Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 25 [ Сообщений: 968 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Half-Life 2

Изображение

Год выпуска: 2007
Жанр: Action/ 1-st Person Shooter (FPS)
Разработчик: Valve Software
Издательство: Valve Software/Buka Entertainment
Материал на Википедии: Half-Life 2
Официальный русский фансайт

Системные требования:
• Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista
• Процессор: Pentium или Athlon 1.7 ГГц (рекомендуется Pentium или Athlon 3 ГГц)
• Оперативная память: 512 МБ
• Видео: Видеокарта, совместимая с DirectX® 8 (рекомендуется совместимая с DirectX® 9)
• Звук: DirectX-совместимая звуковая карта
• CD-ROM: 4х-скоростной DVD-ROM

Описание:
Half-Life представила миру молодого очкарика-физика, обладателя докторской степени, Гордона Фримена. Простой ассистент исследовательского центра Black Mesa оказывается в центре космической войны, начавшейся из-за неудачного научного эксперимента с телепортацией. Инопланетные создания из далёких чужеродных мест прорываются сквозь пробитый пространственный барьер и начинают бойню в Black Mesa. Но это только начало перед кошмаром, который ожидает Землю.
Правительственные силы быстро прибывают с целью ликвидировать инопланетную угрозу. К сожалению, они методично уничтожают и всех свидетелей происшедшего. Благодаря экспериментальному защитному костюму, у Гордона есть шанс выжить в этой путанице из монстров, персонала и смертоносных десантников. В конце-концов, он достигает и уничтожает то, что является источником вторжения монстров.
Однако победа оказалась недолгой. Героизм Гордона привлекает внимание зловещего межпространственного бюрократа, называемого G-Man, который помещает Гордона в стазис далеко от Земли, сознания и времени вообще.
Гордон возникает из ниоткуда, примерно два десятилетия спустя. G-Мan пробуждает его, но намерения Человека с Чемоданом остаются неизвестными. Гордон возвращён на Землю, однако эта Земля искажена до неузнаваемости инопланетными завоевателями, известными как Альянс. Гордон становится беспомощным и безликим гражданином City 17 — мрачного метрополиса, находящегося в том месте, которое ещё недавно было Европой.
Волею судьбы, а может из-за ловкого вмешательства G-Man, он вскоре становится центральной фигурой растущего движения Сопротивления, возглавляемого восставшими учеными из Black Mesa — доктором Айзеком Кляйнером и Илаем Вэнсом. И что самое главное — Гордон снова в своем защитном костюме.
С помощью дочери Вэнса, Аликс, и её огромного домашнего робота, Пса, Гордон отправляется в путешествие, во время которого он сталкивается с боевыми машинами Альянса, страшными инопланетянами и модифицированными людьми, исполняющими волю захватчиков. Ему удается поднять повстанцев на открытую войну с угнетателями, но он становится узником огромной крепости Альянса, называемой Цитаделью. Здесь учёный встречает ставленника Альянса, предателя человечества, доктора Уолесса Брина. Гордон бежит и, при поддержке Аликс, ставит точку на предательстве Брина, уничтожая телепортационный реактор Цитадели.
Взрывная волна накрывает Аликс и Гордона, но вдруг появляется G-Man, удовлетворенный достижением своих непостижимых целей, и снова бросает свою пешку — Гордона на полку холодной бессрочной камеры хранения.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение

Исправление от Буки
steam://installaddon/hl2russian выполняет скачивание и установку half-life 2 buka russian.gcf
steam://removeaddon/hl2russian отключает буковскую озвучку

Патч русификации от Буки для Half-Life 2

Последний раз редактировалось ELIAS 14:24 10.01.2010, всего редактировалось 6 раз(а).
спасибо всем помогите дальше в тюрьме (там где три пулемета в отсеках стоят) много охранников — мочат гады может чит какой типа бога и глюк через раз как замочат потом грузится и охранников вообще никого и выбраться никак
Пацаны купил Half-life2 на 3 дисках написана полная руская версия на обложке Frimen c Телкой и с чуваком в противогазе. Ана действительно с полным русским дублированным переводом даже буквы на домах на русском. играет нормально с патчем "launcher_heap400.zip". Контра тоже есть только чето не идет. нет она запускается только по STEAMу не идет
Скачал с http://www.filespace.ru/ полную контру 550 MB с CRAKOM Архив написано что играет везде даже по стиму но чета я незнаю куда все это ставить. Залил в корень ХАЛФЫ запускаю а он выдает какуюто ошибку типо СТИМ не подключен и ХАЛФА перестала играть не запускается. В СТИМЕ акаунт поставлен. STEAMAPP.CFG Прописан только почта не написана. Помогите пожалуйста ЮБЮSь 3 день, а то так охота по стиму поиграть!!!!!!!!
usan
Да там просто.
Два пулемёта ставь на правые ворота — один вперёд, другой назад, а последний напротв входа в комнату с другой стороны (в самой комнате) и сам сядь и добивай врагов. Кстати если пулемёт упал это не значит что он накрылся, гравипушкой поднимай и ставь на место. Я так, с пулемётом в гравипушке до конща уровня прошёл — экономия боеприпасов Изображение
Люди,у меня версия 2СД обнаружил такой глюк,вроде не встречал сдесь.Короче когда чувак автомат держит,то правой кнопкой должен гранаты кидать,а уменя кидает надпись ERROR красными буквами и она взрывается.Подскажите как это вылечить
DVS
Похоже что игра не полнаяИзображение
У меня такое было на старой 2х дисковой утёкшей версии.
...чем дальше в лес-тем больше глюков (подытоживая вышесказанное и из собственных наблюдений)...
а в целом шутер достойный (хотя слегка не устраивают некоторые текстурки, эффектики и...сюжет)
http://www.nforce.nl/index.php?m=nfo&id=80036
Добежали мы с подружкой до ейного папы в ящике тюремном, поговорили по душам... Открывает она мне дверь — иди, мол. Я по лесенке вниз, дверь за мной захлопнулась. В комнате налево двух "ножек Буша" убил и всё! Дальше, если прямо решетка в следующем помещении... Ни туда ни сюда! Куда мне податься, люди? ))
ArtLonger

>нескончаемые "соратники"\
Как я тебя понимаю!!! Достала это шобла хуже чесотки. Хорошо хоть, если их кого-нить прикончат не "Провал миссии. Сержант Забодайбодайло убит", иначе бы была полная (_._)
А по большому счёту, очень доволен. Сейчас пойду по второму кругу, на максимальной сложности. "Эге-гей , привыкли руки к топорам!" © Лесорубы.
Я чего то не понял. А кто нидь будет выкладывать патч для звука?
usan
это глюк как и баба с лифтом...
набери в консоли
ai_norebuildgraph 1
ai_disable1
reload
и прибежит стадо солдат, только успевай отбиваться...
Господа! Заметьте мой вопрос! Пжалста!!)
Господа
Если проблемы с свопом и постоянными подгрузками
Я удалил из Трея Фаирвол и читнг дет
Все заработало
<font class="off">Svyat_Lee
Насколько я помню, самому надо будет в подобном "ящике" немного поездить... </font>
Дык...ведь не сажают меня туда. Тишь да гладь, четыре стены. Подруга говорит:"Ладно, Гордон. иди вперед". Дверь захлопывает и всё! А может есть какое-нибудь прохождение сквозь стены? Навроде noclip?
Ну вот я и прошел... Пора делать какие-то выводы.

Графика. Выше всяких похвал. Играл на 16x/6x, water reflect all, было где-то 30-60 fps. Не было никаких глюков с текстурами, а красотища местами была такая, что просто останавливался и начинал глазеть по сторонам, разинув рот от удивления.

Звук. Аналогично. Никаких проблем с 5.1 не было, озвучка очень качественная. В местах, где стояли хреновины, которые долбили по земле, отпугивая муравьев, дома дрожжал пол (саб).

Атмосфера. Не согласен с мнением, что HL2 утерял атмосферу. Просто у HL2 она своя, причем нисколько не менее сильная, чем у HL1. В игру погружаешься полностью и поневоле начинаешь сопереживать всем событиям.

Сюжет. Отдельная тема для разговора, в один пост все мысли не уместятся.

Монстрарий. Слегка разочаровал своим однообразием. Заново отрисованные headcrab, barnacle и zombie — это конечно хорошо, но где houndeye, bullsquid, ichthyosaur, gonome? Они ведь тоже должны были попасть на Землю из мира Xen. Армия combine тоже не особо многочисленна. Нет супербыстрых спецназовцев и всяких там ассасинов. Есть конечно нововведение в виде "летающих болгарок", но по-моему весьма сомнительное.

Оружие. Есть некоторые странности. Великолепно отрисованные модели. Фомка выглядит просто безупречно. Старый добрый Glock 17 заменили на попсовый блестящий HK USP, Magnum .357 оставили, увеличили убойную силу, но почему-то очень пожадничали с патронами. По какой-то странной причине HK PDW стал самым распространенным оружием в мире (учитывая его, мягко говоря, не самый распространенный калибр — 4.6). Но для оружия, (которое в реальной жизни пробивает броник с 1.6мм титановой пластиной и 20 слоями кевларовой ткани с 200 метров) и с которым приходится проходить больше половины игры — пушка откровенно слабая. Про подствольник я вообще молчу. К дробовику придраться сложно. SPAS-12 в условиях ведения "коридорной" войны и отстрела зомбей просто рулит. Арбалет оставили, и стреляет он теперь почему-то какими-то раскаленными прутьями. Базука выглядит как-то слишком простенько. У нее улушили систему наведения ракет, но почему-то убрали возможность ее отключать, оставив нас без режима fire-and-forget ("выстрелил и забыл"), теперь ракету нужно обязательно вести. Органического оружия вообще нет (ферамон не в счет). Нас лишили дистанционной взрывчатки, мин, gauss'a, gluon'а и всей органики, бросив в замен жалкую подачку в виде pulse rifle. Пушка конечно ничего, но уж больно выглядит несуразно и аммуницию хавает не по-детски.

AI. В принципе, когда он работал Изображение, ai вел себя достаточно неплохо. Не блестяще, конечно, но неплохо. Это если говорить про врагов. А вот "помощники", (полностью согласен с предыдущими ораторами), это полный дебилизм. Да, в HL1 были помощники, да, они были туповаты, но они не возрождались и не лезли изо всех щелей как тараканы. Превратили Фримена в какую-то Жанну Д'Арк на баррикадах. Единственный респект в этом плане — за муравьев.

>А по большому счёту, очень доволен. Сейчас пойду по второму кругу, на максимальной сложности.\

Аналогично.
Moonbear

>Единственный респект в этом плане — за муравьев.\

Изображение
Они гораздо полезнее, чем солдафоны.
Destruction

>полезнее, чем солдафоны.\

В смысле — постанцы Изображение
Ntag

>В смысле — постанцы\

Это еще кто такие? Изображение
<font class="off">Destruction
Это еще кто такие?
Повстанцы... Изображение</font>

Moonbear
Присоединяюсь ко всему выше перечисленному. Изображение
Люди!

Помогите, плз, настроить ATI Radeon Mobility 9000 (32 мб памяти). Проблем с производительностью как таковой не имеется, т.е. изображение плавное. Проблема в глюках в отображении некоторых текстур: например иногда пол в начале игры становится психоделическим и переливается всеми цветами радуги, или же вообще при подзагрузке (после Loading... или в начале новой игры) изображение полностью портится: из центра экрана как бы расходятся многочисленные лучи, так что ничего не видно...

Если у кого-нибудь получилось настроить карту после подобных проблем или еще как можете пособить -- откликнетесь, пожалуйста! Заранее спасибо!!!
Неужели никто не может помочь!!!!
Карточка Радеон 9100 (250:500), все живенько бегает (в меру возможности видео естественно)...
но есть такие проблемы:
1. Некоторые тени и текстуры видны сквозь стены.
2. Некоторые предметы и люди полупрозрачные например в начале (в вагоне) тип который сидит полупрозрачный, из далека ничего, а подхожу ближе вижу что за его спиной ))
Крутил все настройки не помогает.
Игра идет 800х600 все на хай (кроме сглаживания, воды).. выбрала аппаратный дир 8.1...
да и версия на 2 дисках от русского проекта, других проблем не наблюдалось (что касается АИ и не вылетает)

Заранее СПАСИБО!!!
september:

у меня похоже та же проблема: бегает все в меру гладко, сама выбрала 8.1 директ-секс, никаких глюков (насколько возможно было определить по началу игры с AI)... я вот думаю, может попробовать с другим директ-сексом? только как его переустановить: бокс, где в настройках стоит 8.1 вроде бы заблокирован, а переустанавливать сами дрова ради этого -- эксперимент рискованный. может, кто знает как это безобразие можно обмануть?

(у меня ДВД версия от эмпорио с фиксом эйпа)
Игра просто супер, давно так не колбасило от игры-сижу и гаммаю как ребёнок!
Сюжет отличный, графа в разумных пределах, освящение без коментариев как и вода-одним словом МОЛОДЦЫ Валвовцы!!! Думаю продолжение будет в том же духе-хотя я ещё игру еще непрошел но то что уже сыграл это замечательно!
в ярлыке -mat_dxlevel 90
помоему так
DIM@N

Нормально, Халва прошла, без багов и прочей напасти..., токо нету там 40 часов геймплея.... я за два дня (с перерывами на обед и сон) её прошёл...
Alex_S
september

Проблемы те же ----- изменение директа ничего не решает, что то лажа какае-то , дрова разные вообще, по моему ати на нас забила большой болт, а начала она его забивать ещё во времена Painkillera
Игра супер. Мне понравилось. Проходил и на русском и без. Вот коротковата только. Жду от народа новостей по модам, патчам для уеличения производительности и т.п.

>ати на нас забила большой болт, а начала она его забивать ещё во времена Painkillera\

это верно.
Пора на сторону Невидии поглядывать, что ли.
Народ, подскажите плз, игрушка ставится без проблем, запускается, смотрю заставку ValVe, после чего тупо черний экран и ни шагу в сторону. У меня Radeon 7500 64Mb с дровами 4.11, чем можно поправить такую хворь, зарание спасибо..
oz13
чем можно поправить такую хворь

Сменить это:

>Radeon 7500 64Mb\
2ELIAS: Спасибо за конструктив, а все таки....
Подскажите пожалуйста что делать. У меня после заставки Valve (где мужик с кранчиком вместо глаза) игра стала вылетать и говорить, что-то типа ля-ля-ля ля-ля-ля because connection to steam was lost. Да, правда только-что запустил еще раз, чтоб посмотреть ля-ля-ля поточнее и она (игра) запустилась. Но все же как от этого избавиться?
А я несколько глюков заметил:
1. Гравипушкой смог поднять паука в ущелье (чего быть не должно).
2. При подъеме на лифте на последнем уровне, город внизу как целенький — даже тумана нет + уж очень на город с Макса Пейна 1 похож (сверху).

Еще игра очень растянута — а в конце, как всегда, все чрез жопу!!! Все быстро, однообразно и не особо интересно.
"Все быстро, однообразно и не особо интересно."
А где медленно, разнообразно и интересно?
Svyat_Lee
Да хотя бы Far крайчик взять. Там все ок. А тут в конце бегаешь с пушкой и всех ложишь направо и налево. Грустно.
Прошу прощения за СПОЙЛЕРЫ.
DikAll

>Еще игра очень растянута\

Большинство только почему-то считает наооборот, что игра слишком короткая.

>а в конце, как всегда, все чрез жопу!!! Все быстро, однообразно и не особо интересно\

И что же там через жопу? По-моему с самого начала и на протяжении всей игры понятно, что в конце ты всретишься с Брином. Что собственно и происходит, в штаб-квартире combine на Земле. По-моему, все очень логично.

>А тут в конце бегаешь с пушкой и всех ложишь направо и налево.\

А ты что ожидал? Что будешь бегать с фомкой и воскрешать людей из мертвых?

>Да хотя бы Far крайчик взять. Там все ок.\

Что интересно в FC ок, а в HL2 не ок? Концовка сделана в стиле HL1. Тот же G-man, тот же поезд во времени/пространстве, то же предложение о "работе", та же интригующая неизвестность, только выбора он тебе уже не предлагает.

>Еще игра очень растянута\

Растянуто следование Фримена с города до штаба сопротивления, а потом обратно. Единственный логичный и прекрасый уровень — "В Рэнхольм не ходят", "Возбудитель спокойствия". Остальное как то не в тему.

>Большинство только почему-то считает наооборот, что игра слишком короткая.\

Да потому что ломишься в концовку. Уж не могли сделать путешествие в другой мир?

>А ты что ожидал? Что будешь бегать с фомкой и воскрешать людей из мертвых?\

Ага. То-то интересно с дрыном бегать и херней заниматься. В думе хоть бегать в конце надо было, а тут этой пушкой мочи всех направо и налево. И все. Ну чтобы фомкой людей воскрешать — это куда-нибудь в Марио на денди.
Ну будет продолжение. Вот когда, только. И стоит ли. Ждать. Вот по сюжету лучшая игра — это Мафия. Лучше, я ни во что не играл.
DikAll
ИМХО лучшая Manhunt
DikAll

>Уж не могли сделать путешествие в другой мир?\

Вот этим они уже испаганили первую часть и OF. Ну, понимаю, побегал чуток, попрыгал по Ксену, но не пол-игры же!
rald

>ИМХО лучшая Manhunt\

Не в тему.

>Вот этим они уже испаганили первую часть и OF. Ну, понимаю, побегал чуток, попрыгал по Ксену, но не пол-игры же!\

Это точно! Как раз на последний уровень — в тему!
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 968 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.