Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 600 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
The Elder Scrolls IV: Oblivion

Изображение

Год выпуска: 2007
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель:

Системные требования:
> Операционная система: Windows ME/2000/XP
> Процессор: Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичныйAthlon 64
> Оперативная память: 1 ГБ оперативной памяти
> Видеокарта: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ,совместимый с DirectX® 9.0с
> Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
> Свободное место на жестком диске: 7 гб

Описание:
The Elder Scrolls IV: Oblivion. Действие разворачивается в центральной провинции Тамриэля, Сиродиле. Император убит неизвестными ассасинами, трон опустел. В отсутствие законного монарха врата Обливиона открываются, и в Сиродил вторгаются демоны, нападая на города и население. Задача игрока — найти исчезнувшего наследника трона и вернуть мир и спокойствие ввергнутому в хаос войны Тамриэлю. В соответствии с традициями The Elder Scrolls, игроку предоставлена возможность выполнять основной квест, не ограничивая себя во времени, используя множество возможностей для исследования огромного мира. Герой может стать членом многочисленных фракций — например, гильдии воров и магов, пройти сюжетные линии, связанные с каждой из них, и достичь верхней ступени иерархии. Характерной чертой игры является уникальная AI-система, благодаря которой персонажи способны действовать сообразно обстоятельствам. Они решают, где отобедать, с кем и о чем побеседовать и о чем. Они спят, ходят в церковь, даже иногда воруют. Полная анимация мимики и движений губ, синхронных речи, вкупе с озвучиванием всех диалогов на русский язык, позволяют жителям Сиродила стать, как никогда, живыми, а игроку полностью окунуться в волшебный мир.

Особенности игры:
1. Создайте любого героя, какого только сможете вообразить — от благородного воина до коварного убийцы.
2. Графика нового поколения: неотличимые от настоящих города, подземелья и леса; качественная лицевая анимация персонажей; спецэффекты беспрецедентного уровня.
3. Обновленная боевая и магическая система: бесчисленное количество видов оружия и заклинаний, а также их комбинаций.
4. Более 1000 персонажей, живущих собственной жизнью.
5. Огромный мир для исследования: непроходимые леса, многоярусные шахты, пылающие пустоши Обливиона...

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Полезные ссылки:
Официальные патчи.
Неофициальные патчи.
Патч, добавляющий все официальные моды, на русском языке (кроме Fighter's Stronghold).
Официальный мод Fighter's Stronghold и локализация к нему.

После установки официальных и других плагинов с новыми строениями, ландшафтами и прочим, необходимо сгенерировать удалённые ландшафты программой TES4LODGen 2.2.2
Порядок загрузки неофициальных патчей для официальных модов можно выставить программой Oblivion mod manager. Патч должен быть подключен после соответствующего ему мода.
denis!!!
Drug'n'Drop'ом вроде ;)
Или удерживая Shift
Listard
не угадал вроде. :)
надо нажать и держать нажатой кнопку мыши на предмете, тогда он его бросает ))
Люди, такая проблема возникла — во время игры в разные моменты комп просто виснет, хотя в игре продолжают двигатся разные нпс и монстры, но оочень медленно а я ничёго сделать немогу и приходится жать резет. Проблема появилась чрез 1-2 дня после установки игры, хотя пару месяцев назад я её ставил и ничего подобного небыло. Из-за чего может такое происходить?
Balkof
Может драйвера меняли?
Моды стоят какие-нибудь?
В других играх проблем нет?
Моб думаю вполне оффициальный — Oblivion — Shivering Isles но на территория этого аддона ещё даже не заходил. Драйвера те что шли с диском (07.06.2006). Максимальная t карточки на которой ловил во время игры — 60 С. В другие игры с момента установки этой не играл :) (за исключением Counter-Strike 1.6 :D но там никаких проблем).
Блин, а я как пельмень купил Knights of the nine... надо было Shivering Isles смотреть ))) Ладно, поиграемся... :gigi:
Подскажите, через какое время заново появляются монстры и предметы в пещерах? ;)
Собираю руду безумия и матрици, класные вещички получаются! :) :up:
Люди, а вообще сколько официальных аддонов есть для данной игры?
Wivern один!
Wivern
Knights of the Nine и Shivering Isles. И судя по всему больше не будет новых аддонов, все силы будут брошены на Fallout 3. :)
Решение проблем:
После установки релизов персонажи молчат и субтитры летят с огромной скоростью, что их еле успеваешь прочитать.
Что делать?
Очень похоже на «патч на перевод игры от 1С». Посмотрите его наличие.

Откройте OblivionLauncher.exe (игра создает на него ярлык на рабочем столе) ;
Откройте закладку «Файлы данных» ;
Посмотрите наличие Oblivion_1C.esp или Oblivion_RU.esp или другие аналоги.
Если вы такие нашли и они включены, то читайте дальше
Существует 2 метода решения этой проблемы. Оба для перевода на 1С исключительно! В других переводах расы могут быть названы по другому, поэтому работоспособность не 100%-ная.

Расчитано, что у вас английская версия игры или «немного нелицензионная», сделанная из английской.

1-ый метод
Необходимо скачать патч на русификацию и установить его дополнительно как плагин (установить в папку с игрой, выбрать в «файлах данных). Проблема должна решиться.

2-ой метод
Он посложнее будет, зато 100% работоспособность на переводе от 1С.

Нужно скачать программу для распаковки BSA архивов игры. Взять её можно здесь (341 кб).
Запускайте эту программу находите файлы с голосами
Open ⇒ ~/Oblivion/Data/Oblivion — Voices1.bsa ⇒ Unpack ⇒ Выбираете папку ~/Oblivion/Data/ и нажимаете «Unpack»
Open ⇒ ~/Oblivion/Data/Oblivion — Voices2.bsa ⇒ Unpack ⇒ Выбираете папку ~/Oblivion/Data/ и нажимаете «Unpack»
Открываем папку ~/Oblivion/Data/Sound/Voice/Oblivion.esm/
Там будут папки с названиями рас. Вам необходимо переименовать их следующим образом, если будет в этом необходимость. ( я, например, просто заменил файлы английской озвучки на русскую :gigi: )
Argonian ⇒ Аргонианин
Breton ⇒ Бретон
Dremora ⇒ Дремора
High Elf ⇒ Высший эльф
Imperial ⇒ Имперец
Redguard ⇒ Редгард
После этого можете запускать игру — весь звук будет работать. Релизы устанавливаете в соотвествующие папки. Например, установите релиз эльфов, открываете папку High Elf и копируете все файлы в папку Высший эльф.
Источник: http://sound.rpgmap.net/info/1Cpatch.php

Русскую озвучку можно найти здесь, или здесь

Удачи всем. ;)
Перенесено из темы: Кто нить встречался с такой проблемой в игре Oblivion???

Kantemir
Новичок

После 5-ти минут игры пропадает некоторые звуки(например разговоры прохожих, когда с кем то говоришь тоже, щелчек при открывании замков и т.д.). Ставил другую звуковую плату тоже самое. Посоветуйте че-нибудь.

IdeaFix
Модератор

Kantemir
1. Каокй версии игра?
2. Какая звуковуха и на какую меняли?
3. Какие дрова?
4. Какие настройки?
5. Что мешало раскрыть глаза и найти эту тему?
6. Что мешало прочесть правила и рекомедации к созданию темы?
Кстати о глюках со звуком: даже на Креатив Х-файер бывает слышно одно хрюканье :mad:
Но только в некоторых миссиях, а после подгрузки эта фигня пропадает (что в оригинале, что в дополнениях) :(
Недоделки, но какая сейчас игра без этого? :gigi:
У меня прикольней было. Пытался взломать ресурсы, появились титры в игре!
Суть проблеммы: именно в TES 4: Oblivion с гигабайтом оперативной памяти памяти постоянный своп и соответственно тормоза.
Перепропывал все на что способен: дефрагментировал диск, убирал, уменьшал, увеличивал файл подкачки, убирал из автозагрузки все лишнее, выгружал антивирус и т. д., версия от 1С.
Кто нибудь подскажет как с этим бороться?
krem
Докупить до 2 Гб оперативку. :gigi:
Как вариант покопаться в настройках игры: Изучаем и модифицируем Oblivion.ini
krem

в TES 4: Oblivion с гигабайтом оперативной памяти памяти постоянный своп и соответственно тормоза.

Я думаю не в оперативке дело. Вот Х1600pro слабовата для макс настроек. Я играл на макс. настройках 1280х1024 с Х800ХТ РЕ и у меня периодически проседал FPS до 5, но я сохранялся и снова грузился с того же места и FPS в норме 20-35. Поменял на X1950Pro 512 мб 580/1400@615/1400 и от подобных проблем избавился. Средний FPS 40-50, а если и проседает иногда резко, то не ниже 19 FPS и тут же подскакивает обратно до 40-60 fps

не стоит тратится на 2г. оперы из-за Oblivion. У меня1,5 г. оперы и в АТТ показывает обычно не менее 600-700 свободных метров оперативы.
Рекомендую использовать ААТ, которая показывает в процессе игры свободную видео, системную и докальную память.

А c Х1600PRO лучше сделать как советует Student

Как вариант покопаться в настройках игры: Изучаем и модифицируем Oblivion.ini
Анатолий.

У меня1,5 г.

Поэтому у вас и нет свопов... ;)
А krem, на самом деле, лучше докупить планку 512 мб или 1 гб.
Скачал плагину: Добавляет торговцев во все города которые торгуют на улице, имена торговцев по английски написаны, а разговор написан по русски, я хочу перевести их имена на русский, как мне это сделать? Формат файла *.esp Пробывал переписать в блокноте так игра сразу при запуске виснет, пробывал переписать в редакторе PHP Expert Editor так торговцы вовсе исчезают как будто плагины и нет такой. Как быть? Может кто поможет!

Суть проблеммы: именно в TES 4: Oblivion с гигабайтом оперативной памяти памяти постоянный своп и соответственно тормоза.
Перепропывал все на что способен: дефрагментировал диск, убирал, уменьшал, увеличивал файл подкачки, убирал из автозагрузки все лишнее, выгружал антивирус и т. д., версия от 1С.
Кто нибудь подскажет как с этим бороться?

Привет.
У меня до не так давно была видяха X1650Pro 512MB и гиг оперативки — для улучшения играбельности перелопалил oblivion.ini, но именно производительности видяхи не хватало — следующей видяхой была X800GTO 128MB — дело пошло значительное лучше. Сейчас поставил X1950GT 256MB — великолепно работает с одним гигом.
P.S. А вот на днях попробовал STALKER — там да, с одним гигон делать нечего — поставил два — полет нормальный.
.
Релиз русской озвучки The Elder Scrolls 4: Oblivion :beer:

Размер файла 1,62 Гб. (1 747 049 636 байт)

Более 38 тысяч реплик, более 45 часов речи!

В состав релиза входят:
1. Полная озвучка диалогов Oblivion;
2. Стартовый (INTRO) и Финальный (OUTRO) видеоролики игры с новым звуком;
3. Плагин-патч необходимый для работы озвучки и исправляющий ошибки и опечатки официального перевода игры;
4. Озвучка официальных плагинов VileLair, ThievesDen, Orrery, HorseArmor;
5. Одна дополнительная музыкальная тема для подземелий

http://www.sound.rpgmap.net/download.php

играл с частичной озвучкой. Всем рекомендую.:up: Уже качаю :up2:
Анатолий.

Размер файла 1,62 Гб

УЖОССССсссс.... :eek:
JohnnyMnemoNick — затозвучит лучше!
у вас что безлимитный ??? :confused:
ребят, подскажите как включить в Обливионе отображение ВСЕХ теней, включая тени от предметов на земле и тп? не верится, что на моей карточке это невозможно... у меня все настройки на максимум кроме теней на траве, self-shadows и антиалиасинга — все равно не все тени. просто как-то видел ролик на игромании, там показывали 20 минут геймплея обливиона, и ясно видно, что когда персонаж берет в руки кость или часть скелета, то это отбразывает полноценную тень. хочетса чтоб и у меня так же было :)

Изображение
Трабла.

Играл в пиратский английский тес4 ещё до локализации, наиграл 35-ый уровени и забил. Тут в магазине скидку дали, бонус, чёта ещё. Вобщем менее чем за 10 баксов забрал три лицензионных диска от 1С сами знаете с чем.

Пришёл,у становил, сейвы подхватились.

Продал все зелья с английскими названиями, инглиш остался только в названиях моих домов (к тому времени скупил всю недвижимость)...

Так воот, патчей никаких не ставил (только тес4 и два апдейта, острова и рыцари), никаких локализаций голоса, ничего.

Проблема в следующем: игра первые 2-2.5 часа ведёт себя замечательно, потом вылетает записывая в системный журнал следующее

Ошибка приложения oblivion.exe, версия 1.2.0.416, модуль oblivion.exe, версия 1.2.0.416, адрес 0x001760d0.

Через несколько минут (после перезапуска и загрузки сейва радует этим:

Ошибка приложения oblivion.exe, версия 1.2.0.416, модуль oblivion.exe, версия 1.2.0.416, адрес 0x001760d0.

Потом этим минут через пять

Ошибка приложения oblivion.exe, версия 1.2.0.416, модуль oblivion.exe, версия 1.2.0.416, адрес 0x000c1ed7.

Бывают ещё ошибки по адресу 0x000cee0b, 0x000c9a80. А бывает и вовсе так

Ошибка приложения oblivion.exe, версия 1.2.0.416, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x3f000000.

Разгон убирал, дрова в системе были разные, ставил нормально с чисткой от предыдущих.. переставлять ради обливиона систему не стану...

Мож это ноун баг какой и для него решение есть? А то первые 2 часа всё классно, а потом каждые 5 минут вылетает :(
Oblivion. Золотое издание

Сборник выходит полностью на русском языке с существенно обновленным в сравнении с прошлым изданием Oblivion переводом. Все диалоги озвучены профессиональными актерами.

Гениально, чтобы озвучить им полтора года понадобилось. :mad:
Меня в принципе и оригинальная англоязычная озвучка устраивает, наши наверное опять монотонно бубнят..
student

наши наверное опять монотонно бубнят..
Это будет очень даже неплохо. Патетические завывания не в кассу гораздо хуже... ;)
student
А я уже давно русскую озвучку выкачал, и жена её уже давно прошла с полной руссификацией. :D
sergey2400
Это другая озвучка: Все диалоги озвучены профессиональными актерами. А у вас фанатская. Что в итоге будет лучше еще не известно. :gigi: Т.е. она как бы официальная. По хорошему она должна была выйти не менее года назад... :oops:
Народ здрасте!А эта тема еще жива?У меня возникла проблема с титрами.Уж больно быстро они проходят,даж читать не успеваю,а озвучки персонажей и впомине нету...Помогите плисс!Уж больно игра мне понравилась!
Проблема решина была моя после того как я установил дополнение.Но после этого возникает еще одна проблема:персонажи говорят не на русском,а титры пишутся на русском.Как мне голоса персонажей поменять на русский язык? :confused:
VARTANOV

Как мне голоса персонажей поменять на русский язык?
На выбор:

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=396131#p396131
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=412293#p412293
ArtLongerизвени,но я там ничего не понял
:confused:
Помогите пжлста!
Установил Обливион, а при запуске лаунчер пишет — "Видиокарта не определена настройки качества сброшены на "средние"", как "заставить" Обливион определять мою видюху? А то тупит оч. сильно если играть на настройках выше средних...
Система:
Intel Pentium D 2x2.80GHz
2GB RAM
ATI Radeon X1950Pro 512MB (Catalyst 7.12, DirectX 9.0C Ноябрьский)
WIN XP SP2
NiСk
установлены ли патчи на игру?
Да установлен один, 1.2.0.416 (на SI (пиратку)) ставил — качал ориг. файлы и заменял ими, ставил патч и НоуСиди, но и без патчей такое-же вылезало... :(
Да, на версии от 1С (друг давал) такая-же фигнь...
Ещё почему-то не хочет врубать ХДР+АА :( (например в ТДУ играюсь с ХДР+АА и всё ОК)
NiСkХдр запускаете через игры а АА врубаете в каталисте! Вот вам хдр+АА
Золотое издание купил. Просто супер. Все по Русски! =) Рекомендую! :up:

Пройду теперь Обливион в 5-й раз. :gigi:
Dollar59

Пройду теперь Обливион в 5-й раз.

:eek: ужоссс ))))
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.