весит 4824 кб.

Последний раз редактировалось sprata 21:38 20.09.2009, всего редактировалось 1 раз.
У меня Windos Xp SP-3, попробую с диска, как rig советует..
sprata
Я вообще НоДВД неиспользовал. :no: У меня все законно. :gigi: Ну не считая мода, может из-за него? :shuffle:
У меня тоже Launcher.exe весит 4824 кб.
Вставил диск, вылетел авторан, выбрал "играть" , но результат тотже.. :(
сейчас качаю DX10 для WindowsXP .... может что получится...
Drony
В Resident Evil 5 autorun как таковой отсутствует :), он запускает Launcher.exe или setup.exe.
Launcher.exe у меня весит 4,71 МБ (4 939 776 байт) (это NoDVD, что-бы с дисками не мучатся)

сейчас качаю DX10 для WindowsXP

Вам суда
игру покупал на точке на рынке. (так что но-двд думаю там не нужен... ну я и диск в Сд-роме оставлял на время запуска, не помогает...)
У меня до проверки диска не доходит... при запуске с ярлыка (а он ссылается на Launcher.exe ) экран черный, промигивает пару раз, а потом бацц.. ошибка в RE5DX9.exe..
:confused:
DX10 для WindowsXP — НЕ ПОМОГЛО.... :(
В ДХ10 графика намного лучше. Четче текстуры, лучше тени. Протрите глаза. ;)
Dollar59, скрины в студию, иначе простой треп.
Drony
maloyzdorovjk

Откройте папку с установленной игрой и запустите Launcher.exe, у меня такая же ошибка вылетает при попытке запустить RE5DX9.exe вместо Launcher.exe.
выдает ошибку err09:unsupported function. что не так? :confused:
saenko

Ошибка такова ERR09 Unsupported Funсtion, решение такое.. С:\My Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5 имеется файл config, открываем файл, в нём имеется строчка Resolution=(разрешение экрана), пишем сюда ваше разрешение и применяем настройки.
(например: Resolution=1024x768)
спасибо ща попробую

kaltan, а артефакты на дровах 9.9 не пропадают случайно после выключения A.I. ?

А что за артефакты?
sid444
не помогло,зделал как было веленно всеравно вылетает.что еще можно зделать?помагитееееее
saenko
Другого решения данной проблемы вроде как нет, DirectX обновите, если не поможет то пробуйте опять первый вариант.
DirectX Веб-установщик

делал как было веленно

Разрешение экрана надо ставить как на рабочем столе, 1024x768 я написал для примера.
веб установщик пишет что обновления не требуется,а игра все вылетает.
Сравнение картинок с Xbox, DX9 и DX10.
Изображение

тоже самое !! наверно на пойдет на этой видюхе тоже да?
—=Armin=—
На Windows 7 c модом Resident Evil 5 v0.076a всё отлично работает, за исключением артефактов с головами зомби, но играть можно.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=603124#p603124
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=603760#p603760
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=603933#p603933
Игра мне абсолютно не понравилась.. Особенно управление и то что герой где то сбоку экрана. :abuse: Ещё бесит что баба всё время с нами бегает. Терпеть такое не могу.

Консольщина из игры так и прёт.

Ну и конечно это не хит как 1, 2, и 3 части игры.. Это говнецо с чумовыми быстрыми зомби в стиле провальной 4 части.

Удалил нафиг.

P.S. Что то этой осенью пока один шлак выходит. :(
Игра супер сюжет отличный особенно если после мультика (Обитель зла: Вырождение) то со вкусом)) управлять легче клавиатурой чем джойстиком.
После того как я отредактировал config.ini без глюков играл дальше и прошел))
:)
Dollar59

в стиле провальной 4 части.
Это у тебя откуда такая информация, а? :spy: Что то я не припомню, что б провальные проекты по году в хитпарадах держались.
Не нравится, не играй, а разводить тут шлакогавнецкую критику не надо.

чумовыми быстрыми зомби
Быстрыми? А что тогда в леф4(фо)дед? :gigi:
Я скачаю 1-4 части/ ведь с них нужно начинать...
А с 5й подожду, может умельцы придумают что-нибуть....

А сейчас в Бэтмена режусь...
rig

Я фанат каноничных Ромеровских зомби. Медленных и глупых. А не быстрых которым в зад клизму керосиновую поставили. :lol:

Спорить не буду. Просто серия игр Резидент мертва. Мир её праху. Япошки теперь просто гребут деньги.

Лайф Фо Дэд.. Игра эээ.. кхе-кхе.. Промолчу... :shuffle:

Dollar59, что-то скринов твоих не видно...
sprata

Снёс уже это гуано. Скрины надо с хороших игр делать, а не с этого.. :)

Если разницу между ДХ9 и 10 не видите, то вам к окулисту. ;)

Я конечно извиняюсь, но лучше Вы протрите глаза.

Заинтригованные результатами, мы попросили представителей Capcom связать нас с разработчиками игры, чтобы узнать, какую дополнительную работу выполняет движок игры в пути рендеринга DirectX 10, и в чём она визуально проявляется. Из-за проблем с переводом ответ мы узнали не сразу, но получили следующее письмо.

"Просим прощения, но ответ от команды разработчиков не очень радостный: в пути рендеринга DirectX 10 не добавляется ни нового контента, ни шейдеров, ни эффектов.

Пользователи, запустившие игру в режиме DirectX 10 не получат каких-либо преимуществ или улучшений.

Я могу сказать, что ЖК-очки nVidia GeForce 3D Vision требуют DX10, поэтому для получения впечатляющих 3D-эффектов необходимо выбирать DX10 под Vista".
http://www.thg.ru/game/resident_evil_5/resident_evil_5-01.html

Снёс уже это гуано. Скрины надо с хороших игр делать, а не с этого.. :)

Если разницу между ДХ9 и 10 не видите, то вам к окулисту. ;)
Для меня главное сюжет не только графика, может быть графика не супер но сюжет затягивающий и интересный или наоборот сюжет Гг а груфика супер.
Я играю в Settlers 2 1997 года мне игра нравится очень там нету ни Dx9 и особенно нету Dx10 :) игра MS-DOS :) :)
Короче пробовал через всё открывать ( лаунчр и сетупы, и с диска и с пуска), До этого стояла винда 7, поменял на XP sp3 думал проблемма в винде. Но не помогло. Думаю проблема в видеокарте ил в чём то другом. Кто что может посоветовать новенького ещё что бы решить проблему.

maloyzdorovjk

А можно конфигурацию твоего компа узнать??
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.