Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 131 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Gothic 1

Изображение

Год выпуска: 2001
Жанр: 3D Action / RPG
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Xicat Interactive
Издатель в России: 1С/Snowball, Руссобит-М
Официальный сайт: Готика 1
Материал на Википедии: Gothic

Системные требования:
Процессор: 400 Мгц
Видеокарта: 16 Мб
Оперативная память: 128 Мб
Свободное место на жестком диске: 1.4 Гб

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: 1.0 Ггц
Видеокарта: 32 Мб
Оперативная память: 256 Мб

Описание:
Вечная вражда людей и орков, отрубленные человеческие головы и горящие на кострах полуразумные твари. Способы уничтожения плоти со временем не меняются. Средние века остаются средними веками даже здесь, на земле, насквозь пропитанной магией. В мрачном мире, имя которому Готика. Главный герой игры — человек, приговоренный к вечному заключению внутри Купола, волей судьбы оказывается носителем важной информации для оказавшихся под Куполом магов. Теперь перед ним оказывается огромная страна, население которой разбито на три лагеря, а за спиной — Барьер, за который нет выхода…

Особенности игры:
• Фэнтэзийная RPG в огромной магической вселенной.
• Оригинальный нелинейный сюжет.
• Продвинутый искусственный интеллект обеспечивает полное слияние героя и окружающего его мира.
• Революционная ролевая система, максимально облегчающая процесс игры.
• Прекрасная графика и спецэффекты.

Для игры в FullHD в свойствах ярлыка в поле объект приписать " -zRes:1920,1080,32" без кавычек.

Gothic 2

Изображение

Год выпуска: 2002
Жанр: 3D Action / RPG
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: Акелла
Официальный сайт: Готика 2: Ночь Ворона
Материал на Википедии: Gothic 2

Системные требования:
Процессор: 700 Мгц
Видеокарта: класса GeForce 2 32 Мб
Оперативная память: 256 Мб
Свободное место на жестком диске: 2.2 Гб

Рекомендуемые системные требования:
Процессор: 1.2 Ггц
Видеокарта: класса GeForce 3 64 Мб
Оперативная память: 512 Мб

Описание:
Вторая часть одной из лучших ролевых игр 2001-го года рассказывает нам продолжение захватывающей истории. Наступило время, когда прославленный магический барьер рухнул, выпустив на волю тысячи заключенных сеявших в округе смуту и разбой. Некогда наполненные жизнью земли стали погибать, утопая в огромном количестве людской крови. Эти события стали не самые ужасные, почуяв запах смерти, под землей очнулись от долгого сна ужасающие демоны, решившие именно сейчас, что настал их час, час, когда миром будет править темная сила... Только одному человеку суждено одолеть силы зла, им станешь ты!

Особенности игры:
• Трехмерная ролевая игра с видом от третьего лица.
• Фентезийный мир размером более 25-ти квадратных километров.
• Три типа героев: маг, паладин и воин
• Возможность создавать собственные магические вещи и заклинания.
• Высокий уровень компьютерного интеллекта.
• Современная 3D графика в разрешении 1600х1200.

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В первой версии игры все что валялось на земле было подсвечено, и это было легко найти, теперь же я нахожу большую часть барахла на земле, просто случайно проходя мимо, т.к. вся трава/фиговины теперь наоборот "затенены" и их почти не видно издалека.
Исправление:
zHighLightScale=1
; ... enables (1) or disables (0) item highlight swell (default: 0))

В Windows Vista и Windows 7 (Г1 и Г2)
В файле gothic.ini заменить значение scaleVideos=1 на scaleVideos=0 для нормального проигрывания видео роликов.

Скриншоты Г1

Полезности для Gothic 1
Bug Fix for Gothic 1 (Russobit-M) v1.0
Gothic Mod Fix Beta (Snowball)
Gothic 1 Player Kit

Полезности для Gothic 2
Патч 2.6 (fix), отвязывающий игру от диска.
Патч для озвучки Г2а. Автор Dimus
Г2а скрипт патч. Автор Dimus
Г2а скрипт патч, с улучшенными распорядками дня у различных НПЦ. Автор Dimus
Gothic 2 Player Kit

Модостроение
G1MDK
G2MDK
Обновление G2MDK
MATLIB (Материалы для Спейсера Готики 1)
Декомпилятор скриптов Г1/Г2. Автор Vam
Декомпилированные скрипты Г1 от Snowball, ошибки исправлены. Автор HikeR
Декомпилированные скрипты Г2а от Акеллы, ошибки исправлены. Автор marazmus

Уроки скриптологии. Автор Vam
NAGASAKI
Не возле поста. Возле входа в долину, где орки.
Mikkka
Исползал всю округу — результата нет... Изображение
Золото Диего лежит до загрузки Рудниковой долины или после? Просто в мешке или в сундуке? Хотя, в принципе, это неприятно, но не смертельно! Изображение
Больше меня интересует следующее. Мне, как полноценному паладину Изображение , кузнец продаёт "необработанный медный меч". Знаю, что его можно улучшить, наложить заклинание, что-ли. Но как это сделать?!! Изображение
Золото Диего найдено! Лежало себе на солнышке возле озера, в туго набитом мешке...
Мне Готика больше нравится, чем Morrowind тот-же. Она какая-то живая...
Прошёл 2 раза Gothic 2
3 раза Gothic 1
1 раз аддон ко 2-ой Готике. (правда проходить доконца — лень. Так что финального ролика я не увижу. На 2-х дисковой версии их просто нету. А Аддон из-за них проходить...)
Vladimir
Так посмотри ролики bink-player'ом, они ж там просто в папке лежат.
Уважаемые ветераны Первой и Второй Мировой Готики!!!
Заканчиваем партизанить и выходим из леса!!
Помогаем своими мудрыми советами! Изображение

1) Как проапгрейдить необработанный медный меч?
2)Мастерство владения одноручным мечом у меня сейчас 90%. Можно ли поднять выше, и кто из персонажей мне может в этом помочь?
Пока не буду загружать Вас более незначительными вопросами.
Спасибо.
NAGASAKI
1) В монастыре поговори с Мардуком (по моему) об освящении меча. Затем позади него в часовне молиться статуе Инноса (должна появиться опция с апгрейдом меча). Потребуется 5000 у.е. Кстати это не последний из возможных апгрейдов.
2) х.з. с двуручем таких проблем не возникает (может в последней главе на корабле кто-нибудь сможет).
seRyoga
Бааалшое спасибо!
С освящением меча всё отлично! Что ты там говорил о возможных апгрейдах Изображение ?
О дву- и одноручном. Первую часть я пробежал с двуручным и горя не знал. Но теперь смотрю, что с лёгким мечом у меня всё получается лучьше (бить тех-же драконов). Играет роль то, что привык к однор. или разница в мастерстве (60 & 90%)? Поэтому не спешу покупать мечь из руды, т. к. ещё не определился, чем буду орудовать...

с двуручем таких проблем не возникает Да. Глава наёмников Ли без проблем поднимает выше 90%.

Ну кто знает о мастере одноручного меча?!! Изображение
Маленький сюрпрайз от немцев: обнаружил учителя там, где совсем не ожидал. Выше 90% мастерство по всем мечам поднимает... любитель выпить Хокурн, из числа охотников за драконами! Изображение YES!!! Но выше 100% даже он не может. Вот бы как в Фоле — наркотой показатели сбил- подкачнулся- попустило- крутой... Изображение

seRyoga
Вопрос о дальнейших улучшениях моего одноручного не снимается. Изображение
NAGASAKI
Ты книгу у торговца прочитал 5% одноручного мастерства? К учителю одноруч/двуруч меча рано утром ходил 2%?
NAGASAKI Разницы между 100% и 105% нет никакой. Лучше качайте силу, так как она добавляется в повреждения (урон оружия+сила персонажа). Таким образом немного поманчкинствовав мой паладин выносил троллей с двух ударов.
Дальше по сюжету полезешь в подземелье монастыря и там найдешь бутылочку со слезами Инноса (только не надо ее пить). Поговорить с главой магов (как там его). Дальнейшие действия как и в первом пункте.
John42
Книги читать пробовал, но когда было меньше 100% — результата, вроде, не было... Попробую теперь. И обязательно схожу к учителю! Изображение

seRyoga
Вот-вот. Какраз хотел спросить о роли силы в этом деле!
Слёзы в подвале, случайно, не там, откуда сейчас меня монах посылает куда подальше?! Изображение
NAGASAKI Почти там. Придется полазить по местному подземелью.
NAGASAKI
В прокачке силы очень помогают кольца орков предводителей
John42
Супер! Как я сам не дотумкал? Сказывается отсутствие гибкости ума. Изображение
Слава Аллаху, какраз имею на кармане два таких кольца, о их действии известно — буду пробовать.

seRyoga
Полазаю... Изображение
Всем спасибо!
Готика2 успешно пройдена.
Есть ли смысл проходить за наёмника и монаха, или не стоит? В плане, сюжетная линия будет похожа, или будут новые повороты?
NAGASAKI
Поворотов особых не будет, а вот стиль игры за мага отличается кардинально. Достаточно сказать, что в начале игры это самый убогий перс, а вот финального дракона я с двух ударов уложил...
NAGASAKI
Прошел сначала за паладина потом стал играть за монаха и как то стало скучно. Забросил. Взял Morrowind играю в него понравился не меньше Готики 2.
ArtLonger
John42
Ясно. Наверное, пока по второму разу проходить не буду. Посижу недельку за Цивилизацией, а потом на пару недель в Тунис — хоть глаза отдохнут... Изображение
NAGASAKI привет могу помоч !!!!!
вобщем в долину есть 2 прохода один через шахту другой через толпу орков !!! пройди через неё и спустись козеру там ищи по краям ))))) удачи в прохождении
перенесeно из другой темы
BerSerK
Новичок
Ответов: 6
--------------------------------------------------------------------------------
не могу пройти одну миссию-там где открывается новый материк(Яркендар)нужно вызвать духа воина,чтобы попасть в храм Аданоса!Могилу его я нашел и он чтоб мне помочь сначала задаёт вопросы...А в какой последовательности на них отвечать я не пойму...Из все инфы которую я нашёл на уровне я токмо понял,что гнев богов обрушился из-за воинов и портал от зла закрыли целители...Что с другими вопросами-не знаю...народ!Пожалуйста,помогите...Заранее спасибо!

Mikkka
Участник
Ответов: 451
--------------------------------------------------------------------------------
Все сюда... А ты отсюда бы шел на форумы ag.ru, там помогут.
Да и здесь есть ветка по Готике, поиском пользуйся. Ну ладно, пожалею тебя:
Правильные ответы:
1. Ты хранитель духов(иначе он просто разговаривать не будет)
2. Защищали Воины
3. Прямой приказ могут отдать жрецы(священики)
4. Последнее слово имеют ученые
5. Помогают и лечат, соответственно, целители
6. Кто виновен во всем — воины
7. Кто закрыл портал — ТЫ ЭТОГО ЗНАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!
Народ всем доброго времени суток! Извиняюсь если тема не подходящая для раздела) Установил эту игру, захотелось вспомнить) но вот начал играть и заметил что игра тормозит, очень короткие частые тормоза, фпс низкое. На моей предыдущей машине ( Amd Athlon XP 2500+, 512 Mb DDR400, Radeon 9200 128mb, 80gb ) игра вообще не тормозила, игралось замечательно, фпс был высокий ( на высших настройках) . Может быть нужно DirectX установить старый того года? И будут ли после этого работать новые игры? Заранее спасибо за помощь!
Если у тебя Windows XP, то игра так и будет тормозить из за драйвера. Давно выяснено, что такая проблема в драйверах только под XP. Используй ВиздУ или Топор.)
И кстати версия от Акеллы у тебя или западная версия?
нужно писать в Catalyst Feedback.
да, у меня Windows XP. А версия censored на английском) но диск от акеллы покупал когда-то ( г2 + ночь ворона), поэтому могу пользоваться с чистой совестью:yes:, и кстати сейчас стоит Gothic 2 Gold, а тогда была просто g2 Ночь Ворона, хотя не вижу между ними разницы кроме экрана загрузки) Что-то не хочется из-за одной игры устанавливать другую винду, можно ли как-нибудь наладить игру без этого? Заранее огромное спасибо за помощь!

[Варез не обсуждается.] Fritz
Svyat
Уже сто раз писалось и сообщалось. Забили на Готику на XP они.

Ing
Увы никак. Проблемы были и с продукцией nVidia, тоже Готика неважно работала, но всё же там поправили драйверы.
Кстати, а что за отличие в загрузочных экранах? И там вроде версия 2.7? Приведи скрины экранов пожалуйста.
Да версия 2.7 , загрузочный экран как в оригинальной готике 2 без аддона ( в ночь ворона экран загрузки такой же, как и главное меню)
Ing
Я правильно понимаю, что в версии 2.7 главное меню, как в Г2НВ (где маги воды стоят), а загрузочный экран как в Г2 (герой с факелом)?
А музыка в главном меню как в Г2НВ или как в Г2?
Какие ещё отличия? Что то отличается в самой игре? Может другое расположение монстров или предметов?
Да экраны такие, а в самой игре не знаю что нового, так как играть невозможно
Ing
Играть возможно с драйвером 6.1)
А музыка то какая?)
Это новая версия драйвера? Надо бы заглянуть посмотреть на сайт Amd, наконец-то надеюсь нормально поиграю. Музыка в игре хз, смешали из г2 и г2 нв и получили что-то промежуточное)
Наоборот это очень старая версия драйвера, но на ней всё хорошо вроде.
Вопрос не совсем в тему, но всё же: в первой Готике кто-нибудь сталкивался с тормозами при нажатии кнопок на клаве? Это лечится? Очень поиграть охота...
Зелибоба
Что за версия игры?
Fritz
1.08 от Snowball. Запускал на Win 7 x32 и x64 — одинаково. В режиме совместимости с Win95/98 работать отказывается. На nVidia таже проблема.
Зелибоба
У меня на старом ноуте вроде нормально идет. Тоже версия от снежков.
Вообщем тоже сталкивался с тормазами в готике2НВ на ХРsp2 ,Висте sp1 все решилось с переходом на вин7 все тормаза пропали

NAGASAKI
Прошел сначала за паладина потом стал играть за монаха и как то стало скучно. Забросил. Взял Morrowind играю в него понравился не меньше Готики 2.

А по мне -- Morrowind интереснее. 8-)

А по мне -- Morrowind интереснее.
Кому что нравится, дело вкуса однака. ;)

Мне в Морре не глянулась ситуационная статика. К примеру, как-то будучи совсем зелёным ГГ взял квест на ограбление гильдии магов. На этом все разумные действия в здании гильдии кончились — когда бы я туда ни зашёл, там никого кроме сторожа, а на вскрытие нужных сундуков навык качать и качать...
Так это надо с собой кучу отмычек завсегда носить. Чтоб прилюбой возможности повышать навык. 8-)
Зато очень хорошо развиваются навыки продаж и привлекательности. Тупо на одном месте. Не отходя от покупателя. 8-) Не раз (после моих визитов) продавцы оставались без копейки и товара (до следующего утра). :shuffle:
Да и сама игра живее. И легче в управлении. :yes:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.